Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Просто, просто, просто ((флеш-моб 6))
    Просто, просто, просто
    Ri_shaДата: Среда, 09 Июня 2010, 12:21:44 | Сообщение # 1
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Просто, - вы говорите, -
    В жизни всё просто,
    Просто считать уже
    Открытые звёзды.
    Но одну, свою звезду
    Так открыть не просто,
    Просто, просто, просто,
    Просто, просто, просто.

    (“Поднимись над суетой”, слова И. Резника, музыка А. Пугачёвой)

    Здравствуйте! rose
    Читайте, смотрите, присоединяйтесь! :v :)

    Грибной супчик “Не уезжай ты, мой голубчик”
    В составе:
    - 400 г шампиньонов (или лесных грибов, вкуснее, если разные)
    - 2-3 шт. среднего картофеля
    - 1 средняя головка репчатого лука
    - 1 маленькая морковь
    - соль, чёрный молотый перец
    - 50 г сливочного масла (можно больше, можно растительного)
    - 2 столовые ложки овсяных хлопьев (лучше быстрого приготовления)
    - 1 чайная ложка томатного соуса

    “Не уезжай, ты мой голубчик!
    Печальна жизнь мне без тебя.
    Дай на прощанье обещанье,
    Что не забудешь ты меня.

    Скажи ты мне, скажи ты мне,
    Что любишь меня, что любишь меня.”
    (романс)

    Я приготовлю тебе супчик!
    Есть всё, что надо, у меня:

    Вымыть и нарезать шампиньоны вдоль на 4 части или на четвертинки (маленькие пополам, если крупные, то большем, чем на 4 части). 2 литра воды влить в кастрюлю. Когда вода закипит, всыпать овсяные хлопья. Пусть они покипят на маленьком огне 2-3 минуты. Потом немного посолить и бросить почищенный и нарезанный кубиками картофель и натёртую на крупной тёрке морковь. Отварить до готовности.
    На сливочном (или растительном) масле обжарить мелко покрошенный лук. Добавить грибы, немного посолить, поперчить. Потушить, но чтобы не испарилась вся жидкость. Отправить в кастрюлю. Затем добавить томатный соус, 2-3 минуты потомить на маленьком огне, выключить газ и дать немного постоять.
    При подаче можно посыпать зеленью, положить сметанки.

    Если готовить из лесных грибов, возможны два варианта:
    1. потушить грибы на сковородке, но поскольку они тушатся дольше, чем шампиньоны, грибы сначала потушить, воду кипятить и отваривать овощи позже;
    2. (и нам это нравится больше) почищенные, помытые и порезанные лесные грибы забросить в кастрюлю после овсяных хлопьев, варить минут 15, потом всё по плану (так же готовим и замороженные грибы - из морозилки в кипяток).

    Пояснение: овсяные хлопья растворяются и дают бульону приятную вязкость, а ложечка томатного соуса - золотистость.

    Говяжьи отбивные нежные такие

    “Любил я очи голубые,
    Теперь влюбился в чёрные,
    Те были нежные такие,
    А эти непокорные. ”
    (В.И. Туманский, песня, начало 1830-х годов)

    Приобретаем вдохновенье и улучшаем настроенье:
    Мякоть говядины без жил и плёнок разрезать поперёк волокон на отбивные толщиной около 1,5 см, хорошо отбить, немного посолить, поперчить, слегка обвалять в муке и обжарить с двух сторон (на среднем огне примерно по 3 минуты).
    Выложить отбивные в глубокую сковороду и залить светлым пивом (мясо должно быть покрыто пивом полностью; если мясо в один ряд, то около 200-300 мл. пива, если в два ряда - около 0,5 л). Как только пиво закипит, чуть убавить огонь и 3-5 минут дать покипеть без крышки. Потом убавить огонь на минимум и тушить от 30-40 минут до 1 часа (если в два ряда) с приоткрытой крышкой - до полного выпаривания жидкости - должен остаться густой сметанообразный соус.
    Отдельно обжарить несколько нарезанных кольцами луковиц (При обжаривании лука всегда добавляю немного соли, так лук вкуснее). Когда мясо готово, выложить на мясо обжаренный лук, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и минут 5-7 дать постоять.
    (Такое мясо детям можно. :) Остаётся терпкость. И соли сыплю меньше чем обычно, иначе дочка не ест. Пиво не позволяет быть мясу пресным.)

