Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Ишь, ты- Масленица!:) (рецепты блинов и не только.)
    Ишь, ты- Масленица!:)
    KotenaДата: Четверг, 03 Марта 2011, 13:27:14 | Сообщение # 51
    Само совершенство
    Сообщений: 7409
    Награды: 11
    Статус: За городом
    а я люблю блины почти со всеми начинками, я Хто? sml
    Азорка, Чанс, если проблема в переворачивании, можно добавить в тесто ложку масла растительного, не будут прилипать, печь на раскаённой сковороде на довольно большом огне. Я люблю сковороду смазывать шкварочкой, муж ничем не мажет.В тесто и на тонкие блибы кладу чутку соды, мне так вкуснее, нет э.. резиновсти.


    I Believe I Can Fly
     
    ChanseДата: Четверг, 03 Марта 2011, 14:14:36 | Сообщение # 52
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Quote (zolotco)
    Не понимаю, как может не получаться? Может вы что-то конкретное и очень идеальное хотите, чтобы получилось?

    Я уже давно не хочу. У мужа идеальные выходят. sml
    У меня то слишком тонкие, то водянистые. Ай, забросила я это дело, тем более есть кому блины печь.


    Сообщение отредактировал Chanse - Четверг, 03 Марта 2011, 14:16:12
     
    АзоркаДата: Четверг, 03 Марта 2011, 14:25:16 | Сообщение # 53
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (zolotco)
    Не понимаю, как может не получаться? Может вы что-то конкретное и очень идеальное хотите, чтобы получилось?

    ну а как же. я вырезала шаблончик из бумаги и хочу точно по нему sml
    Quote (Chanse)
    Зато сырники и картофельные блины - это мое!

    это и я умею и оладушки тоже могу sml
    Zu, ну да, в переворачивании дело, не получается и всё тут, то липнут, то скатываются 0:)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    zolotcoДата: Четверг, 03 Марта 2011, 14:31:30 | Сообщение # 54
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    Zu, ну да, в переворачивании дело, не получается и всё тут, то липнут, то скатываются

    тебе тогда надо в гости приглашать мужа Chanse печь блины ;) sml


    Сообщение отредактировал zolotco - Четверг, 03 Марта 2011, 14:32:30
     
    ZuДата: Четверг, 03 Марта 2011, 14:39:27 | Сообщение # 55
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    Zu, ну да, в переворачивании дело, не получается и всё тут, то липнут, то скатываются

    попробуй ка на воде их делать и не забудь масла налить ложки 2 столовые в тесто ;)
     
    zolotcoДата: Четверг, 03 Марта 2011, 14:40:31 | Сообщение # 56
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    попробуй ка на воде их делать и не забудь масла налить ложки 2 столовые в тесто

    + раскалённая чистая сковорода...на которую я всё таки тож кладу чуток масла
     
    Ri_shaДата: Четверг, 03 Марта 2011, 14:58:19 | Сообщение # 57
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Азорка, по последним выводам "учёных" :) сковородку под блины надо смазывать наколотой на вилку половинкой сырой картофелены, которую обмакивают в растительном масле. ;)

    Я всегда тонкие блины замешиваю, чтобы получилась как густая сметана, а потом доливая молоко или воду развожу до консистенции свежей сметаны.
    Блин, когда начинает по краям отходить, поддеваю до середины сковородки лопаткой и переворачиваю. Кстати, у меня несколько лопаток. Блинная более широкая и плоская чем другие. ;)
    Хотя блинными лопатками считаются длинные и узкие.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ChanseДата: Четверг, 03 Марта 2011, 15:00:32 | Сообщение # 58
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    ну а как же. я вырезала шаблончик из бумаги и хочу точно по нему

    sml sml sml
     
    ChanseДата: Четверг, 03 Марта 2011, 15:03:30 | Сообщение # 59
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Quote (zolotco)
    тебе тогда надо в гости приглашать мужа Chanse печь блины

    Своего одолжите - я своего не отдам. sml
     
    ZuДата: Четверг, 03 Марта 2011, 15:05:11 | Сообщение # 60
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    наколотой на вилку

    раньше сала кусочек накалывала, потом придумала налить масла в тесто но
    Quote (zolotco)
    на которую я всё таки тож кладу чуток масла

    +1 перед первым блином немного капаю масла
     
    ZuДата: Четверг, 03 Марта 2011, 15:06:19 | Сообщение # 61
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (Chanse)
    я своего не отдам.

