Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » "Ешь, пока рот свеж, а завянет - и сам не станет" (Флеш-Моб № 12)
    "Ешь, пока рот свеж, а завянет - и сам не станет"
    МуськоДата: Четверг, 05 Августа 2010, 13:09:43 | Сообщение # 101
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (furija)
    что я сделала не так?

    перебродил?
    Цвет и получается светло-желтый. А вкус, вкус как у кваса.. Хм... Честно говоря, у меня ни разу такого не случалась, даже и не знаю blush blush blush


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    Ri_shaДата: Четверг, 05 Августа 2010, 14:45:31 | Сообщение # 102
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Я тоже считаю, что перебродил. Что не сложно при такой температуре воздуха.
    furija, осенью-зимой у меня квас "бродит" 3 дня на кухне на полу, летом 2, но у нас кухня не солнечная.
    В следующий раз дай постоять 1,5 суток, слегка перемешай и попробуй, если по вкусу кисловатый, но приятный, то процеживай и переливай.
    Ещё сахар может ускорить процесс брожения, поэтому сахара надо немного, а до нужной кондиции добавляется после процеживания.
    Хмельной квас может получиться и из-за изюма.

    Подтверждаю, цвет около светло янтарного - зависит от степени зажаривания хлеба.

    furija, запиши весь процесс приготовления - очень подробно, и будет у тебя рецепт "хмельного кваса". :) Пить его можно (детям наверное не стоит), а в окрошку наверное не надо.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    GreenOceanДата: Четверг, 05 Августа 2010, 14:47:49 | Сообщение # 103
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Пить его можно (детям наверное не стоит), а в окрошку наверное не надо.

    в мясо с пивом, может, можно?

    гыг.... Ri_sha, :v
    ко мне в гости брат с семьёй едет
    вот буду его мяском с пивком потчевать :)

     
    Ri_shaДата: Четверг, 05 Августа 2010, 14:51:21 | Сообщение # 104
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    GreenOcean, радуй гостей на здоровье. :)

    Я не думаю, что мясо в квасе будет хорошей идеей, т.к. в квас добавляются дрожжи, а в пиво солод (по крайней мере так должно быть). Это разные продукты. ;)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    GreenOceanДата: Четверг, 05 Августа 2010, 14:52:44 | Сообщение # 105
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Ri_sha, наверное, ты права :)
     
    ZuДата: Четверг, 05 Августа 2010, 18:01:55 | Сообщение # 106
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Мусько, приготовила я сегодня вареники >:) но я выбрала не лёгкий вариант, с клубникой %)
    как я их не любила защипывать, так и не люблю, но всё получилось, спасибо, фотки попозже rose
     
    МуськоДата: Четверг, 05 Августа 2010, 18:43:16 | Сообщение # 107
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Zu, мададца, что решилась kiss

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    ZuДата: Четверг, 05 Августа 2010, 19:11:48 | Сообщение # 108
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Мусько, давно хотела, люблю вареники очень, тем более с ягодами rose ;)
    а это тесто идёт на пельмешки?
    обещанное фото, качество не очень, с телефона
     
    МуськоДата: Четверг, 05 Августа 2010, 20:21:51 | Сообщение # 109
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    а это тесто идёт на пельмешки?

    еще как идет!

    Проглотила слюну %)


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    furijaДата: Пятница, 06 Августа 2010, 12:01:44 | Сообщение # 110
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Мусько, Ri_sha, спасибо, теперь я тоже думаю, что перебродил т.к. у меня солнечная кухня и там всегда тепло. Сегодня буду снова делать.

     
    ZuДата: Пятница, 06 Августа 2010, 12:14:13 | Сообщение # 111
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    еще как идет!

    Проглотила слюну %)

    отлично ;) rose

     
    AleksOДата: Четверг, 19 Августа 2010, 18:04:05 | Сообщение # 112
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Лучше поздно, чем никогда. :D
    Отчеты:
    Жульены(правда подгорели blush )

    Кабачки.
    Ой, оказывается фото кабачков нечаянно стёрла :'( Но они были. ;)
    Все было очень вкусно. Очень понравился вкус в жульенах, когда вместо соли соевый соус.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    AleksOДата: Суббота, 21 Августа 2010, 22:58:41 | Сообщение # 113
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Нашлись кабачки :D
    Вкусно было.. очень


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    МуськоДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 11:01:30 | Сообщение # 114
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    Очень понравился вкус в жульенах, когда вместо соли соевый соус.

    очень рада, что понравилось. Я много куда вместо соли соевый соус кладу. Но самое вкусное сочетание соевого соуса + слиски + курица. Я так иногда мариную курицу (филе), потом тушу.
    Еще оченно вкусно получается гречка с соевым соусом.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » "Ешь, пока рот свеж, а завянет - и сам не станет" (Флеш-Моб № 12)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.