    Если будет подготовка, то легко, и нежно, ловко:
    Мякоть говядины разрезать поперёк волокон не толще 1,0 см, хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить любимые специи, смазать оливковым (растительным) маслом, плотно сложить в мисочку и поставить в холодильник - желательно на ночь.
    Нагреть сковородку, влить масло, выложить несколько отбивных. Жарить с одной стороны на среднем огне около 3 минут (пока края станут белыми). Перевернуть, немного убавить огонь и жарить немного дольше (до 7 минут). Если мясо проколоть, не должна сочиться жидкость, но и передержать нельзя - будет жёстко.
    Мяско подавать сразу или в кастрюльку и в полотенце.

    Удивительно простой салат с соусом из редиса “Зелёненький он был”

    “Представьте себе,
    Представьте себе,
    Совсем как огуречик,
    Представьте себе,
    Представьте себе,
    Зелёненький он был.”
    (“В траве сидел кузнечик”)

    Порезать кубиками 3 свежих, пупырчатых и хрустящих огурчика, порвать 70 г зелёного салата (можно и только огурцы, тогда больше), полить соусом.
    Соус: 3-4 редиски среднего размера, 50 г сметаны, 1 варёное яйцо, примерно ½ чайной ложки соли, зелень (можно и без).
    Редис и зелень (молодая и свежая ботва от 1-2 редисок, укроп, петрушка, кинза, базилик - любые травы по желанию; нам нравится или просто редиска, или с ботвой от редиски и чуть укропа; зелёный лук не желателен) положить в блендер, добавить сметану и взбить до однородной массы. Потом добавить яйца, соль и снова взбить.



    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!


    Сообщение отредактировал Ri_sha - Среда, 09 Июня 2010, 14:30:03
     
    Ri_shaДата: Среда, 09 Июня 2010, 12:21:53 | Сообщение # 2
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Картофельные шарики с сыром фета “Ты подожди меня диета”

    “Когда настанет это лето,
    Ты подожди меня диета!
    Я поучаствую в флеш-мобе
    И накормлю любимых в доме,
    Открою новые секреты:
    И чтоб обеды как банкеты!
    А тут настанет это лето,
    Зачем нужна ты мне диета?”

    5-6 средних картофелин
    100-200 г сыра фета или брынза (кому нравится посолонее, то берите больше сыра)
    10 маслин
    ½ стакана муки
    1 яйцо
    1 стакан кукурузных хлопьев (или примерно ½ стакана панировочных сухарей)
    растительное масло (для жарки)

    Сваренный картофель растолочь (как на пюре), остудить, смешать с фета и нарезанными кружочками маслинами. Сформировать шарики. Каждый шарик обвалять сначала в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в измельчённых кукурузных хлопьях или панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле (как во фритюре).

    Маринованный сыр фета “Ароматное ж ты лето”

    Маринованный сыр - замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату. Для приготовления салатов и закусок можно также использовать масло, в котором мариновался сыр (по желанию, в этом масле можно размять кусочек сыра).

    Состав:
    сыр фета (брынза или моцарелла) - 400 г
    оливковое или растительное масло
    чеснок - 6 зубчиков (если поострее или хранить не очень долго, то можно больше)
    острый перчик - 1/4 штуки (или по вкусу, в зависимости от желаемой остроты)
    розмарин (можно тимьян или другие прованские травы на ваш вкус)
    душистый перец горошком - 1-2 чайных ложки
    кориандр 0,5-1 чайную ложку

    Сыр нарезать кубиками.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
    Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки).
    Острый перчик вымыть (при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках), обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.
    В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком, кориандром.
    Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты.
    Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.
    Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.
    Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится.
    В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели.

