Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Кухня в Пост (рецепты прошу :))
    Кухня в Пост
    АзоркаДата: Вторник, 09 Февраля 2010, 20:40:36 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Есть кто то, кто будет поститься?
    Если да, прошу :)
    Рецепты приветствуются :)
    Великий Пост в этом году с 15 февраля по 3 апреля
    14 февраля - Прощённое воскресенье.

    Питание во время Великого поста
    Первые два дня и последний день Великого поста рекомендуется обходиться без пищи, в остальные дни соблюдать умеренность и ограничивать себя в еде.
    Нужно иметь в виду, что Великий пост, в представлении Церкви не является неизменной догмой, в которой главное – слепое подчинение правилам. В него можно входить постепенно. Для человека, постящего впервые, предусмотрены различные послабления. Каждый сам определяет, сколько ему требуется в сутки пищи и питья.
    Для людей верующих, вообще, важнее в это время соблюдение обрядовых норм (например, молитв и покаяния), чем строгое следование диете. Пожилые, больные люди, дети и беременные женщины вообще могут освобождаться от строгого поста. Можно не поститься путешественникам и военным.
    Церковь постоянно подчеркивает, что пост должен быть не столько телесным, сколько духовным. Это время покаяния и молитвы. Без них пост становится всего лишь диетой.
    Во время Великого Поста категорически запрещается вкушать "скоромную" пищу. Само слово "скоромный" происходит от старорусского "скором" - в буквальном переводе - "жир". Подразумевается вся пища, которая может откладываться в организме человека в виде жира. Сегодня под "скоромными" понимаются все продукты животного происхождения, включая молоко и яйца.
    В Великий пост особенно важно своевременное употребление первых и вторых блюд в горячем виде. Большую роль играют домашние заготовки: соления и квашения, маринованные овощи и ягоды, соки и варенья, сушёные ягоды и сухофрукты, все виды злаковых и бобовых культур.
    Не лишними окажутся полуфабрикаты в виде замороженных продуктов: грибов, ягод, овощей. Особое внимание во время поста уделяют зелени, сушеной и соленой (петрушке, сельдерею, укропу и др.), специям и пряностям. Их добавляют практически в любые блюда, ведь стол в это время скуден и прост, а разнообразить его можно только такими "нюансами".
    Но даже во время самого строгого поста возможны приятные исключения. Так, растительное масло и виноградное вино употребляются по субботам и воскресеньям (кроме Субботы на Страстной седмице). В дни памяти самых почитаемых святых также разрешается вкушать растительное масло.
    Рыбные блюда можно готовить в праздничные дни – на Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Вход Господень во Иерусалим (последнее воскресенье перед Пасхой). Рыбную икру разрешается есть в Лазареву субботу (накануне Вербного Воскресения).
    В Страстную седмицу (последнюю неделю перед Пасхой) предписывается пост второй степени – сухоядие (пища не заваривается, не отваривается и уж тем более не жарится), а в пятницу и субботу -полное воздержание от пищи.



    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))

    Сообщение отредактировал Азорка - Четверг, 11 Февраля 2010, 12:42:21
     
    liikaДата: Вторник, 09 Февраля 2010, 20:43:31 | Сообщение # 2
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    хорошее время посидеть на диете.... %)

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    АзоркаДата: Вторник, 09 Февраля 2010, 20:44:43 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (liika)
    хорошее время посидеть на диете.... %)

    Пост не диета, но да - можно воспользоваться ситуацией hihi
    Так что? Ты в наших рядах? rose


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    liikaДата: Вторник, 09 Февраля 2010, 20:48:05 | Сообщение # 4
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    Пост не диета, но да - можно воспользоваться ситуацией hihi
    Так что? Ты в наших рядах?

    да. надо.
    понимаю что не диета. но повод.


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    FelicitasДата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 02:22:50 | Сообщение # 5
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    присоединяюсь!

    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    АзоркаДата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 02:35:44 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Уже наступило :)
    Мясу нет! :'( :'( :'(


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    FelicitasДата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 02:53:25 | Сообщение # 7
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Quote (fisherka)
    Не превращайте пост в марафон за сброшенными килограммами, леди!