    правильно sml
    а мой блины печь не умеет, но и я своего не отдам :D :D
     
    zolotcoДата: Четверг, 03 Марта 2011, 15:08:59 | Сообщение # 62
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    мой блины печь не умеет, но и я своего не отдам

    а мой не печёт блины...хотя да, умеет ...
    но тож не отдам ^_^
     
    ZuДата: Четверг, 03 Марта 2011, 15:15:46 | Сообщение # 63
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (zolotco)
    но тож не отдам

    и правильно, чего мужьями то раскидываться hi-hi
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:31:57 | Сообщение # 64
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Текс- Ура- скоро весна. sml



    Quote (Ri_sha)
    смазывать наколотой на вилку половинкой сырой картофелены, которую обмакивают в растительном масле.

    и я так дееелаю.
    или сааалом кусоком наколотым на вилку :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГучаДата: Пятница, 17 Февраля 2012, 15:25:38 | Сообщение # 65
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    А я смазываю половинкой луковицы наколотой на вилку. :)

    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18:49:04 | Сообщение # 66
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    блинчики с киви - прикольный рецепт

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 23:48:34 | Сообщение # 67
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    дамы, я тут экспериментировала с тестом.
    мои выводы-наблюдения

    крахмал- столовая ложка на поллитра теста оч облегчает процесс переворачивания и делает блины менее рвущимися
    масло в тесто- обязательно- меньше надо при жарке . если добавлять растопленное сливочное-блины кажутся более ажурными
    влить в уже готовое , но густое тесто прямо под насадки миксера стакан кипятка- блины более эластичные
    выпечь прочти все тесто , и в остаки добавить какао, а лучше растопленный шоколад- получаются супер вкусные шоколадные блины. :) такое маленькое разнообразие .


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    pageДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 00:39:11 | Сообщение # 68
    Путешественница
    Сообщений: 127
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Георгинка, ой не поняла насчет крахмала в тесто. ..расстолкуите мне плиз.,ведь от него комочки будут
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 00:44:26 | Сообщение # 69
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (page)
    ой не поняла насчет крахмала в тесто. ..расстолкуите мне плиз.,ведь от него комочки будут

    не будут. миксером его. вместе с мукой.
    можно так- приблизительно на стакан муки столовую ложку крахмала примешать и все это постепенно-если без миксера-а ложкой- взбить...

    я навострилась в последнее время так- в громадной миске взбиваю желтки + сахар-соль-молоко- мука. в отдельной посудинке - белки до пены с мини щепоткой соли..
    потом вбольшую миску вливаю сколько то там кипятка до жиидкого теста+белки и масло-взбить еще раз...

    эмм.
    надо вмдео снять. объяснять непонятно... сама б не поняла...


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    КриськаДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 20:43:25 | Сообщение # 70
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Ну, кто на этой неделе печет блины? sml
    Как на счет рецептиков новых? :)

    Нашла интересный рецепт блинов на чайном грибе. Попробовать не могу - гриб чайный сама не имею (т.к. не люблю), но, может кому пригодится рецепт...? ^_^



    Ингредиенты
    :
    0,5 л.готового чайного гриба
    1 ст манки
    2-3 яйца
    0,5 ч\л. соли
    2 ст\л. сахарного песка
    мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой.
    сода 0,5 ч\л гашенная уксусом или лимонным соком
    подсолнечное масло 100 гр.(без запаха)
    сковорода для блинов (желательно с толстым дном,очень хороша чугунная)

    Приготовление:
    В 0,5 литра чайного гриба всыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час.
    Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца -- перемешать.
    Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана.Тесто должно быть, как сметана.Хорошо вымесить тесто,чтобы не было комков.
    Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху.
    Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто.Опять всё хорошо перемешать.
    Дать тесту постоять минут 15,для того чтобы тесто запузырилось,как появятся мелкие пузырьки на поверхности теста -- можно выпекать блины!
    Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне,смазать подсолнечным маслом(но не лить его, а СМАЗАТЬ).
    Половником брать тесто и наливать на сковороду (у меня она примерно 22-24 см,поэтому я лью 2 половника), распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать,пока тесто не пропечется сверху(т.е.не исчезнет вид сырого теста,примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!
    Поддев вилкой край блина,перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону.Подождать ещё 15-20 сек.Снять и намазать сливочным маслом (кто,как любит) sml


