Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Плов
    Плов
    NatalySДата: Вторник, 12 Января 2010, 17:57:12 | Сообщение # 1
    Жительница
    Сообщений: 393
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Девочки, научите меня гоовить вкусный плов ^_^ То, что делаю я - вкусно, но, как говорит мой муж, это "мясо с рисом, котороее ты (то есть я) по какому-то недоразумению называешь пловом" :)
    Ссылок на рецепты настоящих и правильных, по-фергански, по-кавказски, по-чучмекски или ещё как-нибудь - не надо. Расскажите, как готовите плов вы, дома, на обычной сковороде, так казана у меня нет. Понимаю, что при таких условиях настоящий плов и не получится. Но хочется хотя бы что-то близкое сделать :)
     
    КензокиДата: Вторник, 12 Января 2010, 18:07:35 | Сообщение # 2
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Прямо в кастрюле, где делаю сам плов, обжариваю мясо (свинину, баранину), кидаю туда лук, и морковку, чеснок всю головку, не очищая - заливаю водой и минут 20-30 тушу, потом туда кидаю зиру, барбарис, шафран, тимьян, пол столовой ложки куркумы, перец, соль. После вынимаю чеснок и в этот "суп" кладу промытый рис и делаю его горочкой так (не перемешиваю с мясом-морковкой), прокалываю дырочки, чтобы пар выходил и накрываю крышкой, а лучше подобрать тарелку по размеру и накрываю полотенцем, минут 40 тушу на очееееееень медленном огне. Вот. Иногда добавляю туда том.пасту, когда нет всех приправ и опять же, когда нет какой-то приправы, покупаю Вегетту для плова.

    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©

    Сообщение отредактировал Kenzoki - Вторник, 12 Января 2010, 18:08:53
     
    letuchikДата: Вторник, 12 Января 2010, 18:31:49 | Сообщение # 3
    Местная
    Сообщений: 551
    Награды: 4
    Статус: За городом
    я примерно так же делаю, только приправы другие (чеснок, вегетта и карри). и не на огне, а в духовке.
    Кстати, а что это за приправа зира, где такую можно купить, вместе с барбарисом?


    Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
     
    КензокиДата: Вторник, 12 Января 2010, 18:34:10 | Сообщение # 4
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Quote (letuchik)
    где такую можно купить

    я покупаю на центральном рынке, между переходом с овощей в молочку ;) и где овощи продают там тоже есть


    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    МуськоДата: Вторник, 12 Января 2010, 18:34:21 | Сообщение # 5
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (letuchik)
    и не на огне, а в духовке.

    я тоже в духовке делаю.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    FreyjaДата: Вторник, 12 Января 2010, 18:39:30 | Сообщение # 6
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    Томатную пасту, кетчуп в плов класть не надо.

    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.
     
    NatalySДата: Вторник, 12 Января 2010, 18:41:34 | Сообщение # 7
    Жительница
    Сообщений: 393
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Kenzoki, спасибо большое за подробное описание! На выходных постараюсь добраться до центрального рынка за приправами, и попробую сделать таки плов, а не жалкое его подобие :)
     
    letuchikДата: Вторник, 12 Января 2010, 18:53:31 | Сообщение # 8
    Местная
    Сообщений: 551
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Quote (Kenzoki)
    я покупаю на центральном рынке, между переходом с овощей в молочку ;) и где овощи продают там тоже есть

    спасибо за подсказку. тоже закуплюсь.

    А, ещё вопрос к знающим. А где можно такую кастрюлю (казанок) купить? А то я до сих пор в утятнице делала, но она маленькая, или иногда в стеклянной посуде делала. а хочется в таком чугунном казанке сделать.


    Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
     
    МуськоДата: Вторник, 12 Января 2010, 18:55:40 | Сообщение # 9
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    letuchik, на центральном рынке в переходе между павильонами (не помню какими) есть лестница на 2 этаж (ууузенький эскалатор) там магазин белорусских товаров. Вот там были и казанки и вообще много чего интересного.

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    ДобраяФеяДата: Вторник, 12 Января 2010, 18:59:24 | Сообщение # 10
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2519
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Kenzoki дала очень правильный рецепт плова, я делаю точно также только рис перед тем как засыпать в кастрюлю заливаю кипятком и чтоб постоял чуток.Потом эту воду выливаю и в кастрюльку рис.Меня так учил один татарин -рис становится быстрее мягким и получается рисика к рисинки .

     
    ДобраяФеяДата: Вторник, 12 Января 2010, 19:02:34 | Сообщение # 11
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2519
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    на центральном рынке в переходе между павильонами (не помню какими)

    Сразу за молочным павильоном,лестница в магазин около магазина Максима.


