Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Котлеты из рыбы (из какой самые вкусные)
    Котлеты из рыбы
    MiracleДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 10:51:56 | Сообщение # 1
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    девочки,посоветуйте ..из какой замороженной рыбы сделать котлеты...
    пангасиус..не жирный ли будет..и как лепится из него?
    или может хек..
    пока мои ножи тУпят..надо делать из рыбы :)


    Сообщение отредактировал Miracle - Пятница, 19 Февраля 2010, 11:35:15
     
    иНКаДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 10:55:59 | Сообщение # 2
    Жительница
    Сообщений: 167
    Награды: 4
    Статус: За городом
    привет Ириш!в магазинах в той же Максиме,Рими либо на рынке продаются рыбные замороженные брикеты (квадратные),вот из них можно котлетки замутить.лучок,чуток укропчика и т.д. получается вкусненько.делала мелкой несколько раз-понравились.их размораживаешь и через мясорубку.ну там что еще хлебушек замоченный и яичко :) будет ням-ням.
     
    иНКаДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 10:57:00 | Сообщение # 3
    Жительница
    Сообщений: 167
    Награды: 4
    Статус: За городом
    af

    Сообщение отредактировал иНКа - Суббота, 20 Февраля 2010, 10:47:49
     
    ZuДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 11:03:52 | Сообщение # 4
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Miracle, ни в коем случае только не ПАНГАСИУС :o
    или хек, или лосось, или треска ;)
     
    ДобраяФеяДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 11:32:43 | Сообщение # 5
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2519
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (fisherka)
    из щуки

    Самые вкусные котлеты (щука,сало,много зелени).Кстати свежую на базаре купить можно.


     
    MiracleДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 11:36:27 | Сообщение # 6
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    иНКа,
    приветик...
    ошибки исправила :)
    а как выглядят они,брекеты..и что за фирма их делает
     
    MiracleДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 11:44:26 | Сообщение # 7
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    или хек, или лосось, или треска

    ну вот это мне наверное больше подходит,это хоть я куплю в Рими,Максиме...
    а хек можно с костями мясорубку или чистить надо....
     
    ZuДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 12:01:04 | Сообщение # 8
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Miracle, лучше конечно брать или филе или брекеты (посмотрите в морозильниках максимы или ики, там есть они чаастенько, спресованный уже готовый фарш) ;) а если из целиковой конечно надо косточки вынимать, но это такая морока !
     
    MiracleДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 13:44:54 | Сообщение # 9
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    Miracle, лучше конечно брать или филе

    ясно..ну,вот была в Рими сейчас..купила телапию,мне она как то больше нравится
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 13:51:22 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Рыбные котлеты вкуснее всего получаются из нескольких видов рыбы.
    речную-мелко костную типа плотвы можно прямо с косточками мелкими прокручивать- только без хребтов.

    я когда то брала фарш от Лидо- тресковый, карповый .
    сейчас на базаре покупаю минимум три вида рыбы ( треска, брексис(забыла как по русски), карась)+в фарш добавляю творог, лук, укроп, яйцо , специи
    а вовнутрь каждой котлетки по маленькому кусочку слив. масла.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    LittleWitchДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 13:56:41 | Сообщение # 11
    Само совершенство
    Сообщений: 7338
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Quote (fisherka)
    из щуки и краснопёрки...свежих

    или только из щуки или даже из морженой щуки:)

    Пангасиус он вообще рыба вредная.его не стоит кушать даже в виде каклет:)


    Куплю антиквариатные и винтажные штучки.
    Продам такие же:)
    Помогу с оценкой.

    Любишь читать?
     
    MiracleДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 13:59:03 | Сообщение # 12
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (banja)
    Пангасиус он вообще рыба вредная.его не стоит кушать даже в виде каклет:)

    а чем вреден..
    девочки,прониклась я покупным фаршем..
    надо посмотреть в максиме или эти брекеты,или фарш Лидо...спасибо за идею Георгинка, rose
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 14:09:52 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    а меня вот жаба душит щуку на котлеты пускать. хотя реально они дико вкусные.
    я покупаю обычно небольших до 2 кило и делаю щуку фаршированную- по сути те же котлеты, за то какой вид! >:)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    VolisaДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 14:10:22 | Сообщение # 14
    Путешественница
    Сообщений: 138
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (Miracle)
    девочки,посоветуйте ..из какой замороженной рыбы сделать котлеты...

