Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Пищевые добавки (Е-да? Или таки Е-нет?)
    Пищевые добавки
    GreenOceanДата: Пятница, 04 Июня 2010, 01:52:34 | Сообщение # 1
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    А давайте тут соберём всё про них! :)

    Насколько они страшны? А, может, и не так страшны...

    Или всё ж пытаться жить без них!?

     
    LittleWitchДата: Пятница, 04 Июня 2010, 09:19:08 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 7338
    Награды: 48
    Статус: За городом
    E621 и плох и опасен и жить без него можно.

    Куплю антиквариатные и винтажные штучки.
    Продам такие же:)
    Помогу с оценкой.

    Любишь читать?
     
    ГучаДата: Пятница, 04 Июня 2010, 09:26:03 | Сообщение # 3
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Вот Вам одна из наиболее полных таблиц Е..ееее...хали...галии
    Прикрепления: ___.doc (103.0 Kb)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ГучаДата: Пятница, 04 Июня 2010, 09:26:54 | Сообщение # 4
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    И картина, не Мане конечно, но на холодильник повесить можно.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    GreenOceanДата: Пятница, 04 Июня 2010, 13:22:07 | Сообщение # 5
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    о, какая наглядная картинка у Гучи ! >:)

    текс, у меня на холодильнике тоже висит одна штука
    ща и тут её повешу :)

    Сообщение отредактировал GreenOcean - Пятница, 04 Июня 2010, 13:34:00
     
    GreenOceanДата: Пятница, 04 Июня 2010, 13:44:07 | Сообщение # 6
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    была как-то статья в журнале "mans mazais" 2008 года, №8

    я оттуда сделала себе компилляцию

    пищевые добавки по группам



     
    GreenOceanДата: Пятница, 04 Июня 2010, 13:47:12 | Сообщение # 7
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    пищевые добавки, которые чаще других вызывают аллергические реакции у детей

     
    GreenOceanДата: Пятница, 04 Июня 2010, 13:48:58 | Сообщение # 8
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    безопасные пищевые добавки

     
    КриськаДата: Пятница, 04 Июня 2010, 16:07:45 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Посмотрела я, что вы тут выставили, выставлю и я свои "памятки". сорри за качество - фотографировалось "на память" уже давно blush но, в принципе, всё разобрать можно...



     
    LittleWitchДата: Пятница, 04 Июня 2010, 16:20:51 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 7338
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Усилители вкуса – пищевые добавки группы Е600-Е699 , создавая ощущение вкуса умами, покорили весь мир. Однако уже в середине прошлого века начали раздаваться тревожные голоса некоторых ученых, заявивших о вреде для здоровья употребления в пищу усилителей вкуса.

    Иногда под названием улучшитель вкуса скрывается и Е 622 — глутамат калия, который запрещен к применению в России. Из 18 известных усилителей вкуса в России разрешены только 6. Но ни одну из них нельзя считать безвредной.

    Е-коды продуктов питания.

    Е 100 – 199 – красители

    Продукты с красными и желтыми красителями, например, тартразин Е102, нередко вызывают пищевую аллергию. Этот краситель используют в конфетах, мороженом, кондитерских изделиях, напитках.

    Е127 оказывает токсичное воздействие, провоцируя заболевания щитовидной железы.

    Е128, используемый при производстве колбас и гамбургеров (придает "мясу" розовый цвет)оказывает канцерогенный эффект, приводя к раку.

    Е 200 – 299 – консерванты

    Печально знаменитые нитриты и нитраты натрия - это Е250 и Е251. Они до сих пор применяются повсеместно, несмотря на то, что вызывают аллергические и воспалительные реакции, головную боль, печеночные колики, раздражительность и утомляемость.

    Вещества, обозначаемые кодом Е231 и Е232, вредны для кожи. Эти добавки используют в производстве различных колбас, мясных продуктов с длительным сроком хранения и консервов.

    Красители и консерванты плохо влияют на иммунную систему, нарушают естественную микрофлору кишечника. А функциональные нарушения кишечника порой приводят к онкологическим и сердечно-сосудистым патологиям. Страдают обмен веществ и печень.

    22 февраля 2005 года в России запрещено использование добавок с индексом Е216 и Е217 с целью предупреждения угрозы возникновения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) населения.

