Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Новый год на кухне. (рецепты, варианты украшения.)
    Новый год на кухне.
    ГеоргинкаДата: Среда, 07 Декабря 2011, 14:33:15 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Скоро-скоро новый год!
    чем будем потчевать родных и близких? :)

    почитала я прошлогоднюю тему, давайте в этот раз обойдемся без перечислений списком - ая-ая, а соберем тут интересные-новогодние варианты новогодне-рождественские рецепты и варианты украшения. :)



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 07 Декабря 2011, 14:34:19 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Мастер класс миндально- бисквитный елочек

    подборка рецептов на новый год с say7

    подборка рецептов с кулинара

    подборка рецептов с гудкука


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 22 Декабря 2011, 11:36:17
     
    ooshaДата: Среда, 07 Декабря 2011, 14:42:55 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    ооо как я удачненько зашла sml
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 07 Декабря 2011, 14:44:40 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (oosha)
    ооо как я удачненько зашла

    да-да- делись идеями своими и чужими sml

    текс, я все что подсмотрено ссылками буду в свой же второй пост добавлять.

    обещаю и сама что то нарядное сотворить и нафоткать. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Среда, 07 Декабря 2011, 14:48:01
     
    AleksOДата: Среда, 07 Декабря 2011, 14:53:53 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Я хочу в этом году попробовать эти рецепты(Инки2 - спасибо). В прошлом году хотела.. но кролик в год кролика низя было.
    Вообще, что-то легкое и необычное хоца в этом годЕ.

    http://mashiki0603.livejournal.com/19634.html


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ooshaДата: Среда, 07 Декабря 2011, 14:55:06 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    первое воплощала сама на торт.
    вторая и третья ссылка скорее для идеи ;)

    узоры из безе Очень нежные и хрупкие узоры. Ими можно украшать торты или вешать на ленточке на ёлку.

    заснеженная елочка Эту ёлочку можно поставить под настоящую новогоднюю ёлку, а можно прикрепить на торт.
    Тесто у ёлочки не очень вкусное - твёрдое, хотя и довольно расспчатое. Но такое тесто хорошо тем, что оно не расплывается и не теряет свою форму при выпекании. И эта ёлочка может простоять - не портясь и не засыхая, - все новогодние праздники.

    елочка из заварного теста Хотя конструкция на вид кажется очень хлипкой, на самом деле она вполне может простоять неделю-другую до Нового года.
    Делать елочки весьма муторное занятие. Дикое количество времени уходит на склеивание, ведь после приклеивания каждой детали ей нужно дать хорошо застыть. А во втором варианте еще и на черчение уходит время.

    далее...
    ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖИНКИ"


    Сообщение отредактировал oosha - Среда, 07 Декабря 2011, 15:04:20
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 08 Декабря 2011, 02:36:09 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    как вы думаете галантин из курицы- новогоднее блюдо или в общее его куда пнуть? нашла у себя фотки, могу почти подробно расписать. :)

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    New__CalipsoДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 01:06:34 | Сообщение # 8
    Начинающая стерва
    Сообщений: 7390
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Рождественский крендель

    Тесто
    400 г муки
    200 мл жирного молока
    40 г свежих (не сухих) дрожжей
    75 г сливочного масла
    100 г сахара
    2 желтка
    щепотка шафрана
    1/2 ложки кардамона
    соль
    цедра одного лимона

    Начинка

    курага, изюм, цукты, орехи - по 70г каждого

    Посыпка

    100 г сливочного масла
    100 г муки
    200 г сахара
    50 г миндальных хлопьев
    ванилин (на кончике ножа)

    Заливка

    150 г сливочного масла
    2 ст.л. сахарной пудры

    Разогреть 200 мл молока до 60 градусов, добавить шафран, размешать, снять с огня.
    Пусть молоко остынет и окрасится, процедить.
    Налить теплое молоко в миску + 50 г сахара + 40 г дрожжей + 60-70 г муки,
    перемешать и поставить в теплое место на 30 минут, опара должна увеличиться в 2 раза.
    В это время готовим начинку. Все ингредиенты для начинки смешиваем, добавляем 75 г растопленного масла, 100 г сахара, 2 желтка, соль, кардамон и цедру.

    Замешиваем тесто. 400 г просеяной муки высыпаем в миску, добавляем начинку, наливаем опару, вымешиваем. Разделить на три части и дать отдохнуть 10-15 мин.

