Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » домашнее мороженое (и сорбет, и фрутовый лёд)
    домашнее мороженое
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 17:46:58 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    лето. местами жарко.
    давайте сами делать мороженое?:)

    мне сегодня дить приготовил- слива замороженная - можно любую другую ягоду, йогурт, или сливки, или молоко, сложить в блендер+ чуть сахара и все хорошо взбить. :) прикольно. некалорийно. и оч быстро.

    я сама делала и уже не раз- любые ягоды- фрукты- если ягоды то просто взблендерить, если яблоки какие- то припечь или притуушить и сделать пюре - смешиваем со взбитыми в крепкую пену сливками с сахаром и замораживаем.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FelicitasДата: Понедельник, 25 Июня 2012, 00:30:34 | Сообщение # 2
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом

    хорошая мама, правильно сыновей растишь!

    я тоже блендерю ягоды и замораживаю, попробую и сливки добавить


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 25 Июня 2012, 00:56:59 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    я завтра если не заленюсь выложу нереально-реально вкусное мороженое.
    с фотками.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OrchideaДата: Понедельник, 25 Июня 2012, 01:01:49 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 7224
    Награды: 8
    Статус: За городом
    я со сливками не могу, жирно мне :(

    С молоком мутила, показалось свернулось оно :o

    Че еще можно добавить? У меня как раз взблендереная клубника в морозилке и вишни из пакета.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 25 Июня 2012, 01:08:07 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Orchidea)
    Че еще можно добавить?

    йогурт.
    или маскарпоне.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OrchideaДата: Понедельник, 25 Июня 2012, 01:14:52 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 7224
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Георгинка, о! маскарпоне! завтра поробую. Хотя я могу его и так, и без ягод ^_^
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 25 Июня 2012, 01:19:14 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Orchidea)
    Хотя я могу его и так, и без ягод

    ну так самоцель- сделать мороженое:))))
    пробуй.
    вкусно.
    я ела. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    LemmyДата: Среда, 27 Июня 2012, 10:39:54 | Сообщение # 8
    Путешественница
    Сообщений: 138
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Георгинка, а можете, пожалуйста, дать более точный рецепт мороженого? Сколько сливок и сахара на пол кило клубники, например?
    Хочу попробовать сделать. Сама обычно делаю по этому рецепту, с шоколадом, орехами и алкоголем. Там на 500 мл сливок 5 яиц и 150 гр сахара.
     
    Ri_shaДата: Вторник, 03 Июля 2012, 16:06:30 | Сообщение # 9
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Мороженое делаем по этому рецепту:

    Взбить 2 желтка + 2 столовые ложки сахара + 1/4-1/3 чайной ложки ванильного сахара (ваниль можно не добавлять). Отдельно взбить 200 г сливок (сливки охлаждённые + пару крупинок соли). Всё соединить и добавить начинку.
    Начинка: ягоды/фрукты можно кусочками; можно подавить вилкой и чуть присыпать сахаром, а потом соединять.
    Из наших фаворитов: клубника, черника, сок малины.
    Ягод добавляем 150-200 г (можно меньше).
    Разливаем по одноразовым стаканчикам (на 2/3 примерно), вставляем палочки и в морозилку. Палочки оставляем от эскимо.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 03 Июля 2012, 16:11:19 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Lemmy)
    можете, пожалуйста, дать более точный рецепт мороженого? Сколько сливок и сахара на пол кило клубники, например?

    я делала с йогуртом- на поллитра йогрта- пачка замороженной клубники- 400 грамм, сахара пара ст ложек.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 19 Июня 2013, 22:14:42 | Сообщение # 11
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    сегодня мелкие одобрили
    120 грамм апельсинового сока- я прям с мякотю выскоблила
    2 ст без горки сах пудры ( можно сахар- но надо хорошо размешать в соке чтобы не было крупинок)
    400 грамм клубники

    взбить блендером

    разлить по формочкам.
    есть с палочки- не получилось- не дотерпели- выковыривали не до конца замерзшее и сожрали из кружек))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    DimkinaДата: Четверг, 20 Июня 2013, 18:20:03 | Сообщение # 12
    Само совершенство
    Сообщений: 6317
    Награды: 8
    Статус: За городом
    я делала по этому рецепту с сайта say.7
    делала в половину меньше, по объему получилось полная с горкой формочка от экселенце

