Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Избранное. (Флеш-моб №17)
    Избранное.
    ILonikaДата: Среда, 08 Сентября 2010, 11:01:15 | Сообщение # 1
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Добро пожаловать в очередной флеш-моб! Рецепты выставляю испробованные, которые дома у нас в ходу. Буду рада, если что-нибудь и вам придется по вкусу. Фотографии может и не самые удачные, зато свои :)

    Царский суп.

    600 гр. куриной грудки
    2 зеленых яблока
    2 красных перца (средних или больших)
    1 луковица
    1 ст. ложка муки
    петрушка по вкусу

    Сварить бульон, вынуть мясо, порезать на квадратики. Яблоки очистить и потереть на терке. На сковороде поджарить лук и тертые яблоки, поджарить ложку муки и все это сложить в бульон.
    Нарезать мелко перец и тоже положить в суп.
    Дать прокипеть 15 минут, перед выключением посыпать петрушкой.

    Салат куриный с сельдереем

    600 г куриного филе
    250 г корневого сельдерея
    250 г маринованных (соленых) огурцов
    300 г черствого хлеба
    2 ст. л. растительного масла
    4-5 ст.л. майонеза

    1. Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 минут. Мясо вынуть, остудить. Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой.
    2. Сельдерей очистить. нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
    3. Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки 2-3 минуты.
    4. Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.

    Для этого мяса можно использовать как светлое, так и темное мясо. Заправить салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом.

    Мусака под сыром

    2 крупных баклажана
    2 морковки
    5-6 зубчиков чеснока
    450 гр фарша
    3-4 помидора
    1 болгарский перец
    2 луковицы
    соль,перец,специи,если любите

    Для соуса
    100 гр. сливочного масла
    90 гр. муки
    500 гр. молока
    250 гр. тёртого сыра
    2 яйца
    соль, специи

    Баклажаны порезать тонкими кружками и замочить в солёной воде на 30 мин.Откинуть на дуршлаг и поджарить на подсолнечном масле (до румяности).
    Отдельно поджарить лук (мелко порезанный), натёртую на крупной тёрке морковь, кубики очищенных помидоров, кубики перца. Добавить фарш, посолить и поперчить. Слегка обжарить все вместе.

    Соус. В небольшом количестве холодного молока хорошо размешать муку, чтобы не стало комков, потом долить оставшееся молоко, поставить на огонь. Добавить растопленное масло, взбитые яйца, соль, специи, сыр.Варить, помешивая, до загустения, пока не появятся большие "Бульки".

    Дно и бока формы выложить кружочками баклажанов, посыпать чесноком. Затем слоями чередовать фарш, баклажаны и соус,сверху должны быть баклажаны. Залить соусом. Я немного оставляю тертого сыра и посыпаю им сверху.

    Запекать в духовке на медленном огне.

    Яблочный пай

    Понятия не имею почему это яблочный пай, а не просто фруктовый пирог, ну да оставим название автора.

    Тесто:
    250 г муки
    150 г сливочного масла
    щепотка соли
    6 ст. л. холодной воды.

    Начинка:
    2 яблока
    2 киви (чем мягче, тем лучше)
    2 банана
    4-5 ст.л. сахара
    2 ст. л. картофельного крахмала
    1 ч. л. корицы.

    Смешать муку и соль, растереть с маслом в крошку, долить воду, немного помесить, получаем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
    Фрукты порезать тонкими ломтиками, добавить сахар смешанный с крахмалом и корицей.

    Достаем тесто. Отделяем треть - это будет верх пирога. Остальное тонко раскатываем, выстилаем дно и бока круглой формы. Далее небольшая хитрость - берем яйцо, отделяем желток от белка и этот белок выливаем на тесто. Он не даст начинке промочить тесто и не отразится на вкусе. Выкладываем начинку, раскатываем из оставшейся трети теста "крышку", накрываем пирог (я делаю не крышку, а вырезаю из теста фигурки и раскидываю по верху пирога). Края нижнего теста красиво выкладываем поверх "крышки". Сверху смазываем оставшимся желтком. Ставим пирог в разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку на 40 минут.

    Ну и классика кукинга:

    Цветаевский пирог с яблоками.

    Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

    Тесто:
    чуть больше 1.5 стаканов муки
    0.5 стакана сметаны
    150 г сливочного масла (растопленного)
    1/2 чайной ложки гашеной соды

    Крем:
    Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки(крахмала).

