Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Суши и все что с ними связано :) (лепим сами :))
    Суши и все что с ними связано :)
    ГеоргинкаДата: Среда, 18 Января 2012, 20:23:23 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Это не самый удачный мастер класс,но так, для затравки.
    Вот что у меня было.


    На фотке нет риса- он уже варился, семечек сезама забыла поставить, соевого соуса.

    Как варить рис. Подойдет любой круглозерный рис.
    СЕйчас есть оч удобный в пакетиках, так и называется- для суши- продается в рими и супернетто. На нем прямо на пачке оч удачно расписано время варкт.
    Если вам такой не встретился, а есть обычный рассыпной -
    из рассчета на 1 часть риса 2 части воды наливаем воду в достатоно большую кастрюлю. Ставим на огонь. Пока закипает промываем рис в сите. Закидываем в кипящую воду- НЕ СОЛИТЬ!. Накрываем крышкой. Кипятим на маленьком огне 20 минут. потом еше настаиваем под крышкой тоже 20 минут.
    Крышку не снимать, рис не мешать.
    Пока варится рис режем все для начинки.
    Вот так.


    На фотке есть омлет.


    Заправка для риса.
    Можно взять уже готовую- их сейчас полно.
    На стакан сырового риса готовой заправки надо от 1 до 2 ст ложек.
    Если готовой нету - рисовый или на крайняк винный белый уксус - пара ст ложек+ 50 грамм воды+ ч л сахара расстворить на сковородке и влить в теплый рис хорошо размешивая.



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 18 Января 2012, 20:55:52 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Значится у нас есть остывший до комнатной температуры рис. Начинка порезанная, листья нори .
    Надо еще подготовить в тарелочке воду с уксусом- смачивать руки.

    Как лепит простые суши я не сфоткааалааа hi-hi
    Курица , ну.

    Зато сфоткала как лепить квадратные.

    Лист нори разрезаем вдоль.
    складываем нахлес слегка смочив краешек уксусной водой.
    Получается такая длинная полоса


    выкладываем на нее рис по всей длине не доходя 1 сантиметр до края. начинка всегда кладется на шершавую сторону нори. РИс раскладываем ровно, но стараемся особо не приминать.

    сворачиваем улиткой.

    даем полежать минуты 3-5.
    разрезаем вдоль напополам.


    и еще раз каждую половинку напополам.

    на половинку листа нори ( разрезанного тоже вдоль выкладываем две четвртушки "попами" друг к другу. на краешек выкладываем.

    в серединку лосось или тунец.

    накрываем оставшимися четвертушками.


    аккуратно оборачиваем нори слегка приминая.



    даем полежать минут 5-10.
    разрезаем аккуратно острым ножом на 4 штучки.
    на фотке слева .


    инь янь, роллы наизнанку и гункан суши выложу чуть позжеее. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    PoohДата: Среда, 18 Января 2012, 21:08:38 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 5124
    Награды: 14
    Статус: За городом
    красивые сушики . спасибо.

    надо будет как-то сделать.


    Каждый суслик у нас агроном
     
    vivДата: Среда, 18 Января 2012, 23:37:26 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Супер! А для обычных суши, ты лист нори разрезаешь пополам? Я делаю на целом, толстоваты получаются.

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    ZuДата: Среда, 18 Января 2012, 23:50:38 | Сообщение # 5
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Георгинка, какая прелесть, слюна потекла, это же как семячки, ешь, а остановиться невозможно rose rose rose
    ты мастерица, снимаю шляпу, повезло твоим домочадцам !!! :)
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 19 Января 2012, 00:02:20 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    спасибо, девицы.
    засмущали ^_^

    Quote (viv)
    А для обычных суши, ты лист нори разрезаешь пополам? Я делаю на целом, толстоваты получаются.


    для тонких роллов режжу напополам.
    в длину.
    но тогда делаю с одной-максимум двумя начинками- чаще всего это креветки или краб палки и огурец или авокадо- у меня дети такие лопають...

    А вот для с тремя и больше начинками срезаю тонкую полоску сантиметра полтора шириной.
    Эта тонкая потом идет на гункан суши. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ioertaДата: Четверг, 19 Января 2012, 00:12:08 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    Сообщений: 9038
    Награды: 10
    Статус: За городом
    супер-супер-супер! rose

    Георгинка, а по времени от и до, сколько выходит? :)
     
    RozmarineДата: Четверг, 19 Января 2012, 00:33:40 | Сообщение # 8
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    sml вау! просто ГУРУ!

    насколько обожаю суши, настолько боюсь их делать..
    кажется,что гипер-мега-супер-трупер сложно.. ^_^ и полвечера на кухне с невнятным результатом профана..


