Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Какао, горячий шоколад и тому подобное :) Рецепты
    Какао, горячий шоколад и тому подобное :) Рецепты
    КриськаДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 13:42:15 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Люблю какао, люблю горячий шоколад sml Зимой самое время для таких напитков. Собираем рецепты sml

    Мексиканский горячий шоколад

    Для рецепта потребуется:
    * молоко - 400 мл
    * шоколад - 40г
    * корица - 3 палочки
    * ванильный экстракт - 1 ст.л.

    Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.

    Какао

    Для рецепта потребуется:
    * какао - 30-40г
    * сахар - 50г
    * вода - 250г
    * молоко - 750г.

    Какао смешать с сахаром, развести в воде и влить в кипящее молоко.

    Монтесума чоколатль

    Для рецепта потребуется:
    * шоколад - 100г
    * молоко - 200 мл
    * ваниль - 1/2 ч.л.

    Шоколад, нагревая, растопить в высокой посуде, добавить молоко и ваниль. Когда масса закипит в третий раз, снять с огня и взбивать. Подать к столу горячим.

    Отсюда


     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 13:47:50 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    про кофе тоже сюда можно?
    оч любила раньше - растворимый кофе+сахар+ пара ложек воды-молока- растереть до бела в кружке, потом долить кипятком- кофе с пенкой


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    КриськаДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 14:14:54 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Георгинка, давай и про кофий ;)
    Кто вообще знает как варить ВКУСНЫЙ кофе ^_^ а не просто заливать кипятком пару ложек кофию в кружке hi-hi


     
    КриськаДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 14:18:08 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

    черный шоколад - 1 плитка (100г); молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст.л.; сахар, взбитые сливки - по вкусу
    Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане.
    Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.
    В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
    Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.

    ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ

    Состав:
    На 4 чашки:
    40 г мексиканского шоколада,
    3 чашки молока,
    1 чашка воды,
    3 палочки корицы,
    четверть ч. л. острого красного перца (по желанию).
    Приготовление:
    Мексиканский шоколад можно заменить четвертью стакана какао и четвертью стакана сахара. Порезать шоколад. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и шоколад. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить четверть ч. л. кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным. Довести до медленного кипения. Порезать пополам две палочки корицы и положить в каждую чашку по палочке. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

    Замороженный горячий шоколад

    Ингредиенты: На 6 порций:

    50 гр (2 oz) какао порошка 140 гр (5 oz) сахара 300 мл (1/2 рt) пастеризованного молока Инструкции: Таким же образом можно сделать замороженный кофе мокко, добавив 4 ст л растворимого кофе к смеси с какао в первом пункте.

    В кастрюле соединить какао, сахар и немного молока, чтобы можно было сделать пасту. Затем добавить остальное молоко,
    оставив только 2 ст л. Помешивать над маленьким огнем, пока сахар не растворится. Дать остыть.
    Перелить в подносы для кубиков льда и поставить в морозилку как минимум на 6 часов или на ночь.
    Затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн с металлическими ножами, размолоть лед, добавив зарезервированные 2 ст л молока, чтобы не оставалось ледышек.
    Подавать в бокалах как напиток.

    Густой горячий шоколад

    50 г какао-порошка
    100-150 г сахара
    5 столовых ложек сметаны
    масло
    ваниль
    корица

    Смешиваем какао-порошок и сахар. Разогреваем сметану в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая. Всыпаем туда сахар с какао. Варим помешивая до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек масла (до какао). От кол-ва какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Добавки (ваниль и корица) по вкусу.

    Горячий шоколад с апельсиновой ноткой

    0.5 л молока
    100 гр темного шоколада
    3 полоски апельсиновой цедры
    1/2 ч.л. растворимого кофе
    1/8 ч.л. корицы

    1. Шоколад поломать на кусочки и вместе со всеми остальными ингридиентами сложить в сотейник. Держать на небольшом огне и постоянно помешивать до полного растворения шоколада.

    2. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, взбить миксером до пены.

    3. Опять поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, взбить. Вынуть кусочки цедры и подавать в больших кружках, добавив сахар по вкусу.

    Горячий шоколад с бренди

    На 1 порцию:
    50 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
    30 мл жирного молока
    сахар по вкусу
    1 ст л бренди (по желанию)
    шоколадная стружка

    Восхитительное угощение в холодный вечер

    1) Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете).

    2) Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями.

    Отсюда


     
    КриськаДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 14:22:34 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом

    Горячий шоколад со сметаной


    Ингредиенты:


    • Какао – 50 г

    • Сахар - 100-150 г

    • Сметана - 5 ст. ложек

    • Сливочное масло - по вкусу

    • Ваниль - по вкусу
    • Корица - по вкусу


    Смешать (растирая) какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать сахар с какао. Помешивая варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.