    в этом ты неправа

    это будет побочным эффектом

    из рецептов -
    нашинкован салатик=капуста с морквой

    ребёнок не постится


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах

    Сообщение отредактировал AlterEgo - Понедельник, 15 Февраля 2010, 02:55:56
     
    tatawkaДата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 09:38:33 | Сообщение # 8
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2260
    Награды: 4
    Статус: За городом
    присоединяюсь :v никаких мучных изделий hihi



    код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811
    удачных покупок
     
    ДобраяФеяДата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 12:16:11 | Сообщение # 9
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2519
    Награды: 24
    Статус: За городом
    РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

    Закуски и салаты
    Первые блюда
    Вторые блюда
    Компоты, морсы, лимонад
    Постная выпечка

    http://www.obedaem.ru/post/3_1.html


     
    ДобраяФеяДата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 12:18:27 | Сообщение # 10
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2519
    Награды: 24
    Статус: За городом
    ПОСТНЫЕ БЛЮДА (Великий пост)

    САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
    ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    ВТОРЫЕ БЛЮДА
    СОУСЫ, ПРИПРАВЫ КО ВТОРЫМ БЛЮДАМ
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
    СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ

    http://www.sestrenka.ru/cid78/


     
    ВикаДата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 13:13:19 | Сообщение # 11
    Жительница
    Сообщений: 158
    Награды: 2
    Статус: За городом
    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip26034
    уже попробывали, очень вкусно
     
    SubmarineДата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 22:08:49 | Сообщение # 12
    Гостья
    Сообщений: 29
    Награды: 0
    Статус: За городом
    А для меня почему-то самое тяжелое - отказ от молока. :'(
    Ещё скучаю по яйцам, вареное всмятку яичко на завтрак - ммм...
    а вот без мяса могу спокойно обойтись во дни поста.
    Сегодня весь день ем гречку с овощами, правда не удержалась и добавила оливкового масла.
    Кофе пила уже без молока... :v
     
    SubmarineДата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 22:10:57 | Сообщение # 13
    Гостья
    Сообщений: 29
    Награды: 0
    Статус: За городом
    :D В Москве видела пару лет назад рекламный щит на улице - "Постимся устрицами..."
     
    AladaДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 15:18:39 | Сообщение # 14
    Жительница
    Сообщений: 369
    Награды: 5
    Статус: За городом
    1. салат

    - консервированная кукуруза, маринованный огурчик, свежий огурчик, фасоль, чуть сбрызнуть лимоном, чуть посолить

    2. салат

    - салатные листья, кукуруза, свежий огурчик, помидорчик,чуть сбрызнуть лимоном, чуть посолить

    3. салат (если особо тоскливо есть "траву")

    - свежий огурчик соломкой порезать, кукуруза, креветки или "крабовые" палочки, чуть сбрызнуть лимоном, чуть посолить

    Сообщение отредактировал Alada - Пятница, 19 Февраля 2010, 15:19:38
     
    ГучаДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 16:57:40 | Сообщение # 15
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Я не пощусь, но рецептов знаю много. Свекровь моя сильно верующая, а посему супруг соблюдал все посты.

    Супы варим без мяса и наоборот (рецеп вчерашних щей выкладывала в какой то теме, не помню, по аналогии варила и все остальные супы)
    Голубцы без мяса - все тоже самое, только начинка например гречневая каша с грибами, рис с овощами.
    Есть такой гриб вешенка - шляпка аккуратно отбивается молотком и обжаривается, есстественно не в яйце, а в манке - по вкусу напоминает куриную отбивную. В те дни когда масло можно.
    Плов без мяса, с овощами и изюмом.
    Вареники с чем угодно, начиная от грибов заканчивая картошкой.
    Рыба на пару, и рыбные котлеты тоже на пару.
    Макароны всяко разно, по флотски замечательно получаются если шампиньоны прокрутить в мясорубке и обжарить с морковкой и луком. Опять таки в те дни когда можно масло.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    OGNIJAДата: Вторник, 23 Февраля 2010, 19:56:16 | Сообщение # 16
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Хорошая тема. А то я с начала поста на чае и овсянке живу.

    А рыбий жир можно?

    А мандарины?

     
    АзоркаДата: Вторник, 23 Февраля 2010, 20:20:00 | Сообщение # 17
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (OGNIJA)
    А рыбий жир можно?

    Думаю да, но в те дни, когда рыбу можно
    Quote (OGNIJA)
    А мандарины?

