Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Беляши,чебуреки (Подскажите рецепт сочных беляшей)
    Беляши,чебуреки
    zolotcoДата: Среда, 07 Июля 2010, 11:42:38 | Сообщение # 1
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Плиз, подскажите рецепт реально сочных и вкусных, мягких беляшей blush

    Готовила много раз, но то сок вытекал, то не начинка какая-та не та, то сказали лука много наложила, то тесто не то...

    Может у кого-то есть проверенные рецепт или какие-то секреты про тесто и/или начинку?

    Заранее спасибо!

     
    Ri_shaДата: Среда, 07 Июля 2010, 12:01:12 | Сообщение # 2
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    zolotco, для начала прогуляйтесь по этой теме ;) http://ladycity.lv/forum/25-13-1

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    zolotcoДата: Среда, 07 Июля 2010, 12:03:36 | Сообщение # 3
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Ой, спасибо. А я этого не видела, хотя эту темку когда-то читала, а через поисковик не нашла...видимо плохо искала blush

    Но я вроде делала по похожему рецепту... но ошибка , наверное, моя была в том, что например я в фарш клала только сырой лук... Где-то прочитала, что лучше 1:1 класть сырой и жаренный....

    Сообщение отредактировал zolotco - Среда, 07 Июля 2010, 12:06:32
     
    Ri_shaДата: Среда, 07 Июля 2010, 12:12:34 | Сообщение # 4
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Я всегда делаю с сырым луком. :)
    А что входит в котлеты, которые вы готовите?


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    KotenaДата: Среда, 07 Июля 2010, 12:20:29 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 7409
    Награды: 11
    Статус: За городом
    Золотцо, у меня нет рецепта как такового, но делаю по научению свекрови, которую в свою очередь учила жившая где-то на востоке свекровь-обычное дрожжевое тесто, для начинки фарш с сырым луком, соль,перец. Весь прикол вроде в том, что когда уже ображарилась сторона с мяском наружу (его прижимать надо к сковороде хорошенько), то в процессе жарки второй стороны (мясом вверх) надо заливать масло в котором жарятся беляши в эту дырочку с мясом, тогда всё очень сочно.
    А, ещё я лук тру на тёрке, много довольно, но меленько совсем, мы не любители лука, но без него не то, естессна. ;)


    I Believe I Can Fly

    Сообщение отредактировал Kotena - Среда, 07 Июля 2010, 12:25:59
     
    zolotcoДата: Среда, 07 Июля 2010, 12:25:30 | Сообщение # 6
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Kotena, ну, я всё так и делаю, но масло во внутрь не заливала...Да и там так тесто прижимяется к мясу, что не куда же вроде лить, не?
     
    KotenaДата: Среда, 07 Июля 2010, 12:29:41 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    Сообщений: 7409
    Награды: 11
    Статус: За городом
    Золотцо, мож тогда ты немного не так защипывала?Этому меня тоже учили, но без особого успеха blush , надо такую как розочку делать, тогда,видимо, немного места вокруг мяса как бы пустого остаётся,для сока, типа. У меня мяско в таком как чутку углублении получается, несмотря даже на прижатось к сковороде, и вот туда масло. А, ещё я иногда в фарш чуть водички доливаю, но не сказала бы, что есть разница. иногда и без воды сочные, а иногда и с водой мало сока, может ещё и просто от мяса зависит.

    I Believe I Can Fly
     
    zolotcoДата: Среда, 07 Июля 2010, 12:35:27 | Сообщение # 8
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Kotena)
    надо такую как розочку делать

    я вроде и делала...

    Quote (Kotena)
    я иногда в фарш чуть водички доливаю

    всегда доливала и довольно много либо воды, либо кефира, чтобы фарш жидковатым был
    бы..
    Quote (Kotena)
    просто от мяса зависит.

    ну я так понимаю, что мясо всё таки не должно быть очень постным, а то от куда там особо то много сока будет..., не?
     