    Ученые высказываются более жестко - эти вещества способны спровоцировать возникновение злокачественных опухолей. Ранее эти добавки использовались в производстве мясных и кондитерских изделий.

    Е 300 – 399 – антиокислители

    Антиокислители (их еще называют антиоксидантами) замедляют окислительный процесс в жировых и масляных эмульсиях. Жиры таким образом не прогоркают и не меняют со временем своего цвета.

    Е311 может вызвать аллергию и астматический приступ. Приступ астмы могут спровоцировать также добавки Е320 и Е321 (входят в состав некоторых жировых продуктов и жевательных резинок). Е320 задерживает воду в организме и повышает содержание холестерина.

    Е 400 – 499 – загустители, стабилизаторы

    Загустители и стабилизаторы повышают вязкость. Практически всегда их добавляют в продукты с пониженной жирностью - майонезы и йогурты. Густая консистенция создает иллюзию «качественного продукта». Могут спровоцировать болезни пищеварительной системы.

    Е 500 – 599 – эмульгаторы

    Эмульгаторы создают однородную смесь из несмешиваемых продуктов, например, воды и масла. Отрицательно влияют на печень, вызывают расстройство желудка. Особенно опасны в этом отношении эмульгаторы Е510, Е513 и Е527.

    Пищевые добавки Е 900 — 999 илители вкуса

    «Чудо-приправыпозволяет сэкономить на натуральном мясе, птице, рыбе, грибах, морепродуктах. В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, щедро сдабривается усилителем, и – получается «настоящий» вкус. Подробнее >>

    Е 900 – 999 – пеногасители, глазирователи, подсластители, разрыхлители.

    Эти добавки предупреждают или снижают образование пены, создают блестящую гладкую оболочку, обеспечивают продукту сладкий вкус и делают тесто более пышным.

    По имеющимся на сегодняшний день сведениям, пеногасители, глазирователи и разрыхлители не представляют для организма большой опасности.

    Самые серьезные претензии предъявляются к подсластителю аспартаму. Он входит в состав более 6000 продуктов. При 30 градусах по Цельсию аспартам начинает распадаться на метанол (метиловый спирт) и формальдегид, который считается канцерогеном. Подробнее>>

    Другой подсластитель - цикламат - в США, Франции, Великобритании и еще в некоторых странах запрещен с 1969 года. Предполагается, что он провоцирует почечную недостаточность.

    Эти подсластители широко используются в производстве прохладительных напитков. Они повышают аппетит и вызывают жажду.

    Е-добавки, запрещенные в России
    Е121 - цитрусовый красный, краситель
    Е123 - красный амарант, краситель
    Е240 - формальдегид, консервант

    Е-добавки, разрешенные в России, но считающиеся опасными
    Вызывают рост злокачественных опухолей: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е 128, Е130, Е131, Е143, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447.
    Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта: Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.
    Аллергены: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-313.
    Вызывают болезни печени и почек: Е171 173, Е320-322.

    и вот тут еще чуток характеристик
    http://www.leovit.ru/edobavki2.html


    Куплю антиквариатные и винтажные штучки.
    Продам такие же:)
    Помогу с оценкой.

    Любишь читать?


    Сообщение отредактировал Serenissima - Пятница, 04 Июня 2010, 16:25:51
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 04 Июня 2010, 18:17:48 | Сообщение # 11
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    блин. прекрасно. а списка прдуктов БЕЗ "е" не существует???

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    GingerДата: Пятница, 04 Июня 2010, 18:22:21 | Сообщение # 12
    Само совершенство
    Сообщений: 6120
    Награды: 13
    Статус: За городом
    http://www.evielas.lv/categories/42
     
    GingerДата: Пятница, 04 Июня 2010, 18:23:38 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 6120
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Вот, например, творог без е
    http://www.evielas.lv/categories/23
     
    KofemankaДата: Пятница, 04 Июня 2010, 21:18:15 | Сообщение # 14
    Жительница
    Сообщений: 438
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Ginger, спасибо за ссылку.
    К своему набору продуктов без Е добавила ещё несколько.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Пищевые добавки (Е-да? Или таки Е-нет?)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.