Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Рис из китайчика! (рецепт)
    Рис из китайчика!
    ДиораДата: Пятница, 26 Ноября 2010, 13:48:52 | Сообщение # 1
    Жительница
    Сообщений: 495
    Награды: 3
    Статус: За городом
    В китайском ресторане подают рис с овощами. При этом сам рис белого цвета и кусочки овощей :) Распишите что и как его делать? :)
     
    FlegmaДата: Пятница, 26 Ноября 2010, 15:06:15 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    может, отдельно готовят и смешивают?

    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    АзоркаДата: Пятница, 26 Ноября 2010, 15:30:35 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (Flegma)
    отдельно готовят и смешивают?

    и горошек там подозрительно похож на замороженный :) наверно потом замороженные овощи обжаривают быстро и с рисом смешивают


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ГучаДата: Пятница, 26 Ноября 2010, 15:39:00 | Сообщение # 4
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Я думаю особого секрета там нет. Рис делают в пароварке, именно там он такой рассыпчатый и получается (белый, не парбойлед). А овощи, Азорка правильно сказала, по быстрому в воке обжаривают перед подачей. И на заключительном этапе смешивают.

    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.

    Сообщение отредактировал Гуча - Пятница, 26 Ноября 2010, 15:39:27
     
    КриськаДата: Пятница, 26 Ноября 2010, 15:49:19 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Всё просто. Насколько я помню, во всяком случае hi-hi довелось как-то увидеть как его готовят в китайском ресторане hi-hi
    Рис + жареный омлет + замороженный горошек.

    Есть рецепты в интернете:
    Рецепт "Жареный рис по-китайски"
    Жареный рис по-китайски
    Рис по-китайски
    Жареный рис по-китайски

    В "русском" варианте этого рецепта обычно обязательно дополнительно присутствуют копченый окорок и лук hi-hi


     
    skandalizaДата: Пятница, 26 Ноября 2010, 15:52:00 | Сообщение # 6
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    я так делаю, но с парбойледом, оч вкусненько. sml Сварила рис , отдельно на сковороде потомила на сливочном маслице размороженный горошек с морковкой, приправку сыпанула типа греческой смеси и соединила с рисом.
     
    ooshaДата: Пятница, 26 Ноября 2010, 16:07:12 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    дома делаю - овощи на большом огне чуть обжариваю, оставляю хрустящие
    рис отвариваю, обжариваю на сковородке
    все смешиваю,
    раскладываю порционно в горшочки
    туда (в горячую смесь) вбиваю яйцо
    кто ест, сам смешивает все и я йцо доходит
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 26 Ноября 2010, 16:41:01 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Криська)
    Рис + жареный омлет + замороженный горошек.

    рис заранее сваренный и обязательно охлажденный - рассыпчатый.
    обжарить два взбитых яйца- помешивая как каша должны быть+ рис+ горошек- свежий, замороженный, да и консервированный иногда.+ соевый соус.
    мы делаем так.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Рис из китайчика! (рецепт)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.