    Горячий шоколад


    Ингредиенты:


    • Черный шоколад – 100 г

    • Молоко или сливки (10%) – 250 мл

    • Вода - 1-2 ст. ложки

    • Сахар – по вкусу

    • Взбитые сливки – по вкусу

    Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.


    Горячий шоколад с крахмалом


    Ингредиенты:



    • Молоко - 1 л

    • Шоколад - 200 г

    • Сахар - 2 ст. ложки

    • Крахмал - 3 ст. ложки


    В 1 стакане молока размешать крахмал. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар. Нагревать до тех пор, пока не расплавится шоколад. После чего добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагревая до тех пор, пока смесь не начнет густеть.


    Горячий шоколад с ромом


    Ингредиенты:



    • Молоко (цельное) – 5,5 стаканов

    • Сливки (жирные) – 1/2 стакана

    • Темный ром – 2 ст. ложки
    • Шоколад (сладко-горький) – 250 г


    Соединить в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все компоненты до однородной массы, подавать в подогретых кружках.


    Горячий шоколад с миндалем


    Ингредиенты:


    • Шоколад (тертый, полусладкий) – 60 г

    • Сахар – 60 г

    • Вода (кипящая) – 1/2 стакана

    • Молоко (кипяченое) – 2,5 стакана

    • Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка

    • Коньяк – 80 мл
    • Ликер Амаретто - 80 мл

    • Сливки (для взбивания) – 1/2 стакана

    • Миндаль (нарезанный жареный) – 1/4 стакана


    Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.


    Горячий кремовый шоколад

    Ингредиенты:



    • Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана

    • Сахар – 3/4 стакана

    • Соль – 1 щепотка

    • Вода (кипяток) – 1/3 стакана
    • Молоко – 3,5 стакана

    • Сливки – 1/2 стакана

    • Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки


    Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.



    Отсюда


     
    КриськаДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 14:27:32 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Апельсиновый горячий шоколад на 2 порции
    —— 2 чашки молока
    —— 120г горько-сладкого шоколада кусочками
    —— 3 полоски апельсиновой цедры
    —— 1/2 чайной ложки растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе
    —— 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
    —— Соединить все ингредиенты в тяжёлой кастрюле.
    Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.

    Гватемальский любовный напиток
    —— 100 г горького шоколада
    —— 0,5 л молока
    —— 2 ванильных стручка
    —— 2 столовые ложки меда
    —— 50 г сахара-сырца
    —— 2 г соли
    —— 2 стакана рома или текилы
    —— 10 г кайенского перца или табаско
    —— Молоко с ванилью прогреть в течение 10 минут для проявления аромата, вынуть стручки, отжать их. Засыпать в молоко шоколад и развести его 0,25 л горячей воды, добавить мёд, сахар, алкоголь и специи. Подавать очень горячим.

    Горячие банановые напитки на 4 порции
    —— 900 мл молока
    —— 2 крупные спелые банана
    —— 50 гр простого шоколада
    —— палочка корицы
    —— Соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата

    Горячий белый шоколад
    —— 170 г белого шоколада
    —— 500 мл молока
    —— 1 ст.л. кукурузного крахмала
    —— коричный порошок
    —— Вылить молоко в кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня и положить в него разломанный шоколад, хорошенько размешать. Развести крахмал в капельке воды, влить в молоко и, поставив на огонь, энергично размешать до небольшого загустевания. Подогреть чашки и разлить по ним горячий шоколад. Посыпать корицей с помощью ситечка.

    Горячий шоколад I
    —— 1 л молока
    —— 3 плитки чёрного шоколада
    —— 2—3 столовые ложки какао-порошка
    —— 1—2 чайные ложки корицы
    —— немного ванили
    —— Разогреть, не доводя до кипения, 1 л молока, растопить в нём 3 плитки шоколада, постоянно помешивая варить на медленном огне до получения однородной массы (5—10 мин), добавить какао-порошок, корицу и ваниль.

    Горячий шоколад II
    —— 100 г полугорького шоколада
    —— 100 мг воды
    —— 0,5 стручка ванили
    —— 200 мг сливок
    —— 20 мл молока
    —— 100 мл крепкого кофе или мокко
    —— 1 маленький стакан коньяка
    —— 125 мл взбитых сливок
    —— 4 ч. л. тёртого шоколада
    —— Шоколад разломать на кусочки, положить в миску, залить водой и поставить в микроволновую печь на 2 мин. при 600 Вт, затем размешать.
    Сделать продольный надрез на стручке ванили и вынуть кашицу из мягких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе.
    Поставить в микроволновую печь на 5—6 мин. при 600 Вт, не накрывая крышкой.
    Убрать стручок ванили. Добавить коньяк.
    Разлить на 4 чашечки. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тёртым шоколадом.

