Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » "Кислая" весенняя радость. (рецепты вкусностей с рабарбаром.)
    "Кислая" весенняя радость.
    ГеоргинкаДата: Среда, 12 Мая 2010, 20:20:39 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Ура ! Он появился на базаре, да и цена уже вполне адекватна - давайте делится рецептами пирогов, киселей , компотов, варений из рабарбара. :)

    У меня в основном
    1- шарлотка с рабарбаром ( 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, сода гашеная + ревень- порезанный сахаром посыпанный- сок слить, обязательно)
    2- песочный пирог с ревенем и крошкой - песочное тесто- любое какье любите, раскатать + ревень с крахмалом, сверху засыпать крошкой- слив. масло+сахар+мука растереть руками в крошку- чем больше муки, тем суше крошка на пирожке.
    3- компот - в целах экономии можно варить компот из рабарной "шелухи" :) - если процедить- никто и не заметит.
    4- кисель- тоже самое что и компоттолько + крахмал. :)

    Подборка блюд из ревеня.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ILonikaДата: Среда, 12 Мая 2010, 21:03:52 | Сообщение # 2
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    У меня практически тоже самое с небольшими изменениями (в шарлотку соду не кладу, в крошку на пирог добавляю растительное масло). Ну еще дрожжевой пирог делаю, сверху ревень + сахар + корица, заливаю сметаной с сахаром, посыпаю сверху крошкой.

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 12 Мая 2010, 21:10:49 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    в крошку на пирог добавляю растительное масло

    вместо сливочного? или вместе со сливочным?


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ILonikaДата: Среда, 12 Мая 2010, 21:25:00 | Сообщение # 4
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Георгинка, вместо сливочного. Правда не знаю насчет вкуса, может со сливочным маслом крошка и вкуснее - не сравнивала

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    НадеяДата: Среда, 12 Мая 2010, 21:28:49 | Сообщение # 5
    Paní profesorka
    Сообщений: 1440
    Награды: 8
    Статус: За городом
    я сравнивала :) со сливочным и вкуснее и консистенция другая совсем, комочки такие крепкие получаются

    а так у меня тоже все как у вас, и шарлотка и дрожжевой, еще желе делаю, кисловатое, со сливками супер


    Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
     
    inky2Дата: Среда, 12 Мая 2010, 22:17:55 | Сообщение # 6
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    и у нас шарлотка -2 яйца+1 стакан сахара +стакан муки +сода гашённая +рабарбар
    ну и компотик да и так с сахаром жуём
    и кисель со взбитыми сливками тоже любим


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Среда, 12 Мая 2010, 22:19:33
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 12 Мая 2010, 22:29:19 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Jagodka)
    почём кислятина на базаре??

    я нашла по 70 сантиков за кг у бабульки какой то.
    в основном 1-1,50.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 12 Мая 2010, 22:36:11 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Jagodka)
    а тебе кста не особо то ревень и щавель показан ща...)


    почему?


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ferideДата: Среда, 12 Мая 2010, 22:42:26 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Сообщений: 12163
    Награды: 20
    Статус: За городом
    мне кстати наобарот говорила врачь что полезно там многа железа :o

    ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
     
    ГучаДата: Четверг, 13 Мая 2010, 00:08:52 | Сообщение # 10
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Поскольку я с выпечкой на "ВЫ" то из ревеня делаю исключительно самбук.

    Ревень моем (киллограмм), чистим и режем на кусочки. Добавляем воды, на глаз, совсем немного (1/4 стакана) и стакан сахара, можно полтора. Тушим до получения каши, потом протираем все через сито (я блендерю, потому как ленивая), и когда остынет, аккуратно смешиваем это с взбитыми 6 белками. По вкусу добавляем корицу, цедру, и другие пряности - например кардамон. Можно чуть-чуть желатина. И потом все это хомячим - с молоком, с киселем, со сливками, ай да просто так. Ох, захлебнулась слюной.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    Ri_shaДата: Четверг, 13 Мая 2010, 10:36:36 | Сообщение # 11
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Очень люблю варенье из ревеня (особенно с кусочком кирпичика и молоком )