    Коктейль каприз - клубничный бриз

    “… Вот тихо мы семьёй сидим,
    На лунную дорожку глядя…
    Клубничный бриз так свеж, игрив
    В молочно-нежно сладкой глади!..
    А сверху – мириады звёзд
    Приветливо нам улыбнутся…
    И миллионы алых роз
    Позволят к чуду прикоснуться…”

    Измельчить в блендере 400-500 г клубники, добавить 0,5 л чуть подтаявшего ванильного мороженого (можно ещё влить 100-200 г сока, например яблочного; мы делаем без) и взбить до однородной массы. Разлить по бокалам. Украсить несколькими свежими ягодами клубники.

    Можно делать и из других ягод. Из малины лучше отжать сок. Мы делали с малиной - очень вкусно, но слишком много косточек!
    Ещё с черникой хорошо, только тогда сок надо добавлять!

    :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!


    Сообщение отредактировал Ri_sha - Среда, 09 Июня 2010, 14:40:37
     
    GreenOceanДата: Среда, 09 Июня 2010, 12:23:03 | Сообщение # 3
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    прелесть!!! :)
     
    AlmasДата: Среда, 09 Июня 2010, 12:30:59 | Сообщение # 4
    Почетная жительница
    Сообщений: 1385
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Оооо.... Как приятно что на самом деле просто!
    И выглядит,аж слюнки потекли
    Я всё приготовлю


    JEV625 код на скидку 5$ при первом заказе с Iherb.com
     
    ooshaДата: Среда, 09 Июня 2010, 12:31:40 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    потрясно! пошла переписывать рецепты.
    Говядина и шарики kiss
     
    TamaraДата: Среда, 09 Июня 2010, 12:41:51 | Сообщение # 6
    Само Совершенство
    Сообщений: 7335
    Награды: 30
    Статус: За городом
    я за коктейль и салатик ;)

    «Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан.»
     
    MarinaДата: Среда, 09 Июня 2010, 12:54:56 | Сообщение # 7
    Путешественница
    Сообщений: 106
    Награды: 1
    Статус: За городом
    potresajusee recepti! rose poprobuju prigotovitj vse >:)
     
    Ri_shaДата: Среда, 09 Июня 2010, 12:56:35 | Сообщение # 8
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Сейчас клубничное время, поэтому коктейль кроме того что вкусный, позволяет употребить витамины в большем количестве и "потренировать" горлышко. :)

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    GreenOceanДата: Среда, 09 Июня 2010, 12:58:26 | Сообщение # 9
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Ri_sha, у меня как раз была в планах поездка на базар за клубникой! :)
     
    inky2Дата: Среда, 09 Июня 2010, 13:36:58 | Сообщение # 10
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Ri_sha, весело да ещё и со стихами :)
    вспомнилось что в морозилке остались замороженые грибы-1 пакетик
    как раз сгодится :)
    коктейльчик тоже сделаем
    шарики нет -не пользуюсь фритюром
    ну а мяско -пожарим
    из новинок -маринованый сыр фета-не плохая идея
    тк в чистом виде уже поднадоел(и не будем платить производителям дорого за маринованый сыр-сделаем сами :)
    пойду поищу красивую баночку :)


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    Ri_shaДата: Среда, 09 Июня 2010, 13:49:53 | Сообщение # 11
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    inky2, я же говорила, что готовим очень просто.
    И шепотом сыры почти не ем. Рецепты с фетой по просьбе Sukkub. Думаю, что из них приготовить. :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ILonikaДата: Среда, 09 Июня 2010, 13:50:20 | Сообщение # 12
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Ух, как ты быстро справилась с подбором рецептов >:)

    Я пока не знаю за что возьмусь, очень привлекательно мясо в пиве, наверное его сделаю. Фету мои не любят, так что тут мимо.


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    inky2Дата: Среда, 09 Июня 2010, 13:54:03 | Сообщение # 13
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Ri_sha, так мы тоже готовим просто :)
    это последние недели такой разврат пошёл :D -мама учится готовить :)


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    Ri_shaДата: Среда, 09 Июня 2010, 13:55:38 | Сообщение # 14
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    шарики нет -не пользуюсь фритюром

    в рецепте они жарятся в масле на сковородке. разница в том, что если масла много, и не достают до дна, то шарики, а если немного масла, то полуприплюснутого состояния. ;)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    Ri_shaДата: Среда, 09 Июня 2010, 13:59:13 | Сообщение # 15
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    ILonika, это экспромт. :)
    А хороший экмпромт - заранее подготовленный blush :D

    Забыла написать, что мясо, тушенное в пиве детям можно. :) Остаётся терпкость. :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    SukkubДата: Среда, 09 Июня 2010, 13:59:17 | Сообщение # 16
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    огромное спасибо !!! за рецепт с фетой ! kiss
    Главное практически все у меня есть - и телятина и фета и пиво. Вместо клубники будет свежая малина (разбираю запасы в морозильнике).


