Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Новогодний Кулинарный Флеш-Моб (вне очередной)
    Новогодний Кулинарный Флеш-Моб
    liikaДата: Пятница, 12 Ноября 2010, 23:54:09 | Сообщение # 1
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Доброе время суток, Леди!

    Ну что я могу Вам сказать? 60% проголосовали за возобновление флешмобов. Но мы так же не можем не взять во внимание то, что 40% голосов были отданы за возобновление после Нового года.

    Решили - компромисс.

    Мы устраиваем очередной флеш-моб, НО это будет тематический флеш-моб. НОВОГОДНИЙ!!!

    Правила остаются теми же, за исключением одного пункта: Что б выставить свой рецепт, Вам не потребуется выиграть предыдущий конкурс. В этой темке любой пользователь имеет право выставить свой ОДИН любимый новогодний рецепт.

    Так же этот флешмоб будет продолжаться до Старого Нового Года, что б все успели приготовить, опробовать, и поделиться впечатлениями!

    Ну что, Леди? Начали?


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    liikaДата: Пятница, 12 Ноября 2010, 23:59:21 | Сообщение # 2
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    ну я начну что ли???
    Вот, хочу попробовать...

    САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"

    Ингредиенты:
    Яйца 4 шт.
    твеpдый сыp 300 г.
    оливки 10-15 шт.
    чеснок 2 зубка
    лимон 1/2 шт.
    кpабовые палочки 250 г.
    белый поджаpенный хлеб 200 г.
    майонез 200 г.

    Инструкции: Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

    Note via arelavija: Поджаренный хлеб лучше добавлять перед подачей на стол , иначе он весь размякнет,и уже не тот вкус



    Моя нервная система слишком нервная.
     
    КриськаДата: Суббота, 13 Ноября 2010, 00:23:36 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    отчитываемся тут же? sml

     
    liikaДата: Суббота, 13 Ноября 2010, 00:26:03 | Сообщение # 4
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    да, тут же...как и в других мобах.

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    arelavijaДата: Суббота, 13 Ноября 2010, 00:27:06 | Сообщение # 5
    Alius et idem
    Сообщений: 3560
    Награды: 41
    Статус: За городом
    Quote (liika)
    Инструкции: Кpабовые палочки, поджаpенный хлеб, ваpеные яйца, оливки мелко наpезать, добавить теpтый на мелкую теpку сыp и чеснок. Запpавить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

    Поджаренный хлеб лучше добавлять перед подачей на стол , иначе он весь размякнет,и уже не тот вкус .Это один из моих любимых салатов, ням :)
     
    FlegmaДата: Суббота, 13 Ноября 2010, 15:16:05 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Как-то так сложилось, что на новый год делаю такой салат:
    Банка сладкой кукурузы
    сладкий перец
    пачка крабовых палочек
    кусочек сыра
    банан

    Пропорции - по настроению. Заправляю каким-нибудь не очень резким майонезом.


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    dianaДата: Суббота, 13 Ноября 2010, 20:08:17 | Сообщение # 7
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    У меня любимое блюдо на рождество и на Новый год "Фаршированный карп морковью с чесноком"

    Фаршированный карп

    - карп 2-3 кг.
    - 4 или 5 морковок
    - 5 зубчиков чеснока
    - пачка майонеза
    - растительное масло

    Как готовим:
    Кости я не выбираю. Делаю разрез по спине (по всей длине). Это нужно делать аккуратней, чтобы живот не порезать, жабры тоже удаляю. Вынимаю все кишки, промываю и получается большой карман. Солю, перчу, приправляю приправой для рыбы.

    Готовлю начинку: натертую на крупной терке морковь обжариваю в растительном масле до готовности, в конце добавляю головку чеснока, мелко нарубленного.
    Начинку закладываю в рыбу,поливаю майoнезoм и в духовку на 40-45 минут[зависит от величины рыбки] ,при 200 гр


    ARIANE 8
     
    МолекулаДата: Суббота, 13 Ноября 2010, 21:07:26 | Сообщение # 8
    Гламурная стерва
    Сообщений: 3348
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Поделюсь салатиками на скорую руку и на не дорогой кошелёк hi-hi

    Яичный.
    10 яиц (отвариваем и режем в небольшие кубики)
    1 банка кукурузы
    1кочан китайской капусты (не большой)
    250гр майонеза( с хреном который)
    Всё перемешиваем.Очень лёгкий и если есть мясо то гарнир вообще не нужен.