    1 кг ревеня, 900 г сахара, 0,3 л воды
    Ревень вымыть, осушить, ошкурить и нарезать кусочками длиной около 2 см. Закипятить воду, всыпать и растворить сахар. Горячим сиропом залить ревень. Настаивать 2-3 часа, затем довести до кипения и варить на слабом огне минут 15-20. Варенье будет готово, когда сироп станет прозрачным, перестанет пениться.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ILonikaДата: Четверг, 13 Мая 2010, 11:12:27 | Сообщение # 12
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Гуча, какой рецепт славный, спасибо! rose

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    skandalizaДата: Четверг, 13 Мая 2010, 11:24:21 | Сообщение # 13
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    в морозилке лежит целый кулек нарезанного ревеня еще с прошлого года.
    чета не мой это фрукт... или овощ... или что он там вообще. %)
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 13 Мая 2010, 11:29:02 | Сообщение # 14
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    skandaliza, засунь в кипящую сладкую воду- будет компот. ;) заодно и морозилку освободишь.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    skandalizaДата: Четверг, 13 Мая 2010, 11:34:20 | Сообщение # 15
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    так его никто пить не будет :) :)
    вот если из него сок выжать %)
     
    skandalizaДата: Четверг, 13 Мая 2010, 11:35:26 | Сообщение # 16
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    это меня сестра мужа с толку сбила - сама принесла, помыла, нарезала.... может ей и отдать эти кислые дрова %) %)
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 13 Мая 2010, 11:42:11 | Сообщение # 17
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (skandaliza)
    может ей и отдать эти кислые дрова

    отдай.

    я бы и не брала. вот не люблю я женщин -родственниц с мужниных сторон. НИчего плохого вроде и не сделали. Но все равно не люблю. af


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    apelsinchikДата: Четверг, 13 Мая 2010, 13:05:22 | Сообщение # 18
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    я не очень люблю компот только из ревня, поэтому обычно добавляю туда 5-8 ягодок клубники (мороженной или свежей). Получается приятный цвет и вкус кисло-сладкий!
     
    Ri_shaДата: Четверг, 13 Мая 2010, 14:39:02 | Сообщение # 19
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (apelsinchik)
    обычно добавляю туда 5-8 ягодок клубники

    И такой вариант мне тоже вкусно, и простой >:)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    Mio_my_MioДата: Четверг, 13 Мая 2010, 16:51:02 | Сообщение # 20
    Жительница
    Сообщений: 247
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (Jagodka)
    (а тебе кста не особо то ревень и щавель показан ща...)

    Quote (Георгинка)
    почему?

    Jagodka, не томи, ответь :)

    Про щавель знаю что можно не часто, но вот какой период "воздержания" между приемами? И почему нельзя все таки?

    А что не так с ревенем?


    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему. (с) О. Уайльд
     
    ГучаДата: Четверг, 13 Мая 2010, 17:13:10 | Сообщение # 21
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote
    Ниже перечислены растения, применение которых ЗАПРЕЩЕНО при беременности из-за негативного действия на плод, развития тяжелых осложнений и/или из-за взаимодействия с синтетическими средствами. Это алоэ, солодка, тимьян (чабрец), толокнянка (медвежье ушко), шалфей, пустырник, морозник (все виды), ламинария (морская капуста), девясил и душица. Также противопоказаны при беременности гинко билобаба, пастушья сумка, женьшень - растения, широко используемые как раздельно, так и в составе комбанированных средств для лечения большого числа различных заболеваний в силу преобладания в их составе биологически активных веществ. Из всех возможных эффектов особую значимость при применении имеет способность этих растений влиять на функцию тромбоцитов - кровяных клеток, ответственных за свертываемость крови.
    Применение сильных кровоостанавливающих растений (тысячелистник, крапива, спорыш, горец почечуйный, горец перечный) при кровотечениях у беременных должно быть очень осторожным. Эти растения одновременно с кровоостанавливающим эффектом резко усиливают тонус гладкой мускулатуры, в том числе и гладких мышц матки, что может привести к угрозе прерывания беременности. Многие растения в том числе весьма популярные (шалфей, мята, кукурузное рыльце, хмель, солодка) содержат большое количество эстрогенов - половых гормонов. Эти гормоны могут стимулировать развитие родовой деятельности.
    Другие растения, не менее популярные (ромашка, тысячелистник, зверобой, лапчатка) стимулируют выработку экстрогенов в организм беременной, нарушают гормональное равновесие. При определенных условиях применение этих растений может также привести к выкидышу или преждевременным родам. Рискованно применение беременными послабляющих растений (душицы, сенны, крушины, ревеня, жостера, алоэ и др.), которые одновременно повышают тонус матки и могут привести к спазмическим ее сокращениям
    Что разрешено?
    Эти растительные препараты будущей маме можно рекомендовать только после тщательного обследование, исключения ВСЕХ противопоказаний и анализа взаимодействия фитопрепарата и лекарственного средства. А после начала приема необходим тщательный контроль за дозой препарата и за состоянием женщины и ребенка. - Валериана, Калина, Малина, Клюква, Лимонник, Родиола (золотой корень), Мята перечная, Эвкалипт, Эхинацея.
    Помните главное: фитопрепараты не безвредны. Они почти всегда взаимодействуют с лекарствами, и сегодня большинство этих взаимодействий мало изучены.