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    В_модной_пижамкеДата: Четверг, 19 Января 2012, 01:33:59 | Сообщение # 9
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    О, класс! Георгинка - ты мегамастер!
    Я только простые делаю, из половинок листов. Обязательно такие научусь! :* :* :*


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    leontineДата: Четверг, 19 Января 2012, 01:36:33 | Сообщение # 10
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    Rozmarine, на самом деле тут нечего учиться (ну по крайней мере мне так кажется). Суши очень легко лепятся.
     
    elenikaДата: Пятница, 20 Января 2012, 20:17:31 | Сообщение # 11
    Само совершенство
    Сообщений: 7683
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Георгинка, прямо такая вкуснятина получилась, нет слов!!!! Просто мастерица!!! Так прямо сразу суши захотелось sml

    To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
     
    vivДата: Суббота, 21 Января 2012, 00:10:35 | Сообщение # 12
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Георгинка, будет время, выставь всё же, как ты делаешь простые суши ^_^

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 21 Января 2012, 00:25:43 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    обязательно выложу...
    у меня тут небольшая запара, пока Катя не спит не могу выкладывать- она мешает, а когда она спит есть одно неотложное занятие. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    RozmarineДата: Суббота, 21 Января 2012, 04:21:48 | Сообщение # 14
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    leontine, кому - то и пельмени легко даются, и торты, и гуси в яблоках..

    :) талант :)

    а я... а я..




    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    zukaДата: Суббота, 21 Января 2012, 13:18:55 | Сообщение # 15
    Жительница
    Сообщений: 156
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Раз такое дело - подскажите -где сейчас можно купить недорогой коврик для суши?(Надо подарить подрюжкам)
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 21 Января 2012, 13:32:46 | Сообщение # 16
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (zuka)
    где сейчас можно купить недорогой коврик для суши?

    так везде.

    практически в любом супермаркете большие рими-максима-стокман. полтора-два лата.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    leontineДата: Суббота, 21 Января 2012, 17:47:36 | Сообщение # 17
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    Rozmarine, думаю, что ты преувеличиваешь свой "неталант".
     
    zukaДата: Суббота, 21 Января 2012, 18:01:38 | Сообщение # 18
    Жительница
    Сообщений: 156
    Награды: 0
    Статус: За городом
    В Максиме вчера хватанула 5,85 коврик.Что-та дороговато.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 21 Января 2012, 18:04:43 | Сообщение # 19
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (zuka)
    хватанула 5,85 коврик

    :o это что за коврик??


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 21 Января 2012, 18:32:24 | Сообщение # 20
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Гункан суши.

    Берем полосочку нори- сантиметра полтора толщиной- это как раз обрезок от листа.


    Выкладываем колобок риса, оборачиваем.

    Сверху аккуратно кладем икру.

    :)

    Суши инь-янь.
    Разрезаем лист напополам.
    на каждую половинку выкладываем рис и начинку вот так.


    тут две полосочки лежат рядом, но сворачивала я их по очереди, одну сняла.
    сворачиваем в форме капельки оставляя длинный хвостик из водорослей.



    хвостики я чуть подрезала.
    потом соединяем капельки как пазл, хвостики идут внахлест и прокатываем в коврике.

    получается суши- инь-янь. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 21 Января 2012, 19:24:12 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Обычные роллы.
    вот тут видно как я раскладываю и насколько обрезаю лист нори- сверху обрезанная полосочка.


    Процесс сворачивания не сфоткан, дием жель, руки то заняты.
    получаются вот такие суши.

    косячные немного правда.

    А вот из половинок листа- минисушики- мелкие мои лопают только так.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 21 Января 2012, 19:46:15 | Сообщение # 22
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Роллы рисом наружу.

    берем лист, выкладываем, разравниваем на него рис, не доходя до края.


    переворачиваем

    выкладываем начинку.

    выкладывать надо ближе к свободному концу.
    иначе вот как получится( я размечталася и не туда намазала сыр, потом уже решила не переделывать.)

    сворачиваем .
    даем отдохнуть.
    можно еще сверху положить и прикатать ковриком длинный пласт лососины.
    можно просто обвалять в семечках сезама- сезам- подсушить на сковороде обязательно.



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiwelkaДата: Суббота, 21 Января 2012, 20:02:07 | Сообщение # 23
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    скажите мне - где покупаете безалкогольное вино Мерин чтобы соус разбавлять? или никто так не заморачивается?
     
    MiwelkaДата: Суббота, 21 Января 2012, 20:03:57 | Сообщение # 24
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Rozmarine)
    насколько обожаю суши, настолько боюсь их делать..
    кажется,что гипер-мега-супер-трупер сложно.. ^_^ и полвечера на кухне с невнятным результатом профана..

    это один раз реально стоит увидеть и попробовать сделать в компании, чтобы понять что это легко и непринужденно. :)

    ПыСы
    когда с мужем познакомилась, он был уверен, что суши это кака редкостная.

    теперь слюни пускает и когда очень долго не делаю ноет - когда же суши таки будут?!