    Немецкий.
    1 пачка макаронов(лучше бантики цветные,отвариваем в подсоленной воде)
    сливаем воду,перемешиваем с оливковым маслом
    1 банка горошка консервированного
    200гр ветчины постной(режем тонкой саломкой)
    Очень сытный.Подходит идеально для завтраков или полдника.

    Куриный с сухариками
    3 помидора(режем кубиками)
    2 куриные филе(отварные режем кубиками)
    1 банка оливок
    1 огурец свежый(кубиками)
    1 китайскую капусту(шинкуем мелкой саломкой)
    0,5 тостерного белого хлеба(режем кубиками и обжареваем в сливочном масле до золотистой корочки)
    Перемешиваем всё кроме сухариков.Оставляем на 2 часа чтоб сок вышел.Сливаем накопившейся сок.Добавляем жареный хлеб и заправляем майонезом.Скушать желательно за 2-3 часа.
    Тут даже без комента...мой любимый...лёгкий,нежный,вкуснотища.

    Все параметры брались с учётом на 6-7 человек т.ч имейте вввиду при приготовлении!!!


    Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
     
    furijaДата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 12:30:46 | Сообщение # 9
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    О какая отличная идея спасибо liika,

     
    ШриЛакшмиДата: Пятница, 19 Ноября 2010, 23:01:45 | Сообщение # 10
    Жительница
    Сообщений: 471
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Рождественские бисквиты
    Ингредиенты:
    -300 г сахарного песка;
    -125г сливочного масла;
    -2 яичных желтка;
    - цедра двух лимонов;
    - 4 ст. ложки лимонного сока;
    - 1,5 ч.ложки тмина молотого;
    - 300 г муки;
    - 1 ч.л. разрыхлителя;
    - сахарная пудра.

    Сахар и масло положить в миску и смешивать электромиксером (венчиком для взбивания белков). Постепенно вводить в смесь белки и лимонный сок.

    Тмин, муку и разрыхлитель смешать и постепенно добавить к смеси. Затем выложить тесто на восыпанную мукой поверхность и хорошенько промесить его руками.

    Тесто положить на кусок прозрачной пленки и придать ему форму валика (колбаски) с диаметром 3-5 см. Затем, завернуть с пленку и положить в морозилку минут на 45.

    Духовку нагреть до 170-180 градусов. Тесто достать из пленки и нарезать кружками толщиной около 5-7 мм. Разложить на противене. Выпекать 8-10 минут. Не должны становиться коричневыми - лишь слегка подрумяниться.

    Достать, остудить, посыпать пудрой.

    П.С. Список ингредиентов дан как в оригинальном рецепте. Лично мне - цедря двух лимонов и столько сока - это слишком. Урезаю в 2 раза. С сахаром - тоже очень индивидуально. Тмин я терпеть не могу, поэтому вместо этого использую специи "гарам масала" - пряные и острые (у кришнаитов можно купить) или имбирь. Получается отличная альтернатива пипаркукам.

    Сообщение отредактировал ШриЛакшми - Пятница, 19 Ноября 2010, 23:16:48
     
    UnrealДата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 16:36:59 | Сообщение # 11
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    Вот тоже решила поучаствовать!

    Пирожное с чайным кремом

    Ингредиенты:
    (на 10 порций) для теста: 250 мл воды 125 г масла 125 г муки 3-4 яйца. для крема: пол-литра молока 200 г сахара 3 ч. л. черного чая 1 пакетик порошка ванильного пудинга 4 желтка 200 г масла 1 щепотка соли сахарная пудра

