Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Рецепты светского Израиля ((флеш-моб №9))
    Рецепты светского Израиля
    PeLeNeДата: Вторник, 06 Июля 2010, 16:39:26 | Сообщение # 1
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Всем привет!

    Я в своем флеше предложу вам некоторые израильские рецепты. Это не кошер - поэтому смешение молочного и мясного в этих рецептах имеет место быть. Рецепты взяты на просторах Интернета. Некоторые блюда доводилось пробовать в Израиле. Фото мои, кроме холодного свекольного супа.

    Приятного всем аппетита!

    Шакшука

    Сначала готовиться соус. Мелко нарезаем на кубики репчатый лук и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем раздробленный чеснок и порезанный кубиками болгарский перец - желательно всех цветов. Добавляем очищенные и порезанные на кубики помидоры. Все это несколько минут обжариваем на довольно сильном огне.
    Затем добавляем томат-пасту, сахар и держим еще несколько минут на огне. Добавляем, или куриный бульон, или томатный сок с водой. На маленьком огне доводим до готовности.
    Из специй используют соль, перец, сладкую паприку, комун. Тем кто любит острую пищу - можно добавить острую паприку и перец чили, порезанный на ломтики. Итак соус готов.
    Необходимое количество соуса выкдадываем на сковородку, разбиваем яйца в соус, закрываем крышкой. Держим, до готовности яиц, несколько минут на маленьком огне.
    Состав: Для соуса, одна луковица, несколько зубчиков чеснока, по одному болгарскому перцу, разных цветов, два помидора.
    Стакан куриного бульона, можно заменить водой, с разведенным бульонным куриным порошком или кубиками. Специи - по вкусу.

    P.S. Я готовила сразу на сковороде соус и туда вбивала яйца. В шакшуке желтки должны оставаться целыми. Куриный бульон вообще не использовала ни в каком виде.

    Холодный суп Калтэ бурэчкес

    Ингредиенты:
    - свекла - 5 шт.
    - огурец - 1 шт.
    - редис - 100 г
    - зеленый лук - 3 шт.
    - яйца вареные - 3 шт.
    - майонез - 3 ст. ложки
    - зелень рубленая - 50 г
    - лимонная кислота - 1 щепотка
    - соль по вкусу
    - вода - 1 1/2 л.
    Приготовление: Свеклу вместе с ботвой тщательно промыть, порезать, залить водой и отварить до готовности. Добавить соль, лимонную кислоту, перемешать и охладить. Яйца и овощи порубить, смешать, заправить майонезом. При подаче в тарелки разливают отвар и кладут в каждую по 2-3 ст. ложки подготовленной смеси.

    P.S. До этого блюда еще ни руки, ни ноги не дошли.

    КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    говядина - 1 кг
    лук - 2 шт.
    сухари пшеничные - 50 г
    жир - 40 г
    мед - 40 г
    изюм - 100 г
    лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
    лавровые листья - 2 шт.
    соль , перец по вкусу
    пряник медовый - 1 шт.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: Мясо порезать, обжарить. Залить водой, добавить перец, лавровые листья, измельченный лук, перемешать, закрыть посуду крышкой и тушить мясо в течение 1 часа.
    Затем мясо вынуть, оставшийся бульон процедить, вновь влить в мясо. всыпать в мясо сухари, измельченный пряник, мед, изюм и лимонную кислоту, все перемешать и тушить 15 минут.

    P.S. Пряник не брала, лимонную кислоту заменила соком поливины лимона, сухари пшеничные - сухари для панировки, жир = растительное масло. На гарнир - картофель

    ФОРШМАК

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    говядина отварная - 150 г
    сельдь соленая - 50 г филе
    лук репчатый
    сметана - 4 ст. ложки
    яйцо - 1 шт.
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    сухари панировочные - 1 ст. ложка
    сыр тертый - 1 ч. ложка
    перец черный молотый
    соль
    калач - 1 шт.
    картофель отварной - 100 г
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
    Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
    В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
    С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.

    P.S. Вместо калача использовала булочки из Maxima, а вместо духовки - микроволновку.