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    Ri_shaДата: Среда, 09 Июня 2010, 14:03:12 | Сообщение # 17
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Sukkub, пожалуйста! rose

    Quote (Sukkub)
    Вместо клубники будет свежая малина (разбираю запасы в морозильнике).

    Из малины лучше отжать сок. Мы делали с малиной - очень вкусно, но слишком много косточек!
    Ещё с черникой хорошо, только тогда сок надо добавлять!

    Это вообще, наш любимый "всегодный" коктейль. >:)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ILonikaДата: Среда, 09 Июня 2010, 14:20:44 | Сообщение # 18
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Вот спасибо за напоминание, достала замороженное малиновое пюре из морозильника, сделаю коктейль :)

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    LubovjДата: Среда, 09 Июня 2010, 14:36:49 | Сообщение # 19
    Киноманка
    Сообщений: 2447
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Очень аппетитно выглядит >:) , жаль, что пока я пасс..
     
    Ri_shaДата: Среда, 09 Июня 2010, 14:42:13 | Сообщение # 20
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    На всякий случай подправила: в "картофельных шариках" картофель потолочь, потом остудить, а потом добавлять сыр.

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    leontineДата: Среда, 09 Июня 2010, 15:35:20 | Сообщение # 21
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    >:) >:) какие прикольненькие рецептики!!!

    салатик, сыр и коктейль точно сделаю!!! про суп подумаю....и про мясо, если до базара дойду...

     
    TamaraДата: Среда, 09 Июня 2010, 15:36:05 | Сообщение # 22
    Само Совершенство
    Сообщений: 7335
    Награды: 30
    Статус: За городом
    Вот, я с коктейльчиками, украсила взбитыми сливками и клюковками blush



    «Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан.»
     
    Ri_shaДата: Среда, 09 Июня 2010, 15:50:50 | Сообщение # 23
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Tamara, здорово!!! >:)
    Отдельная благодарность за первый отчёт!


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    TamaraДата: Среда, 09 Июня 2010, 15:55:04 | Сообщение # 24
    Само Совершенство
    Сообщений: 7335
    Награды: 30
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Tamara, здорово!!! >:)

    blush blush blush rose


    «Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан.»
     
    furijaДата: Среда, 09 Июня 2010, 16:17:15 | Сообщение # 25
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Ri_sha, спасибо за рецепты, постараюсь сделать всё, а оформление темы просто отпад

    Сразу вопрос, вместо говядины можно взять свинину? А то я не ем говядину blush


     
    liikaДата: Среда, 09 Июня 2010, 16:20:50 | Сообщение # 26
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Ri_sha, спасибо что раньше выложила!!! постараюсь что нить сварганить rose

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    Ri_shaДата: Среда, 09 Июня 2010, 16:32:03 | Сообщение # 27
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    furija, спасибо на добром слове! :) rose

    Можно использовать и свинину, и курицу (филе или окорочка и т.д.). Рецепт "обкатан" под говядину :) . Свинина и курица более сочное мясо, тогда пива надо меньше и тушить менее продолжительное время. ;)

    Дикая, на здоровье! :)
    И спасибо за кнопочку. hihi rose


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    furijaДата: Среда, 09 Июня 2010, 16:42:08 | Сообщение # 28
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Ri_sha, спасибо буду делать со свинины rose

     
    inky2Дата: Среда, 09 Июня 2010, 20:27:24 | Сообщение # 29
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    шли мимо нашего рынка -купили клубнички
    клубничка конечно ещё не совсем летняя

    коктейль чуть изменила -клубника +немного пломбира+молоко +сахарная пудра(ждём клубничного созревания :)


