Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Парле ву франсе? или французские рецептики Леонтинки (Флеш-Моб Нр.14)
    Парле ву франсе? или французские рецептики Леонтинки
    leontineДата: Среда, 11 Августа 2010, 21:31:10 | Сообщение # 1
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    Французские гренки

    Ингредиенты на 4 порции:

    16 ломтиков вчерашней сдобной булки (я использовала халу)
    3 яйца
    2 ст. л. сахара
    300 мл молока
    по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
    соль на кончике ножа

    Булку на ночь оставляем на открытом воздухе, чтобы ломтики подсушились.
    Яйца взбиваем с молоком и сахаром в гладкую массу, добавляем мускатный орех, соль и корицу.
    Каждый ломтик полностью погружаем в молочно-яичную массу, затем кладем на смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
    Подаем теплыми.


    Лоранский пирог с курицей (и брокколи по желанию)

    НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

    Для теста:
    мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
    сливочное масло - 125 г
    яйцо - 1 шт.
    соль - 1 щепотка
    вода - 3 ст. ложки

    Для заливки:
    яйца - 2 шт.
    сыр тертый - 150-200 г
    сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)

    Для начинки:
    филе куриное (грудка) - 1 шт.
    шампиньоны свежие - 10 шт.
    лук - 1/2 шт.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник
    Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
    Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
    Затем выкладываем начинку.
    Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
    Заливаем пирог.
    Нагреваем духовку до 200 градусов.
    Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
    Пирог очень вкусный в теплом виде.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Суп-пюре с цуккини

    Вам понадобится: 3 цуккини средней величины, 50 - 70 г плавленного сыра, 1 морковь средней величины, 1 небольшая луковица, корень сельдерея, зелень укропа, петрушки, бульон, соль по вкусу. Отварить бульон, добавить в него целую очищенную морковь, луковицу, корень сельдерея.
    Варить до готовности, перед тем, как процедить бульон добавить зелень в пучке.
    Процедить бульон, добавить очищенные и нарезанные кубиками цуккини и варить до готовности
    Цуккини вытянуть из бульона, погрузить в блендер, добавить сыр и измельчить до состояния пюре.
    Бульон развести полученным пюре до консистенции супа - и вуаля - суп готов!

    А лично я люблю туда еще покрошить сырокопченую колбаску

    Шоколадная маркиза

    Восхитительный шоколадный десерт не оставит Ваше сердце равнодушным.

    Вам понадобится: шоколад - 250 г, сахар - 2 ст.л, сливочное масло - 175 г, яйца- 4 шт.

    Шоколад растопить, добавить сахар, сливочное масло, желтки. Белки взбить в крутую пену и добавить в смесь с шоколадом. Выложить в форму и отправить в холодильник.

    Перед подачей на стол украсить тертым шоколадом.

    Груши в шоколаде


    Сладкие сочные груши в сочетании с шкооладом и сливок не оставят равнодушным к Вашему кулинарному таланту!

    Вам понадобится: груши - 6 шт, шоколад черный - около 200 г, сахар - 0,5 стакана, вода, сливки

    Груши очистить от кожи, оставив ножки, отварить в сиропе из сахара и воды.Выложить на блюдо, обсушить.

    Шоколад растопить, украсить им груши. Выложить сливки, украсить листиками свежей мяты

    куда-то подевала все рецепты салатов...я добавлю в процессе - завтра скорее всего

    Сообщение отредактировал leontine - Среда, 11 Августа 2010, 21:52:39
     
    AstiДата: Среда, 11 Августа 2010, 22:24:26 | Сообщение # 2
    Жительница
    Сообщений: 423
    Награды: 1
    Статус: За городом
    leontine, очень хорошие рецепты. Всё готовила, кроме "шоколадной маркизы", вот, прям завтра её и сделаю.
    Лоранский пирог у меня в рецепте кишем называется. Курицу я не отвариваю, сырую прям обжариваю с грибами.
    Ещё такой пирог очень вкусно с рыбкой (я делала с лососиной, но можно любую взять) и луком-пореем.
    Суп-пюре готовлю чуть проще. Слегка тушу в масле лук и морковь, туда же закидываю нарезанный кабачёк, немного тушу всё вместе, солю, перчу,заливаю водой или бульоном, и варю минут 15. Потом всё взбиваю блендером, добавляю сыр и держу на огне пока сыр не растворится. Разливаю по тарелкам, посыпаю сухариками из белого хлеба.
    А груши очень вкусно варить в сиропе не из воды и сахара, а из вина и сахара.
     