    Пломбир по ГОСТу
    1 литр 32-35% сливок,
    80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара,
    1 банка сгущенного молока,
    5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина.
    Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар (я не клала), сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обьем увеличится вдвое ( у меня это случилось минуты через 4-5) . Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башеньки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться

    морожко жирное, но нереально вкусное!
    и как настоящее sml


    Улыбнись и все будет зашибись. :)

    Сообщение отредактировал Dimkina - Четверг, 20 Июня 2013, 18:21:06
     
    OLECKAДата: Четверг, 20 Июня 2013, 19:17:49 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Цитата (Dimkina)
    1 банка сгущенного молока

    с сахаром или без ?


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    МуськоДата: Пятница, 21 Июня 2013, 11:54:09 | Сообщение # 14
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    OLECKA, с сахаром.
    Я делала и с обычной сгущенкой и с какао сгущенкой - вкуууусно. Сливки брала половину 35% и половину 10%. Да, в устойчивые пики не взбивается, но в мороженнице отлично получается, пышное и вкусное морожко.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    OLECKAДата: Пятница, 21 Июня 2013, 14:10:54 | Сообщение # 15
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Мусько, rose

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    OLECKAДата: Вторник, 25 Июня 2013, 22:16:29 | Сообщение # 16
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    готовила два варианта
    1 банка сгущёнки с сахаром +ваниль - взбить
    Потихоньку добавить 600 мл сливок . Взбивать минут 10 - 15 . Заморозить 8- 10 часов . Всё .
    Второй
    1 банку сгущёнки с сахаром + ваниль - взбить
    Добавить 200 мл сливок 35%- взбить+ кислое варенье, ложки 2-3
    Банку концентрированного молока остудить в морозилке .Взбить . Буквально за 2 минуты будет пышная шапка .
    Всё аккуратно перемешать . Заморозить, в процессе 2-3 раза перемешивать .
    Всё шикарно взбивается ручным миксером и без мороженницы .
    Фото выставлю позже . За праздники слопали и того и другого двойную порцию


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    OGNIJAДата: Среда, 26 Июня 2013, 02:50:37 | Сообщение # 17
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    О, как! Я то думала, что мороженое только с мороженицей делать) 0:)

    Кстати кто то более постное делал? Более диетичный вариант...
     
    OLECKAДата: Среда, 26 Июня 2013, 11:13:40 | Сообщение # 18
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    OGNIJA, есть варианты, но там повозиться надо будет . Попозже поищу рецепт

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    OGNIJAДата: Среда, 26 Июня 2013, 12:39:17 | Сообщение # 19
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Цитата (OLECKA)
    Попозже поищу рецепт

    Буду ждать...

    Мне ни чего нельзя, и конечно все хочется)))) Сухое молоко и стевия есть. Как то все это скомпоновать надо
     
    OLECKAДата: Среда, 26 Июня 2013, 12:42:03 | Сообщение # 20
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    OGNIJA, ты напиши , что можно , а что нельзя

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 26 Июня 2013, 12:48:16 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    OGNIJA, порежь банан кусочками и заморозь) а потом блендером его - реально кремовая консистенция.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    enziДата: Среда, 26 Июня 2013, 13:03:34 | Сообщение # 22
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2724
    Награды: 6
    Статус: За городом
    а если просто ягоды с сахарной пудрой, блендером и в морозилку, то нормально? у меня мелкому молоко нельзя
    ну значит и сливки соответсвенно


     
    OLECKAДата: Среда, 26 Июня 2013, 13:12:46 | Сообщение # 23
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Цитата (enzi)
    ягоды с сахарной пудрой

    тогда это не мороженное , а сорбет


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    OGNIJAДата: Среда, 26 Июня 2013, 13:38:38 | Сообщение # 24
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Банан нельзя. Но детям делала. Вкусно) Все жирное нельзя. У меня обмен веществ осле всех операций почти на нуле...