    Ri_shaДата: Среда, 07 Июля 2010, 12:36:20 | Сообщение # 9
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (Kotena)
    его прижимать надо к сковороде хорошенько

    Quote (Kotena)
    надо заливать масло

    Век живи - век учись. :o Первый раз такое читаю и слышу! %)

    Беляши должны жариться в растительном масле так, чтобы не касались дна сковороды или кастрюли - они должны ПЛАВАТЬ!
    Когда беляш жарится стороной с дыркой вниз, кипящее масло само проходит внутрь беляша, а открытое мясо прижаривается. Поворачивать беляш нужно один раз! Тогда внутри остаётся сок!!! В таком же виде беляши выкладываются на тарелку!
    Сочность зависит в большей мере от качества мяса и от правильного приготовления - хорошо разогретое масло и огонь около среднего.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    KotenaДата: Среда, 07 Июля 2010, 12:37:23 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 7409
    Награды: 11
    Статус: За городом
    Золотцо, ну да, я свиной фарш беру. Думаю, тогда тебе помогут частые тренировки в приготовлении :) kiss %)

    I Believe I Can Fly
     
    zolotcoДата: Среда, 07 Июля 2010, 12:39:03 | Сообщение # 11
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    А что входит в котлеты, которые вы готовите?

    Фарш, вода, лук сырой (пару раз правда с жаренным делала), иногда немного картошки или булки с молоком, ну и приправы...
     
    zolotcoДата: Среда, 07 Июля 2010, 12:40:03 | Сообщение # 12
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Kotena)
    свиной фарш беру

    и я всегда свинной...
    ну, если я часто очень тренироваться буду, то не влеху не в одни штаны %)
     
    KotenaДата: Среда, 07 Июля 2010, 12:41:49 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 7409
    Награды: 11
    Статус: За городом
    Риша, от как оно (с) :) . Сколько хозяек, столько и рецептов. Меня учили именно прижимать мяском, да, масло заходит, наверное и в тот момент, но чтоб плавали в масле меня не учили. %) А вот именно заливать потом. Надо мож попробовать по-другому сделать, но у меня ттт обычно вкусные получаются.
    Переворачиваю один раз-да, на горячую сковороду выкладываю.


    I Believe I Can Fly
     
    KotenaДата: Среда, 07 Июля 2010, 12:44:33 | Сообщение # 14
    Само совершенство
    Сообщений: 7409
    Награды: 11
    Статус: За городом
    Золотцо, хи, ну а ты тренируйся и скармливай желающим %) .
    Не по теме- я котлеты делаю- фарш, батон в молоке вымоченый, сметаны ложка-две, лук сырой на тёрке натёртый, яйцо, приправы, соль. Вкушна. :)


    I Believe I Can Fly
     
    zolotcoДата: Среда, 07 Июля 2010, 12:44:43 | Сообщение # 15
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    они должны ПЛАВАТЬ!

    А может мой главный косяк, что я масла жалела то?
    Надо столько много масла, как во фритюре жаришь когда? Чтобы полностью беляш не лежал, а плавал? :o
     
    zolotcoДата: Среда, 07 Июля 2010, 12:46:00 | Сообщение # 16
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Kotena)
    яйцо

    ой, а я яйцо в котлеты никогда не клала :o
    Они типо помогают склеится?
     
    KotenaДата: Среда, 07 Июля 2010, 12:55:39 | Сообщение # 17
    Само совершенство
    Сообщений: 7409
    Награды: 11
    Статус: За городом
    Золотцо, а мы не любим как-то особо жирные, я кладу масло просто чоб жарились, но мож попробуй так чтоб плавали, вдруг это то самое. ;)
    Яйцо-да, склеивает. Мы один раз забыли когда положить, с подружкой делали, вроде то, да не то, но это мож кто как привык. ;)


    I Believe I Can Fly
     
    Ri_shaДата: Среда, 07 Июля 2010, 13:01:13 | Сообщение # 18
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Девчата, вот вы пишите фарш - просто фарш. А фарш это искуство! :)
    Конкретно для беляшей я беру (понятно, что всем нравится по своему, поэтому говорю исключительно за себя, своих родных, коллег и знакомых hihi ), о чём в вышеупомянутой теме и написано:
    свинина с говядиной пополам, в свиннине обязательно немного сала, 1 зубчик чеснока, 1 среднюю луковицу - это всё перемалываю в мясорубке 2 раза, затем соль, молотый чёрный перец и 1 яйцо. Никакой другой воды.
    Говядина - естественно посная - обычно кусочек окорока.
    Свинина - посный окорок и сало не жилистое.
    Соотношение примерно такое: 500 г говядины, 500 г свинного окорока и 200 г сала (пропорции естественно можно уменьшать).
    :)

    Котлеты делаю примерно так же, только перемалываю 1 раз и добавляю 4 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке.