    КУГЕЛЬ ИЗ ЛАПШИ С ЯБЛОКАМИ

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
    лапша - 600 г
    сливочное масло - 100 г
    творог жирный - 200 г
    изюм - 50 г
    сахар - 50 г
    яйца - 2 шт.
    молоко - 1/4 стакана
    яблоки кислые - 300 г
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
    1. Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом.
    2. Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Творог протрите через сито.
    4. Изюм замочите на 2 часа, затем воду слейте.
    5. Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом.
    6. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите полученную массу, залейте ее яйцами, взбитыми с молоком. Запекайте кугель при 180 °С до образования румяной корочки.
    7. При подаче кугель нарежьте на порции и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

    P.S. Вместо цедры апельсина я использовала цедру лимона. А вместо запекания в духовке - в микроволновке.

    Сообщение отредактировал PeLeNe - Вторник, 06 Июля 2010, 16:40:15
     
    ZuДата: Вторник, 06 Июля 2010, 18:18:17 | Сообщение # 2
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    как аппетитно и необычно >:) шакшуку и кугель хочу попробовать, спасибо rose kiss
     
    MamuljaДата: Вторник, 06 Июля 2010, 18:24:42 | Сообщение # 3
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    Quote (PeLeNe)
    Холодный суп Калтэ бурэчкес

    вот это блюдо приготовлю с большим удовольствием :)

    единственно,глядя на фотку не совсем ясно куда делись все красные краски..
    5свеклин куда то канули и потерялись в зелени))))

     
    liikaДата: Вторник, 06 Июля 2010, 21:27:52 | Сообщение # 4
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (PeLeNe)
    Холодный суп Калтэ бурэчкес

    мы вместо маёнеза кладем сметану.
    и еще вкусно отварную картошку с укропом. можно туда, можно вприкуску.

    Quote (PeLeNe)
    ФОРШМАК

    не люблю ... но многим оооочень нравится


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    PeLeNeДата: Среда, 07 Июля 2010, 11:46:06 | Сообщение # 5
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    шакшуку и кугель хочу попробовать

    Попробуй :) У меня старший яичницу не ест, не любит, а шакшуку умял за здрасти, и добавки попросил. А кугель я готовила вчера впервые - так сегодня думала на завтрак будет, но папа наш встал раньше всех :)
    Quote (Mamulja)
    не совсем ясно куда делись все красные краски

    Бог его знает, куда делись. Это единственное, то я не готовила из всего. Попробую - скажу :) Или вы раньше попробуете - поделитесь тогда с нами фото
    Quote (liika)
    не люблю ... но многим оооочень нравится

    Я селедку очень люблю. Но это блюдо, действительно, на любителя - я себя к ним не отношу :o Поэтому я много не делала - хотя мои мужички захомячили, и остались довольными :)
     
    AleksOДата: Среда, 07 Июля 2010, 12:57:58 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Очень оригинальные рецепты. rose (Для меня, ессесно)

    Буду пробовать, что успею. А то дома редко сидим, почти нет времени готовить.

    Форшмак давно хотела сделать. >:) Кто-то в СМАКе его готовил - очень аппетитно потом ели :D

    Где свекла с ботвой продается? Кроме центрального рынка? :o


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ZuДата: Среда, 07 Июля 2010, 13:41:55 | Сообщение # 7
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    PeLeNe, спасибо, попробую расскажу ;)
    Quote (AleksO)
    Где свекла с ботвой продается? Кроме центрального рынка? :o

    у вас нет на районе мини базарчиков? там должно быть ;)
     
    GreenOceanДата: Среда, 07 Июля 2010, 14:47:48 | Сообщение # 8
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    Форшмак давно хотела сделать. >:) Кто-то в СМАКе его готовил - очень аппетитно потом ели :D

    было-было такое >:)
    ярмольник делал. сказал, что рецепт его жены
    ели смачно - это точно hihi
    я делала потом по тому рецепту - было вкусно
    но телятины там не было - только сельдь ;)
     
    PeLeNeДата: Среда, 07 Июля 2010, 15:00:47 | Сообщение # 9
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    но телятины там не было

    это форшмак диетический :) их судя по всему много рецептов
    Я делала с говядиной - потому что суп варила - а потом мясо никто это не ест - вернее, я не люблю мясо в супе - поэто никто и не ест :)
     
    GreenOceanДата: Среда, 07 Июля 2010, 15:09:36 | Сообщение # 10
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (PeLeNe)
    их судя по всему много рецептов

    много - не то слово %)
    как я поняла, в классическом таки есть телятина и блюдо проходит тепловую обработку ;)
    я такое ела - оооочччччень вкусно!
     
