Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Блюда из творога (сырники, ватрушки, запеканки, шарики, печенье.....)
    Блюда из творога
    ГеоргинкаДата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:39:16 | Сообщение # 51
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    я иногда делаю так- перемешиваю творог+вареные макароны+ изюм, курага, сахар по вкусу, пара яиц+сметана взбить и залить-перемешать . и запекаю. :) мои лопають за милую душу.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiwelkaДата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:39:26 | Сообщение # 52
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    была в гостях и девушка угощала просто волшебной запеканкой - нежной и необыкновенно вкусной. попросила рецепт и уже пару раз делала сама.
    самый интересный момент - тыква. с одной стороны все знают насколько она полезна, с другой - не так много рецептов с ней. здесь она оооочень к месту! даже не сразу понимаешь, что в запеканке есть тыква.

    вот он:

    Тыква сырая - 500 г,
    Творог - 500 г,
    Яйца - 3 шт,
    Сахар - 100 г,
    Масло сливочное - 100 г,
    Манка - 6 ст. л,
    Ванилин.

    Тыкву натереть на картофельной терке. Яйца взбить с сахаром. Творог растереть с размягченным маслом. Тыквенное пюре+взбитые яйца с сахаром+творог с маслом хорошо перемешать и добавить остальные продукты. Выпекать 40 мин. 180-200 градусов. Запеканка получается нежной и вкусной.

     
    anta1Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:39:36 | Сообщение # 53
    Жительница
    Сообщений: 363
    Награды: 1
    Статус: За городом
    inky2, спасибо за рецепт! Сегодня делала - получилось супер - мягкая, нежная, воздушная. Запекала в одной большой форме (маленьких нету у меня) - по времени минут 40 заняло. Рецепт стал любимым!!! rose
     
    inky2Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 17:39:46 | Сообщение # 54
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    anta, здорово !
    я даже не пробовала в большой-надо будет проэксперементировать


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    OLECKAДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 20:58:24 | Сообщение # 55
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ

    тесто
    мука - 150 гр
    разрыхлитель - 1 чл
    сахар -70 гр
    холодное масло - 70 гр
    яйцо ,соль
    Замесить и поставить в холодильник на 30 минут.

    Творожная масса
    творог обезжиренный - 600 гр
    сметана 20% -350 гр
    мука - 70 гр
    сахар130 гр
    яйца - 5 шт
    ваниль и соль.
    Творог перетереть ,смешать с мукой и сметаной .Взбиваем яйца с сахаром и ванилином .В творог добавляем яичную массу ,аккуратно перемешиваем .Тесто распределить в форму 24 см ,вылить творожную массу и печь 40 минут

    Прикрепления: 7648235.jpg (29.1 Kb)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    ZuДата: Четверг, 14 Июля 2011, 15:08:54 | Сообщение # 56
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    хочу предложить - Пирожки с яблоками на творожном тесте
    рецепт тут

    я готовила из обычного обезжиренного творога, в начинке - яблоко+груша тёртые на крупной тёрке + сахар+ корица!
    Вкуснотища :)
     
    МуськоДата: Четверг, 14 Июля 2011, 15:38:22 | Сообщение # 57
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    Вкуснотища

    подтверждаю. Офигенно вкусно. Блюдо моего детства, бабушка всегда делала. Теперь я сама делаю. Но я без груши, только яблоко.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    ZuДата: Четверг, 14 Июля 2011, 15:41:46 | Сообщение # 58
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    без груши, только яблоко

    у меня не было много яблок, я их смиксовала воедино, очень хорошо :)
     
    ZuДата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 22:05:51 | Сообщение # 59
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    сорри, если такой рецепт уже был!
    любимая ватрушка нашей семьи!

    500 грамм творога
    4 яйца
    4 стол ложки - сахара- (я кладу 6)
    4 стол ложки манки
    немного соли

    всё взбиваем блендером, форму смазываем маслом или маргарином, вливаем массу, ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 45 минут.

    Приятного аппетита!
     
    AlenaCVДата: Четверг, 07 Июня 2012, 16:47:27 | Сообщение # 60
    Жительница
    Сообщений: 168
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Я запомнила 2 рецепта - запеканки и сырников (очень удачные!) - по набору цифр. И вы запомните легко.
    Сырники "1-2-3"
    1 пачка творога,
    2 яйца
    3 ст.л. муки
    можно немножко разрыхлителя
    Насчет сахара: либо добавляем в самом конце, когда все смешано, перед самой жаркой
    либо посыпаем уже готовые сырники сахаром или сахарной пудрой.
    Я выкладываю ложкой на раскаленное масло (не обмакиваю в муке), жарю полминутки на большом огне (чтоб схватились), потом делаю малюсенький и накрываю крышкой, перевернула - и та же история: большой огонь, затем маленький, чтоб пропеклись.

    Запеканка "3-3-3-3"
    3 пачки творога
    3 ст. л. сахара
    3 яйца
    3 ст.л. манки
    все взбить, дать постоять минут 15 (чтоб манка разбухла), выложить в смазанную форму, на 30-40 минут при 180градусах.
     
    КриськаДата: Вторник, 07 Августа 2012, 12:32:21 | Сообщение # 61
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Сырники с маком и сухофруктами



    Ингредиенты:

    250 г сухого творога
    1 ст.л. кефира (если творог немного влажный, то не нужно)
    1 ст.л. перемолотых овсяных хлопьев
    2 ст.л. цельнозерновой муки
    1 ст.л. мака
    1 крупный сушеный инжир
    1 груша в сиропе (можно заменить на сушеную или другие сухофрукты)
    щепотка соли
    ванилин на кончике ножа
    1/4 ч.л. разрыхлителя
    1 яйцо

    + кукурузная мука, кокосовая стружка и/или перемолотые овсяные хлопья для панировки

    Приготовление:

    1. Творог размять вилкой. Добавить хлопья, 1 ст.л. муки, мак, соль, ванилин, мелко порезанный инжир и грушу и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник на пару часов или на ночь.
    2. В творожную массу добавить яйцо и еще 1 ст.л. муки (у меня за ночь творог стал более влажным, поэтому и добавила муку), перемешать.
    3. Из творожного теста сформировать сырники, обвалять в панировке (я половину - в кокосовой стружке с мукой, а остальные - в хлопьях) и обжарить до готовности (можно запечь в духовке, а я, как всегда - в мультиварке на "выпечке" - по 10-15 минут с каждой стороны).

    Подавать можно и просто так, но как по мне, лучше еще теплыми с холодным ягодным соусом (я просто в йогурт или кефир добавляю замороженные ягоды и оставляю так на минут 20-30, пока ягоды немного разморозятся).



     
    КриськаДата: Среда, 07 Ноября 2012, 17:11:44 | Сообщение # 62
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    О, нашла рецепт с картинкой "Ленивых вареников" sml
    Только я их делаю солёные, не сладкие :)

    Нежные ленивые вареники в завтраку



    Ингредиенты:

    - Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
    - Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
    - Яйцо – 2 шт.
    - Сахар – 50 г
    - Масло сливочное – 50 г
    - Специя: Ванилин – 0,5 г
    - Соль по вкусу для варки
    - Сметана для подачи

    Приготовление:

    1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
    2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
    3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
    4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.


     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Блюда из творога (сырники, ватрушки, запеканки, шарики, печенье.....)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.