Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Прощание с летом (флеш-моб Нр.16)
    Прощание с летом
    furijaДата: Среда, 25 Августа 2010, 13:33:31 | Сообщение # 1
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Добро пожаловать.

    Салат по шекински

    Огурцы - 2шт
    помидор - 2шт
    перец сладкий - 1шт
    кинза - 10 г,
    лук зеленый - 10 г,
    базилик - 10 г,
    винный уксус - 3 г,
    перец, соль

    Огурцы, помидоры и сладкий перец режут маленькими кубиками, добавляют мелко нашинкованную зелень, уксус, перец, соль и перемешивают.
    Кто не любит кинзу может заменить на петрушку.


    Долма

    Виноградные листья
    Баранина (жирная) 500-600гр
    рис - 4ст.л.
    лук - 2шт.
    кунза 1 пучёк (небольшой)
    соль, перец и куркума

    баранину и лук пропустить через мясорубку, кинзу очень мелко порубить и добавить к фаршу, туда же рис ( предварительно немного поварить) соль, перец и куркуму по вкусу. Всё перемешать. Фарш по немногу выкладывать на листья и заворачивать как голубцы. Всё выложить в кастрюлю и залить водой так чтоб вода покрывала верхние листья, прижать тарелкой и варить на маленьком огне часа 1.5 -2. Подавать со сметаной с чесноком.
    Тем кто не любит баранину могут заменить на свинину или говядину. Все ингредиенты даны приблизительно, всё может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и кол-ва мяса.

    Фаршированные перцы.

    перцы (кол-во зависит только от вас) 10шт
    фарш свинина или говядина (кому какой нравится) примерно 600гр
    лук - 1шт
    рис отварной - 4-5 ст.л.
    Для соуса:
    2-3 помидорки
    1 морковь
    примерно 1стакан томатного соуса

    Перцы очистить от семян, заполнить их фаршем и уложить в кастрюлю.
    Отдельно слегка обжарить натёртую морковь и порезанные помидоры и залить всё томатным соусом и стаканом воды.
    Эту смесь вылить на перцы, кастрюлю закрыть крышкой и варить 1.5 часа на медленном огне.

    Куриное филе в кисло-сладком соусе.

    2-3 куриные грудки
    1 луковица
    1 сладкий перец
    2 дольки чеснока
    1 банка соуса, Спилве, Китайский кисло-сладкий соус с ананасами.

    Куриные грудки режим на крупные квадратики и обжариваем, перец и лук очищаем от семян и тоже режем крупными квадратами, и добавляем к филе, ещё немного обжариваем и заливаем всё соусом и пол стаканом воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим пол часа на маленьком огне. В самом конце добавить мелко порезанный чеснок Подавать с рисом в идеале с басмати.

    Тушёные баклажаны

    Баклажан 1 шт.
    Помидор 2-3 шт.
    Перец сладкий 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Кинза
    Соль
    Перец черный молотый
    Перец красный острый
    Растительное масло

    баклажаны порезать кружками и обжарить на растительном масле, выложить их в кастрюлю (утятницу). Натёртую морковь, нарезанный лук и перец обжарить и добавить к баклажанам, туда же добавить нарезанные крупно помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного воды и тушить до готовности примерно минут 30, через 20 минут добавить мелко порезанную кинзу.

    Абрикосовый завтрак

    абрикосы — 450 Грамм
    сахар — 3 Ст. ложка
    мука — 1 Ст. ложка
    мускатный орех — 1 Щепотка
    расплавленное масло — 4 Ст. ложка
    сахар — 6 Ст. ложка
    овес — 1/2 Стакан
    мука — 1/2 Чашка
    соль — 1 Щепотка

    Разогрейте духовку.
    Разрежьте абрикосы по швам и удалите косточки.
    Разделите каждый абрикос на 4 части и положите все в миску.
    Добавьте сахар, муку и щепотку мускатного ореха. Растопите масло и размешайте в сахаре, затем добавьте овес, муку, соль и миндаль. Засыпать смесь на абрикосы. Запекать около 30 - 40 минут.