     
    ИриСкаДата: Вторник, 12 Января 2010, 20:41:20 | Сообщение # 12
    WebGirl
    Сообщений: 2124
    Награды: 13
    Статус: За городом
    готовлю плов в духовке, в стекляной посуде с крышкой. Сначала обжариваю мясо, кладу на дно посуды. Потом обжариваю лук+морковь, следующим слоем в посуду. Потом засыпаю рис на самый верх. В середину засовываю очищеный от кожуры помидор. Вокруг в рис пихаю дольки чеснока прямо в кожурке. А - слои солю и перчу. Потом заливаю кипящей водой. И в духовку 180 градусов. Через 20 минут достаю и перемешиваю. Даю ещё постоять 10 минут.

    I'm a soul that has a visible part called body
     
    ГучаДата: Вторник, 12 Января 2010, 20:50:13 | Сообщение # 13
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (NatalyS)
    Томатную пасту, кетчуп в плов класть не надо.

    Это уже не плов а рисовая каша с мясом будет. Категорически не кладут в плов ни томатную пасту, ни тем более кетчуп.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ИриСкаДата: Вторник, 12 Января 2010, 20:54:19 | Сообщение # 14
    WebGirl
    Сообщений: 2124
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Гуча, угу..угу... я кладу помидор..один.. он там "тает" и плов получается красивого цвета :)

    I'm a soul that has a visible part called body
     
    ГучаДата: Вторник, 12 Января 2010, 20:56:52 | Сообщение # 15
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (ИриСка)
    я кладу помидор

    у меня подруга так тоже делает. ;)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    КензокиДата: Вторник, 12 Января 2010, 21:32:15 | Сообщение # 16
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    ну я кетчуп добавляла раза 2 за все время и то, когда не было куркумы ;)

    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    NatalySДата: Среда, 13 Января 2010, 00:44:15 | Сообщение # 17
    Жительница
    Сообщений: 393
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Quote (ИриСка)
    готовлю плов в духовке, в стекляной посуде с крышкой. Сначала обжариваю мясо, кладу на дно посуды. Потом обжариваю лук+морковь, следующим слоем в посуду. Потом засыпаю рис на самый верх. В середину засовываю очищеный от кожуры помидор. Вокруг в рис пихаю дольки чеснока прямо в кожурке. А - слои солю и перчу. Потом заливаю кипящей водой. И в духовку 180 градусов. Через 20 минут достаю и перемешиваю. Даю ещё постоять 10 минут.

    Вот я вроде всегда так же делала, только без помидора... Буду искать какую-нибудь кастрюлю, в которой и обжарить можно, а то у меня все либо эмалированные, либо маленькие.
     
    SheДата: Пятница, 15 Января 2010, 15:42:26 | Сообщение # 18
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    плов любит много лука и моркови

    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
     
    HappyAmoreДата: Вторник, 19 Января 2010, 09:46:09 | Сообщение # 19
    Гостья
    Сообщений: 8
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Какой вы используете рис для плова?
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 19 Января 2010, 10:26:28 | Сообщение # 20
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    HappyAmore, мне нравиться обработанный паром. без разницы какой фирмы- он желтоватый такой по цвету слегка.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    АзоркаДата: Вторник, 19 Января 2010, 10:57:38 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Готовим плов в казане. Только из баранины. Обжарить на бараньем жире мясо, потом ооочень много лука, потушить немного, туда морковку(много морковки, очень много) и рис(розовый чаще). Позже чеснока много, цельными головками, не разделяю их.
    И приправы специальные для плова - барбарис, зира, ещё что то вроде(я покупаю специальный пакет приправ для плова у узбеков в России :p )
    У нас это ритуал. Гости приходят на плов специально:)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    HappyAmoreДата: Вторник, 19 Января 2010, 11:19:35 | Сообщение # 22
    Гостья
    Сообщений: 8
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    HappyAmore, мне нравиться обработанный паром. без разницы какой фирмы- он желтоватый такой по цвету слегка.

    Спасибо, учла.

     
    daninaДата: Вторник, 19 Января 2010, 12:00:03 | Сообщение # 23
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Есть у меня рецепт плова, надиктованный мне самым что ни на есть представителем пловной нации. Записаный пошагово, практически- поминутно. Убила на это блюдо 3 часа, получилась- рисовая каша >( Сделала вывод- плов получается пловом только если сделан в чугунном казане и на открытом(живом) огне. Все остальное- очень вкусный, но рис с мясом. ИМХО.. Для меня это как с шашлыком- если на шампуре и на мангале- шашлык, все остальное- жареное мясо.

    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Плов
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.