    Quote (zolotco)
    что я масла жалела то?

    К сожалению, да, расход масла большой. Но можно приспособиться и жарить в меньшей ёмкости по несколько беляшиков. :) Хотя у меня такого не бывает. Если жарю, то штук по 50-70.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    МуськоДата: Среда, 07 Июля 2010, 13:07:12 | Сообщение # 19
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    это всё перемалываю в мясорубке 2 раза,

    так же само. Получаются беляши вкуснююющие.

    Жарю в большом количестве масла. Вначале раскаляю сковородку с маслом, потом уменьшаю огонь (ну вообще то у меня электроплита hihi ) и жарю на мееедленном огне.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    zolotcoДата: Среда, 07 Июля 2010, 13:08:21 | Сообщение # 20
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Ri_sha, а вы я смотрю спец af
    У меня дома и мясорубки то нет blush Поэтому я просто покупаю фарш, а тут конечно как повезёт, хоть я и стараюсь хороший купить... Что тогда? Может в проблендерить его, чтобы совсем в потроха получилось бы? (ну если получиться)

    А вот яйцо в беляш...для меня это тоже новость...Столько рецептов читала, и особо про него нигде не написано - в основном вода или кефир для жидкости и сока, ну и лук, много якобы...но мне сказали фи уже про кол-во лука, но может я поробую половину лука этот раз пожарить...

    А ещё...т.к.у меня нет мясорубки, то лук я режу..а это не то...может тогда попробывать на тёрке потереть? Он же как раз тогда вкус и сок даёт ,а на "ощупь" не чувствуется...

    а 50-70 беляшей - это круть :o У меня нет такой большой семьи....

    Кстати, где-то вычитала, что после жарки неплохо ещё беляши под фольгой в духовку положить на минут 20...

    Сообщение отредактировал zolotco - Среда, 07 Июля 2010, 13:10:58
     
    KotenaДата: Среда, 07 Июля 2010, 13:11:40 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 7409
    Награды: 11
    Статус: За городом
    я в беляши не кладу яйцо. Мясорубки нет, поэтому фарш просто покупаю.
    Я лук затем и тру чтоб не чувстовался, а сок и себя самого дал. :)


    I Believe I Can Fly
     
    Ri_shaДата: Среда, 07 Июля 2010, 14:12:15 | Сообщение # 22
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    zolotco, как вариант купить говяжий и свиной фарш (на рынке можно выбрать кусочек мяса и попросить смолоть ;) ), потом дома свиной фарш (весь или половину) прокрутить в блендере с луком и чесноком. Тогда тоже будет неплохо - говяжий фарш крупинчатый позволит не стать фаршу монолитом. :)

    Можно (и даже желательно) тереть лук на тёрке, если не желается в блендер.
    Можно не ложить яйцо, если свинина жирненькая, но мне нравится с яйцом, фарш другой на ощуп и лепить легче. По вкусу особой разницы нет.

    Quote (zolotco)
    У меня нет такой большой семьи

    У нас тоже. :D только предпочитаю накормить семью беляшами доотвала, чтобы часто не приставали. blush Часть съедается с пылу - с жару, потом вечером, потом доедается на следующий день. Кстати, вкуснее разогретые на сковородке под крышкой на маленьком огне, чем в микроволновке.

    Я беляшики жарю, складываю в тёплую кастрюлю, накрываю тонким кухонным полотенчиком. :)

    Quote (Мусько)
    потом уменьшаю огонь (ну вообще то у меня электроплита ) и жарю на мееедленном огне

    :v Я на электроплите не готовила, а на газе на медленном огне тесто становится жёстче и мясо менее сочное.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    МуськоДата: Среда, 07 Июля 2010, 22:42:19 | Сообщение # 23
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Я на электроплите не готовила, а на газе на медленном огне тесто становится жёстче и мясо менее сочное.

    ну а я на газе не готовила :) Все опытным путем выводила, в смысле температуру. Получаются очень мягкие и сочные. А вот фарш дважды проворачивать с твоей подачи стала - так намного вкуснее и нежнее. kiss


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    Ri_shaДата: Среда, 07 Июля 2010, 23:16:01 | Сообщение # 24
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Мусько, ну, за обмен премудростями! :)

    ОФФ blush Мы только с дочей 185 пельмешек налепили.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    zolotcoДата: Четверг, 08 Июля 2010, 13:41:40 | Сообщение # 25
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Всем спасибо за дельные советы. На выходных ,если в жару 30-градустную не умру, то буду делать беляшики.