     
    КриськаДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 21:22:24 | Сообщение # 71
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    ....и меня понесло по интернету в поисках блинов hi-hi

    у кого есть проверенные рецепты вкусных блинов и оладий на Масленицу? sml

    Вот, нашла базовый рецепт блинов:
    Что нужно:
    масло сливочное – 10 г
    вода – 150 мл
    яйца – 2 шт
    сахар – 1,5 ст. л.
    масло растительное – 2 ст. л.
    мука – 200 г
    соль – щепотка
    молоко – 400 мл

    Приготовление:
    шаг 1
    Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука "проветрилась". Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.

    шаг 2
    Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

    шаг 3
    Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.
    * Больше сковороду смазывать маслом не надо.

    шаг 4
    Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

    шаг 5
    Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 сек.

    шаг 6
    Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
    * Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане.
    Подают блины со сметаной, икрой, рыбой, вареньем.

    Классический рецепт блинов
    Что нужно:
    масло сливочное – для смазывания
    молоко – 200 мл
    мука – 100 г
    сахар – 1 ст. л.
    вода – 75 мл
    масло растительное – 1 ст. л.
    соль – щепотка
    яйцо – 1 шт.

    Приготовление:
    шаг 1
    Муку с солью просеять в миску.

    шаг 2
    Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.

    шаг 3
    Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

    шаг 4
    Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

    шаг 5
    Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.

    шаг 6
    Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

    В принципе, разница тут не фундаментальная hi-hi


     
    МериньяДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 21:52:39 | Сообщение # 72
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Моя бабушка делала так:
    Яйца взбиваются с сахаром и солью, добавляется чуть-чуть молока, потом мука и еще молока до необходимой жидкости теста. И потом пару ложек подсолнечного масла.
    Пропорции не могу сказать -сама с детства делаю на глаз.
    Если все правильно - блины не рвутся, не горят, легко получаются тонкие и очень вкусные ^_^


    Сообщение отредактировал Меринья - Понедельник, 11 Марта 2013, 21:57:28
     
    RozmarineДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 21:59:58 | Сообщение # 73
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Цитата (Меринья)
    сама с детства делаю на глаз.

    :( а я безручкО.. не могу на глаз.. нужен строго оговолённый рецепт..


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    МериньяДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 22:03:24 | Сообщение # 74
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Rozmarine, я тоже безручко, этот рецепт от бабушки - единственное, что я делаю на глаз
     
    DimkinaДата: Вторник, 12 Марта 2013, 00:33:13 | Сообщение # 75
    Само совершенство
    Сообщений: 6317
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Цитата (Меринья)
    Пропорции не могу сказать -сама с детства делаю на глаз

    совсем? ну яиц сколько? молоко из пачки льете? Муку? :)


    Улыбнись и все будет зашибись. :)
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 12 Марта 2013, 02:51:09 | Сообщение # 76
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    сегодня с утра было в три раза больше...
    их, кстати, было бы неплохо отнести к церкви... а вдруг благодать свалится внезапно.
    но нет. увы и ах..
    я вспомнила о масленичных правилах лишь поздней ночью...
    все ужо сожрано трагладиными спиногрызами:)
    Завтра из цельнозерновой муки наваяю.


    пропорции\ на поллитра молока три яйца
    соль- сахар по вкусу. соли где то щепотка- сахара чайная ложка. ну у меня так.
    мука сыплем начиная от полстакана сразу пресееваем, а потом по чуть чуть до нужной конститенции. а нужно нам , как жидкая сметана:) + пара ложек ст раст масла.


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Вторник, 12 Марта 2013, 02:54:33
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 12 Марта 2013, 02:59:14 | Сообщение # 77
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Кстати.
    КККК-КККк- конркурс- ннннн-нна-да?
    назрело три параметра
    самая оригинальная начинка
    самая вкусная и доступная начинка
    самое нарядное фото - у нас есть те кто это умеет , я знаю!
    \

    Открываем? Участники потенциальные ну-ка- егегей?


