Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Рецепты для хлебопечки
    Рецепты для хлебопечки
    КриськаДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 22:23:23 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Итак, обещала кекс :)

    Вот исходный рецепт (на 1 кг):
    Вес: 1000 гр
    Время: 1 час. 25 мин.
    Яйца > 4 шт
    Сахар > 220 гр – 3⁄4 мерного стакана
    Ванильный сахар > 1,5 пакета
    Соль > 1 щеп.
    Темный ром > 2 ст.л.
    Лимон > 1,5
    Сливочное масло > 220 гр
    Пшеничная мука тонкого помола > 450 гр (2 1⁄4 мерного стакана)
    Пекарский порошок (разрыхлитель) > 3,5 ч.л.
    Изюм > 100 гр
    Цукаты > 100 гр

    Выложите в салатник яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все продукты в течение 5 минут. Вылейте приготовленную смесь в контейнер.
    Добавьте темный ром, сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, пшеничную муку тонкого помола и пекарский порошок.
    Поставьте контейнер в хлебопечку.
    Выберите программу 10, вес кекса и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «Старт».
    После звукового сигнала добавьте изюм и цукаты.
    В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите кекс из контейнера.

    Рекомендации: если вы предпочитаете хорошо пропеченный кекс, вы можете в конце программы оставить его
    дополнительно еще на 10 минут в хлебопечке, прежде чем вынуть его из контейнера.

    / Этим кексом мы обязаны англичанам, он был создан для моряков, торговавших с Индией. Кекс является полноценным
    продуктом питания, в состав которого входят яйца, мука, жир и сахар, он может долго храниться благодаря рому, в котором маринуются цукаты. Вот оригинальный рецепт, который можно приготовить в хлебопечке. Устоять перед ним невозможно! /

    Я рецепт немного изменила "под свои вкусы". Цукаты у меня - курага (одна, без всякого изюма или чего другого), а ещё в тесто я добавляю немного миндальной стружки, и посыпаю стружкой перед выпечкой верх. Не кекс, а мечта! >:)



     
    daninaДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 22:56:29 | Сообщение # 2
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    дайте рецепт нормального хлеба, на 3 часа который,а то хрень какая-то получается.

    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    FelicitasДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:15:09 | Сообщение # 3
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Quote (danina)
    дайте рецепт нормального хлеба, на 3 часа который,а то хрень какая-то получается.

    на какой вес хлеба?


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    FelicitasДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:42:20 | Сообщение # 4
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    А я делаю так (специально для Данины):
    Для первой основной программы - вес хлеба 1125 (полуторная норма от 750), время 3 часа 20 мин, температура 180 по Цельсию, средняя корочка

    400 мл воды ( в рецепте молоко, а я воду люблю, она у нас всегда есть, в отличие от молока), 2.5 ст.л. раст.масла, 745 (750) г муки ( я уже не просеиваю, всё одно получается)
    1 с третью ч.л. соли, 1 с третью - СТОЛОВАЯ ложка сахара, соль-сахар в жидкость, потом мука и 2 ч.л. сухих дрожжей. ВСЁ. кнопка старт. Если чегонибудь душа желает - 50 г муки заменяю - отрубями, льняным семенем, ТЁРТЫМ СЫРОМ, ржаной мукой

    на финише
    отпикало
    вынуть контейнер, дать остыть 10-15 мин
    вытряхнуть хлеб, я заворачиваю в льняное полотенце и остужаю на доске

    все продукты д.б. комнатной температуры, в процессе - окно закрыто, вытяжка включена, никаких сквозняков.

    пока закладываем продукты и настраиваем прибор, а желательно до горячей корочки и после - светлое сердце и ясные мысли
    Мир вашему дому!

    может можно и посложнее завернуть, но мне нравятся простые рецепты


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    daninaДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:49:49 | Сообщение # 5
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    ага,значит,ежели на 750 г.- все на половину уменьшаем? Даа,я математик B) hihi

    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    КриськаДата: Воскресенье, 18 Октября 2009, 23:53:08 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    danina, на 3 часа хлеба! :D а тебе какого?? белого - ржаного - ещётамнезнаюкакого?

     
    FelicitasДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 00:10:36 | Сообщение # 7
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Quote (danina)
    ага,значит,ежели на 750 г.- все на половину уменьшаем? Даа,я математик

    нееет, делить на 1.5


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    КриськаДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 00:15:48 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Некоторые рецепты для Мулинекса :)
    Вот такого:



     
    daninaДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 00:32:15 | Сообщение # 9
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Quote (Криська)
    danina, на 3 часа хлеба!
    у мну 750 г.2.59 печется
    Quote (AlterEgo)
    нееет, делить на 1.5
    издиваесси,да? :D


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    FelicitasДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 00:37:36 | Сообщение # 10
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Quote (danina)
    издиваесси,да?

    1125 разделить на 1.5=750
    сама попробуй!