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    Ri_shaДата: Среда, 09 Июня 2010, 20:40:43 | Сообщение # 30
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    inky2, >:) аппетитно и такие пузырькииии! :)

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    GreenOceanДата: Среда, 09 Июня 2010, 21:03:25 | Сообщение # 31
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    коктейль в планах. тока маленько другой
    на кефире с пломбиром и клубникой

    салат уже сделан. тоже маленько другой
    без яиц blush

     
    AlmasДата: Среда, 09 Июня 2010, 21:12:14 | Сообщение # 32
    Почетная жительница
    Сообщений: 1385
    Награды: 10
    Статус: За городом
    С детьми днём сходили в лес,набрали лисичек.
    Супец вкусняцкий получился,я только зелень и сыр кубиками положила в тарелку.


    JEV625 код на скидку 5$ при первом заказе с Iherb.com
     
    leontineДата: Среда, 09 Июня 2010, 22:51:54 | Сообщение # 33
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    :) ну вооот

    сделала коктейль.... вкууусно
    завтра фоту выложу

    Сообщение отредактировал leontine - Среда, 09 Июня 2010, 22:52:13
     
    SukkubДата: Четверг, 10 Июня 2010, 00:23:27 | Сообщение # 34
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Ri_sha, kiss :kiss: kiss
    сделала мясо ...съели без гарнира быстро. Завтра муж пойдет еще за мясом. Я впервые ела лук и получала огромное удовольствие.


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

    Сообщение отредактировал Sukkub - Четверг, 10 Июня 2010, 00:24:11
     
    Ri_shaДата: Четверг, 10 Июня 2010, 10:16:38 | Сообщение # 35
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    GreenOcean, яйца используются, чтобы соус был погуще. :) Ну и вкус немного другой.

    Almas, симпатичный супчик на "зелёной лужайке" >:)

    leontine, ждём фотоотчёта :)

    Sukkub, на здоровье! >:) Я рада. :)
    Нам очень нравится готовить говядину по этим обоим рецептам. И мне кажется, что у говядины, приготовленной с пивом и луком, появляется лёгкий привкус как у печени - приятный и вкусно!

    Девчата, по-моему прелесть простых рецептов в том, что добавляя, убирая или заменяя один из ингридиентов, получается блюдо с другим вкусом. И может подойти практически всем. ;)
    К тому же "потянуло на подвиги" - кто-то вспомнил, что вкусненькое "скучает в холодильнике", Almas погуляла с детками и "поохотились" - и суп становится вкуснее :) Здорово! Надо продолжать в том же духе!


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ILonikaДата: Четверг, 10 Июня 2010, 15:22:04 | Сообщение # 36
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Сделала вчера малиновый коктейль, вкусно! Наш привычный коктейль: молоко + банан + еще чего душа пожелает.

    Мясо вчера тоже приготовила. Моим понравилось, а мне мясо тоже напомнило печенку, которую я как раз и не люблю. blush Но мясо получилось мягким и ароматным. Сфотографировать не успела - все были слишком голодные :)


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    LaBambaДата: Четверг, 10 Июня 2010, 15:30:58 | Сообщение # 37
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Ri_sha, вы змей соблазнитель! :D Я буду супчик делать, сижу слюну сглатываю. >(
     
    Ri_shaДата: Четверг, 10 Июня 2010, 15:55:14 | Сообщение # 38
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    ILonika, как красиво! >:) Я так не догадывалась кулубнику порезать. :)

    LaBamba, можно на растительном масле, а можно совсем постно - без лука и масла грибочки обжарить - для начала чуть водички, потом грибы сами "поделятся".
    И я не змей, я мягкий и пушистый... лёвушка. Мррр hihi


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ILonikaДата: Четверг, 10 Июня 2010, 16:03:30 | Сообщение # 39
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Спасибо!

    А мне хочется грибного супа, а дочка его не ест ни в какую. Вот все думаю: варить или не варить? :)

    Неужели в лесу уже есть грибы? :o


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    Ri_shaДата: Четверг, 10 Июня 2010, 16:18:23 | Сообщение # 40
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    ILonika, лисички видела на рынке. Самой очень хочется в лес.