    Надеюсь у меня всё получиться

     
    zolotcoДата: Пятница, 09 Июля 2010, 11:59:11 | Сообщение # 26
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Кстати, а про тесто то никто тут не написал - кто какое готовит ...
     
    Ri_shaДата: Пятница, 09 Июля 2010, 12:27:15 | Сообщение # 27
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    В вышеупомянутой теме есть тесто, предложенное Даниной. :)

    Там же я писала, что чаще покупаю тесто. Но если готовлю, то по такому рецепту:

    Дрожжевое безопарное тесто (для беляшей и жареных пирожков)
    1 стакан молока или воды
    20-30 г дрожжей
    4 стакана муки или чуть больше
    1 яйцо
    100 г сливочного масла или маргарина (или 5 столовых ложек растительного масла)
    1 столовую ложку сахара (для сладких пирожков - ½ стакана)
    ¼ чайной ложки соли

    В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать с сахаром и солью, пока они полностью не растворятся.
    Добавить яйцо, перемешать, положить размягчённое масло (только не горячее), всыпать муку и замесить тесто, только оно не должно быть крутым (должно немного прилипать к рукам).
    Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
    Когда тесто поднимется, его нужно обмять и можно лепить беляши.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    zolotcoДата: Пятница, 09 Июля 2010, 12:33:51 | Сообщение # 28
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Спасибо.
    А покупное тесто разве не хуже самоприготовленного?
     
    Ri_shaДата: Пятница, 09 Июля 2010, 12:39:27 | Сообщение # 29
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    zolotco, не скажу, что любое и каждое тесто хорошее. Но беляши - это такое блюдо, что вполне достаточно нормального теста. :)
    Я покупаю в кафе-кондитерской. Главное, чтобы тесто не было перебродившим, т.е. свежим, а не вчерашним, и без резкого запаха.

    Безопарный рецепт достаточно быстр и прост. :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    zolotcoДата: Пятница, 09 Июля 2010, 13:34:21 | Сообщение # 30
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    А если не секрет, что за кафе-кондитерская?
     
    ooshaДата: Пятница, 09 Июля 2010, 13:46:31 | Сообщение # 31
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    zolotco, ты хлебопечку купила?
    там хорошее етсто получается и покупать не надо ;)
     
    zolotcoДата: Пятница, 09 Июля 2010, 13:50:45 | Сообщение # 32
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Ага. Есть. Правда давно не пользовалась ею...
    Сейчас кстати смотрела в нете рецепты для этого...но отзовы не очень, мол для пирожков ок, а для белешей не очень...
    А может у тебя есть проверенный рецептик? blush
     
    ooshaДата: Пятница, 09 Июля 2010, 14:26:08 | Сообщение # 33
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (zolotco)
    А может у тебя есть проверенный рецептик?

    не помню.. но брала где то в сети.
    могу конечно ошибаться, но вроде делала обычное быстрое дрожжевое тесто blush
    мне нравится как печка вымешивает.

    вот кстати как Риша написала - по такому рецепту и делаю тесто :)

    Сообщение отредактировал oosha - Пятница, 09 Июля 2010, 14:48:00
     
    zolotcoДата: Пятница, 09 Июля 2010, 14:31:21 | Сообщение # 34
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Ясно. буду делать тогда простой рецепт, но мешает и поннимает пусть печка :)
     
    Ri_shaДата: Пятница, 09 Июля 2010, 14:39:44 | Сообщение # 35
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    zolotco, не секрет, только я не знаю название. blush Я туда просто хожу. Адрес звучит так - Иманта, Рими, напротив касс.

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ooshaДата: Пятница, 09 Июля 2010, 14:53:33 | Сообщение # 36
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Адрес звучит так - Иманта, Рими, напротив касс.

    это кондитерская.. вот ведь память.. пока собралась писать забыла..
    вспомнила.. Гардуминьш :)
    у них выпечка тоже хороша :)
     
    Ri_shaДата: Пятница, 09 Июля 2010, 14:56:17 | Сообщение # 37
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (oosha)
    у них выпечка тоже хороша

    Дочка очень любит их медовик, а я наполеон и с вишнями. А булочки как-то не покупали. :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ooshaДата: Пятница, 09 Июля 2010, 14:58:29 | Сообщение # 38
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Ri_sha, он у нас раньше рядом с работой был, поэтому я много чего покупала.. у них все сладкое вкусно :) и печеньки и торты и булочки :)
    были по крайней мере..
     
