Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Попытка не пытка. (Флеш-моб 7)
    Попытка не пытка.
    inky2Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 17:10:13 | Сообщение # 101
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Sukkub, что там вкусно-поделись впечатлением -что приготовила?

    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    furijaДата: Пятница, 18 Июня 2010, 17:11:00 | Сообщение # 102
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Sukkub, делись что ты там приготовила?

     
    SukkubДата: Пятница, 18 Июня 2010, 17:13:39 | Сообщение # 103
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    ОН КАРНЕ - правда без чили, точнее в одной специи от Санта М. он входит в состав.
    ВКУУУУУУУУУУУУУУУУУСНО! Вот думаю еще себе порцию положить или мужа подождать.
    Я брала не фарш, а порезала молодую говядину. Думаю сегодня наша семью всю кастрюльку съест и завтра в обязательном порядке буду делать еще только с фаршем.


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    furijaДата: Пятница, 18 Июня 2010, 17:23:15 | Сообщение # 104
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Sukkub, здорово, что тебе понравилось rose

     
    SukkubДата: Пятница, 18 Июня 2010, 17:27:26 | Сообщение # 105
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Вообще то флэш-мобы это замечательная возможность попробовать новые блюда в обязательном порядке.
    Овощи сейчас начну тушить, пока стекается горечь с баклажанов.


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 18 Июня 2010, 18:02:48 | Сообщение # 106
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Sukkub)
    пока стекается горечь с баклажанов.

    :D у меня со вчерашнего дня - стекает. %) не дают пофлешмобить...


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FlegmaДата: Пятница, 18 Июня 2010, 20:16:29 | Сообщение # 107
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    так, чили купила - в рими пакетик фирмы твинс за 12 сантимов.
    таки отмазок нет - завтра придётся готовить :)


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    liikaДата: Пятница, 18 Июня 2010, 20:19:12 | Сообщение # 108
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    тупой вопрос, но как вот это делать?

    Quote (Sukkub)
    пока стекается горечь с баклажанов.

    blush


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    inky2Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 20:30:58 | Сообщение # 109
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    liika, ну что делать-ведь не осень

    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    GreenOceanДата: Пятница, 18 Июня 2010, 20:33:51 | Сообщение # 110
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    liika, облить кипятком и откинуть на дуршлаг
     
    liikaДата: Пятница, 18 Июня 2010, 20:36:47 | Сообщение # 111
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    liika, облить кипятком и откинуть на дуршлаг

    разрезать? порезать? или целиком?


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    GreenOceanДата: Пятница, 18 Июня 2010, 20:47:47 | Сообщение # 112
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (liika)
    разрезать? порезать? или целиком?

    кто как делает
    считается, что горечь в шкуре
    а что там в рецепте написано?
     
    FlegmaДата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:02:10 | Сообщение # 113
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (liika)
    но как вот это делать?

    скажу по секрету - никогда так не делаю, никогда не получается горько :)
    баклажаны готовлю частенько в разное время года.


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    furijaДата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:04:07 | Сообщение # 114
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    GreenOcean, да ничего не написано :) я всегда делаю в кожуре и не замачивая. Так что тут ничего посоветовать не могу.

     
    GreenOceanДата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:08:54 | Сообщение # 115
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    мне тоже не горько
    потому я и написала, что
    Quote (GreenOcean)
    считается, что горечь в шкуре

    читала об этом
     
    furijaДата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:23:09 | Сообщение # 116
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    считается, что горечь в шкуре

    ну можно тогда очистить от шкуры.


     
    SukkubДата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:30:58 | Сообщение # 117
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Баклажан я очистила от кожуры, нарезала на кубики и посолила, положила в друшлаг и поставила под пресс на часик.
    Дело в том, что сама я это блюдо не ем, стараюсь для мужа. Кстати, ему это блюдо (уже все приготовила) понравилось больше, чем суп. Супа больше нету.


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    GreenOceanДата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:34:39 | Сообщение # 118
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Sukkub, сфотить то хоть успела? :v
     
    furijaДата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:36:02 | Сообщение # 119
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Sukkub, ну ты молодец >:) фотоотчёт будет?

     
    GreenOceanДата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:36:27 | Сообщение # 120
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    кста, а солят разве чтоб горечь отошла?
    а не для того, чтоб сок пошёл? и продукт как-бы вписался в общее блюдо??
    или идея в том, чтоб с соком горечь вышла?
     
    SukkubДата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:37:05 | Сообщение # 121
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    GreenOcean, суп не успела, но не страшно, т.к. завтра буду делать опять. Баклажаны надеюсь останутся на завтра. Вот думаю как заставить себя встать и сделать клубнику с вином blush . Очень хочется и лень.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    SukkubДата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:39:09 | Сообщение # 122
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    furija, будет, но завтра :v .