    Пока по Дюкану живу) Более менее хорошо все.
     
    FlegmaДата: Среда, 26 Июня 2013, 14:06:22 | Сообщение # 25
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Цитата (enzi)
    а если просто ягоды с сахарной пудрой, блендером и в морозилку,

    очень-очень вкусно клубнику с сахаром или чернику с сахаром. Я замораживаю в формочках "на палочке", они сейчас везде продаются.


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    enziДата: Среда, 26 Июня 2013, 14:32:11 | Сообщение # 26
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2724
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Цитата (OLECKA)
    а сорбет

    ну да, нам как раз гастроэнтеролог именно сорбеты и разрешила. я просто думаю нормально ли будет без всяких Е добавок, как в магзиках sml
    Flegma, ясно, пасиб ;)


     
    ГеоргинкаДата: Среда, 26 Июня 2013, 14:33:44 | Сообщение # 27
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата (enzi)
    я просто думаю нормально ли будет без всяких Е добавок, как в магзиках

    Да!
    Я тот что с апельсиновым соком делала+ клубника, и с черникой+ сок тоже пробовали- шикарно. :)
    я сама люблю водянистое мороженое- по мне так лучше и нету...


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    DimkinaДата: Среда, 26 Июня 2013, 14:35:54 | Сообщение # 28
    Само совершенство
    Сообщений: 6317
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Цитата (Flegma)
    Я замораживаю в формочках "на палочке", они сейчас везде продаются.

    была в Рими-там только очень низенькие, такие, что палочка на всю его длину получается
    Кто-нибудь видел формочки подлиннее=поглубже?
    жара, везде все выкупили sml


    Улыбнись и все будет зашибись. :)
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 26 Июня 2013, 14:49:43 | Сообщение # 29
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата (Dimkina)
    Кто-нибудь видел формочки подлиннее=поглубже?

    в депо))) со свистком!


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OLECKAДата: Среда, 26 Июня 2013, 15:40:44 | Сообщение # 30
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    enzi, будет очень вкусно . Берите только пудру, а не сахар . Нежнее и воздушнее получится .

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    DimkinaДата: Среда, 26 Июня 2013, 16:46:27 | Сообщение # 31
    Само совершенство
    Сообщений: 6317
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Цитата (Георгинка)
    в депо))) со свистком!

    точно! я ж забыла hi-hi


    Улыбнись и все будет зашибись. :)
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 26 Июня 2013, 17:06:47 | Сообщение # 32
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата (Dimkina)
    я ж забыла

    кстати, они свистят только пока забита дырочка мороженым- но ты ж понимаешь- не до свиста пока есть мороженое)))) так что формочки безвредны для родительского уха.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    КриськаДата: Четверг, 27 Июня 2013, 11:40:45 | Сообщение # 33
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Кокосово-черничное морожко (только слямзила с ФБ hi-hi )



    Ингридиенты:
    1 чашка черники (скоро уже должна появиться sml )
    1/8 чашки жидкого подсластителя (в оригинальном рецепте был использован кокосовый нектар, ну а я даже незнаю, что это такое hi-hi думаю, что и мёд или сах.пудру в том же объёме можно использовать)
    сок 1 лимона
    12 унций кокосового молока (= около 340 грамм)

    Приготовление:
    Залить ягоды подсластителем и соком лимона и аккуратно перемешать. В миске среднего размера взбить кокосовое молоко, постепенно добавляя в него ягоды.
    Полученную смесь залить в формы и отправить в морозильник на 2-6 часов.

    Источник - http://rawforbeauty.com/blog/blueberry-coconut-dreamsicles.html


     
    ГучаДата: Четверг, 27 Июня 2013, 12:32:47 | Сообщение # 34
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Цитата (Криська)
    незнаю, что это такое


    Это кокосовый сахар. :)
    http://superfood.by/item_shop.php?iditem=10

    У нас оно кажется в биотеке было.
    Цитата
    Govinda “Gula Java” kokosriekstu ziedu cukurs


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.