    furijaДата: Среда, 11 Августа 2010, 23:24:47 | Сообщение # 3
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    leontine, спасибо за рецепты rose завтра с утра у меня будут гренки

     
    LaBambaДата: Среда, 11 Августа 2010, 23:44:47 | Сообщение # 4
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    У меня аж слюнки потекли от шоколадного десерта. :)
     
    GreenOceanДата: Четверг, 12 Августа 2010, 01:43:58 | Сообщение # 5
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (furija)
    завтра с утра у меня будут гренки

    и у нас!! >:)

     
    GreenOceanДата: Четверг, 12 Августа 2010, 01:48:12 | Сообщение # 6
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    leontine, а ты сама маркизу делала? :v
    какой тем-ры должен быть шоколад, когда к нему белки добавляют?
    там была какая-то хитрость...., помню, что она сильно влияет на вкус ;)
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 12 Августа 2010, 01:49:21 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    какой тем-ры должен быть шоколад, когда к нему белки добавляют?
    там была какая-то хитрость...., помню, что она сильно влияет на вкус

    с этого места поподробнее.
    у меня сын на эту маркизу запал. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    GreenOceanДата: Четверг, 12 Августа 2010, 02:04:24 | Сообщение # 8
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Георгинка, одна моя сокурсница делала подобного рода десерт

    точный момент добавления белков указан в рецепте тоже не был
    и педагог предложила сделать 2 варианта - белки добавляли в почти горячий шоколад и в хорошенько остуженный

    очень хорошо помню, что десерты получились на вкус ну, очень разные
    а вот какой понра больше - не помню :'(

    помню, что
    один был несколько крупчатым, чтоли (возможно, это горячий вариант - ??)
    второй - масса консистенции крема (масла).....

    надо будет подымать записи, если leontine не внесёт ясность :)

     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 12 Августа 2010, 02:30:47 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    один был несколько крупчатым, чтоли (возможно, это горячий вариант - ??)
    второй - масса консистенции крема (масла).....

    аааа. ну не один кислый- другой соленый- уже славно. :)

    вообщем все зависит от нашего терпения- дотерпим до остывания или нет. hihi


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    furijaДата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:32:21 | Сообщение # 10
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Ааааа у нас с утра не будет гренок, папка наш молоко выпил вечером >(

     
    ГучаДата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:38:28 | Сообщение # 11
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (furija)
    папка наш молоко выпил вечером

    Можно яйца взбить со сливками или со сметаной. Обожаю эти греночки - а молока в доме почти не бывает, если со сливками то они нежнее получаются, если со сметаной, тогда их можно посолить и сверху помидорину водрузить. ;)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    SukkubДата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:49:55 | Сообщение # 12
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    отправлю сейчас ребенка в магазин за молоком. Кстати, а сколько оно стоит ? Сколько денег давать?

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    ГучаДата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:50:41 | Сообщение # 13
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Sukkub)
    Сколько денег давать?

    Дай лат, еще на мороженое хватит.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    furijaДата: Четверг, 12 Августа 2010, 10:58:33 | Сообщение # 14
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Гуча, спасибо за наводку, сливки у меня как раз есть >:)

     
    leontineДата: Четверг, 12 Августа 2010, 11:06:09 | Сообщение # 15
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    Ну воот скисло молоко за ночь :'( Что ты будешь делать!

    Груши в вине с сахаром - это вариант! Но для взрослых, мой рецепт был адаптирован под деток ( я эти груши делала на один из Акимкиных дней рождения)

    Шоколадную маркизу сама еще не пробовала делать, она так и лежит уже около 10 лет в загашнике рецептов, так что надо экспериментировать

     
    leontineДата: Четверг, 12 Августа 2010, 22:13:16 | Сообщение # 16
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    Нус...Хто готовил сегодня?
     
    leontineДата: Четверг, 12 Августа 2010, 22:15:39 | Сообщение # 17
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    у меня пирог в духовке... для формы 28 см пришлось брать в полтора раза больше начинки...посмотрим через 25 минут, что из этого получится..

    А еще интересно...в Рими сегодня не было груш

     
    JersyДата: Четверг, 12 Августа 2010, 22:26:37 | Сообщение # 18
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Не знала, что эти гренки - французские. :) У нас они много лет, как палочка-выручалочка. И хлеб зачерствевший не выбрасывается никогда.
     
    leontineДата: Четверг, 12 Августа 2010, 22:50:39 | Сообщение # 19
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    Jersy, Больше знаешь, вкуснее ешь :D
     
    JersyДата: Четверг, 12 Августа 2010, 23:10:37 | Сообщение # 20
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Quote (leontine)
    Jersy, Больше знаешь, вкуснее еш

    Однозначно. Звучит-то солиднее на порядок, чем просто гренки. ;) %)
     
    leontineДата: Четверг, 12 Августа 2010, 23:34:19 | Сообщение # 21
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    сижу ем пирог hihi Ням ням вкусно...а комп чего то не хочет видеть карту памяти...Но очень вкусно.