    А еще говорят из за щавелевой кислоты, которой в ревене много.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.

    Сообщение отредактировал Гуча - Четверг, 13 Мая 2010, 17:13:45
     
    Mio_my_MioДата: Четверг, 13 Мая 2010, 17:26:24 | Сообщение # 22
    Жительница
    Сообщений: 247
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Вот еще нашла http://www.03.ru/section/pregnancy/2599801

    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему. (с) О. Уайльд
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 13 Мая 2010, 17:28:12 | Сообщение # 23
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Гуча, хорошо, что мне ужо недолго осталось- страх то какой- понаписали.



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 14 Мая 2010, 10:45:02 | Сообщение # 24
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Вот что нашла. :)

    Варенье из ревеня с грецкими орехами

    Состав:
    ревень - 700г.
    желейный сахар 2:1 - 350г. ( мне кажется у нас желейный сахар 3:1- нам похоже надо меньше- на 700 грамм ревеня , грамм 250 сахара)
    грецкие орехи - 80г.

    Приготовление:
    Ревень помыть, почистить и нарезать кусочками (2 см). Орехи измельчить.

    Ревень положить в кастрюлю, засыпать сахаром и хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда вся масса как следует забурлит, добавить орехи и, не убавляя огонь и продолжая помешивать, варить 5 минут.

    Варенье ещё горячим разлить по баночкам (до этого баночки сполоснуть горячей водой) и крепко закрутить. Во время остывания рекомендуется несколько раз переворачивать банки, ставя то на дно, то на крышку, чтобы орехи распределились равномерно.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    CeksterДата: Пятница, 14 Мая 2010, 10:59:19 | Сообщение # 25
    Само совершенство
    Сообщений: 8699
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Ой,надо сделать пирог с ревенем...
    Ягодка,а почему это Георгинке не надо сейчас ревень и щавель :o мне врач все наоборот как раз говорит,там железо...в конце беременности плохо с этим делом.
     
    ГучаДата: Пятница, 14 Мая 2010, 11:01:26 | Сообщение # 26
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    страх то какой- понаписали.

    "Береги руку, Сеня" (с)

    Да я думаю в пределах разумного все можно - другое дело лопать киллограммами, тогда наверное нужно задуматься. А вообще все зависит от конкретного человека и его организма.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    CeksterДата: Пятница, 14 Мая 2010, 11:08:17 | Сообщение # 27
    Само совершенство
    Сообщений: 8699
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    Рискованно применение беременными послабляющих растений (душицы, сенны, крушины, ревеня, жостера, алоэ и др.), которые одновременно повышают тонус матки и могут привести к спазмическим ее сокращениям

    это ж сколько надо съесть его,чтобы повысить до такой степени тонус матки...если бы все было бы так просто,поела рабарбара и рожать
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 14 Мая 2010, 11:13:15 | Сообщение # 28
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    ладно, давайте соскочим с темы что можно, а что нельзя беременным- беременность- состояние временное- а рабарбар- был есть и будет ( буду есть! :D ).

    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Пятница, 14 Мая 2010, 11:49:35
     
    МанкабенаДата: Пятница, 14 Мая 2010, 13:54:40 | Сообщение # 29
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Я чаще всего пеку в слоеном тесте с корицей, закрытый.