    я из лососевого фарша делаю.фарш готовый в брикетах продаётся
     
    МуськоДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 14:14:05 | Сообщение # 15
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Volisa)
    я из лососевого фарша делаю.

    я тоже из него+треска. Из чисто лососевого жирновато получается, имхо.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    MiracleДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 14:23:09 | Сообщение # 16
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Volisa)
    брикетах продаётся

    надо тоже пойти купить ..раз все так хвалят
     
    inky2Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 14:39:36 | Сообщение # 17
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    я люблю мамины рыбные котлеты из хека с творгом салом
    сама давно не делала рыбных блюд дома тк у меня кухня-гостинная а я не выношу рыбный запах-он так долго держится
    ну что делать :'( -так хочется стейк из форельки


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Пятница, 19 Февраля 2010, 14:41:35
     
    VolisaДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 14:40:54 | Сообщение # 18
    Путешественница
    Сообщений: 138
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    я тоже из него+треска. Из чисто лососевого жирновато получается, имхо

    ладно, так уж и быть, поделюсь ;) : чтобы прибить вкус и жирность я это фарш смешиваю с картошкой тёртой, 50 на 50 %, не больше...
     
    ГучаДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 14:58:42 | Сообщение # 19
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Miracle)
    чем вреден

    Считается, что эта раба непривередливая, но кормят ее все же специальным кормом, овощами, мелкой рыбой, соей, рисом и другой высоко калорийной пищей. Вместе с тем у опытных специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях состав корма вызывает большие подозрения, и они считают, что вьетнамцы чего-то не договаривают. В самом деле, если «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь есть вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются антибиотики или стимуляторы роста, не исключено и применение генетически видоизмененных кормов, которые, просто по определению, не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу.
    Буквально до прошлого года «пангасиус» поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы.

    Вся статья здесь - http://www.fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=3860
    В принципе такой инфы много в нете. Я эту рыбу не ем. Она тааак воняет тиной.

    Котлеты делаю из трески.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    inky2Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 15:08:24 | Сообщение # 20
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Quote (fisherka)
    Мне кажется, что лосось - форель, от них запаха минимум...ну, у меня точно...или у меня отбито обоняние

    и особенно лосось-это жирная рыба и вонь стоит невыносимая и долго потом её никак не истребить
    а если в фольге в духовке-может меньше запаха?


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    иНКаДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 17:39:28 | Сообщение # 21
    Жительница
    Сообщений: 167
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Quote (Volisa)
    ладно, так уж и быть, поделюсь : чтобы прибить вкус и жирность я это фарш смешиваю с картошкой тёртой, 50 на 50 %, не больше...

    о точно!!!!я так делала!очень вкусно получилось!

     
    ZuДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 20:23:06 | Сообщение # 22
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    и особенно лосось

    ещё какой запах +1 :o

    Quote (inky2)
    а если в фольге в духовке-может меньше запаха?

    немного меньшим, а вытяжка не помогает?

    Quote (Георгинка)
    в фарш добавляю творог

    впервые слышу :o а какой вкус у котлеток получается? ^_^ и сколько в пропорциях не подскажете? например на 1 кг рыбки ;)
    я просто обожаю рыбные котлетки и ваш рецепт очень заинтересовал >:)
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 20:35:31 | Сообщение # 23
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    сколько в пропорциях не подскажете? например на 1 кг рыбки

    смело грамм 200-300.
    По вкусу не чувсвуется.
    А усваивается легче. "В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием "билип", который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. "(с)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiracleДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 20:58:58 | Сообщение # 24
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    девочки,а треска продается в Максиме..замороженная?
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 21:04:39 | Сообщение # 25
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Miracle, мне кажется треска в больших максимах незамороженная продается.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    GreenOceanДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 23:11:02 | Сообщение # 26
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    сама не делала, но читала, что рыбные котлеты супер делать из минимум 3х сортов рыб, как писала Георгинка
    но не прокручивать рыбу на фарш
    а мелко рубить ножом
    :)
     
    GreenOceanДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 23:12:03 | Сообщение # 27
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Miracle)
    девочки,а треска продается в Максиме..замороженная?