    Сообщение отредактировал Гуча - Четверг, 27 Июня 2013, 12:33:53
     
    КриськаДата: Четверг, 27 Июня 2013, 12:46:22 | Сообщение # 35
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Гуча, прикольно sml спасибо rose

     
    КриськаДата: Четверг, 27 Июня 2013, 13:08:24 | Сообщение # 36
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Гуча, о, что нашла на сайте стокмана:

    Цитата
    Palmu cukurs

    Palmu cukurs ir brūnā krāsā un tā garša ir eksotiska, ar karameļu pieskārienu. Palmu cukuru iegūst, vārot sulu, kas iegūta no kokosriekstu palmas ziediem. Tā aromāts padara palmu cukuru par lielisku garšvielu, kas pievienojama vok un karija ēdienos kā beigu akcents un, lai regulētu čili garšas intensitāti ēdienos. To var izmantot arī kā aizstājēju tradicionālajam cukuram gan gatavošanā, gan dzērienu saldināšanai.


    получается, то сахар цветков кокоса ещё называется пальмовым сахаром sml

    ещё с интернета:
    Кокос – «дерево тысячи применений», как его называют в Азии, помимо плодов и древесины содержит еще и сладкий сок, из которого на протяжении долгого времени получают сахар (и алкоголь, кстати ;-) )

    Нектар, собранный из надреза около цветка, нагревают, чтобы выпарить лишнюю воду. При этом, консистенция и цвет полученного таким путем кокосового сахара сильно варьируется от песочного до ярко-оранжевого и напоминает засахаренный мед. Вкус не приторный с легким карамельным оттенком.

    Пальмовый сахар обычно получают из сока финиковых и нипа пальм. Хотя пальмовый и кокосовый сахар слегка различаются по цвету, вкусу и составу, но в тайской кухне они считаются взаимозаменяемыми.

    Кокосовый (пальмовый) сахар применяется во многих моих рецептах. И хотя в Таиланде идет тенденция к замене пальмового сахара рафинированным тростниковым или сиропом, но я стараюсь свои блюда подслащивать именно кокосовым сахаром или хотя бы коричневым тростниковым сахаром.

    Ведь пальмовый сахар – это живой продукт, который содержит витамины и минералы, а также имеет низкий гликемический индекс, что делает его незаменимым в диетическом питании. Кстати, из-за карамельного оттенка вкус ваших десертов или кофе может только выиграть.

    Источник: http://gidphuket.ru/kokosoviy-palmoviy-sahar/#ixzz2XPGMy3ZH


     
    ГучаДата: Четверг, 27 Июня 2013, 13:18:32 | Сообщение # 37
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Цитата (Криська)
    сахар цветков кокоса ещё называется пальмовым сахаром


    Гур. :) Он еще в хербалсе бывает.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ГучаДата: Четверг, 27 Июня 2013, 13:28:24 | Сообщение # 38
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    http://www.ebay.co.uk/sch....rom=R40
    на любой вкус :)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    КриськаДата: Четверг, 27 Июня 2013, 13:32:49 | Сообщение # 39
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Гуча, hi-hi я как раз собралась туда за этим и идтиТъ :D

     
    ГучаДата: Четверг, 27 Июня 2013, 13:43:17 | Сообщение # 40
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Криська, hi-hi НО! для меня он имеет весьма специфический запах, не кокоса, не меда, не могу сказать даже чего (запах НЕ неприятный, запах специфический), но я к нему уже привыкла. Это я про кусковой гур, рассыпного не нюхала.

    Вот типа такого.
    http://dobroweb.ru/secrets/1179


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.

    Сообщение отредактировал Гуча - Четверг, 27 Июня 2013, 13:44:28
     
    КриськаДата: Четверг, 27 Июня 2013, 13:54:03 | Сообщение # 41
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Гуча, видела такой и в римишнике тоже sml
    я, помню, как-то взяла тростниковый сахар, такой тёмно-коричневый, Мусковадо %) ёлки! вот там и запах, и вкус! hi-hi ещё и цвет потом в дальнейшем продукте hi-hi мужу не пошел, а мне с кофиём - самое то было. в общем, тоже запах-вкус были очень специфические.


     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » домашнее мороженое (и сорбет, и фрутовый лёд)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.