Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Что морозим?
    Что морозим?
    ГеоргинкаДата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:06:12 | Сообщение # 101
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (AlterEgo)
    кто-нибудь морозит свекольную ботву?
    уж очень понравилась ботвинья!
    и ботвы хватает

    не морозила. но тоже хотела.
    расскажи что получилось-если рискнешь.

    из ботвы, кстати, моно сделать шикарное блюдо- пхали. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FelicitasДата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:09:56 | Сообщение # 102
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    пхали.

    читала у тебя, но не прониклась
    лучше заморожу, особенно красные черешки


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 24 Августа 2012, 02:11:03 | Сообщение # 103
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (AlterEgo)
    лучше заморожу, особенно красные черешки

    обожаю ботвинью тожеее- мммм. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    TamaraДата: Пятница, 24 Августа 2012, 10:21:02 | Сообщение # 104
    Само Совершенство
    Сообщений: 7335
    Награды: 30
    Статус: За городом
    я кабачки, цветную и брокколи пока морожу

    «Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан.»
     
    RediskaДата: Пятница, 24 Августа 2012, 10:35:54 | Сообщение # 105
    Местная
    Сообщений: 704
    Награды: 2
    Статус: За городом
    AlterEgo, я ботву морозила,потом в супчик зимой кидала - вкусно!
     
    АзоркаДата: Пятница, 24 Августа 2012, 11:24:45 | Сообщение # 106
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (AlterEgo)
    кто-нибудь морозит свекольную ботву?
    уж очень понравилась ботвинья!
    и ботвы хватает

    всё время. обалденный супчик выходит :)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    SunnyДата: Пятница, 24 Августа 2012, 14:55:49 | Сообщение # 107
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (Tamara)
    кабачки

    как морозишь, в каком виде?


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    matahaДата: Суббота, 25 Августа 2012, 12:39:58 | Сообщение # 108
    Жительница
    Сообщений: 233
    Награды: 1
    Статус: За городом
    а те кто мяту морозит - какая она потом? куда ее можно использовать?
     
    FelicitasДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 11:29:08 | Сообщение # 109
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    заморозила
    белый налив, подмельчённый в чифе
    ботву свекольную
    в пекетиках с застёжкой


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    TamaraДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 13:09:00 | Сообщение # 110
    Само Совершенство
    Сообщений: 7335
    Награды: 30
    Статус: За городом
    Санни, в этом году в целом...

    а в прошлом году морозила кубиками


    «Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан.»
     
    МуськоДата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 14:46:37 | Сообщение # 111
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    наморозила щавля и лисичек. И черной смороды.

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    vinessaДата: Понедельник, 27 Августа 2012, 11:46:45 | Сообщение # 112
    Язва форумa
    Сообщений: 614
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    наморозила щавля и лисичек. И черной смороды.

    А лисички потом горчить не будут?


    Я не ёрничаю.....я шучу!
     
    МуськоДата: Понедельник, 27 Августа 2012, 11:50:13 | Сообщение # 113
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    vinessa, а я их отварииила sml Ну не отварила - на сковороде вытопила воду всю, но это же то же самое практически. Не будут. Горчат, когда прямо так кидаешь.

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    vinessaДата: Понедельник, 27 Августа 2012, 11:52:55 | Сообщение # 114
    Язва форумa
    Сообщений: 614
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    vinessa, а я их отварииила sml Ну не отварила - на сковороде вытопила воду всю, но это же то же самое практически. Не будут. Горчат, когда прямо так кидаешь.

    А ясно. Тогда надо попробывать сделать.


    Я не ёрничаю.....я шучу!
     
    MalagaДата: Пятница, 07 Сентября 2012, 11:52:43 | Сообщение # 115
    Путешественница
    Сообщений: 96
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Как-то не пришлось употреблять/готовить свекольную ботву... Хочу восполнить этот пробел. Что конкретно вы добавляете в суп (морозите) - стебельки или листики или и то и другое?
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 07 Сентября 2012, 12:57:15 | Сообщение # 116
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Malaga)
    стебельки или листики или и то и другое?

    и то и другое.
    и мини свеколки тоже . в отдельном пакете. я уже опробовала- как оно в супе.
    оч душевно. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OGNIJAДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 20:23:12 | Сообщение # 117
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Все время хочу наморозить виноградных листьев в небольшие пакеты по штук 30. но нет у меня винограда. Где свежие листья брать не знаю.
    Морозим ягоды. Грибы. И тыкву. Тыкву кусочками большими. На пирог зимой.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 14:42:12 | Сообщение # 118
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (OGNIJA)
    Все время хочу наморозить виноградных листьев в небольшие пакеты по штук 30. но нет у меня винограда. Где свежие листья брать не знаю.

    на огородах. разве что. и пока молоооденькие...
    кстати морозить не очень- они дико хрупкие-обламываются если хранить неаккуратно.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 11 Июля 2013, 14:40:49 | Сообщение # 119
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    ну что- сезон открыт заготовок в морозильник )
    вспомним простые правила

    все ягоды-зелень овощи промыть и обсушить от капелек воды
    посуда для хранения должна хорошо закрываться, поверху, я , для верности еще и пленкой обматываю, чем меньше доступ воздуха- тем меньше инея ))

    все желательно подписывать. кстати удобно положить записку-что это и когда заморожено и сверху замотать пленкой :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FelicitasДата: Четверг, 11 Июля 2013, 15:31:41 | Сообщение # 120
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Цитата (Георгинка)
    расскажи что получилось-если рискнешь.


    отчитываюсь с прошлого сезона
    Цитата (AlterEgo)
    белый налив, подмельчённый в чифе

    отлично зимовал, использовала как готовую начинку в пироги, пирожки, блинчики

    Цитата (AlterEgo)
    ботву свекольную

    отлично пошло, кидалось в любой овощной суп под крышку
    едокам нравилось


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    NedvoraykaДата: Четверг, 11 Июля 2013, 15:38:59 | Сообщение # 121
    Гостья
    Сообщений: 13
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Цветную капусту заморозила, и землянику :)
     
    vivДата: Четверг, 11 Июля 2013, 15:45:38 | Сообщение # 122
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    У меня уже 2 баночки лисичек местных обжаренных и 4 баночки клубники с сахаром перемолотой B)

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 11 Июля 2013, 16:02:19 | Сообщение # 123
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата (AlterEgo)
    отлично пошло, кидалось в любой овощной суп под крышку
    едокам нравилось

    ботва- вещь!
    я морозила ботву и отдельно свеклу мелкую кубиками
    свеклу притушивала- ботву так кидала- ооочень понравилось мне)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SunnyДата: Четверг, 11 Июля 2013, 16:02:30 | Сообщение # 124
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    измельченную клубнику-землянику-чернику для детских коктейлей.
    целиком-смородину разную для компота, малину для десертов и так.
    нарезанный ревень - для компота.
    нарезанные почищенные грибы-для подливок и супчиков.

    Могу сказать из опыта прошлого года, что натертый кабачок морозить нет смысла, при разморозке получается много воды, если только в рагу добавлять.


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Что морозим?
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.