    GreenOcean, я не знаю ... я ламер в готовке.


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    GreenOceanДата: Пятница, 18 Июня 2010, 21:40:25 | Сообщение # 123
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Sukkub)
    Очень хочется и лень.

    мож, завтра? blush
     
    inky2Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 22:05:22 | Сообщение # 124
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    я всегда срезаю шкурку с баклажанов и не делаю ничего для снятия горечи
    просто раз на раз не приходится
    иногда просто паршивые баклажаны-вот недавно греческие по акции купила -они были просто бесвкусные
    больше всего мне нравились молдавские
    я больше всего люблю эту икру с зеленью в холодном виде на хлебушек-ням


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Пятница, 18 Июня 2010, 22:05:41
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 18 Июня 2010, 22:48:03 | Сообщение # 125
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (liika)
    стекается горечь с баклажанов.

    я режу тоак как надо по рецепту, солю и оставляю на часик... иногда на ночь. ;)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    liikaДата: Пятница, 18 Июня 2010, 22:50:09 | Сообщение # 126
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    спасибо rose

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 19 Июня 2010, 02:50:46 | Сообщение # 127
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Завтра фотку баклажанчиков поставлю. Правда я слоями сделала. + винчика туды и подзапекла в духовке. оооооооч. вкусно. rose

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    skandalizaДата: Суббота, 19 Июня 2010, 10:22:58 | Сообщение # 128
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    я вам расскажу как армяне делают
    пока горят дрова , нанизываешь и как бы обпаливаешь-зажариваешь помидоры, баклажаны, перец. Когда они начинают как бы соскальзывать с шампура, то готово. Снимаешь эти черненькие овощЧи, макаешь в холодную воду на пару сек, вынимаешь и ручками или ножом снимаешь эту черную кожицу. Режешь, кидаешь в кастрюльку, тушишь на костре еще пару минут, в конце добавляешь мнооого зелени порезаной (кинза, петрушка, укроп), чесночок и соль. Все.
    никакого жира, никакого замачивания, пахнет костром, сплошные витамины. :)


    Сообщение отредактировал skandaliza - Суббота, 19 Июня 2010, 10:25:19
     
    GreenOceanДата: Суббота, 19 Июня 2010, 11:12:41 | Сообщение # 129
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    skandaliza, армяне толк в такой еде знают - это факт

    и то, что баклажаны масло напитывают как губки - тоже факт >(

     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 19 Июня 2010, 13:13:09 | Сообщение # 130
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (skandaliza)
    никакого жира, никакого замачивания, пахнет костром, сплошные витамины.

    одно условие- огонь- костер нАдА... :) оооочень вкусно- мое любимое.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    JersyДата: Суббота, 19 Июня 2010, 18:56:16 | Сообщение # 131
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Таки не выдержала я, купила бутылку шампика и клубнику. Держите меня семеро! :D
     
    Ri_shaДата: Суббота, 19 Июня 2010, 19:07:38 | Сообщение # 132
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Осилила ЧИЛИ КОН КАРНЕ

    Вкусно и очень питательно! >:)

    Готовила из фарша. Времени в два раза меньше, чем указано. Порошка чили не было, но была красная фасоль с соусом чили. Да, лимон простой, т.к. лайм не переношу. В чём фишка с какао пока не понятно. Наверное надо будет попробовать приготовить без. Вот такие размышлизмы. blush

    В целом - furija СПАСИБО за рецепт! rose rose rose
    С отварной картошкой вприкуску было самое то.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!


    Сообщение отредактировал Ri_sha - Суббота, 19 Июня 2010, 19:09:10
     
    furijaДата: Суббота, 19 Июня 2010, 19:42:02 | Сообщение # 133
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Ri_sha, выглядит просто обалденно, надеюсь понравилось.

     
    arishikДата: Суббота, 19 Июня 2010, 20:06:22 | Сообщение # 134
    смеется тот, кто стреляет последним
    Сообщений: 6665
    Награды: 26
    Статус: За городом
    Quote (skandaliza)
    я вам расскажу как армяне делают
    пока горят дрова , нанизываешь и как бы обпаливаешь-зажариваешь помидоры, баклажаны, перец. Когда они начинают как бы соскальзывать с шампура, то готово. Снимаешь эти черненькие овощЧи, макаешь в холодную воду на пару сек, вынимаешь и ручками или ножом снимаешь эту черную кожицу. Режешь, кидаешь в кастрюльку, тушишь на костре еще пару минут, в конце добавляешь мнооого зелени порезаной (кинза, петрушка, укроп), чесночок и соль. Все.
    никакого жира, никакого замачивания, пахнет костром, сплошные витамины

    мое любимое блюдо blush я даже в духовке его делаю,конечно не равноценно,но все равно вкуснОООО!



    Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
     
    Ri_shaДата: Суббота, 19 Июня 2010, 20:10:57 | Сообщение # 135
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    furija, понравилось :) Блюдо мужское - сытное. >:)

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 19 Июня 2010, 21:07:58 | Сообщение # 136
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом

    вот они- баклажаны. спасибо, за напомненный рецепт. rose


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    JersyДата: Суббота, 19 Июня 2010, 21:21:50 | Сообщение # 137
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Отчитываюсь. С шампиком так называемый суп - вкуснотища! Шампик - итальянский сладкий спуманте (1 бутыль), клубника - грамм 350, сахар не добавляла (шампик итак сладкий). Через сито тоже не протирала (лень).

     
    FlegmaДата: Суббота, 19 Июня 2010, 21:34:23 | Сообщение # 138
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    сделала чили с минимальными отклонениями от рецепта (без лука, вместо кинзы петрушка, фасоли в 2 раза больше взяла).
    Мужу понравилось :)


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    furijaДата: Суббота, 19 Июня 2010, 22:17:01 | Сообщение # 139
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Георгинка, такое буйство красок >:) очень красиво выглядит.

    Jersy, я сейчас захлебнусь hihi завтра надеюсь сделать.

    Flegma, молодец >:) главное что мужу понравилось.


     
    skandalizaДата: Суббота, 19 Июня 2010, 22:42:49 | Сообщение # 140
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    оооочень вкусно- мое любимое.

    Quote (arishik)
    мое любимое блюдо

    как многА здесь армян :) :) :) мы всегда это делаем с шашлыками. :)

     
    GreenOceanДата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 14:56:13 | Сообщение # 141
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Jersy)
    Отчитываюсь. С шампиком так называемый суп - вкуснотища! Шампик - итальянский сладкий спуманте (1 бутыль), клубника - грамм 350, сахар не добавляла (шампик итак сладкий). Через сито тоже не протирала (лень).

    думаю, это надо вносить в классику жанра!! браво!!!! >:) >:)
     
    inky2Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 18:48:34 | Сообщение # 142
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    вот и я добралась до изучения нового блюда :)
    муж что -то разболелся,я уточнила-будешь острое блюдо ?
    буду!-говорит :)
    готовила долго-как написано :)

    вывод -интересно ,но не часто .
    я добавила 1 чайную ложку чили и всё-равно остро
    ела со сметаной


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Воскресенье, 20 Июня 2010, 18:53:43
     
    AikoДата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 19:45:59 | Сообщение # 143
    Местная
    Сообщений: 852
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Мой чахохбили.Как сказал муж,занесите в фавориты! >:) Немного правда отошла от рецепта,но буквально чуть-чуть.Вкусно безумно.На этой же волне по быстрому сделала и суп харчо и даже сфоткала blush
    Вообщем давненько так не объедались


     
    furijaДата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 20:59:53 | Сообщение # 144
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    inky2, выглядит суперски >:) да этот рецепт не на каждый день, но зимой раза два в месяц делаю его.

    Aiko, рада что вам понравилось >:) выглядит аппетитно.


     
    inky2Дата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 22:06:09 | Сообщение # 145
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    furija, а это не такая же штука как в мексиканскую лепёшку заворачивают?

    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    PeLeNeДата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 22:32:39 | Сообщение # 146
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Побаловала детей супом-пюре "Клубничный"

    Только смутило меня, что на литр молока 1 ложка геркулеса. Делала на поллитра и 3 ложки геркулеса :)


    Сообщение отредактировал PeLeNe - Воскресенье, 20 Июня 2010, 22:33:06
     
    ZuДата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 23:06:36 | Сообщение # 147
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    девочки вы так аппетитно готовите, аж кушать захотелось >:)
     
    JersyДата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 23:11:39 | Сообщение # 148
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    думаю, это надо вносить в классику жанра!! браво!!!!

    Если б завтра не на работу, я б эту классику по новой замутила. :) Безобразие, когда всего один выходной! Придется теперь до вторника терпеть. %)
     
    furijaДата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 23:14:54 | Сообщение # 149
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Quote (Jersy)
    Придется теперь до вторника терпеть.

    Зато потом 5 дней выходных ;)

    inky2, не знаю, но вроде как нет.

    PeLeNe меня это тоже смутило, но я на примерно 700мл брала 2 ложки. Молодец >:) детям понравилось?




    Сообщение отредактировал furija - Воскресенье, 20 Июня 2010, 23:16:25
     
    JersyДата: Воскресенье, 20 Июня 2010, 23:22:03 | Сообщение # 150
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Quote (furija)
    Зато потом 5 дней выходных

    Спиться можно. %)
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Попытка не пытка. (Флеш-моб 7)
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.