    Если надумаешь, то можешь сварить половинку от предложенных пропорций. А дочка пицу с шампиньонами не ест? Наша с удовольствием. Тогда грибы можно располовинить: половину в суп, а половину в пицу. Или добавить сливок и подливка к картошечке или рису. ;)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    JersyДата: Четверг, 10 Июня 2010, 16:34:00 | Сообщение # 41
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Я разве что салат настрогаю на этот раз, соус интересный, должно быть вкусно.

    А остальные рецепты итак в копилке любимых - и коктейль, и мясо в пиве и суп грибной (правда без пасты, для красивого цвета обжариваю морковку).
    Фету мои не жрутЬ, а для себя одной лениво заморачиваться. А ее еще и сходить купить надо. %)
    Зато семейство теперь нагло требует апельсиновый кофе. :D

    Сообщение отредактировал Jersy - Четверг, 10 Июня 2010, 16:35:19
     
    Ri_shaДата: Четверг, 10 Июня 2010, 17:57:39 | Сообщение # 42
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Jersy, хозяйке всегда виднее. :)

    Я не собиралась претендовать на исключительность. Надеялась только привлечь к процессу. blush


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    JersyДата: Четверг, 10 Июня 2010, 18:28:23 | Сообщение # 43
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Я ж без претензий. И всегда в процессе. :)
    Рецепты отличные. Как раз мой любимый вариант - минимум усилий со стороны хозяйки, а на выходе вкусно и много. %)
     
    furijaДата: Четверг, 10 Июня 2010, 18:50:31 | Сообщение # 44
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Приготовила сегодня супчик и мяско.

    Супчик почти так и готовлю, только вот томатный про томатный соус не знала, в этот раз добавила. Супчик был очень вкусный. Фотки нет т.к. не получилась blush

    Мяско получилось просто супер вкусным. Я делала из свинины т.к. мяско лежало в два слоя пива ушло 0.5, а вот по времени готовилось меньше. Это рецептик отправлен в копилку любимых рецептов.



     
    inky2Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 19:06:45 | Сообщение # 45
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    грибы собственными глазами видела на рынке-лисички и подберёзовики :o
    сегодня упражнялась с фетой-правда купила немного мягкую
    настоящая фета -200 гр -2 лата :o
    так что взяла немецкую



    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Четверг, 10 Июня 2010, 20:17:27
     
    furijaДата: Четверг, 10 Июня 2010, 19:09:05 | Сообщение # 46
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    inky2, очень красиво >:) rose а потом и наверное вкуснооооо

     
    inky2Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 19:27:30 | Сообщение # 47
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    furija, -не знаю :)
    наверное огнедышаший дракон будет :D -я так постаралась с перцем и чесноком :)


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    SukkubДата: Четверг, 10 Июня 2010, 19:48:14 | Сообщение # 48
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Суп сварила, мясо второй раз буду завтра делать, сыр сейчас замариную, а вот коктель (клубнику купила...для чизкейка) будет ждать завтра дочку из лагеря.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    ILonikaДата: Четверг, 10 Июня 2010, 21:23:31 | Сообщение # 49
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Риша, дочка из пиццы выковыривает шампиньоны и паприку %)

    Я тоже для грибного супа обжариваю морковку и в конце приготовления добавляю плавленый сыр. Но думаю, что стоит попробовать вариант с овсянкой и том.пастой.

    Да, шли сегодня мимо рынка, видели, что лисички продают. :o Странно так: лето толком не началось, а уже грибы пошли.

    Инки, сыр красивый, жаль готовить некому :)


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    Ri_shaДата: Четверг, 10 Июня 2010, 21:28:27 | Сообщение # 50
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (Jersy)
    Как раз мой любимый вариант - минимум усилий со стороны хозяйки, а на выходе вкусно и много.

    Это точно! :)

    furija, картинка очень сооблазнительная. >:) Значит и супчик получился. :) Зачёт!!! hihi

    inky2, как всегда - твои картинки, кого хочешь завлекут к мартену. >:) >:) >:) А дракон - не дракон - главное чтобы с мужем на пару. blush

    Sukkub, ждём хоть одну фоточку - маленькую - у тебя красивая сервировка - хочется полюбоваться. ;)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Просто, просто, просто ((флеш-моб 6))
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.