Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Беляши,чебуреки (Подскажите рецепт сочных беляшей)
    Беляши,чебуреки
    daninaДата: Пятница, 09 Июля 2010, 15:00:39 | Сообщение # 51
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    А я ВИДЕЛА как ЭТО делается! >:)

    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    arelavijaДата: Пятница, 09 Июля 2010, 15:00:49 | Сообщение # 52
    Alius et idem
    Сообщений: 3560
    Награды: 41
    Статус: За городом
    Quote (danina)
    А я ВИДЕЛА как ЭТО делается!

    А яодин даже слепила >:)
     
    ZuДата: Среда, 18 Мая 2011, 17:38:28 | Сообщение # 53
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    Тесто
    вода горячая 200 мл - закипятить
    туда 3 столовые ложки масла растительного и чайную соли
    мешать добавляя по ложке столовой муки. тесто должно получится, как заварное
    потом туда яйцо одно и 2 ст.ложки водки(у нас не было, без неё тоже вышло)
    перемешивать и добавлять муки еще так,чтоб к рукам не липло

    сколько примерно надо класть муки?? и как выглядит заварное тесто? ^_^

     
    AlenaCVДата: Четверг, 07 Июня 2012, 16:52:20 | Сообщение # 54
    Жительница
    Сообщений: 168
    Награды: 0
    Статус: За городом
    А я делаю или на пиве тесто, или на мин.воде - оно тогда, такое, мммм, пупырчатое :D
    На стакан пива 2 яйца, соль, мука - чтоб замесилось нетугое тесто (точную цифру не назову)
     
    FejkaДата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:16:02 | Сообщение # 55
    Само совершенство
    Сообщений: 5071
    Награды: 10
    Статус: За городом
    А пиво какое берете- светлое, темное, разливное? Есть разница или все равно?

    Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
     
    AlenaCVДата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:35:31 | Сообщение # 56
    Жительница
    Сообщений: 168
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Темное никогда не брала - ниче не могу сказать. а все остальное - без разницы, хоть безалкогольное.
     
    FejkaДата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:40:34 | Сообщение # 57
    Само совершенство
    Сообщений: 5071
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Ага, спасибо rose я почему-то решила чем так сказать живее-дрожжевее, тем круче B)
    Ну минералка то наверняка должна быть с газами, чтобы пузыри были или тоже все равно? :o


    Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
     
    AlenaCVДата: Четверг, 07 Июня 2012, 17:50:27 | Сообщение # 58
    Жительница
    Сообщений: 168
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Quote (Fejka)
    минералка то наверняка должна быть с газами

    угу, точно
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 27 Августа 2013, 00:15:23 | Сообщение # 59
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    по просьбам))

    беляши
    тесто-
    мука 650-700 грамм
    вода 350
    соль 0,5 ч л
    сахар 1 ч л
    дрожжи сухие 7 грамм- гдето 1,5 ч л
    маргарин или раст масло 1 ст л
    все замесить хорошо- смотри по муке- может быть нужно больше-меньше
    дать подойти одын раз и можно лепить
    тесто должно быть живое- к щеке прикладываешь комок- такое же по ощущениям, как кожа))
    точно не жидкое и не тугое
    фарш как обычно- св+гов+лук+сол-перец+ молока чуть.

    лепим открытые- жарить сначала дыркой вниз
    масло должно быть наполовину налито
    дыркой вниз без крышки, на среднем огне , но в кипящем масле
    потом перевернуть, огонь поменьше и под крышку
    минут наверное 5-7 с каждой стороны

    можно морозить.
    но потом жарить не размороженные истессно дольше.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 24 Апреля 2015, 00:28:26 | Сообщение # 60
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    мои позавчерашние чебуреки обернулись кутабами

    в общем рецепт
    тесто
    вода- сткан
    соль- щепотка
    мука- сколько возьмется до мягкого не липкого теста

    начинка
    у меня был- бараний фарш+зелень+ соль, перец

    творог+ зелень- много+ чеснок+ соль перец

    сыр просто

    сыр+ помидоры ломтиками( мягкие лучше) + зелень.

    из теста раскатать круг, на серединуц начинку, собрать в пучок края выпуская воздух, прокатать пару раз скалкой прямо по пучку и начинке- аккуратно
    не передавить.

    жарить на сковродке сухой ( или слееегка смазанной маслом- буквально кисточкой)

    в общем- это не хуже чебуреков
    это - лучше
    жира меньше в миллион раз)))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 02 Мая 2015, 14:02:58 | Сообщение # 61
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    фотка к предыдущему посту))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Беляши,чебуреки (Подскажите рецепт сочных беляшей)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.