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МериньяДата: Вторник, 12 Марта 2013, 08:55:26 | Сообщение # 78
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Dimkina, я обычно беру 4 или 5 яйц. Сахара ложки 3 столовых, щепотку соли. Муки может где-то 300 грамм, наверное. Молока много - может 700 мл. Подсолнечное масло 2 ст.л.

    Это я примерно все написала...
    Блинов получается довольно много.
    жарю почти без масла, капелька на 4-5 блинов.


    Сообщение отредактировал Меринья - Вторник, 12 Марта 2013, 09:04:37
     
    КриськаДата: Вторник, 12 Марта 2013, 10:56:50 | Сообщение # 79
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Цитата (Георгинка)
    Кстати.
    КККК-КККк- конркурс- ннннн-нна-да?

    да, ннннада! sml


     
    КриськаДата: Вторник, 12 Марта 2013, 10:57:28 | Сообщение # 80
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    у меня, правда, почти все блины получаются комом.... 0:) hi-hi

     
    KotenaДата: Вторник, 12 Марта 2013, 11:10:11 | Сообщение # 81
    Само совершенство
    Сообщений: 7409
    Награды: 11
    Статус: За городом
    Девочки, а кто-то пробовал печь не знаю как их назвать- американские блинчики? Они их в фильмах на электрических таких протвиньках прямо на столе пекут. оладушки такие круглые. Поищу в нете, но может кто пробовал? :)

    I Believe I Can Fly
     
    RozmarineДата: Вторник, 12 Марта 2013, 11:34:59 | Сообщение # 82
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Цитата (Криська)
    у меня, правда, почти все блины получаются комом....


    Если первый, второй и третий блины комом, плюньте на блины, пеките комочки! hi-hi


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    DimkinaДата: Вторник, 12 Марта 2013, 11:47:05 | Сообщение # 83
    Само совершенство
    Сообщений: 6317
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Цитата (Криська)
    у меня, правда, почти все блины получаются комом...

    Криська, Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки! sml


    Улыбнись и все будет зашибись. :)
     
    DimkinaДата: Вторник, 12 Марта 2013, 11:47:29 | Сообщение # 84
    Само совершенство
    Сообщений: 6317
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Rozmarine, :D :D :D одинаково мыслим!

    Улыбнись и все будет зашибись. :)
     
    RozmarineДата: Вторник, 12 Марта 2013, 12:27:19 | Сообщение # 85
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Dimkina, :) никак тоже не любишь их готовить?

    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    OLECKAДата: Вторник, 12 Марта 2013, 12:46:28 | Сообщение # 86
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Цитата (Гуча)
    А я смазываю половинкой луковицы наколотой на вилку

    и я так делаю .Ничего не пригорает и не рвётся. В тесто масло не лью.


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    КриськаДата: Вторник, 12 Марта 2013, 12:52:38 | Сообщение # 87
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Rozmarine, Dimkina, вы тоже комочками балуетесь? hi-hi

    не, ну если по правде, то как-то был разик, когда у меня блины получились sml но, честно, не настолько я люблю те блины, чтобы убиваться из-за того, что они через раз не получаются hi-hi

    ...хотя, вчера реально медитировала после ужина на монитор с картинками блинов :D хотелось крепов с сиропчиком или вареньем каким, просто до ужаса...


     
    OLECKAДата: Вторник, 12 Марта 2013, 13:55:13 | Сообщение # 88
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Цитата (Kotena)
    американские блинчики?

    панкейки- я их называю блины для ленивых. дочка такие печёт. Рецепт надо ?


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская

    Сообщение отредактировал OLECKA - Вторник, 12 Марта 2013, 13:55:55
     
    KotenaДата: Вторник, 12 Марта 2013, 14:00:07 | Сообщение # 89
    Само совершенство
    Сообщений: 7409
    Награды: 11
    Статус: За городом
    Олечка, спасибо, проверенному реепту буду рада :) rose , в нете уже нашла, но не знаю какие они должны быть.

    I Believe I Can Fly
     
    OLECKAДата: Вторник, 12 Марта 2013, 14:05:32 | Сообщение # 90
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    мука -200 гр
    сахар - 2 ст л
    разрыхлитель - 2ч л
    соль - 0.5 чл
    молоко - 200 мл
    яйцо
    растит. масло - 3 ст л
    отдельно венчиком смешать жидкие и сухие продукты. Соединить и жарить с двух сторон :)
    Прикрепления: 1536227.jpg (105.9 Kb)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    RozmarineДата: Вторник, 12 Марта 2013, 14:11:47 | Сообщение # 91
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Цитата (Криська)
    вы тоже комочками балуетесь?