    Способ приготовления:
    Для теста: вскипятить воду с маслом,убрать с огня, всыпать муку и мешать, пока не образуется однородная масса. Помешивая, подогреть в течение 1 минуты. Дать немного остыть(2-3 мин), выложить в миску и постепенно подмешивать яйца, пока тесто не станет глянцевым и не будет длинными струями отрываться от ложки. Выложить противень бумагой, и двумя чайными ложками накладывать тесто небольшими комочками. Выпекать 20-30 минут при 200-220 градусах, булочки сразу разрезать.
    Для крема: подогреть 2/3 молока с сахаром, залить чай, дать настояться 4-5 минут и процедить. Смешать оставшееся молоко с пудинговым порошком и желтками так, чтобы получилась однородная масса. Еще раз подогреть молоко с чаем, снять с огня и смешать с пудинговой массой. Быстро вскипятить и остудить. Взбить масло с солью до образования пены и небольшими порциями смешивать с пудингом. Наполнить кремом разрезанные булочки, соединить половинки и посыпать сахарной пудрой.

    Сама я их еще не готовила,но обязательно опробую этот рецепт на праздники!


    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...

    Сообщение отредактировал Unreal - Среда, 15 Декабря 2010, 11:05:03
     
    liikaДата: Среда, 24 Ноября 2010, 17:09:00 | Сообщение # 12
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    а кто то что то готовит из этих рецептов?? отчетики тоже хотелось бы....

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    SukkubДата: Среда, 24 Ноября 2010, 17:10:06 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    liika, планирую на этих выходных (раньше из-за ремонта не до этого было)

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    dianaДата: Среда, 24 Ноября 2010, 17:58:32 | Сообщение # 14
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    я салат попробую с бананом сделать ;)

    ARIANE 8
     
    UnrealДата: Среда, 24 Ноября 2010, 18:03:39 | Сообщение # 15
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    liika, а можно только один рецепт выставлять?
    А голосовать смогут все или только те,кто выложил рецепт?


    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    UnrealДата: Среда, 24 Ноября 2010, 18:06:41 | Сообщение # 16
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    ШриЛакшми, а фотка есть этих бисквитов?

    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    SukkubДата: Среда, 24 Ноября 2010, 18:07:16 | Сообщение # 17
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    я буду делать практически все, что с фотками.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    ШриЛакшмиДата: Среда, 24 Ноября 2010, 18:55:17 | Сообщение # 18
    Жительница
    Сообщений: 471
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Unreal)
    ШриЛакшми, а фотка есть этих бисквитов?

    Не, нету. Но к рождеству буду делать - сфоткаю.
     
    КриськаДата: Среда, 24 Ноября 2010, 19:44:41 | Сообщение # 19
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Я в прошлом году делала вот эти печеньки:

    и я сама, и семья были в восторге. я, правда, немного изменила конечный рецепт - глазурь сделала шоколадную (да слой потолще hi-hi ), и сверху посыпала миндалём (в римишнике мелко нарезанный есть).


     
    UnrealДата: Среда, 24 Ноября 2010, 20:03:28 | Сообщение # 20
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    Криська, такой рецепт в прошлом году тоже опробован ^_^
    печеньки очень красивые и сладкие...но немного суховатые получаются! :)


    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    liikaДата: Среда, 24 Ноября 2010, 20:16:30 | Сообщение # 21
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (Unreal)
    liika, а можно только один рецепт выставлять?

    да, один рецепт от каждого.

    Quote (Unreal)
    А голосовать смогут все или только те,кто выложил рецепт?

    голосовать смогут те кто попробовал хоть одно блюдо, с отчетом


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    MamuljaДата: Среда, 24 Ноября 2010, 21:58:38 | Сообщение # 22
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    вот что у меня сегодня получилось под настроение

    сметено домочадцами моментально,было решено такое же приготовить и на новый год
    к тому же стол будет преимущественно-рыбный,бо фсё для кошака :D

    салат "вкусный"

    из расчёта на 4человека

    -баночка раковых хвостиков 400г(в своём соку)
    -2авокадо
    -2 яйца
    - 1 большой тепличный огурец
    -пол-кочана обычной капусты
    -пучёк укропа

    заправка -сметана самая не жирная+чесночная соль(или чеснок гранулированый)+соль по вкусу +немного сухого укропа

    Сообщение отредактировал Mamulja - Среда, 24 Ноября 2010, 23:32:50
     
    UnrealДата: Среда, 24 Ноября 2010, 22:10:41 | Сообщение # 23
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    Mamulja, я что-то фото не вижу? B)

    Оооо...появилось! hi-hi чё-то комп тормозит!