    Горячий шоколад Мокко на 8 порции
    —— 1 чашка несладкого какао-порошка
    —— 1 чашка сахара
    —— 1/4 чашки растворимого порошка эспрессо
    —— 1 столовые ложки ванили
    —— 6 чашек молока
    —— 2 чашки пополам молока и сливок
    —— В большой кастрюле соединить какао-порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды.
    Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.

    Горячий шоколад с бренди на 1 порцию
    —— 50 г тёмного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
    —— 30 мл жирного молока
    —— сахар по вкусу
    —— 1 столовую ложку бренди (по желанию)
    —— шоколадная стружка
    —— Восхитительное угощение в холодный вечер. Домашний горячий шоколад намного вккуснее купленного.
    Разогреть молоко почти до кипения, добавить шоколад и помешивать, пока шоколад полностью не растворится.
    Добавить сахар и бренди (если используете). Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой.
    Подавать с хрустящими печеньями.
    Дополнительно попробуйте: поверх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир), посыпьте молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком, добавьте ликер Бейлиз, ром или ликер Тиа Мария, добавьте 1 чайную ложку растворимого кофе.
    Подавайте напиток с палочкой шоколада вместо ложки.

    Густой горячий шоколад
    —— 50 г какао-порошка
    —— 100-150 г сахара
    —— 5 столовых ложек сметаны
    —— масло
    —— ваниль
    —— корица
    —— Смешиваем какао-порошок и сахар. Разоргреваем сметану в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая. Всыпаем туда сахар с какао. Варим помешивая до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек масла (до какао). От кол-ва какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Добавки (ваниль и корица) по вкусу.

    Какао «Гоголь-моголь»
    —— какао — 25 г
    —— яичные желтки — 6 шт.
    —— сахар-песок — 180 г
    —— цедра апельсиновая — 1 чайная ложка
    —— Сырые яичные желтки растирают с сахаром, с мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Затем хорошо взбивают. Подают к столу с бисквитным печеньем.

    Какао горячее
    —— 6-8 г какао
    —— 180 г молока
    —— 20-30 г сахара
    —— Какао-порошок засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, затем влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков.

    Какао с яичным желтком
    —— 6-8 г какао
    —— 170 г молока
    —— один яичный желток
    —— 30 г сахара
    —— Приготовить какао. Сырой желток растереть с сахаром и постепенно развести подготовленным какао.
    После этого какао с желтком нагреть, не доводя до кипения, затем слегка взбить веничком и подать.

    Какао «Эликсир»
    —— 20 г какао
    —— пресное молоко — 250 г
    —— сахарная пудра — 30 г
    —— вода — 60 г
    —— сливки — 40 г
    —— лед
    —— Молоко варится с сахаром. Какао растирается с небольшим количеством воды, затем вливается тонкой струей в горячее молоко. Смешивают все, через 2-3 мин процеживают и охлаждают.
    Добавляют кусочки льда. Перед подачей каждый бокал украшают сверху взбитыми сливками.

    Кремовый горячий шоколад на 4 порции
    —— 1/3 чашки несладкого какао-порошка
    —— 3/4 чашки сахара
    —— 1 щепотка соли
    —— 1/3 чашки кипятка
    —— 3 и 1/2 чашки молока
    —— 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
    ——1/2 чашки сливок
    —— Старомодный, комфортный, согревающий горячий шоколад наполняет кухню восхитительным ароматом и успокаивает душу.
    Соединить в кастрюле какао, сахар и щепотку соли. Влить, помешивая, кипящую воду. Помешивая, довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 2 мин., следя, чтобы смесь не подгорела. Добавить 3 1/2 чашки молока и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить ваниль. Разделить между 4 кружками, добавить сливки и немного охладить перед подачей.

    Коктейль «Какао-Тоник»
    —— топленое молоко — 150 г
    —— пчелиный мед — 50 г
    —— яичные желтки — 2 шт.
    —— сливочное масло (или сливки 20 г) — 10 г
    —— какао — 30 г (или шоколад)
    —— ваниль
    —— Желтки разбивают, добавляют к ним мед и топленое молоко. Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты.

    Мексиканский горячий шоколад на 4 порции
    —— 400 мл молока
    —— 40 г шоколада
    —— 3 палочки корицы
    —— 1 столовая ложка ванильного экстракта
    —— Самый популярный способ употребления шоколада в Мексике - в форме этого горячего напитка.
    В отличие от европейского горячего шоколада, мексиканский сильно приправлен корицей и взбит до пены. Вы можете взбивать шоколад железным венчиком, но в Мексике используют специальный инструмент под названием «молнилло». Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.