    кстати, в пирог вместо шампиков можно добавить брокколи - тоже ничего, так сказать на любителя ( а я люблю его сырое и в салате0

     
    GreenOceanДата: Четверг, 12 Августа 2010, 23:46:24 | Сообщение # 22
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (leontine)
    в пирог вместо шампиков можно добавить брокколи

    думаю, нифигассе замена - шампанское на брокколи ....
    и ша за пирог с шампиком? :o

    :D

    усё, упахалась.... %)

    делала гренки. завтрак был из разных блюдей. фотки будут позже. щас сил нету вытащить их :)

     
    leontineДата: Пятница, 13 Августа 2010, 00:10:52 | Сообщение # 23
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    GreenOcean, :D :D
     
    furijaДата: Пятница, 13 Августа 2010, 10:57:27 | Сообщение # 24
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Приготовила я сегодня на завтрак гренки, очень вкусные. Сама ела с помидоркой, а детям посыпала сахаром ели с удовольствием.



     
    leontineДата: Пятница, 13 Августа 2010, 10:57:35 | Сообщение # 25
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    Мне надо срочно покупать новую форму для пирогов. А то моя больше, чем обычно и вечно мало продуктов - вона какие края теста выступают....

     
    leontineДата: Пятница, 13 Августа 2010, 11:01:06 | Сообщение # 26
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    furija, Браво!!! Очень аппетитно выглядят rose
     
    leontineДата: Суббота, 14 Августа 2010, 12:59:48 | Сообщение # 27
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    нус, хто сегодня порадует фоточкой?
     
    furijaДата: Вторник, 17 Августа 2010, 14:32:14 | Сообщение # 28
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Испекла пирог с курицей, вкусный только вместо обычной муки я брала ржаную т.к. пшеничную нельзя моему ребёнку, а так строго придерживалась рецепта.



     
    leontineДата: Вторник, 17 Августа 2010, 15:10:30 | Сообщение # 29
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    furija, njam kak vkusno!!!

    a u menja sdoh moi kompjuter i ja 2 dnja ne mogla zaiti...

    kto nibud eshe budet pokazivat fotochki ili ne furiju objavlt hozajkoi sledujushefo flesh-moba kak edinstennuju uchastnicu

    :v

     
    GreenOceanДата: Среда, 18 Августа 2010, 12:55:35 | Сообщение # 30
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    зарядное устройтство от моего фотика пропало... и он, конечно же сдох....
    мои фотки муж со своего фотика так пока и не вытащил %
    вообще диверсия какая-то...
    но гренки то делала и фотки всё равно поставлю, рано или поздно >(
    :)

    leontine, пасиб за флеш!! :)

    furija, пирог выглядит оооочень вкусно :)
    и поздравляю тебя как новую ведущую!! rose

     
    ГеоргинкаДата: Среда, 18 Августа 2010, 14:10:24 | Сообщение # 31
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    leontine, мы -мы- мы сделаем все же маркизу.

    папка не зная о наших планах уже 2 раза под покровом ночи сожрал шоколад. %)

    сегодня пока его нету решено купить и быстро сделать, не оставиви ему даже шанса в ночи пошуршать фольгой. hihi


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    GreenOceanДата: Среда, 18 Августа 2010, 14:44:05 | Сообщение # 32
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    папка не зная о наших планах уже 2 раза под покровом ночи сожрал шоколад

    ааааа..... рыдаю...... :D
    как же это знакомо ... >:)
     
    leontineДата: Среда, 18 Августа 2010, 17:02:52 | Сообщение # 33
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    а у меня Аким схавал весь шоколад... я купила все, а потом... В общем ребенок сказал, что ему не надо никакой крем, а надо нормальную шоколадку :D

    Фурия Ты большая умничка!!! С тебя 16-й Флеш-моб >:)

     
    furijaДата: Среда, 18 Августа 2010, 22:44:41 | Сообщение # 34
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    leontine, спасибо за доверие, хорошо, что неделя ещё впереди %)

     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 19 Августа 2010, 03:18:35 | Сообщение # 35
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    вот оно. было куплено полкило шоколада, чтобы хотя бы 250 грамм осталось. :)



    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 19 Августа 2010, 03:19:29
     
    leontineДата: Четверг, 19 Августа 2010, 10:37:48 | Сообщение # 36
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    11 Георгинка, я думаю, ваша маркиза была бесподобна >:) >:) >:)
     
    PeLeNeДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 20:25:22 | Сообщение # 37
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    На каком масле жарятся французские гренки?