    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...

    Сообщение отредактировал Unreal - Среда, 24 Ноября 2010, 22:14:28
     
    MamuljaДата: Среда, 24 Ноября 2010, 22:15:57 | Сообщение # 24
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    у мну нормально ;)
     
    КриськаДата: Среда, 24 Ноября 2010, 22:21:24 | Сообщение # 25
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Quote (Unreal)
    Криська, такой рецепт в прошлом году тоже опробован ^_^
    печеньки очень красивые и сладкие...но немного суховатые получаются!

    мож, зависит от того какой толщины их делать и как долго печь? у меня они совершенно не были сухими ^_^


     
    UnrealДата: Среда, 24 Ноября 2010, 22:25:07 | Сообщение # 26
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    Quote (Криська)
    мож, зависит от того какой толщины их делать и как долго печь?

    наверно ^_^


    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    DenielaДата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 17:40:21 | Сообщение # 27
    Путешественница
    Сообщений: 77
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Шоколадные маффины с сюрпризом
    50гр маргарина
    50гр белого сахара мелкого помола
    1 большое яйцо
    85гр муки
    1 ч.л. пекарского порошка
    1 ст.л. какаопудры
    50гр горького шоколада

    нагреть духовку до 190 градусов. Разложить формочки для маффинов (бумажные) по 2 штучки (в одной тесто может поплыть, вторую при изготовлении можно будет потом использовать снова - она не попортится).
    Маргарин, сахар, яйцо, муку, пекарский порошок и какаопудру смешать миксером в большой миске до гладкого теста
    Формочки наполнить на 1/3тестом, потом положить в сережинку кусочек горького шоколада и еще по 1/3 формочки заполнить тестом
    Если формочки маленьткие - выпекается моментально, если стандартные большие - около 20 минут


    KOL107-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    ШриЛакшмиДата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 09:54:59 | Сообщение # 28
    Жительница
    Сообщений: 471
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Вчера делала:

    Quote (Unreal)
    Пирожное с чайным кремом

    1. Я в восторге от теста - легко и быстро и много! Супер просто!
    2. Крем - не мое. Даже не могу сказать, что именно не так. Просто лично мне этот крем не нравится.
    3. Получилось испечь то, что надо только с третьей партии. Вывод - надо запекать тесто не до золотистого блеска, а до достаточно темной корочки. Тогда оно не опадает после надрезания. А еще лучше вообще не надрезать, а заполнять из шприца.

    Рецепт однозначно остается в моей копилке. Потому что в пресное тесто можно поместить не только сладкую начинку, но и всякие салатики (сырный, например. или рыбный).

    Unreal, спасибо!

    Сообщение отредактировал ШриЛакшми - Понедельник, 06 Декабря 2010, 09:56:12
     
    ooshaДата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 10:36:23 | Сообщение # 29
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (ШриЛакшми)
    1. Я в восторге от теста - легко и быстро и много! Супер просто!

    это тесто в том числе годится для вецриги B)
    начинка - масло, творог, сливки, сахар.
    я делаю без сливок.
    заполняю шприцом
    очень быстро и очень вкусно :)
     
    ШриЛакшмиДата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 10:45:18 | Сообщение # 30
    Жительница
    Сообщений: 471
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (oosha)
    это тесто в том числе годится для вецриги

    Спасибо! Да, я тоже об этом подумала. Но я творог не очень люблю. Хотя иногда на меня находит... Вот тогда и сделаю! А если совсем лениво самой будет делать, то можно творог со сливками и изюмом готовый купить... hi-hi

     
    UnrealДата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 11:57:38 | Сообщение # 31
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    ШриЛакшми, Спасибо за отзыв rose и за совет на счёт выпекания!!!!

    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    ZuДата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 17:04:31 | Сообщение # 32
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    liika, а рецепт нельзя повторить из своего флешмоба? B)
     
    liikaДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 01:08:48 | Сообщение # 33
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    liika, а рецепт нельзя повторить из своего флешмоба? B)

    хотелось бы новые рецепты, новогодние. выставишь рецепт, внизу можешь приписать чот "готовлю/буду готовить еще вот этот рецепт из такого то флешмоба"... если хочешь что б снова обратили на него внимание.