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    МанкабенаДата: Понедельник, 19 Октября 2009, 09:59:50 | Сообщение # 11
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Книга рецептов «От бородинского хлеба до французского багета» Хлебопечки Moulinex XXL Baguette

    Club Paneo


    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    МериньяДата: Суббота, 31 Октября 2009, 14:38:26 | Сообщение # 12
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Quote (Криська)
    Темный ром > 2 ст.л.

    Криська, чем можно ром заменить?
    не люблю привкус рома...
    или его не чувствуется?
    да и ром не охота ради 2-х ложек покупать ^_^
     
    МериньяДата: Суббота, 31 Октября 2009, 14:56:36 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Люди, что за специальная хлебная мука? ^_^
     
    FelicitasДата: Суббота, 31 Октября 2009, 16:04:18 | Сообщение # 14
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Quote (Merinja)
    чем можно ром заменить?

    коньячком
    или тоже не любишь?


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    МериньяДата: Суббота, 31 Октября 2009, 16:09:09 | Сообщение # 15
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Quote (AlterEgo)
    коньячком
    или тоже не любишь?

    Да тоже не люблю.

    Есть белорусский бальзам - его можно? %)

     
    FelicitasДата: Суббота, 31 Октября 2009, 16:22:50 | Сообщение # 16
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    скорее всего алкоголь в рецепте как консервант, кекс должен был долго храниться и не портиться.
    если вы его сразу съедите, не добавляй ничего
    на мой вкус - бальзам не идёт


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 31 Октября 2009, 16:59:03 | Сообщение # 17
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Merinja)
    Люди, что за специальная хлебная мука?

    Хлебная мука. с повышенным содержание глютена(клейковины) , включает в себя очень небольшое количество ячменной муки и витамин С .

    Ячменная мука помогает работать дрожжам, а витамин с помогает преобрести эластичность клейковине, возможность удерживать пузырьки газа при подходе и выпечке теста.

    Простая мука - это смесь пшеничной муки с низким и высоким содержанием клейковины, соответственно процент клейковины ниже чем у хлебной муки и колеблется от 11 до 14 %.
    Иногда может быть заметна разница при выпечке хлебных изделий, но такую же разницу может дать и переизбыток соли или другие не правильные шаги при выпечке хлеба.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МериньяДата: Суббота, 31 Октября 2009, 17:09:10 | Сообщение # 18
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    Хлебная мука.

    Георгинка, где она продается?
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 31 Октября 2009, 17:14:27 | Сообщение # 19
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Merinja а фиг ее знает- есть смеси муки для разных сортов хлеба на базаре и в Стокмане - импорт,немецкие что ли.
    а спец-хлебную муку лично я не видела, только читала про нее нуууу очень много на кулинарных сайтах.
    По простому мука должна быть с высоким содержанием протеина. Я как то не задавалась целью найти такую у нас .


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МериньяДата: Суббота, 31 Октября 2009, 17:16:14 | Сообщение # 20
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Ты обычную используешь?
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 31 Октября 2009, 17:30:18 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Merinja, у меня и хлебопечки нету, поэтому использую обычную,иногда в смеси с ржаной, но ржаной брать надо не больше 1/5 - иначе лепехи кирпичные получаются.
    но чаще всего я пеку хлеб с овощем каким- типо тыквы,кабачка, картофеля.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    КриськаДата: Суббота, 31 Октября 2009, 19:57:06 | Сообщение # 22
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    ой, сколько я всего тут пропустила %) звиняйте! ^_^

    Quote (Merinja)
    Криська, чем можно ром заменить? не люблю привкус рома... или его не чувствуется? да и ром не охота ради 2-х ложек покупать

    без рома я не делала... да и честно говоря, в кексе его не почувствовала - больше лимоном отдает. а ром я для кекса купила уже давно. бутылочку. кстати, думала, что совмещу полезное с приятным - и выпыть чего будет, и в кекс положить :D он мне не понравился. поэтому, только для кексов и использую его. вот уже второй или третий год....

    Quote (Merinja)
    Quote (Георгинка)Хлебная мука. Георгинка, где она продается?

    я не парюсь и использую в хлебопечке простую муку высшего сорта. Всё отлично выходит...


     
    МериньяДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 09:53:24 | Сообщение # 23
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Криська, для какой печки рецепт кекса - он у меня жидкий в середине остался...
    А края - очень-очень вкусные hihi
     
    OGNIJAДата: Четверг, 19 Ноября 2009, 14:34:22 | Сообщение # 24
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    А кто то пек в хлебопечке с морковкой хлеб?
     
    VikusikДата: Суббота, 09 Января 2010, 18:20:54 | Сообщение # 25
    Жительница
    Сообщений: 153
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Томатный хлеб вкусный получается ( рецепт взят с форума hlebopechka.net)
    Томатный сок 360 мл
    раст.масло 2 ст.ложки
    сахар 2 ст.ложки
    сухие дрожжи 2 ч.л
    мука 600 гр
    соль 2 ч.л
    на вес 1000 г и время ставлю 3ч 18 мин ( мах)
     
    VikusikДата: Суббота, 09 Января 2010, 18:24:12 | Сообщение # 26
    Жительница
    Сообщений: 153
    Награды: 8
    Статус: За городом
    на 1 кг ( 3ч 18 мин)

    Молоко 150 мл
    вода 150 мл
    1 яйцо
    1 ст.л сметаны
    3 ст.л раст.масла
    2 ст.л сахара
    1,5 ч.л сухих дрлжжей
    мука 500 гр
    1,5 ч.л соли

     
    SukkubДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 14:06:50 | Сообщение # 27
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    не люблю хлеб из хлебопечки, использую только для замеса теста (ну еще багеты делаем).

