Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Уха
    Уха
    ЕфросиньяДата: Вторник, 23 Февраля 2010, 18:38:18 | Сообщение # 1
    made in Latgola
    Сообщений: 1217
    Награды: 16
    Статус: За городом
    Как варите? rose
     
    МуськоДата: Вторник, 23 Февраля 2010, 18:43:31 | Сообщение # 2
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Ну, то что я варю, вряд ли ухой можно назвать, скорее - рыбный суп. Варю из лососевых хребтов или хвост лососевый покупаю + треска, картоха, рис, морковь, укроп. Получается оочень вкусный наваристый супец. С одного хребта получается 3 л кастрюля супа, густого и мяса много :)

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    GreenOceanДата: Вторник, 23 Февраля 2010, 19:43:41 | Сообщение # 3
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    fisherka, давай,
    колись! как делаешь? kiss
     
    ГучаДата: Вторник, 23 Февраля 2010, 20:29:25 | Сообщение # 4
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Когда на меня находит вдохновение то варю "архиерейскую уху" - другой мой отец не признавал.

    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ГучаДата: Вторник, 23 Февраля 2010, 22:58:39 | Сообщение # 5
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (fisherka)
    там только рыба лук и зелень..

    Правильно, в настоящую уху картошку не кладут.

    Нам понадобится-
    Курица - 1 штука
    Щука и судак - по 1штучке,
    (поскольку с судаком у нас напряженка то подойдет любая белая рыба. Всякие там пангасиусы,и теляпии ни в коем случае.)
    Зелень (без выпендрежу типа кинзы и базилика)
    Лук
    Чеснок
    Морковь
    Водка

    Сначала варю куриный бульон. Да, да именно куриный и желательно с целой курицы, она потом тоже в дело сгодится. Курицу вынимаю, бульон процеживаю. Если рыба свежая и вы в ней уверены (ловил муж) то ее только потрошим и моем. НЕ ЧИСТИМ от чешуи. Он нее самый навар (в кастрюле она не отвалится, чешуя то есть). Если в рыбе не уверены то конечно чистим. Сначала в кастрюлю с бульоном кладем головы. Варим минут 25-30. Потом головы вытаскиваю и кладу кусочки щуки (довольно крупные). Еще варим минут 25. В это время режем лук, морковку - на уху я режу крупно. Щуку вынимаем и кладем кусочки судака (или чего нашли из белого). Туда же идет лук, морковка,чеснок и зелень. Специи в уху не кладу кроме душистого перца и лавра. Через двадцать минут зелень достаем и выливаем в уху стопку водки. Данный ингридиент просто необходим. Без него это не уха а рыбный суп. Кусочки щуки которые вытащили, можно почистить от костей и положить обратно, можно обжарить и подать на второе.
    Процесс достаточно долгий и муторный -но это того стоит. Уха получается отменнейшая.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ГучаДата: Вторник, 23 Февраля 2010, 23:00:42 | Сообщение # 6
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    А на рыбалке, курицы естественно нет,поэтому в качестве первой рыбы в бульон кладут самую мелкую рыбку - ее только моют и не чистят. Потом ее вытаскивают и дальше все как выше.

    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ГучаДата: Вторник, 23 Февраля 2010, 23:03:11 | Сообщение # 7
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (fisherka)
    вот и буду по этому рецепту варганить

    Удачи, вот увидите, это блюдо стоит той возни.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    OGNIJAДата: Среда, 24 Февраля 2010, 00:52:12 | Сообщение # 8
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    А на рыбалке, курицы естественно нет,поэтому в качестве первой рыбы в бульон кладут самую мелкую рыбку - ее только моют и не чистят. Потом ее вытаскивают и дальше все как выше.

    если мелкую разваривать и потом через сито процеживать бульен, а потом покрупнее рыбу, и опять разварить и процедить, и потом уже осетра, судака,
    Лук -пополам , или целиком.
    Чеснок -мелко
    Морковь , перец, лавровый лист,
    и яйцо вбалтывают.

    То такая уха в Поволжье называется царской. Варится часа полтора .

     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Уха
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.