    Фрукты точно можно, любые ;)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    АзоркаДата: Среда, 02 Марта 2011, 18:20:29 | Сообщение # 18
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Напоминаю, Великий Пост в этом году продолжается с 7 марта до 23 апреля.
    Пасха - 24 апреля.
    Прошу с рецептами rose



    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    В_модной_пижамкеДата: Среда, 02 Марта 2011, 18:40:32 | Сообщение # 19
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Тут есть и подробное описание и великая куча рецептов, меню на каждый день поста для мирян.
    http://supercook.ru/700-rpk-09.html


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд

    Сообщение отредактировал Акулина - Среда, 02 Марта 2011, 18:45:41
     
    vivДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 18:24:23 | Сообщение # 20
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Цитата (Гуча)
    Супы варим без мяса и наоборот (рецеп вчерашних щей выкладывала в какой то теме, не помню, по аналогии варила и все остальные супы)


    то есть просто на овощном бульоне?


    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    ГучаДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 18:31:07 | Сообщение # 21
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Цитата (viv)
    то есть просто на овощном бульоне?


    Угу. :)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    vivДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 18:33:57 | Сообщение # 22
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    И без обжарки овощей в масле? %) мда.. надо попробовать.. рыба уже надоела 0:)

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    AleksOДата: Вторник, 26 Марта 2013, 12:37:25 | Сообщение # 23
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Я уже неделю.. полет нормальный.. без мяса,рыбы,яиц,молочки.
    Но не могу без теплого и растительного масла ^_^ .. супа хоцца.. на таком морозе.

    В какие дни поста этого года можно рыбу?Может кто ффкурсе?
    Походила по некоторым ссылкам не нашла.. одни

    суп варю без мяса и зажарок, намана..делаю винегрет, лечо из овощей с макаронами. жареную картохуууу с грибным лечо.
    В обчем консервация сплошная, что тоже не есть хорошо в принципе.
    Сегодня буду жарить овощи и с рисом сделаю..


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ГучаДата: Вторник, 26 Марта 2013, 13:00:52 | Сообщение # 24
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    AleksO, вот.
    http://www.eda5.ru/class_of_meals/postnoe/calendar/index2.html


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ГучаДата: Вторник, 26 Марта 2013, 13:01:47 | Сообщение # 25
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=61

    Интересно про постную пищу написано. :)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    AleksOДата: Вторник, 26 Марта 2013, 13:27:21 | Сообщение # 26
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Гуча -спасибо.. слюной захлебнулась от рецептов.. не все так страшно,действительно.
    Кста.. мне нравится чечевица красная.. , быстро разваривается в пюре и потом можно на хлеб или просто как гарнир.с соусом красным и чесночком.. мммм


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 26 Марта 2013, 13:29:38 | Сообщение # 27
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата (Гуча)
    вот.

    ого. сколько вина то можно :D
    может зря я так не строго блюсти пытаюсь отказавшись только от мяса? :D


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 28 Марта 2013, 17:22:37 | Сообщение # 28
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    я сейчас часто на заказ готовлю вегетарианские голубцы- перцы- так вот спецом делаю начинки побольше
    в общем-
    1 морковка на терке типа борнер или тонкими
    1 цуккини
    кусок - сколько хотца лука порея
    можно сельдерей
    обжарить
    туда же несколько соцветий брокколи, пару помидорок, сладкий перец
    кукуруза- замороженная или из банки ( вместо кукурузы можно фасоль или чечевицу)
    все перемешать с отварным рисом
    по весу не скажу- мешаю на глаз- чтобы овощей было побольше чем риса

    так же можно булгур или кус-кус.

    с фасолью тоже навострилась- замачиваю варю сразу много, потом остужаю , в коробку и в морозилку.
    шикарно потом. по жменьке в рагу, в салаты сыпать.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МериньяДата: Четверг, 28 Марта 2013, 17:45:39 | Сообщение # 29
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    AleksO, календарь поста 2013
    Прикрепления: 7634301.jpg (366.8 Kb)
     
    AleksOДата: Четверг, 28 Марта 2013, 17:55:41 | Сообщение # 30
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Меринья а вино.. "зажали"? шутЮ.
    Спасибо rose


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    AleksOДата: Вторник, 04 Марта 2014, 13:27:46 | Сообщение # 31
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    http://www.gastronom.ru/digest/2014/postnoe-menju/?page=1

    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    zukaДата: Четверг, 17 Апреля 2014, 15:13:08 | Сообщение # 32
    Жительница
    Сообщений: 156
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Привет постящимся.Как будем разговляться,у кого какие идеи(яйца,куличики,пасха- это само сабой).Что приготовить на праздничный стол.У меня только котлетки из куриного филе придумываются и салат с языком.
     