    AleksOДата: Среда, 07 Июля 2010, 16:18:04 | Сообщение # 11
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    ярмольник делал. сказал, что рецепт его жены

    О, точно.
    Но они не только ели а вроде ещё и пили :D .... или это из другого выпуска. %)


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    AleksOДата: Среда, 07 Июля 2010, 16:19:44 | Сообщение # 12
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    у вас нет на районе мини базарчиков? там должно быть ;)

    Да вроде не было, когда я смотрела.

    PeLeNe - на Лубановском есть? Не видела? :o


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    PeLeNeДата: Среда, 07 Июля 2010, 16:31:46 | Сообщение # 13
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    AleksO, я туда не хожу. Я в Максиме закупаюсь
     
    LesliДата: Среда, 07 Июля 2010, 16:34:49 | Сообщение # 14
    Жительница
    Сообщений: 335
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    PeLeNe - на Лубановском есть? Не видела?

    На Лубановском есть, совершенно точно

    Молодцы девчёнки, вашему марафону!

     
    PeLeNeДата: Среда, 07 Июля 2010, 17:19:35 | Сообщение # 15
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (Lesli)
    Молодцы девчёнки

    Вливайся!!! :)
     
    MamuljaДата: Среда, 07 Июля 2010, 18:20:17 | Сообщение # 16
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    Quote (PeLeNe)
    Бог его знает, куда делись.

    теперь я знаю ответ :)
    свекла молодая,быстренько выварилась и стала светло-розовой

    фоточку супа вечерком постараюсь выставить)))

     
    MamuljaДата: Среда, 07 Июля 2010, 18:21:58 | Сообщение # 17
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    Где свекла с ботвой продается? Кроме центрального рынка?

    думаю на любом маленьком рынке..в магазах не видела
     
    PeLeNeДата: Среда, 07 Июля 2010, 20:28:49 | Сообщение # 18
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (Mamulja)
    фоточку супа вечерком постараюсь выставить

    Оперативненько >:) Mamulja, ждем фото и отзывов :)
     
    MamuljaДата: Среда, 07 Июля 2010, 23:03:34 | Сообщение # 19
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом

    отличный рецепт)))))

    летом совершенно не хочется колдовать над сложными блюдами и заморачиваться со специями

    здесь всё просто,ясно и главное очень вкусно.
    приготовила суп в двух вариантах:
    с майонезом и со сметаной+немного горчицы...второй вариант показался вкуснее

    пысы. редис пр идаёт блюду лёгкую,приятную горчинку

     
    ZuДата: Четверг, 08 Июля 2010, 02:19:52 | Сообщение # 20
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Mamulja, красота! наверно так же вкусно >:)
    я вообще обожаю холодные супы... мммм... аж кушать захотелось :)
     
    PeLeNeДата: Четверг, 08 Июля 2010, 10:03:22 | Сообщение # 21
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (Mamulja)
    отличный рецепт

    Mamulja, спасибо!!! kiss
    Выглядит, действительно, аппетитно >:) Надо срочно найти свеклу с ботвой - и тоже попробовать - а то уже надоел холодный суп на кефире и окрошка :)
     
    AleksOДата: Четверг, 08 Июля 2010, 12:20:19 | Сообщение # 22
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Сегодня утром на завтрак делала Шакшука. Мне оч. понравилось - я вообще люблю обжаренные томаты и перцы.



    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ZuДата: Четверг, 08 Июля 2010, 12:25:28 | Сообщение # 23
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    PeLeNe, а для кугеля вместо лапши можно спагетти взять? blush
     
    ZuДата: Четверг, 08 Июля 2010, 12:37:09 | Сообщение # 24
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    AleksO, ммм как вкусно! >:) не дразни, я уже позавтракала :)
     
    PeLeNeДата: Четверг, 08 Июля 2010, 12:38:17 | Сообщение # 25
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    AleksO, maladcis!!! У меня яйца такой ровной формы не получились. Супер!!!