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ZuДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 19:38:17 | Сообщение # 34
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    liika, ок ;)
     
    ZuДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 19:43:48 | Сообщение # 35
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Салат "Ананас"


    (готовила его на прошлый новый год, очень вкусно), я делала с куриной грудкой варёной!

    Ингредиенты
    # ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
    # картофель - 3-4 шт,
    # яйца - 4-5 шт,
    # консервированные ананасы - 4-5 колец,
    # лук репчатый - 1 шт (средний),
    # яблоко - 1 шт,
    # сок лимона - 1 чайная ложка,
    # грецкие орехи
    # майонез,
    # соль,
    # свежемолотый перец

    Способ приготовления -

    Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
    Натереть картофель на крупной терке.
    Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
    Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
    Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
    Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
    С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.
    Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

    1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
    2-й слой: половина лука, соль, перец
    3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
    4-й слой: половина яблока
    5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
    6-й слой: половина ананасов
    7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
    8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
    9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
    10-й слой: половина яблока
    11-й слой: половина ананасов
    12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез

    Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.

     
    MamuljaДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:23:22 | Сообщение # 36
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    Салат "Ананас"

    красиво..
    и вообще действительно празднично выглядит..а на новогодний стол оч.важно оформление
     
    ElizaДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 22:37:19 | Сообщение # 37
    Само совершенство
    Сообщений: 6859
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Zu, ой, какая нямка! Я, пожалуй, его до Нового года сделаю и сама умну. Только грецкие орехи измельчу, а то пломбы жалко :D

    фотоцаца
     
    ZuДата: Среда, 08 Декабря 2010, 16:24:45 | Сообщение # 38
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Mamulja, он ещё и вкусный ;)
    Eliza, да да измельчить надо бы, просто как украшение, очень оригинально :)
    а до нг было бы желательно попробовать и сфоткать и отчитаться ;)
     
    leontineДата: Среда, 08 Декабря 2010, 16:45:06 | Сообщение # 39
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    Unreal, супер рецепт

    приедет сестра на Рождество и мы обязательно сварганим вкусняшку. Потом отчитаюсь бибизательно

     
    UnrealДата: Среда, 08 Декабря 2010, 21:44:06 | Сообщение # 40
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    leontine, я на днях готовила эти пирожные и у меня пару советов!
    Тесто должно быть густым и не расплываться....крем тоже! Надо варить всё до сильного загустения иначе не получится!


    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    UnrealДата: Среда, 08 Декабря 2010, 21:45:10 | Сообщение # 41
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    Zu, Отличный вид у салата!

    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    KaugaДата: Суббота, 11 Декабря 2010, 18:56:04 | Сообщение # 42
    Гостья
    Сообщений: 21
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Свиная корейка, фаршированная белыми грибами

    Состав
    свиная корейка - 1 кг,
    лук репчатый - 1 шт,
    белые грибы (можно любые лесные грибы или шампиньоны) - 200 г,
    хлебные крошки - 20-30 г,
    сливочное + растительное масло для жарки,
    зелень петрушки (листики без стеблей),
    соль,
    свежемолотый перец

    Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    В середине куска сделать надрез, глубиной ~1,5-2 см, не прорезая мясо насквозь и не доходя до краев по 3 см.
    Затем сделать глубокие надрезы внутри куска (также, не прорезая мясо насквозь) справа и слева от центрального надреза.
    Получится вместительный "карман", в который можно вместить большее количество начинки.
    Корейку натереть внутри и снаружи солью и перцем.