    AleksOДата: Пятница, 20 Февраля 2015, 17:42:09 | Сообщение # 33
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    рецепты не все постные,но можно делать без мяса
    В_модной_пижамке
    я супчик варю из чечевицы, вот только что ели.
    Корень имбиря один - два см, лук, чеснок одна-две дольки, морковка, все мелко порубить и прокалить прямо в кастрюле с капелькой масла, туда же один порезанный болгарский перец оранжевый, тыква грамм 300-400, можно и больше, залить водой, чтобы покрыла овощи, сварить на маленьком огне до готовности, измельчить блендером в суп-пюре, добавить горсти три оранжевой чечевицы и воды, варить до готовности чечевицы. Соль, карри, специи по желанию. Я добавляю один перчик чили, когда появляется нужная мне острость, вынимаю его. В конце добавляю зелени.

    еще обрати внимание на этот супчик, я делаю на воде или овощном бульоне, хотя в рецепте говяжий http://www.foodclub.ru/detail/3495/

    Flegma
    Я чечевичный с мясом вкусный варю, но теоретиццки и без него можно - варится чечевица, параллельно на сковородке обжаривается сладкий перец (я это без масла делаю), потом перец в суп, туда же либо свежие помидоры, либо из банки в собственном соку. Если делать погуще, можно и второе не есть :)


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    В_модной_пижамкеДата: Пятница, 20 Февраля 2015, 17:48:34 | Сообщение # 34
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Календарь для поста и пояснения.
    http://www.hamburg-hram.de/pravpost.php?y=2015


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    AleksOДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 12:35:55 | Сообщение # 35
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    http://www.delfi.lv/woman....5608346

    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    AleksOДата: Среда, 25 Февраля 2015, 15:17:08 | Сообщение # 36
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Правда с маслом, но может можно как-то заменить?
    КИШ С ОВОЩАМИ
    Тесто:
    • 2 стакана муки
    • 150 гр мягкого сливочного масла
    • 1 ч. л. соли
    Для начинки:
    • 1 кг различных овощей (морковь, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, нарезанные оливки)
    Для заливки:
    • 250-300 гр панира
    • 2-3 ст.л. муки
    • 300-350 гр сметаны
    • зелень
    • специи (асафетида, черный перец, куркума, молотый кумин, молотый кориандр, черная соль, карри)
    • растительное масло для жарки овощей
    http://www.herbals.lv/ru/superfoods

    КАК ГОТОВИТЬ?
    1. Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник.
    2. Тем временем приготовьте начинку. Возьмите примерно 1 кг разных овощей и некрупно нарежьте их.
    3. В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла. Добавьте специи, слегка обжарьте и добавьте овощи.
    4. Тушите до готовности, посолив в конце. Остудите.
    5. Отдельно в большой миске натрите панир на крупной терке, присыпьте его асафетидой, черным перцем и черной солью. Добавьте 2-3 ложки муки, перемешайте. Добавьте сметану и рубленую зелень, снова тщательно перемешайте.
    6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите его в форму. Проколите в нескольких местах вилкой и немного пропеките в разогретой духовке. Вытащите тесто и немного остудите.
    6. Выложите на тесто овощи. Сверху обмажьте паниром со сметаной.
    Выпекайте в духовке(180-200 градусов) до золотистой корочки.
    Приятного аппетита!
    Прикрепления: 6021731.jpg (43.5 Kb)


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    SunnyДата: Среда, 25 Февраля 2015, 15:54:22 | Сообщение # 37
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    AleksO, растительное масло можно, а вот сметану- нет.

    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    AleksOДата: Среда, 25 Февраля 2015, 15:55:50 | Сообщение # 38
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Цитата Sunny ()
    AleksO, растительное масло можно, а вот сметану- нет.

