Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » "Кислая" весенняя радость. (рецепты вкусностей с рабарбаром.)
    "Кислая" весенняя радость.
    AlenaCVДата: Четверг, 07 Июня 2012, 14:13:24 | Сообщение # 51
    Жительница
    Сообщений: 168
    Награды: 0
    Статус: За городом
    А я больше люблю не с крошкой, а с заливкой из цветаевского яблочного пирога.
    1ст. сметаны, 1яйцо, 1 ст. сахара, 2ст.л муки.
    если начинка яблоко+ревень, тогда сахара добавляю 1,5 стакана.
    Тесто песочное (или даже, если времени нет, готовое слоеное), сверху начинка, а сверху заливка.
    Получается тааак вкусно... ммм
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 28 Июня 2012, 02:23:58 | Сообщение # 52
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Нашла рецепт, потом потеряла- делала по памяти.

    тесто-
    масло- 120 грамм растереть с 80 граммами сахара+ 1 яйцо+ мука- 250 грамм, я еще добавила полстакана сметаны+ разрыхлитель 1 ч л- должно получится пластичное тесто- раскатала по форме- у меня была такая прямоугольная из максимы-белая керамика- 28 на 35 сантиметров, что ли. накрыть пленкой- поставила в холодильник.

    начинка.
    творог- 350-400 грамм+ 2 желтка+ 3-4 ст л сахара+ ваниль+ чуть корицы + 80 грамм сл масла растереть, добавить два взбитых в крепкую пену белка. выложить в форму, сверху выложить полосками ревеня. у меня ушло грамм 600 наверное. растомить пару ст л масла сл и смазать пирог.
    выпекать при 200 градусах минут 40-50- зависит от духовки.

    заметки на полях- ревень либо меньше резать, либо заменить какой нибудь сливой- абрикосом.
    сахара моно больше, а масла меньше.
    в общем- ничего такой- съедобный- творог, опять же, дети ели. :)



    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 28 Июня 2012, 02:28:27
     
    КриськаДата: Среда, 22 Мая 2013, 15:42:26 | Сообщение # 53
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Георгинка, как думаешь, если сделать "цветаевский пирог" не с яблоками, а с рабарбаром, будет вкусно?
    я рабарбаром разжилась sml хочу пирог сделать


     
    КриськаДата: Среда, 22 Мая 2013, 15:55:44 | Сообщение # 54
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    о... только увидела, что первый пост на этой странице мне в ответ уже дан :D
    а я тему сижу с самого начала читаю....


     
    vivДата: Пятница, 24 Мая 2013, 15:02:16 | Сообщение # 55
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Несколько рецептов даже мороженное есть sml
    А я вчера делала Цветаевский, заливка примерно по этому рецепту:
    Цитата (AlenaCV)
    1ст. сметаны, 1яйцо, 1 ст. сахара, 2ст.л муки.


    Так он не хотел сверху застывать >:) где то час 20 стоял в духовке - плюнула, вытащила - к утру застыл sml У вас также?


    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    КриськаДата: Четверг, 06 Июня 2013, 15:42:08 | Сообщение # 56
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    viv, у меня всё застыло как надо, разве что, в последний раз мы пирог готовили вечером, а ели уже остывший (и, вероятно, застывший) с утра. Но, судя по внешнему виду, всё "схватилось" во время... Рецепт заливки был таким же.

     
    vivДата: Четверг, 06 Июня 2013, 16:09:22 | Сообщение # 57
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Криська, я поняла в чём была моя ошибка - надо было делать на протвене, тогда слой заливки меньше и она быстрее застывает, а я взяла круглую форму диаметром около 25см.

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    КриськаДата: Четверг, 06 Июня 2013, 16:50:31 | Сообщение # 58
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    viv, да, может быть. у меня была большая прямоугольная форма.

     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » "Кислая" весенняя радость. (рецепты вкусностей с рабарбаром.)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.