    Мне такой очень нравится (рецепт взяла с флайледи, опробовала):

    ПИРОГ С РЕВЕНЕМ - RHABARBERKUCHEN

    (для любителей кисленького)

    Для теста:
    150 г маргарина
    120 г сахара
    1 пак. ванил. сахара
    3 яйца
    щеп. соли
    2-3 ст.л. апельс. ликёра( я брала 3 ложки лимоного)
    шкурку с одного лимона натереть( я не добавляла)
    150 г муки
    50г крахмала
    2 ч.л. бакпульвер(разрыхлитель)

    1 кг ревеня обтянуть и нарезать на 4-5 см кусочки

    Заливка:
    75 г мёда
    75 г масла
    4 ст.л. молока
    100 г миндальных пластинок

    Форму 26 см хорошо намазать жиром и посыпать мукой или манкой. Замесить тесто, выложить его в форму, кусочки ревеня воткнуть по всей площади теста.

    Мёд, масло и молоко прокипятить 2 мин., добавить миндаль и полить этим подготовленное тесто с ревенем.
    Духовку разогреть на 170 град. Выпекать 60-70 мин.(проверить зубочисткой), если сильно коричневеть начнёт, накрыть перг. бумагой. Дать постоять, вытащить из формы и дать совсем остыть.


    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    KaroedkaДата: Среда, 08 Июня 2011, 15:52:48 | Сообщение # 30
    Жительница
    Сообщений: 435
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Подскажите а где миндальные пластинки можно купить?

     
    kiparisДата: Среда, 08 Июня 2011, 16:36:37 | Сообщение # 31
    Жительница
    Сообщений: 174
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Karoedka, на центральном рынке, в гастрономическом павильоне, там где разные специи.
     
    OLECKAДата: Среда, 08 Июня 2011, 21:26:26 | Сообщение # 32
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Karoedka, в Скае есть , в Стокмане ,Рими

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    KaroedkaДата: Четверг, 09 Июня 2011, 23:45:41 | Сообщение # 33
    Жительница
    Сообщений: 435
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Спасибо, я в Максиме ненашла, думала уже самой миндаль стругать sml

     
    klukvo4kaДата: Суббота, 18 Июня 2011, 18:38:25 | Сообщение # 34
    Местная
    Сообщений: 887
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Очень рекомендую пирог с ревенем и клубникой. Объедение. Единтсвенное, что в след раз я сахара поменьше добавлю
    http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2933.0


    Сообщение отредактировал klukvo4ka - Суббота, 18 Июня 2011, 22:25:37
     
    KrolikДата: Вторник, 28 Июня 2011, 17:11:23 | Сообщение # 35
    Путешественница
    Сообщений: 135
    Награды: 0
    Статус: За городом
    А как вы считаете, после Лиго действительно нельзя ревень есть? А в пирогах?
    Добро пропадает ^_^
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 28 Июня 2011, 17:19:03 | Сообщение # 36
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Krolik)
    после Лиго действительно нельзя ревень есть? А в пирогах?

    нельзя есть толстые огрубевшие черешки- в них сильно много кислоты,а такм мы едим.
    и в пирогах и так. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    KrolikДата: Среда, 29 Июня 2011, 10:06:11 | Сообщение # 37
    Путешественница
    Сообщений: 135
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Георгинка, спасибо! А то как-то боязно.
    Будем делать пироги!
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 21 Мая 2012, 14:44:51 | Сообщение # 38
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    чтобы в болталке не терять.

    Quote (Ri_sha)
    Пирог-перевёртыш с ревенем
    Смешать 4 яйца, 1,5 стакана сахара и 1,5-2 стакана муки. Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и на дно формы выложить ревень. Сверху залить тесто. Поставить в духовку (200 градусов) на 40 минут. Когда пирог готов, перевернуть его и смазать кремом (сметана+сахар)

    Шарлотка с ревенем
    Стакан сахара и 3 яйца взбить до увеличения объема в 2-3 раза. Добавить стакан муки, перемешать. Форму смазать маслом (маргарином) и посыпать панировкой или манкой. Ревень порезать кружочками. Выложить в форму слой ревеня, по желанию чуть посыпать сахаром и/или корицей. Залить сверху половиной теста, выложить на тесто второй слой рабарбара и залить оставшимся тестом. На второй слой теста лучше оставить чуть побольше. Выпекать в разогретой до 200С духовке примерно 25 минут. Первые 15 минут духовку не открывать, чтобы пирог не осел.