    дааа. я что-то не сразу сметану заметила,без сметаны будет,наверное ,совсем не то.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 25 Февраля 2015, 15:56:52 | Сообщение # 39
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата AleksO ()
    150 гр мягкого сливочного масла

    его вряд ли чем то в тесте заменишь в тесте.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 25 Февраля 2015, 15:58:22 | Сообщение # 40
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата AleksO ()
    дааа. я что-то не сразу сметану заметила,без сметаны будет,наверное ,совсем не то.

    там еще и панир- это сыр такой.домашний.
    из сметаны практически) и творога)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    AleksOДата: Среда, 25 Февраля 2015, 16:00:16 | Сообщение # 41
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Цитата Георгинка ()
    там еще и панир- это сыр такой.домашний.
    из сметаны практически) и творога)

    а это я вообще не знаю что такое... обломсссс.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 25 Февраля 2015, 16:02:07 | Сообщение # 42
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    не реклама- может сами просто что то из этого себе наготовите
    будут вопросы по рецептуре- все расскажу)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SunnyДата: Среда, 25 Февраля 2015, 16:07:55 | Сообщение # 43
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    О. А котлеты из капусты или шницели- это как? ^_^
    Я вот нашла рецепт стейка из турецкого гороха. Опробую (уже горох купила)- расскажу.


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 25 Февраля 2015, 16:11:45 | Сообщение # 44
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата Sunny ()
    О. А котлеты из капусты или шницели- это как?

    шницель- это целый лист капусты отваренный, отбитый и конвертиком свернутый- моно с сыром, моно с грибами, в идеале обвалять в яйце, но можно и просто в сухарях
    а котлеты тебе нельзя) наверное)))
    это капуста мелкорезанная утушить+манка
    вкуснее с молоком. но можно и так) тоже.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    В_модной_пижамкеДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 22:59:43 | Сообщение # 45
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Маджадра :)

    http://lenazapassky.com/2013/12/19/маджадра-рецепт-арабского-блюда/

    Я брала 120 мл зеленой чечевицы, 240 мл риса, две довольно большие красные луковицы, кофейную ложку молотого кумина, большую дольку чеснока, оливковое масло. Следовала рецепту. Получилось очень вкусно, и, почему-то, со вкусом грибов. Лук обжарила довольно основательно.


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 23:08:14 | Сообщение # 46
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    охх. как же хочется лайкнуть
    всенепременно приготовлю.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    В_модной_пижамкеДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 23:38:46 | Сообщение # 47
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Еще два шедевра восточной кухни, которые появились на нашем столе из Израиля, где я побывала за последний год целых три раза. Хумус и бабагануш.
    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-62241/

    Хумус у нас поселился на постоянное проживание, в холодильнике всегда есть баночка на перекус, правда едим его, намазывая на черный хлеб, но с питой да, вкуснее. Готовлю его примерно так же, как в описанном рецепте, но я не использую соду, замачиваю на ночь и потом варю до готовности полтора-два часа, вместо воды использую отвар, в котором варился горох, после длительной варки и остывания отвар скорее напоминает желе, и чаще я не заморачиваюсь очисткой от шелухи, но тогда хумус не получается таким шелковистым и гладким, шелуха в блендере размалывается мелкими кусочками. Тахину можно купить в стоккмане, или размолоть семя кунжута в кофемолке, ее кладу меньше, чем в рецепте, но рецептов разных много, можно пробовать.

    До самостоятельной готовки бабагануша пока не дошла, но это настолько вкусно, что не могу его не упомянуть. Когда опробую - отпишусь. :)


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд

    Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Понедельник, 09 Марта 2015, 23:40:56
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 23:41:03 | Сообщение # 48
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата В_модной_пижамке ()
    Хумус

    ооооооооооооооооо
    это вообще мое- любимое))
    Гуча с Мусей- в курсе))))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    В_модной_пижамкеДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 23:42:23 | Сообщение # 49
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Георгинка, ты сама готовишь? Я сама, но когда возвращаюсь - привожу банки 4 с собой hi-hi

    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 09 Марта 2015, 23:44:14 | Сообщение # 50
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата В_модной_пижамке ()
    ты сама готовишь?

    хумус-да! а что там -готовить
    главное замочить и сварить горох.
    и не сожрать горох, когда он сварился.
    с пастой не заморачиваюсь- мелю просто сезам . и масло у меня сезамное есть- его добавляю.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Кухня в Пост (рецепты прошу :))
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.