    Пы.сы это единственный рецепт который я сама не пробовала, но т.к. у меня дома много абрикосов я решила найти им применение, попробуем, должно получится вкусно.

    Ватрушка

    Для теста:

    150гр - масла
    2 стакана муки
    1 стакан сахара
    1/2ч.л. соды
    1/2 ч.л. соли

    Для начинки:

    Творог 4 пачки примерно 800гр
    4 яйца
    6ст.л сахара
    горсть изюма
    1ст.л крахмала

    Замесить тесто и положить его в холодильник на 30минут.
    Смешать творог, яйца, сахар, изюм и крахмал.
    Достать тесто из холодильника, руками аккуратно выложить его в той форме которой собираетесь печь, сверху вылить начинку, поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут.




    Сообщение отредактировал furija - Среда, 25 Августа 2010, 16:13:04
     
    _kiska_Дата: Среда, 25 Августа 2010, 14:02:04 | Сообщение # 2
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    меня учила армянка долму делать....тарелку лучше и на дно кастрюлки положить, а сверху (уже на саму долму) кусочки сливочного масла положить... blush

    Сообщение отредактировал _kiska_ - Среда, 25 Августа 2010, 15:23:51
     
    furijaДата: Среда, 25 Августа 2010, 14:56:59 | Сообщение # 3
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    _kiska_, каждый по разному делает, меня свекровь учила, а она в свою очередь в Баку училась у родственников свёкра.

     
    SukkubДата: Среда, 25 Августа 2010, 15:09:40 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    furija, рецепты супер, как раз сегодня еду закупаться и ... где продаются листья винограда? Раньше покупалаконсервированные в банках, но они на столько соленые, что даже мой всеядный лапочка муж и то не смог съесть.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    _kiska_Дата: Среда, 25 Августа 2010, 15:22:58 | Сообщение # 5
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    Sukkub, глянь у нас на базаре на Лубанчике
     
    inky2Дата: Среда, 25 Августа 2010, 15:30:57 | Сообщение # 6
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    furija, ням
    ну как жаль-я вчера перцы как -раз делала и их съели !
    вот была мысль сфоткать >(
    ну ничего-это наше очень-очень любимое блюдо-сделаю ещё раз
    а вот на долмы давно заглядываюсь-только за бараниной и листьями надо на центр рынок ехать(ето муж должен захотеть) :)
    баклажаны тоже сделаю


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    AleksOДата: Среда, 25 Августа 2010, 15:32:41 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    ну как жаль-я вчера перцы как -раз делала и их съели !
    вот была мысль сфоткать >(

    Ааааа и я тоже, вчера доели. :)

    Где хорошая баранина продается?


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    furijaДата: Среда, 25 Августа 2010, 15:39:33 | Сообщение # 8
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Sukkub, знаю, что на центрально рынке в овощном павильоне продаётся, а вот где ещё не скажу т.к. сама беру у свекрови.

    Про баранину не спрашивайте т.к. я из тех кто не любит баранину и как ни странно мой муж ( на половину азербайджанец тоже не любит баранину) всегда делаю из свинины.


     
    inky2Дата: Среда, 25 Августа 2010, 15:40:45 | Сообщение # 9
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    AleksO, наверное на центр- рынке
    оранжевые перцы в Рими были по скидке так я перцев навернула
    а сегодня уже нет
    вчера сделала только с говядиной-не плохо но всё-таки немного свинки хочется добавить


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Среда, 25 Августа 2010, 15:42:55
     
    FelicitasДата: Среда, 25 Августа 2010, 16:04:54 | Сообщение # 10
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    я так хочу, чтобы лето не кончаааааалось!

    а насколько чувствителен вкус баранины, если её смешать со свининой-говядиной?
    мой МЧ соверщенно наотрез отказывается есть баранину и дичь
    маленький повторюха-тоже


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    furijaДата: Среда, 25 Августа 2010, 16:16:13 | Сообщение # 11
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    AlterEgo, делай из свинины на половину с говядиной, т.к. если человек не любит баранину то она всё равно чувствоваться будет.