    Но я не люблю бисквиты, люблю обычное дрожжевое тесто. Вчера делала так:

    Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 100г маргарина, 3 столовые ложки растительного масла, 1/4 пачки (25 г) дрожжей, 1/3 чайной ложки соли, 6 столовых ложек сахара.
    Начинка: 0,6 кг ревеня, немного клубники, сахар и сахарная пудра на посыпку

    Сначала нарезала тонкими кусочками ревень, присыпала сахаром. Потом замесила тесто.
    Тесто не должно долго стоять!


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 21 Мая 2012, 14:57:24 | Сообщение # 39
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Георгинка, я была уверена, что эти рецепты у нас уже есть давно. :o

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 21 Мая 2012, 14:58:05 | Сообщение # 40
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    я была уверена, что эти рецепты у нас уже есть давно.

    нету жеж... сверху я не нашла... может проворонила?


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 21 Мая 2012, 15:06:20 | Сообщение # 41
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    1- шарлотка с рабарбаром

    Quote (inky2)
    и у нас шарлотка

    Варианты шарлоток с первого поста. :)

    Я ж не против, пусть будут и "новые" варианты. sml rose


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 05 Июня 2012, 01:01:33 | Сообщение # 42
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    кто нибудь знает толковый рецепт вина из рабарбара? меня свекровь завалила им. черешки такие тонкие... кислые...

    пироги я разлюбила совсем, дети не жруть, а муж треснет скоро.
    компоты тоже через пень колоду. да и много его...

    и тут меня осенило- гы- вино!!! sml
    интренет выдаёт какие то нереальные варианты явно кем то услышанные , а на практике не проверенные.
    может быть кто то подскажет из семейных копилок?


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 05 Июня 2012, 01:06:03 | Сообщение # 43
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    ну вот самые распространенные варианты
    склоняюсь к последнему из предложенных.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SunnyДата: Вторник, 05 Июня 2012, 09:11:55 | Сообщение # 44
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    свекровь завалила им. черешки такие тонкие... кислые..

    а как насчет тех же вареников с ревенем (и с клубникой или без) в твой ассортимент как новинку. ^_^
    мне кажется вино кисло будет, надо сахара много класть - дешевле готовое купить. sml


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 05 Июня 2012, 10:03:33 | Сообщение # 45
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Sunny)
    мне кажется вино кисло будет, надо сахара много класть - дешевле готовое купить.

    я кислое лююю..

    а вареники-бмоно попробовать, только сейчас из двух кг налепить и забить пол морозилки никак не мОжууу...


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГучаДата: Вторник, 05 Июня 2012, 13:58:36 | Сообщение # 46
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    http://www.dzidris.lv/produkcija.html

    Кстати рабарбаровое вино у нас есть.
    Quote
    В эти выходные удалось побывать на ЕДИНСТВЕННОЙ в Латвии сертифицированной винодельне!
    Владельцы двое братьев, делают яблочное и рабарбовое вино, а также сидр и сок.
    Разрешений на производство вина братья добивались 4 года!
    Винодельня представляет из себя небольшой сарай в центре которого огромная 12 тонная бочка для яблочного вина и 2 маленькие по 1 тонне для рабарбового, поддерживается постоянная температура.
    Сорт яблок используют поздний, скупают у соседей, выбирают самые лучшие!
    По словам одного из братьев, они месяц работают, потом 2 года продают то, что получилось!
    Говорят никакого дохода производство вина не приносит ввиду небольших объемов, а для увеличения нужны деньги, большинство приспособлений для изготовления вина сделано вручную. Например пресс был найден у сыродельни, что-то сделано из старой стиральной машины ...
    После небольшой экскурсии была проведена дегустация сидра(4,5%) и двух вин(12%).
    У яблочного вина золотистый цвет, аромат антоновки, вкус яблок :)
    У рабарбарового прозрачно-бело золотистый, сильный запах рабарбара, очень сладкое(они его разбавляют ключевой водой)
    Вино можно купить на месте в бутылках или на разлив. Также это вино можно купить в Риге в винотеке Фиеста на Гертрудес 19/21
    Адрес винодельни "Dzidris" - "Ozoliņi", Aiviekstes pagats, Aizkraukles rajons

    Георгинка надо нам к ним на экскурсию ехать.
    http://www.dzidris.lv/ekskursijas.html