    Сворачиваем крендель.
    Каждую из трех частей раскатать в жгут метровой длины (лучше это делать на пекарской бумаге), сплести косу. Сложить в форму кренделя. Положить на протвинь, оставить на 40 минут.

    Готовим присыпку. 100 г масла + 200 г сахара + ванилин + 100 г муки. Перетереть в крошку, добавить миндальные хлопья, перемешать (аккуратно)

    Поднявшийся крендель смазать до блеска яйцом, посыпать присыпкой и в духовку ( 200 гр) Выпекать 45-50 мин до светло-коричневого цвета.
    Горячий крендель полить 150 г растопленого масла и посыпать сахарной пудрой.


    Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
     
    PoohДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 01:20:27 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Сообщений: 5124
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    галантин из курицы-

    боже, какое надругательство над трупиком sml

    эту кожу вообще реально снять не прокромсав все нафиг?))


    Каждый суслик у нас агроном
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 01:26:47 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Poohlyash)
    эту кожу вообще реально снять не прокромсав все нафиг?))

    элементарно. честноооо. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    PoohДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 01:28:51 | Сообщение # 11
    Само совершенство
    Сообщений: 5124
    Награды: 14
    Статус: За городом
    ну это тебе там на кухне всё элементарно.
    а простому смертному с кулинарной криворукостью как быть?


    Каждый суслик у нас агроном
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 01:40:08 | Сообщение # 12
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Poohlyash, глаза боятся, а руки делают.
    я выложу рецепт с фотками и ссылью как ободрать быстро и незапарочно. позжее только.
    малая не спит ешще и дела есть кой какие.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    matahaДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 12:48:42 | Сообщение # 13
    Жительница
    Сообщений: 233
    Награды: 1
    Статус: За городом
    ммммм.. спасибки :)
    в скае видела продается молотые фисташки..
     
    Малинk@Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 14:47:47 | Сообщение # 14
    Местная
    Сообщений: 565
    Награды: 1
    Статус: За городом
    На say7 зашла, а там столько новогодних блюд. :o Спасибо большое за подборку рецептов! rose rose rose Надо меню переписывать sml
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 22 Декабря 2011, 11:37:38 | Сообщение # 15
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Даша)
    Надо меню переписывать

    :)
    я еще во второй пост с гуд кука добавила подборку- там тоже много интересного :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OrchideaДата: Четверг, 22 Декабря 2011, 15:51:58 | Сообщение # 16
    Само совершенство
    Сообщений: 7224
    Награды: 8
    Статус: За городом
    холодец варить научите, а.. на 5 литровую кастрюлю ^_^
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 22 Декабря 2011, 16:35:20 | Сообщение # 17
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Orchidea)
    холодец варить научите, а.. на 5 литровую кастрюлю

    я люблю так.
    берешь рульку свиную, хвост говяжий и одну куриную ногу.
    сначала варим рульку и хвост- часа 3-4 на оч маленьком огне, чтобы бульон еле вздрагивал+ соль перец горошком, лаврушка.
    через 4 часа закидываешь ногу куриную. + морковка, луковица, обожженые на огне, палки зелени. варишь еще 1-1,5.
    остудить до теплого, ободрать, бульон процедить.
    в мясо мелко нарезать чеснок. мясо,кстати, можно резать ножом или рвать двумя вилками. в мисочку выкладываешь мсяо, можно под него фигурно морковку-зелень, сверху бульон, ставим застывать. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OGNIJAДата: Четверг, 22 Декабря 2011, 20:58:13 | Сообщение # 18
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Вчера напекла рогаликов. По экспресс рецепту из рубрики абвгд-кулинарии.

    Так же это рецепт есть тут.
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/56743/

    Печь не умею совсем. Но рогалики вышли отличные. Пекутся быстро. Только много их. Хотя семейство большое. Съедят)))

    По ходу замечания. Сухие дрожи поздно просыпаются. И 30 минут не хватает. Нужно что то с дрожжами решать. Или в молоке дольше держать ДО. Или потом тесто дольше выдерживать.
    Резать круги хорошо крышкой от большой кастрюли.
    Выпекать хорошо на пекарской бумаге. Варенье вытекает и приваривается.

    На НГ будут гости. Обязательно напеку еще рогаликов. Как к чаю и для любителей покусочничать хорошее решение.

    Нужно еще с нач инками решить. По разнообразнее. И вариант не сладких рогаликов пробовать.
     