    Zu, я думаю, что да - только поломай помельче - и вперед - в кастрюлю их!!!

     
    furijaДата: Пятница, 09 Июля 2010, 11:50:21 | Сообщение # 26
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Сделала сегодня на завтрак Шакшуку, блюдо очень вкусное жаль что яиц было мало, теперь буду делать чаще



     
    PeLeNeДата: Пятница, 09 Июля 2010, 11:53:13 | Сообщение # 27
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    furija, такая насыщенная она у тебя цветом получилась >:)
     
    GreenOceanДата: Пятница, 09 Июля 2010, 11:55:35 | Сообщение # 28
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    читала-читала и поняла, что Шакшука то я делаю и часто
    очень лю я это блюдо :)
     
    furijaДата: Пятница, 09 Июля 2010, 12:01:01 | Сообщение # 29
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    PeLeNe, видимо потому что у меня всё красное было

     
    GreenOceanДата: Пятница, 09 Июля 2010, 12:05:17 | Сообщение # 30
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    furija, очень аппетитно ! >:)
     
    AleksOДата: Пятница, 09 Июля 2010, 17:10:14 | Сообщение # 31
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Аааа. Инга. Лапшы-то вареной нужно было 600гр? %)

    У меня теперь стооолько лапшы наварено - всему Китаю хватит. :D
    :D :D


    Нет. Ничего. Невозможного.

    Сообщение отредактировал AleksO - Пятница, 09 Июля 2010, 17:10:35
     
    PeLeNeДата: Пятница, 09 Июля 2010, 17:40:18 | Сообщение # 32
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    Лапшы-то вареной нужно было 600гр

    Сделаешь 2 раза :)

    Я брала меньше даже чем 600 гр и у меня получилось как раз - но я все делаю наглаз :)

    Что то затишье на кухне - все к выходным готовятся или рецепты пришлись не по душе :o

     
    ГучаДата: Пятница, 09 Июля 2010, 17:43:34 | Сообщение # 33
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (PeLeNe)
    рецепты пришлись не по душе

    Рецепты замечательные, просто кто в кино, кто к выходным готовиться. Не переживай. ;)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    AleksOДата: Пятница, 09 Июля 2010, 17:46:44 | Сообщение # 34
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    Рецепты замечательные, просто кто в кино, кто к выходным готовиться. Не переживай. ;)

    Я тоже так думаю - все отдыхают от готовки, да и вообще ОТДЫХАЮТ.

    Рецепты можно же и потом опробовать.

    Мне, например, не купить нигде поблизости ни свеклу ни говядину, а муж весь в работе. >(


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    PeLeNeДата: Пятница, 09 Июля 2010, 18:03:12 | Сообщение # 35
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Гуча, AleksO, спасибо за поддержку! :)

    Сообщение отредактировал PeLeNe - Пятница, 09 Июля 2010, 18:03:26
     
    Ri_shaДата: Пятница, 09 Июля 2010, 21:14:51 | Сообщение # 36
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    PeLeNe, жарко... Поэтому очень-очень медленно. Я вот сегодня свеклу для супа сварила и перцы для шакшука купила.
    А-ля шакшук делаем периодически, только яйца слегка размешиваем. Но фото нет. Может в воскресенье получится.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ILonikaДата: Пятница, 09 Июля 2010, 21:19:50 | Сообщение # 37
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    А я стараюсь горячее не готовить, все холодными блюдами обходимся. Кугель и шакшуку хочу приготовить, не знаю осилю или нет blush

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    АзоркаДата: Пятница, 09 Июля 2010, 21:59:40 | Сообщение # 38
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    PeLeNe, рецепты отличные ;)
    Я сделала холодный суп и форшмак, я его тока чуток по другому делаю ;)
    Просто я тайный участник Флеш-моба, не фоткаю, сразу съедаем :)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    GreenOceanДата: Суббота, 10 Июля 2010, 01:02:21 | Сообщение # 39
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    сегодня на ужин был запланировао шукшук...