     
    ILonikaДата: Среда, 25 Августа 2010, 17:00:00 | Сообщение # 12
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Чудные рецепты, за 2 недели уж точно что-то да приготовлю :) Надо долму наконец-то осилить blush

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    leontineДата: Среда, 25 Августа 2010, 21:13:26 | Сообщение # 13
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    ай ай ай
    а я как раз из последней баранины сегодня суп сварила. Правда там мяса было совсем мало.

    Нам баранину по 3.50 последний раз отца знакомый продал, он барашков забивает своих, не выгодно разводить оказалось.

    Перцы буду делать 100%, я их люблю очень, ватрушку тоже, и абрикосовый завтрак мне понравился. Ням!

    Спасибо, Фурия! Аппетитно и доступно! >:)

     
    JersyДата: Среда, 25 Августа 2010, 22:47:39 | Сообщение # 14
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Суккуб, листья маринованные промыть надо перед готовкой. Тогда они не будут такими солеными.
     
    JersyДата: Среда, 25 Августа 2010, 22:54:09 | Сообщение # 15
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Долму 100 лет не делала, теперь есть повод собраться. %) Только я к ней еще мацони (соус) делаю. Просто с кефиром неинтересно. :)

    Салатик тоже интересный.

    Сообщение отредактировал Jersy - Среда, 25 Августа 2010, 22:54:45
     
    АзоркаДата: Среда, 25 Августа 2010, 22:58:24 | Сообщение # 16
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    furija, вот это едааааааа :) Я хочу всё :)

    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    Alin@Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 00:18:40 | Сообщение # 17
    Безупречная леди
    Сообщений: 3032
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Я хоть и не учавствую,но регулярно почитываю Вас и некоторые блюда уже готовила...
    Вот и мои перцы,очень вкусно получилось..
     
    furijaДата: Пятница, 27 Августа 2010, 11:36:42 | Сообщение # 18
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Alin@, выглядит очень аппетитно

     
    furijaДата: Понедельник, 30 Августа 2010, 19:57:39 | Сообщение # 19
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Так и почему никто не участвует >(

     
    liikaДата: Понедельник, 30 Августа 2010, 19:59:37 | Сообщение # 20
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    я учавствую. сделала
    Quote (furija)
    Тушёные баклажаны

    но забыла сфоткать.

    повтарю :)


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ILonikaДата: Понедельник, 30 Августа 2010, 23:12:31 | Сообщение # 21
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    furija, я постараюсь поучавствовать, готовлюсь пока к своему флеш-мобу - не хочу чужие фотки выкладывать :) Впереди еще неделя в запасе!

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    inky2Дата: Понедельник, 30 Августа 2010, 23:34:57 | Сообщение # 22
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    у меня испортился монитор от качающего компа :'(
    но перцы я сделала и сфоткала
    выставлю потом


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    LaBambaДата: Понедельник, 30 Августа 2010, 23:48:16 | Сообщение # 23
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    furija, спасибо! >:) В этот раз я с вами! Только попинайте меня в пятницу. Обожаю и баранину и кинзу! kiss

    leontine, а больше там баранинки нет на покупку? %)

     
    liikaДата: Среда, 01 Сентября 2010, 17:02:05 | Сообщение # 24
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    когда заканчивается?
    а то я что то заболела, не до готовки :(


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    leontineДата: Среда, 01 Сентября 2010, 17:29:34 | Сообщение # 25
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    LaBamba, не знаю, не спрашивали. Могу попросить папу узнать.
     
    leontineДата: Среда, 01 Сентября 2010, 23:56:11 | Сообщение # 26
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    завтра сделаю перцы - уже все купила
     
    leontineДата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 21:38:41 | Сообщение # 27
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    честно сделала перцы...покаездила за фотиком все съели и признались, что было очень вкусно :)