    AleksOДата: Четверг, 29 Декабря 2011, 12:45:21 | Сообщение # 19
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    В делфях ещё есть советы:
    http://ruwoman.delfi.lv/news....2011366

    И как желания загадывать:
    http://ruwoman.delfi.lv/news....2011206


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    Liano4kaДата: Четверг, 29 Декабря 2011, 23:27:41 | Сообщение # 20
    Местная
    Сообщений: 532
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Посоветуйте проверенный вкусный рецепт салата из куриного филе....в тырнете много всяких, но не хоцца на НГ экспериментов. rose
     
    FelicitasДата: Четверг, 29 Декабря 2011, 23:41:07 | Сообщение # 21
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    вариант подачи практически любого салата - сырные корзиночки


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    arishikДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 00:49:47 | Сообщение # 22
    смеется тот, кто стреляет последним
    Сообщений: 6665
    Награды: 26
    Статус: За городом
    Liano4ka, на вкус и цвет,как говорится..я такой делаю- слоями,картошка отварная,морковка отварная,лук порей,орехи( фисташки или грецкие),курица копченая (отварная слишком никакая),сыр твердый( но эт не всегда),яйца.....иногда слои меняются местами, также добавляла зерна граната поверху пару раз.

    легкий- китайский салат+ курица копченая+ананас+ орехи опять же..но его надолго не оставишь-стечет,только так,сразу есть.



    Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
     
    МуськоДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 13:43:43 | Сообщение # 23
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Буду делать такой салатик
    Канапе с муссом из копченого лосося:
    лососинку в блендере взобью со сливками. На подсушеный хлеб кружок огурчика, на огурчик их кондитерского шприца мусс. Просто, вкусно и красиво.
    Фаршированные баклажаны:
    баклажан дольками, посолить и оставить на 15 минут (я на ночь оставлю в холодильнике) Потом дольки обжарить, намазать любым свежим сыром типа Almette+чесночок+долька помидора+можно еще ломтик сыра. Все завернуть в трубочку. Вкуснаааа.
    Ну и естессна традиционные жюльены в булочках, мимоза, оливье.
    Рыба под овощным маринадом (ага, как в детстве в столовке hi-hi )
    Всякие овощи, маринованные и свежие, на шпажках


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    Liano4kaДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 13:54:26 | Сообщение # 24
    Местная
    Сообщений: 532
    Награды: 6
    Статус: За городом
    arishik, спасибо rose
     
    MamuljaДата: Пятница, 30 Декабря 2011, 14:00:47 | Сообщение # 25
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    Liano4ka, а я как раз в кулинарной абвгдейке давала рецепт салата из куриного филе :)
     
    Малинk@Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 18:58:18 | Сообщение # 26
    Местная
    Сообщений: 565
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Quote (Liano4ka)
    Посоветуйте проверенный вкусный рецепт салата из куриного филе....в тырнете много всяких, но не хоцца на НГ экспериментов
    Мне вот такой салат очень нравится.(Только я лук не заливаю кипятком, как в рецепте. А слегка пассирую, не до золотистого цвета, а совсем чуть чуть)
    http://www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepakha.html Его делаю на НГ. Но вот мужу он например не очень, но для домашних есть традиционное оливье и рыба под шубой. hi-hi


    Сообщение отредактировал Малинk@ - Пятница, 30 Декабря 2011, 19:02:09
     
    ChanseДата: Суббота, 31 Декабря 2011, 13:27:41 | Сообщение # 27
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Quote (Liano4ka)
    Посоветуйте проверенный вкусный рецепт салата из куриного филе....в тырнете много всяких, но не хоцца на НГ экспериментов.

    Салат из куриного филе. Предварительно отварить филе. Затем мелко его нарезать. В салатницу выкладываем - слой нарезанного филе, слой мелко нарезанных зеленых огурцов, слой мелко нарезанного зеленого лука, затем слой майонеза. Потом повторяем слои. Каждый слой по вкусу солим. Салат получается очень вкусный и нежный.
     
    ioertaДата: Суббота, 31 Декабря 2011, 18:36:46 | Сообщение # 28
    Само совершенство
    Сообщений: 9038
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Мусько, прикол!! И мы сделали такой салатик "обжорный ряд", рецепт брала с этого же сайта hi-hi
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Новый год на кухне. (рецепты, варианты украшения.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.