    У меня на растительном не румянились, а на сливочном (правла, это, видимо все-таки не совсем масло) пригорать начали. Но съелись все - за 5 минут. 16 кусочков нам показалось на большую семью маловато. Спасибо за рецепт rose

     
    GreenOceanДата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 22:38:06 | Сообщение # 38
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    девы, вот у меня гренки маленька сыроваты чтоли получаются.....

    и вроде румяные
    но корочка не хрустит как в детстве...

    что не так?

     
    leontineДата: Вторник, 24 Августа 2010, 01:52:15 | Сообщение # 39
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    я сегодня вообще из свежего хлеба делала. Корочка была, и румяные были - на среднем огне жарила...но вот не такая корочка как у "бабушкиных" гренок, которые просто на сливочном масле...они как раз хрустят - просто хлеб обжариваещь без никто и будет тебе корочка.

    Кстати мой Аким сегодня гренки уплетал с медом :D

    Пелене - я на рапсовом все жарю - но тут опять же румяность будет за счет яйца, но корочка слабенькая.

    Сообщение отредактировал leontine - Вторник, 24 Августа 2010, 01:54:51
     
    GreenOceanДата: Вторник, 24 Августа 2010, 14:38:14 | Сообщение # 40
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (leontine)
    но вот не такая корочка как у "бабушкиных" гренок, которые просто на сливочном масле...

    вот и я о том же ....
    но я то жарила на сливочном масле ;)
     
    PeLeNeДата: Вторник, 24 Августа 2010, 18:47:59 | Сообщение # 41
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    но я то жарила на сливочном масле

    но я таки думаю, что они и не должны хрустеть сильно - все-таки они пропитанные жидкостью - а куда ж она при жарке то денеться вся :o что-то мне эти гренки типа ромовую бабу напоминают - всю такую пропитанную :) да и по первой картинке они и выглядят такими мягкими что ли, ну совсем не хрустящими :)
     
    leontineДата: Вторник, 24 Августа 2010, 23:04:49 | Сообщение # 42
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    сегодня Аким опять попросил гренки с медом :) Корочка была, но естественно не хрустели, по :) скольку пропитаны молоком и яйцом. Так что когда хотим хруста, просто жарим "бабушкины".
    Чую гренки теперь у ребенка в топе будут, правда как он их с медом ест, немного я не понимаю :o
     
    ГучаДата: Среда, 25 Августа 2010, 00:11:03 | Сообщение # 43
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (leontine)
    немного я не понимаю

    Нормально думаю ест. Не с селедкой же их есть. ;)
    Я кстати их тоже ем с вареньем.

    Quote (GreenOcean)
    но корочка не хрустит как в детстве...

    А не надо их полоскать в молоке, гренка не должна намокнуть полностью, и соотношение молока и яйца должно быть 1/2, то есть на 1 яйцо молока ровно с половинку скорлупы. Тогда намокает только верхний слой хлеба, который прекрасно превращается в корочку. ;)

    Соотношение молока и яйца подбирается со временем опытным путем. Жарят на очень раскаленной сковородке. :)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    FlegmaДата: Среда, 25 Августа 2010, 09:30:19 | Сообщение # 44
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (leontine)
    правда как он их с медом ест, немного я не понимаю

    я в детстве такое сахаром посыпала, было вкусно :)
    А своему мелкому дала недавно - не понравилось ему. странно...


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    GreenOceanДата: Среда, 25 Августа 2010, 14:10:17 | Сообщение # 45
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    А не надо их полоскать в молоке, гренка не должна намокнуть полностью, и соотношение молока и яйца должно быть 1/2, то есть на 1 яйцо молока ровно с половинку скорлупы. Тогда намокает только верхний слой хлеба, который прекрасно превращается в корочку.

    спасибо! rose
    обязательно попробую сделать именно так
    ибо деть просит и просит гренки
    и мне хочется довести их до ума :)

    мне тоже показалась данная в рецепте пропорция - 3 яйца на 300 мл молока несколько странной %)
    сама брала 2 яйца и, кажись 100 мл молока (больше и не было просто), добавила хлеба
    и смесь ещё осталась в достаточном кол-ве для омлета
    я жеж писала выше, что у меня несколько блюд получилось hihi

     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Парле ву франсе? или французские рецептики Леонтинки (Флеш-Моб Нр.14)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.