    но получился опять пирог, на этот раз с вишнями %)

    теперь шукшук запланирован завтра на завтрак

    и так с того момента, как я его здесь узрела hihi

     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 10 Июля 2010, 01:07:01 | Сообщение # 40
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Я приготовила супчикс. Очень вкусно. Сорри- фотки пока нет, но и суп еще не закончился.
    Усовершенствовала способ варки- если ее - свеклу сразу натереть , закинцуть в кипяток+ соль и лимонка, а потом в сааааааамом конце ботву, и остудить- цвет не теряется.


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Суббота, 10 Июля 2010, 01:07:24
     
    GreenOceanДата: Суббота, 10 Июля 2010, 01:12:51 | Сообщение # 41
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    способ варки- если ее - свеклу сразу натереть , закинцуть в кипяток+ соль и лимонка, а потом в сааааааамом конце ботву, и остудить- цвет не теряется.

    вот и я примерно так варю ботвинник
    и цвет тоже есть

     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 10 Июля 2010, 01:30:12 | Сообщение # 42
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    ботвинник

    что то мне подсказывает- что холодный ботвинник- это те же яйца, только в профиль. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ZuДата: Суббота, 10 Июля 2010, 22:43:46 | Сообщение # 43
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    вот и моя шакшука :) вкусно, своеобразно! в принципе всё знакомо, только паприку никогда не клала! спасибо rose >:)

     
    GreenOceanДата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 14:54:15 | Сообщение # 44
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    сделала и я шукшуку :) вкусно очень!!!!
    PeLeNe, спасибо за рецепт rose
    фотку поставлю попозже
     
    AleksOДата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 15:46:14 | Сообщение # 45
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Мой Кугель.
    Как-то он не очень у меня получился.
    %)


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    tatawkaДата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 17:11:31 | Сообщение # 46
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2260
    Награды: 4
    Статус: За городом
    [б]ПеЛеНе[/б], П.С. Вместо цедры апельсина я использовала цедру лимона. А вместо запекания в духовке - в микроволновке
    у меня вопросик - какую тем-ру ставить и время?




    код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811
    удачных покупок
     
    Ri_shaДата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 17:50:53 | Сообщение # 47
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Шакшука

    Сделала почти по рецепту, только без воды-бульона, немного чёрного перчика. :)
    В нашем традиционном состоянии вместо сладкого перца колбаска или ветчина и яйцо чуть размешано.
    В целом, рецепт из серии любимых. :)

    Калтэ бурэчкес

    Очень подходящее под погоду, особенно из холодильника. >:) И как-то свекла очень свеклистая. hihi
    Детка изображала себя в "морской пучине" (в прохладной ванне) и с миской супчика. :)

    Форшмак готовили по разным рецептам, у нас не прижился. Так же как и мясо с изюмом, черносливом и курагой, так что СОРРИ - это не наше.

    PeLeNe, спасибо за простоту блюд. rose rose rose


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    GreenOceanДата: Понедельник, 12 Июля 2010, 01:24:48 | Сообщение # 48
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    шакшука
    уплетали за обе щёки >:)
     
    PeLeNeДата: Понедельник, 12 Июля 2010, 10:42:33 | Сообщение # 49
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Порадовали старушку >:)
    tatawka, я ставила 1000 W и 30 минут, но вытащила где-то минут через 20 - конечно, он не такой суперский как о АлексО, такой румяный
    АлексО, он такой румяный и должен быть, как пирог hihi

    Рада, что всем понравилась шакшука. Риша, Грин, Зу, спасибо. Конечно, в оригинале она вообще супер - в Израиле есть ресторанчики, где ее готовят в разных видах.

    Я тоже делала яйца под томатным соусом раньше - но сначала жарила яйца, а потом заливала каким-нибудь Спилвовским соусом - типа с ананасами. шакшука все-таки несколько иное.

    А я вот супчик так и не сделала еще сама - сапожник без сапог %)

    Сообщение отредактировал PeLeNe - Понедельник, 12 Июля 2010, 10:42:54
     
    AleksOДата: Понедельник, 12 Июля 2010, 11:27:43 | Сообщение # 50
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    PeLeNe - зато у тебя макаронки такие по отдельности а у меня кашка получилась. Думаю, что лапша неудачная была.
    А так очень интересный пирог. >:)


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Рецепты светского Израиля ((флеш-моб №9))
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.