    ^_^ я в принципе жареное тесто не шибко люблю..
    но на Масленицу чисто ради детки.. раз в год и можно поскрипеть зубами hi-hi и комочков нажарить :)


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    DimkinaДата: Вторник, 12 Марта 2013, 14:20:18 | Сообщение # 92
    Само совершенство
    Сообщений: 6317
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Цитата (Rozmarine)
    никак тоже не любишь их готовить?

    Rozmarine, я, с остальной готовкой, почти на "Ты". А вот с блинами, я даже не на "Вы" hi-hi

    Цитата (Криська)
    но, честно, не настолько я люблю те блины, чтобы убиваться из-за того, что они через раз не получаются

    вот и я так, а муж любит и просит. В прошлый раз, видимо, такая гадость получилась, что не просил долго, а сейчас, видимо, забыл :D

    Цитата (Криська)
    вчера реально медитировала после ужина на монитор с картинками блинов

    аналогично. Видимо, надо собраться с мыслЯми и начать sml


    Улыбнись и все будет зашибись. :)
     
    DimkinaДата: Вторник, 12 Марта 2013, 14:27:48 | Сообщение # 93
    Само совершенство
    Сообщений: 6317
    Награды: 8
    Статус: За городом
    а что скажете про ЭТОТ рецепт?

    Улыбнись и все будет зашибись. :)
     
    ILonikaДата: Вторник, 12 Марта 2013, 14:28:25 | Сообщение # 94
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    А мне вот хочется какой-нибудь рецепт вкуснющих блинов по извращенному рецепту sml Понимаю, что выбиваюсь из темы комочков с таким запросом. Простых блинов не хочется и так по выходным часто пеку.
    Пока на очереди тонкие -дрожжевые и лимонные.


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    DimkinaДата: Вторник, 12 Марта 2013, 14:30:23 | Сообщение # 95
    Само совершенство
    Сообщений: 6317
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Цитата (ILonika)
    линов по извращенному рецепту

    ILonika, по ссылке, что я выше давала, стооолько всяких рецептов! sml Извращайся- не хочу! sml


    Улыбнись и все будет зашибись. :)
     
    KotenaДата: Вторник, 12 Марта 2013, 14:34:47 | Сообщение # 96
    Само совершенство
    Сообщений: 7409
    Награды: 11
    Статус: За городом
    Олечка, спасибо! :) я в нете нарыла их рецепты и поняла, что главный прикол в большем колличестве яиц и в том, что белки отдельно от желтков взбивают. Попробую и так и этак. :)

    I Believe I Can Fly
     
    ILonikaДата: Вторник, 12 Марта 2013, 14:36:19 | Сообщение # 97
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Дубль зачем-то вылез...

    Dimkina, да, надо глянуть, люблю, когда сам блинчик вкусный, не люблю, когда только за счет начинки выезжают.


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com

    Сообщение отредактировал ILonika - Вторник, 12 Марта 2013, 15:00:07
     
    DimkinaДата: Вторник, 12 Марта 2013, 14:54:38 | Сообщение # 98
    Само совершенство
    Сообщений: 6317
    Награды: 8
    Статус: За городом
    ILonika, это я давала ссылку :)

    Еще ЭТИ блины хвалят. Попробую сделать вечером :)


    Улыбнись и все будет зашибись. :)
     
    ILonikaДата: Вторник, 12 Марта 2013, 14:59:33 | Сообщение # 99
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Dimkina, прошу прощения - промахнулась sml Я такие на глаз делаю. Попробую сегодня старинные сделать - манку туда зачем-то добавили, любопытно.

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    ILonikaДата: Вторник, 12 Марта 2013, 15:18:22 | Сообщение # 100
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    О, и в гастрономе с манкой рецепт:

    http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004240

    Там же и любопытная начинки из селедки с яблоками, может кто-то заинтересуется (я селедку терпеть не могу).


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Ишь, ты- Масленица!:) (рецепты блинов и не только.)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.