    ДобраяФеяДата: Пятница, 09 Июля 2010, 14:58:39 | Сообщение # 39
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2519
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Девочки научите делать чебуреки?Как-то давно делала но тесто какое то жестковатое получилось.Может есть рецептики где начинки другие не мясные.

     
    АзоркаДата: Пятница, 09 Июля 2010, 14:58:49 | Сообщение # 40
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Делали вместе с подругой, очень вкусно вышло ;)
    Заморозили много, потом удобно, раз и на ужин мужу ;)
    Тесто
    вода горячая 200 мл - закипятить
    туда 3 столовые ложки масла растительного и чайную соли
    мешать добавляя по ложке столовой муки. тесто должно получится, как заварное
    потом туда яйцо одно и 2 ст.ложки водки(у нас не было, без неё тоже вышло)
    перемешивать и добавлять муки еще так,чтоб к рукам не липло
    Начинка
    Фарш, лук, чеснок, кефир(можно воду, но чтоб фарш жидкий достаточно был), соль, перец.
    Начинка тоже пусть пропитается чуток, мин 15
    Потом от теста отрываем кусочки, раскатываем(размером с блюдце примерно).
    На один край выкладываем начинку и залепить очень аккуратно и плотно
    Жарить на тихом огне на сковороде и много масла, чтоб, прям в нем купались как бы.


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    АзоркаДата: Пятница, 09 Июля 2010, 14:58:59 | Сообщение # 41
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (ДобраяФея)
    де начинки другие не мясные.

    Упс ^_^ Не заметила. Мы с мясом делали %)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 09 Июля 2010, 14:59:09 | Сообщение # 42
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Тесто у Азорки правильное. ;)

    начинка может быть еще сырная, или творог растертый с зеленью + чеснок и соль, или обжаренные грибы с луком.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ДобраяФеяДата: Пятница, 09 Июля 2010, 14:59:19 | Сообщение # 43
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2519
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Азорка, Георгинка,

    Спасибо!!! а фарш какой смешанный или только свинина?А круг теста вы слепляете спец.штукой для чебуреков или руками?


     
    ДобраяФеяДата: Пятница, 09 Июля 2010, 14:59:29 | Сообщение # 44
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2519
    Награды: 24
    Статус: За городом
    А кефир молоком заменить нельзя???

     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 09 Июля 2010, 14:59:39 | Сообщение # 45
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    ДобраяФея, можно руками, можно зубцами вилки плашмя.

    Фарш я беру какой под руку попадется. В него много зелени , лука , чеснока , вместо кефира воды просто или бульона.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    КриськаДата: Пятница, 09 Июля 2010, 14:59:49 | Сообщение # 46
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Я недавно делала. Где-то тут кидала рецепт, кажись... :o
    Повторюсь :)

    Значит так. Чебуреки :) Рецепт взяла вот этот Делала точно по рецепту, но взяла только половину от всего, т.к. делала на пробу - не знала как оно получился.

    Получились вот такие:

    Получилось оооочень вкусно :B:
    С половины ингредиентов по рецепту получилось 9 чебуреков.


     
    АзоркаДата: Пятница, 09 Июля 2010, 14:59:59 | Сообщение # 47
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    Тесто у Азорки правильное. ;)

    Уф, вздох облегчения. Гуру Кухни пришла :D


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 09 Июля 2010, 15:00:09 | Сообщение # 48
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Азорка, :D да ну тебя...

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ДобраяФеяДата: Пятница, 09 Июля 2010, 15:00:19 | Сообщение # 49
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2519
    Награды: 24
    Статус: За городом
    [qуоте=Георгинка]зубцами вилки плашмя. [/qуоте]
    Точно и штуку эту покупать не надо. >:)


     
    ДобраяФеяДата: Пятница, 09 Июля 2010, 15:00:29 | Сообщение # 50
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2519
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Криська, Красиво как!!! еще бы кто сделал чтоб самой не делать,чтоб на все готовое.Завтра еду за мясом.Уже очень хочу.

     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Беляши,чебуреки (Подскажите рецепт сочных беляшей)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.