    Вино из ревеня
    2 кг ревеня, 3.5 л кипятка, на 4.5 л сока - 5 стаканов сахара, 0.5 столовой ложки дрожжей, сок половины лимона, сок половины апельсина.
    Нарезать ревень на куски, залить кипятком для извлечения сока. Настаивать 4 дня. Процедить и измерить количество жидкости. Добавить сахар и дрожжи (намазать их на размоченный сухарь). Влить сок от лимона и апельсина и поставить в теплое место (18-24°С) для брожения. После прекращения брожения (примерно через 1-1.5 месяца) хорошо перемешать. Дать отстояться в течение 3 дней. Процедить, наполнив бочку до краев, иначе вино будет кислить. Закупорить и поставить на 6 месяцев на старое место. Разлить по бутылкам, запечатать и хранить в темном прохладном месте еще несколько месяце.

    Вино ревенное
    На 100 л сусла - 34 л чистого сока, 25 кг сахара и 47 л воды.
    Для вина берутся черешки листьев ревеня только первого, июньского сбора. Чеpешки августовские становятся слишком грубы и, к тому же, содержат очень много танина, поэтому вино из них получается чересчур терпкое. Чтобы добыть сок, черешки ревеня предварительно режут на кусочки. Затем лучше всего пропустить их для измельчения чеpез плодовую мельницу, в домашнем же хозяйстве чаще всего приходится ограничиваться прессом.

    Вино ревенное по Бомбе
    Hаpезанные на кусочки чеpешки pевеня pаздавливают в одноpоную массу, добавляют к ней кипяченую воду в двойном количестве и дают смеси настояться в течение 5-6 дней, не забывая помешивать. За это вpемя pевень в достаточной меpе выщелачивается. Hа каждый литp полученной жидкости тpебуется 250 г сахара. Пеpед тем, как класть сахаp, им натиpают желтую часть лимонной коpки, а затем, удалив из лимона зеpна и наpезав его на куски, тоже кладут в сок. Соку дают бpодить в каменном гоpшке, поставленном в теплом помещении. Пpиблизительно дней чеpез 14 буpное бpожение окончится. Тогда всплывшие на повеpхность дpожжи удаляют, а вино разливают по бутылкам, но закупоpивают их наглухо не сpазу, а только несколько недель спустя. Если вину дать добpаживать в гоpшке, то напиток пpиобpетает особый непpиятный пpивкус. В случае, когда по каким-либо пpичинам нельзя положить в вино лимон, бутылки кpепко закупоpивают сpазу после pазлития. Обpазующаяся внутpи от бpожения углекислота позволит получить напиток, похожий на шампанское.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 05 Июня 2012, 15:17:38 | Сообщение # 47
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Гуча, hi-hi масштабно мыслишь:)))

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    elenikaДата: Четверг, 07 Июня 2012, 12:20:54 | Сообщение # 48
    Само совершенство
    Сообщений: 7683
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    2- песочный пирог с ревенем и крошкой - песочное тесто- любое какье любите, раскатать + ревень с крахмалом, сверху засыпать крошкой- слив. масло+сахар+мука растереть руками в крошку- чем больше муки, тем суше крошка на пирожке.

    Георгинка, милая, а можешь написать сколько граммов чего. Вчера хотела сделать пирог с крошкой, нашла в нете такой рецепт
    http://www.kuharka.ru/recipes...._615163
    так там написано 500 гр муки, это ж целых полкило. :) Думала я думала, и так мне жалко стало этих полкило, что в итоге сделала шарлотку. hi-hi На самом деле, там так много муки уходит на эту крошку?


    To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 07 Июня 2012, 12:33:36 | Сообщение # 49
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (elenika)
    а можешь написать сколько граммов чего. Вчера хотела сделать пирог с крошкой, нашла в нете такой рецепт

    так я делаю обычно на глазок- кумок масла где то грамм 100, чуть меньше , сахар- три стол ложки и муку добавляю постепенно растирая до крошки..

    я могу на днях сделать, взвесить.

    смотри по этому рецепту, мне кажется тоже оч недурсттвенно с рабарбаром получится.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    elenikaДата: Четверг, 07 Июня 2012, 13:09:54 | Сообщение # 50
    Само совершенство
    Сообщений: 7683
    Награды: 5
    Статус: За городом
    rose rose rose

    To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » "Кислая" весенняя радость. (рецепты вкусностей с рабарбаром.)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.