    Напиток для поднятия мужской силы hi-hi
    —— 3 столовые ложки какао-порошка
    —— 2 ванильных стручка (извлечь семена)
    —— 1 столовая ложка чёрного перца
    —— 200 мл воды
    —— мёд или сахар по вкусу
    —— Рецепт Hernando Fernandez — врача и ботаника короля Филлипа Второго.
    Воду и какао-порошок хорошо перемешать миксером, добавить семена ванили и перец, ввести мёд (или сахар) и смешать ещё раз.

    Напиток «Шоколад-кофе»
    —— шоколад — 200 г
    —— вода — 200 г
    —— молоко — 800 г
    —— сахар — 200 г
    —— процеженный кофе — 100 г
    —— Шоколад растапливают в горячей воде. Затем к нему, постоянно перемешивая, добавляют горячее, подслащенное сахаром молоко. Смесь эту хорошо взбивают. Затем добавляют процеженный кофе.
    Этот напиток хорошо пить зимой в горячем виде, а летом — в холодном.

    Простокваша с шоколадом и сливками
    —— шоколад — 50 г
    —— сливки — 40 г
    —— сахарный сироп — 20 г
    —— простокваша — 250 г
    —— Все ингредиенты хорошо перемешивают. Подают в холодном виде. Пьют через соломинку.

    Шоколадный «Баваруаз»
    —— желтки яичные — 3 шт.
    —— пресное молоко — 200 г
    —— сахар — 150 г
    —— шоколад — 30 г
    —— крепкий горячий чай — 30 г
    —— Желток тщательно взбивают с сахаром. Шоколад растворяют в горячем пресном молоке.
    Затем добавляют чай. Хорошо смешивают обе массы и ставят на водяную баню. Перемешивают до образования пены. Подают в горячем виде. Перед подачей можно добавить кофе или ваниль.

    Шоколадный напиток «Венский»
    —— шоколад — 40 г
    —— сахар — 20 г
    —— яичный желток — 1 шт.
    —— вода — 120 г
    —— Шоколад сваривают с молоком, водой и сахаром, с непрерывным перемешиванием до получения однородной массы. Затем оставляют для охлаждения; добавляют желток, после чего смесь ставят иа слабый огонь (до 40 °С). После снятия с огня взбивают до получения пушистой пены.
    Подают в холодном виде в чашке, сверху кладут ложку взбитых сливок.

    Источник


     
    КриськаДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 14:30:41 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Рецепт горячего шоколада с картинками от www.say7.info

     
    КриськаДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 14:34:14 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Пряный горячий шоколад

    Будет готово через: 5 мин
    Вы потратите: 30 мин

    Горячий шоколад, рецепт которого изложен ниже, станет вашим любимым напитком, если вам нравится аромат восточных специй.

    1. Ополосните сотейник холодной водой, влейте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите все семена, добавьте в молоко. Всыпьте сахар, положите все специи. Доведите молоко на маленьком огне, закрыв крышкой, до кипения (следите, чтобы молоко не убежало!). Несколько раз перемешайте в процессе, чтобы сахар растворился.

    2. Снимите сотейник с огня и оставьте настаиваться под крышкой 20 мин.

    3. Верните сотейник на огонь, всыпьте в молоко какао-порошок и готовьте, все время мешая венчиком, пока какао не растворится. Разлейте горячий шоколад по подогретым чашкам, процеживая через ситечко. Подавайте немедленно.

    Ингредиенты на 4 порции:

    молоко - 600 мл
    сахар коричневый - 0.5 стакан
    какао-порошок - 0.5 стакан
    корица палочка - 2 шт
    ваниль(стручок) - 0.5 стручока
    гвоздика бутон - 7 шт
    кардамон «коробочек» - 8 шт
    орех мускатный - 1 щепотка
    бадьян звездочка - 1 шт
    кориандр - 0.5 ч. ложки
    перец красный острый - на кончике ножа

    Отсюда


     
    КриськаДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 14:35:49 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Шоколад по-бразильски

    Ингридиенты:
    250 грамм шоколада
    500 мл воды
    1 литр молока
    200 грамм сахара
    полстакана крепко заваренного кофе

    Способ приготовления:
    Поставьте греться на плиту воду и молоко - в разных кастрюлях. Когда вода закипит - покрошите в нее шоколад, помешивая венчиком, добиваясь однородной массы. Нагретое молоко перелейте к шоколаду, туда же добавьте сахар и крепкий кофе. Убавьте огонь почти до нуля и перемешайте все хорошенько, пока сахар полностью не растворится.
    Затем сразу разлейте по большим чашкам и подавайте на стол.

    Постоянный адрес: http://chocoholic.ru/brazilian-chocolate/


     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Какао, горячий шоколад и тому подобное :) Рецепты
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.