    да
    и на центр рынке тоже продаётся

    точно знаю, ибо треска - моя любимая рыба

     
    ZuДата: Суббота, 20 Февраля 2010, 12:32:26 | Сообщение # 28
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Георгинка, спасибо, обязательно попробую ! а муку не надо? а творог я так понимаю вместо белого хлеба? :)
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 20 Февраля 2010, 12:33:27 | Сообщение # 29
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Zu, муку не надо.
    а вот хлеб можно.но без фанатизма- буквально пару кусочков.
    и я потом котлеты в сухарях обваливаю.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ZuДата: Суббота, 20 Февраля 2010, 12:38:40 | Сообщение # 30
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Георгинка, понятно, спасибо ещё раз rose
     
    FreyjaДата: Суббота, 20 Февраля 2010, 14:12:31 | Сообщение # 31
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    из щуки самые классные котлеты - ИМХО.

    а пангасиус... мне на нра :( но я его не покупаю - совсем не хочется организм травить непонятно чем :(


    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.
     
    GreenOceanДата: Суббота, 20 Февраля 2010, 14:56:19 | Сообщение # 32
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    я тоже панагасиус не лю...ни на вкус, ни на запах. но она семейсвта карповых, я и карпа то не очень..
    про корм... девы, всю рыбу, которую выращивают искусственно, кормят хезе чем.
    лосось в том числе. да, в корм щедро идут гормоны-антибиотики...
     
    FreyjaДата: Суббота, 20 Февраля 2010, 15:31:58 | Сообщение # 33
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    но она семейсвта карповых,

    вообщето пангасиус из семейства сомовых.
    и белый пангасиус тиной не пахнет - у него жир тиной пахнет тока.

    Quote (GreenOcean)
    девы, всю рыбу, которую выращивают искусственно, кормят хезе чем.

    типо того :( посему можно покупать только океаническую рыбу .... понятно что она вся замороженная, но что делать? :(


    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.
     
    GreenOceanДата: Суббота, 20 Февраля 2010, 19:18:29 | Сообщение # 34
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Freyja)
    вообщето пангасиус из семейства сомовых.

    точно. но пахнет он от этого не лучше...
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 20 Февраля 2010, 19:21:30 | Сообщение # 35
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    хуже всего , девочки, пахнет налим. %)
    мне однажды "повезло" разделавать енту "хрень" , ИЗВИНИТЕ.

    Нее. говорят вкусно. но попробовать я его не смогла. Жуть.

    Хотя- семейства тресковых. только наверное какое то седьмое от попы колено.


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Суббота, 20 Февраля 2010, 19:21:56
     
    FreyjaДата: Суббота, 20 Февраля 2010, 19:26:09 | Сообщение # 36
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    точно. но пахнет он от этого не лучше...

    не - белый - не пахнет. пахнет розовый :( да он воняет тиной :( а белый и желтый нет


    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.
     
    GreenOceanДата: Суббота, 20 Февраля 2010, 19:58:12 | Сообщение # 37
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Freyja, с белым и желтым я не знакома.... но розовый - бееее......
     
    VolisaДата: Суббота, 20 Февраля 2010, 22:20:45 | Сообщение # 38
    Путешественница
    Сообщений: 138
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Лосось который у нас продаётся он же из Норвегии, вроде.
    Норвегам вроде как можно доверять.
    Не покупаю ничего выращенное в Китае.
    Заглянула нынче в РИМИ в шкафы с замороженной рыбой. Странное дело, рыба выловлена в разных водах, а переработана в Китае. Тоже такую не покупаю...
     
    иНКаДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 00:14:02 | Сообщение # 39
    Жительница
    Сообщений: 167
    Награды: 4
    Статус: За городом
    все это конечно замечательно и очень вкусно.я вас тут почитала и слюной извелась.сегодня с мелкой замутили котлетки-обожрались,но вот вы мне теперь расскажите плиииссс как эту рыбную вонь из квартиры убрать.такое ощущение что я в каждой комнате жарила эти котлеты :o мы уежали на три часа и оставили окны открытыми.вернулись-вонь как стояла,так и стоит.к нам даже зайти знакомые не решились %) сорриии за оффф...ну раз рыбная тема-подскажите пожалуйста.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 00:20:08 | Сообщение # 40
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    иНКа, проветривать надо в процессе готовки, а не потом, когда запах впитался ...

    не знаю даже чем вам помочь.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    АзоркаДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 00:21:17 | Сообщение # 41
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    не знаю даже чем вам помочь.

    А я знаю.
    Капусту потушите hihi


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 00:24:21 | Сообщение # 42
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    Капусту потушите

    ага.
    гости неделю ходить не будут. :D


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГучаДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 00:25:02 | Сообщение # 43
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (иНКа)
    подскажите пожалуйста.

    Идете в Дрогас и покупаете поглотитель запахов "Сано", брызгалка - дорогой зараза, около 3,5лат кажется. Но запахи выводит супер. И рыбный тоже.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    МестнаяДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 00:30:54 | Сообщение # 44
    Почетная жительница
    Сообщений: 1252
    Награды: 12
    Статус: За городом
    А я начитавшись вас полезла в морозилку и нажарила креветок,муж с дочкой только пробу сняли,а я не много поела...но я не могу сказать,что мне вкусно...может кто посоветует как вкусно их приготовить?

    “нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 00:36:17 | Сообщение # 45
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Местная, с легкой руки Астры

    вот


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    иНКаДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 00:39:00 | Сообщение # 46
    Жительница
    Сообщений: 167
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    Quote (иНКа)
    подскажите пожалуйста.
    Идете в Дрогас и покупаете поглотитель запахов "Сано", брызгалка - дорогой зараза, около 3,5лат кажется. Но запахи выводит супер. И рыбный тоже.

    гранд Мерси Гуча! rose мне уже все равно сколько стоит,лишь бы запах убрало.я и так две куртки висящие не в шкафу,а в корридоре-запорола этим рыбным запахом.

    Quote (Георгинка)
    иНКа, проветривать надо в процессе готовки, а не потом, когда запах впитался ...

    в азарт вошли и забыли про это дело.так у нас еще и вытяжка не работает.

    Quote (Азорка)
    А я знаю.
    Капусту потушите

    ага.добрые вы :) еще кальмаров отварить и тогда точно не квартира-а океан,в лучшем случае af

    фу какая вонь.даже нос никак привыкнуть не может

     
    МестнаяДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 00:39:51 | Сообщение # 47
    Почетная жительница
    Сообщений: 1252
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Георгинка,
    Спасибо,попробую так приготовить.


    “нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
     
    MiracleДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 14:21:31 | Сообщение # 48
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    так,девочки..пошла я в Рими,за этой котлетной массой,нуууууус и где она,эти брекеты..
    я даже у продавщицы спросила,где сие чудо...
    она сказала,такого у них нет
    я обшарила все морозильные камеры,где искать..как выглядят :) ?
     
    иНКаДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 14:52:27 | Сообщение # 49
    Жительница
    Сообщений: 167
    Награды: 4
    Статус: За городом
    неа нету в магазах Ириш!я вчера искала и только на нашем рынке нашла.там и брикеты и просто замороженная и свежая треска и т.д.
     
    MiracleДата: Воскресенье, 21 Февраля 2010, 14:55:30 | Сообщение # 50
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (иНКа)
    неа нету в магазах Ириш!я вчера искала и только на нашем рынке нашла.там и брикеты и просто замороженная и свежая треска и т.д.

    ну,вот..а ты где брала ..на Илукстес который,или на Лубанчике..
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Котлеты из рыбы (из какой самые вкусные)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.