    1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой (я использую бернер) нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать при средней температуре минут 50.



    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    КензокиДата: Среда, 08 Сентября 2010, 11:04:00 | Сообщение # 2
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    Понятия не имею почему это яблочный пай, а не просто фруктовый пирог, ну да оставим название автора.

    может потому что на английском пай (pie) - это пирог :)


    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    Ri_shaДата: Среда, 08 Сентября 2010, 11:06:15 | Сообщение # 3
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    ILonika, фото очень даже аппетитные! >:)

    И рецепты хороши! >:)

    Я сильно не обещаю, но постараюсь поучаствовать. blush Так сказать "возвращаюсь" после отпуска.
    Сроки не изменились? По вторник следующий?


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ILonikaДата: Среда, 08 Сентября 2010, 11:07:02 | Сообщение # 4
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Quote (Kenzoki)
    может потому что на английском пай (pie) - это пирог

    :) Я в курсе, ну рецепт то я нашла на русском, да и яблочным пирог назвать сложно. С таким же успехом его можно было назвать яблочный пирагс :)


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    ILonikaДата: Среда, 08 Сентября 2010, 11:08:11 | Сообщение # 5
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Ri_sha, с возвращением! У нас теперь флеш-моб длится 2 недели, так что впереди еще есть время.

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    КензокиДата: Среда, 08 Сентября 2010, 11:09:13 | Сообщение # 6
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    ILonika, :) ну это да, там еще другие фрукты :)

    по теме - может супчик и салат приготовлю %)


    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©

    Сообщение отредактировал Kenzoki - Среда, 08 Сентября 2010, 11:09:33
     
    Ri_shaДата: Среда, 08 Сентября 2010, 11:14:04 | Сообщение # 7
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    ILonika, понятно. rose Тогда шансы есть.

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    dianaДата: Среда, 08 Сентября 2010, 11:56:33 | Сообщение # 8
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    И я к вам присоединюсь.Баклажаны у меня в топе,да и порогу самое время с яблоками. blush

    ARIANE 8
     
    ILonikaДата: Среда, 08 Сентября 2010, 18:06:30 | Сообщение # 9
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    diana, присоединяйся, давно пора уже :)

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    liikaДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 00:18:31 | Сообщение # 10
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    Мусака под сыром

    хочу!

    а не много возни? blush


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ILonikaДата: Четверг, 09 Сентября 2010, 10:25:31 | Сообщение # 11
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    liika, блюдо похоже на лазанью, так что возни примерно так же.

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    ILonikaДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 15:53:09 | Сообщение # 12
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    По-моему флеш-мобы изжили себя. Последние несколько по 1-2 участника. Здесь уже ни одного нет. Может стоит это все прекратить? :v

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    furijaДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 18:02:57 | Сообщение # 13
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    На самом деле жаль, что флеши изжили себя, задумка была не плохая. Я обязательно что то приготовлю, на прошлой неделе у меня почти всю неделю газа не было.

     
    liikaДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 18:17:47 | Сообщение # 14
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    мне кажется они все ж пользуются спросом. правда многим лень фоткать и грузить фотки, и отчитываться. но продолжают готовить все равно. я знаю я такая blush

    правда трудно выбирать "вожатого" , когда никто не отчитывается.
    можно сделать опросник, нужны ли они, или провести "конец сезона" , выбрать 10 рецептов , которые на ура пошли у всех, сделать еще флешмоб, а потом сделать перерыв, как в сериалах. можно будет после НГ снова начать ;)


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    tatawkaДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 18:35:00 | Сообщение # 15
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2260
    Награды: 4
    Статус: За городом
    [qуоте=Мышка-Норушка]мне кажется они все ж пользуются спросом. правда многим лень фоткать и грузить фотки, и отчитываться. но продолжают готовить все равно. я знаю я такая [/qуоте]
    я все флеш мобы просматриваю, и рецептами пользуюсь blush
    может точно перерыв надо , вот настанут долгие зимние вечера, когда хочется чегото вкусного, домашнего......
    а так же можно будет устроить конкурс на лучшее блюдо (сфотканое)




    код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811
    удачных покупок
     
    AleksOДата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 19:41:00 | Сообщение # 16
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Ой деушки.
    Просто мне сейчас не до этого, не обижайтесь ведущие, пожалуйста.
    Учебный год, уроки. %) По-быстрому что-то делаю на обед, нет времени пока.
    Просто не доходят руки. blush


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Избранное. (Флеш-моб №17)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.