    Сообщение отредактировал leontine - Воскресенье, 05 Сентября 2010, 21:39:16
     
    liikaДата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 23:46:40 | Сообщение # 28
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    тушу баклажаны... фотки будут завтра...или во вторник

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ILonikaДата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 23:52:06 | Сообщение # 29
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Осилила пока только салат blush И то оказалось, что базилик в доме только сушеный, петрушку заменила укропом, а зеленого лука вообще нет :)

    Тем не менее, чтоб немного оживить обстановку, выставляюсь:


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com

    Сообщение отредактировал ILonika - Воскресенье, 05 Сентября 2010, 23:52:20
     
    liikaДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 05:18:24 | Сообщение # 30
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    обещанная фотки тушеных баклажанов. ОЧЕНь вкусно. я только еще чеснок добавила, по просьбе мужа.
    Прикрепления: 0066074.jpg (169.7 Kb)


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    furijaДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 14:42:36 | Сообщение # 31
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Quote (liika)
    обещанная фотки тушеных баклажанов. ОЧЕНь вкусно. я только еще чеснок добавила, по просьбе мужа

    Вот когда ты написала, я увидела, что не написала про чеснок blush что его нужно добавлять по вкусу в самом конце.

    Всем кто учавствовал большое СПАСИБО

    Следующий ведущей назначаю liika
    ждём от тебя американских рецептов




    Сообщение отредактировал furija - Вторник, 07 Сентября 2010, 14:43:05
     
    liikaДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 16:34:53 | Сообщение # 32
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (furija)
    Следующий ведущей назначаю liika
    ждём от тебя американских рецептов

    вот подстава!!!
    я как то совсем не готова к такому повороту blush


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ILonikaДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 19:21:27 | Сообщение # 33
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Лика, поздравляю! rose

    А я баклажаны тушу :)


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    liikaДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 19:27:14 | Сообщение # 34
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    текс, а когда мне рецепты надо выставлять?

    а надо то что уже мной опробованно? или можно какие новые?


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ZuДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 19:52:07 | Сообщение # 35
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    furija, спасибо за флешмоб kiss rose я ещё ничего не успела приготовить, вот только десерт!
    правда вместо абрикос положила яблоки, такое сочетание мне очень импонирует >:) люблю запечёный геркулес+масло+сахар !

    будет время, обязательно приготовлю что то ещё ;)

     
    ZuДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 19:53:22 | Сообщение # 36
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    liika, поздравляю rose можно и не проверенные рецепты, вместе пробовать :)
     
    Alin@Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 20:53:47 | Сообщение # 37
    Безупречная леди
    Сообщений: 3032
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Натушила баклажанов...тоже очень вкусно получилось...ели с кисло-сладким хлебом ;)
     
    Alin@Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 20:54:43 | Сообщение # 38
    Безупречная леди
    Сообщений: 3032
    Награды: 5
    Статус: За городом
    furija, спасибо за вкусные и довольно простые рецепты rose
    liika, поздравляю rose
     
    liikaДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 21:04:07 | Сообщение # 39
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    спасибо. так значит я веду через 2 недели? так?

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ILonikaДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 21:16:08 | Сообщение # 40
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Лика, ага, через две недели, а завтра я выступаю (хорошо, если хоть кто-то в мою темку зайдет %) )

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    liikaДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 21:19:49 | Сообщение # 41
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    хорошо, если хоть кто-то в мою темку зайдет

    я все время тут пасусь. так что обязательно.


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    furijaДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 22:41:21 | Сообщение # 42
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    ILonika, Alin@, Zu, спасибо девочки за участие rose

    Alin@, баклажаны выглядят очень аппетитно.

    liika, рецепты можешь выставлять какие хочешь, можешь новые, а можешь и свои.


     
    LaBambaДата: Вторник, 21 Сентября 2010, 22:53:39 | Сообщение # 43
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Сделала перчики! Вкусно! >:) Фарш говядина/баранина и немного муки для густоты соуса.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Прощание с летом (флеш-моб Нр.16)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.