    Приготовить начинку.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками (замороженные предварительно разморозить).
    Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
    В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масел выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
    Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
    В сковороду, где жарился лук, выложить грибы.
    Грибы слегка посолить и обжарить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.
    Затем добавить немного масла, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.
    К грибам добавить лук и перемешать.
    Грибы с луком досолить и поперчить по вкусу.
    Добавить хлебные крошки - перемешать.
    Затем добавить зелень и еще раз перемешать.
    Нафаршировать корейку начинкой (не слишком плотно).
    Сверху обмазать мясо кусочком размягченного сливочного масла.
    Перевязать фаршированную корейку шпагатом или ниткой (чтобы кусок сохранил форму во время запекания).
    Уложить корейку в рукав (или пакет) для запекания.
    Рукав завязать, стараясь, чтобы внутри оказалось как можно больше воздуха.
    Сделать иголкой в рукаве 2-3 прокола для выхода пара.
    Выложить мясо в пакете в форму для запекания или на противень.
    Запекать в нагретой до ~180-200° духовке, ~60 минут (время зависит от веса корейки).
    Готовое мясо вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (проверить готовность) и дать постоять ~10-15 минут (прикрыв фольгой).
    С корейки снять шпагат и нарезать мясо ломтиками, толщиной ~1-1,5 см.
    B) вкусно!

     
    ZuДата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 20:33:54 | Сообщение # 43
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Unreal, ;) и вкусный
     
    ElizaДата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 23:08:09 | Сообщение # 44
    Само совершенство
    Сообщений: 6859
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Текс, отчитываюсь. Салат по рецепту Zu "Ананас". Я его немного преобразовала, вместо яблока добавила сладкой кукурузы Bonduelle (уверяю вас: не хуже!), вместо картофеля- крупную белую фасоль, вместо ветчины и отварной курицы- цыпленок гриль. Мне попались мягчайшие грецкие орехи, и не было никакой надобности их измельчать (брала в Рими отдельной пачкой), ну и для украшения-я взяла перышки авокадо.
    Что касается идеального выкладывания орехов- дяяяяяя, что ни говори, а цацки как-то лучше получаются...

    Короче, налопалась по самое не балуйся. Лежу, пузо люстру заслоняет, балдю...



    фотоцаца

    Сообщение отредактировал Eliza - Вторник, 14 Декабря 2010, 00:16:04
     
    FelicitasДата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 23:29:35 | Сообщение # 45
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Eliza,
    сколько орехов (в граммах) ушло?


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    GreenOceanДата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 23:30:12 | Сообщение # 46
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Eliza, звучит волшебно :)
    не грецкий орех это сдаётся мне, пекан это B)
     
    ZuДата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 23:49:09 | Сообщение # 47
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    пекан это

    +1 он самый! B)
    Eliza, спасибо за отчёт и за новые ингредиенты rose ;)
     
    ElizaДата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 23:56:36 | Сообщение # 48
    Само совершенство
    Сообщений: 6859
    Награды: 97
    Статус: За городом
    AlterEgo, 250 грамм пачка в Рими. Лучше горку салата делать поменьше (а я-то жадина: побольше-побольше! sml ), тогда покроет без прорехов.
    GreenOcean, hi-hi поглядела- точно пекан на упаковке. ешкин кот! хватанула с полки без задней мысли (орехов что ль я не видела!) на вкус и вид- как брат близнец, но было странно: че это они такие подозрительные, не круглые по форме, а овальные, почти не горчат, и мягкие такие :D
    все, кучу ингридиентов поменяла... сейчас меня из флеш-моба вытурят 0:)
    но ничего: мне главное участие, особенно личное активное участие в уничтожение сего контента hi-hi


    фотоцаца

    Сообщение отредактировал Eliza - Понедельник, 13 Декабря 2010, 23:57:31
     
    ElizaДата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 23:59:34 | Сообщение # 49
    Само совершенство
    Сообщений: 6859
    Награды: 97
    Статус: За городом
    rose Zu, спасибо за рецепт. rose Сорри, за модернизацию. Но мое семейство в восторге. И ВИД И ВКУС У БЛЮДА- ПРАЗДНИЧНЫЕ

    фотоцаца

    Сообщение отредактировал Eliza - Вторник, 14 Декабря 2010, 00:15:06
     
    НадеяДата: Вторник, 14 Декабря 2010, 09:45:49 | Сообщение # 50
    Paní profesorka
    Сообщений: 1440
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Eliza, + за креатив, я грецкие не люблю, тоже с пеканом попробую сделать!

    Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Новогодний Кулинарный Флеш-Моб (вне очередной)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.