    Сообщение отредактировал Miwelka - Воскресенье, 22 Января 2012, 03:17:56
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 21 Января 2012, 20:24:57 | Сообщение # 25
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    чтобы соус разбавлять?

    для риса???
    в готовых заправках уже есть мирин.
    в авокадо точно должен быть.
    гляну в гемосе.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    vivДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 00:50:49 | Сообщение # 26
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Георгинка, Супер! Спасибо большое! мы деем только простые, теперь можно и попробовать что то новенькое

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 00:54:35 | Сообщение # 27
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    viv, sml луууудзууу... rose

    боюсь загадывать, у меня столько идей на вторник :) , если все сложится я еще выложу варианты. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Воскресенье, 22 Января 2012, 00:54:47
     
    vivДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 01:13:25 | Сообщение # 28
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    Обычные роллы.
    вот тут видно как я раскладываю и насколько обрезаю лист нори- сверху обрезанная полосочка.

    Вот это только не поняла - зачем обрезать? Да ещё так мало, я понимаю наполовину разрезать, а так зачем7 :o


    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 01:16:56 | Сообщение # 29
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (viv)
    Да ещё так мало, я понимаю наполовину разрезать, а так зачем7

    чтобы не было так много травы. чтобы в рот свободно влезало. :)
    и остаются отрезки как раз на эти- суши-корзинки- гункан которые.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    vivДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 01:18:38 | Сообщение # 30
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Георгинка, понятно. Жду фотки с суши-тусы sml

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    ZuДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 01:21:13 | Сообщение # 31
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Георгинка, а сыр *филадельфию* не кладёшь? очень вкусно с ним :)
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 01:23:39 | Сообщение # 32
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Zu)
    а сыр *филадельфию* не кладёшь? очень вкусно с ним

    филадельфия- это просто любой творожный сыр.

    у мене на первой фотке есть коробочка... можно даже карумс- только не плавленный- а именно свайгайс сиерс.
    я и с фетой делала.
    да, филадельфия пожирнее будет, но мы ж не за каллориями гонимся, а от них. hi-hi


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiwelkaДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 03:18:44 | Сообщение # 33
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    в авокадо точно должен быть.

    авокадо - это что и где?

    я когда-то мульён лет назад покпала в магазе приправ на Лиенес вроде
     
    MiwelkaДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 03:20:18 | Сообщение # 34
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    в готовых заправках уже есть мирин.

    ну вот сколько ела в Ганбее и других - ну не такой соус как в бутылках. даже Киккомановских. мягче что-ли. другой в общем.
    и в изначальном рецепте читала, что соус соевый нужно разбавлять рисовым вином безалкогольным.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 04:18:24 | Сообщение # 35
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    авокадо - это что и где?

    я когда-то мульён лет назад покпала в магазе приправ на Лиенес вроде

    судя по гуглу, авокадо -вейкалс приказал таки долго жить.сорри. был раньше на гертрудес.
    хотя на лиенас тоже знатный магаз.
    там и мирин и всего чего. :)

    а, кстати, то что ты пробуешь в ресторанах разведено вовсе не мирином.

    Мирин+соевый соус в оригинале - это терияки

    Давай ссыль , на свой оригинал где там соевый соус
    Quote (Miwelka)
    Мерин
    ом разводят.
    мне самой интересно. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ZuДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 18:13:11 | Сообщение # 36
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    у мене на первой фотке есть коробочка... можно даже карумс- только не плавленный- а именно свайгайс сиерс.

    не обратила внимания ;)
    просто не видела пошагово, что ты кладёшь сыр rose
     
    MiwelkaДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 21:02:23 | Сообщение # 37
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    Давай ссыль , на свой оригинал где там соевый соус
    Quote (Miwelka)
    Мерин
    ом разводят.
    мне самой интересно. :)

    в смысле - дать ссылку на рецепт? :)

    могу только сосканить - уменя лет 6-7 назад журнал был куплен "Люблю". Там описывал всё технолог фирмы Nesse-Baltija.

    И там было написано, цитирую:

    облагораживаем соевый соус:
    в 1 литр соуса вливам 0,5 литра воды, 200 мл Мирин, нагреваем до 50 градусов, всыпаем 50-100 г сахара (по вкусу), 1,5 ст.л. hon dashi и растворяем, тщательно перемешивая. Хранится в холодильнике 2-3 месяца.

    ============

    кстати, я сама сто лет не читала этот рецепт. и помнила уже только что соус+вода+Мирин.

    что такое кстати это hon dashi?

    ПыСы

    кстати нашла в сети, вот он полностью:

    http://www.lublu.lv/2006/04/05/kitchen1.html

    Hon dashi — японский рыбный бульон (50 г — 0,7 Ls).


    Сообщение отредактировал Miwelka - Воскресенье, 22 Января 2012, 21:05:45
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Суши и все что с ними связано :) (лепим сами :))
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.