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    apelsinchikДата: Понедельник, 11 Января 2010, 16:13:35 | Сообщение # 28
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Vikusik)
    Томатный хлеб вкусный получается ( рецепт взят с форума hlebopechka.net)
    Томатный сок 360 мл

    а какой томатный сок покупаете, обычный из пачки?или лучше из под помидоров(в собственном соку)? или это без разницы?
    а какой получается цвет хлебушка?
    интересный рецепт, надо попробовать
     
    VikusikДата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 12:35:04 | Сообщение # 29
    Жительница
    Сообщений: 153
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Апельсинчик томатный сок беру любой, а цвет получается такой оранжевенький ;)
     
    kattiДата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 14:49:04 | Сообщение # 30
    Жительница
    Сообщений: 188
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Криська,
    А в кексик 1.5 лимона-ЕГО РАЗМОЛОТЬ ИЛИ СОК-НЕ ПОНЯТНО!
     
    kattiДата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 15:14:18 | Сообщение # 31
    Жительница
    Сообщений: 188
    Награды: 1
    Статус: За городом
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=187.0
    рецепты кексов
     
    КриськаДата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 15:41:27 | Сообщение # 32
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Quote (Меринья)
    Криська, для какой печки рецепт кекса - он у меня жидкий в середине остался...

    извиняйте, только заметила ^_^
    у меня кекс получается сухим, не жидким :)

    Quote (katti)
    Криська,
    А в кексик 1.5 лимона-ЕГО РАЗМОЛОТЬ ИЛИ СОК-НЕ ПОНЯТНО!

    это просто - сок 1,5 лимонов (либо ручками выжимаем, либо в сокодавилке для цитрусовых) + натереть на тёрке цедру с того, что останется ;)

    Беленький только недавно испёкся, а мальчики мои уже почти половину умяли hihi папка с молоком любит, сынка с супом кушал :)


     
    КриськаДата: Воскресенье, 14 Февраля 2010, 16:00:28 | Сообщение # 33
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Книги рецептов для Moulinex:

    1. brot.pdf
    2. moulinex_recipes_bread.pdf
    3. Moulinex5002Recipes_rus_ukr.djvu.djvu


     
    keraДата: Вторник, 16 Февраля 2010, 17:45:35 | Сообщение # 34
    Путешественница
    Сообщений: 58
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Я всегда делаю на ,глаз,,
    1 банка муки(банкаиз под дет.питания металическая стандартная я думаюона на 500гр)
    1ч.л соли,
    1ч.л сохара,
    50гр, масла слив.,
    2ч.л дрожей,.
    300мл.воды,
    4ст,л сухого молока!!! хлеб отличный!!!!
    я иногда посматриваю на тесто если я вижу что жидкое тесто добавляю муки или наоборот!!
     
    apelsinchikДата: Среда, 17 Февраля 2010, 11:21:41 | Сообщение # 35
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Kera, вопрос по вашему рецепту: а 4 ст ложки сухого молока -не многовато?на что влияет количество сухого молока?
    У меня рецепт похожий, но я кладу 2ст ложки!
     
    КриськаДата: Среда, 17 Февраля 2010, 11:42:14 | Сообщение # 36
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Quote (apelsinchik)
    а 4 ст ложки сухого молока -не многовато?на что влияет количество сухого молока?
    У меня рецепт похожий, но я кладу 2ст ложки!

    и у меня так же ж :)


     
    NatalySДата: Суббота, 20 Февраля 2010, 18:45:10 | Сообщение # 37
    Жительница
    Сообщений: 393
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Криська, сделала кекс по твоему рецепту - это просто сказка какая-то! >:) Спасибо большое :)
    Раньше делала кексы из смесей - вкусно тоже, но не с этим не сравниться :)
     
    OlijaДата: Четверг, 29 Апреля 2010, 17:47:00 | Сообщение # 38
    Жительница
    Сообщений: 171
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Манник

    3 яйца
    1 ст. сахара
    100 гр. масла сливоч. (растопит:)
    1 стакан с горкой муки
    1 ст. манки
    1 ст. кефира
    сода или пекарский порошок
    щепотка соли
    ванилин

    пекла на программе Cake, на 1000 гр. средняя корочка, все пропеклось

     
    vivДата: Четверг, 29 Апреля 2010, 17:48:45 | Сообщение # 39
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (Olija)
    Манник

    А какая у Вас модель печки?


    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    OlijaДата: Четверг, 29 Апреля 2010, 17:51:20 | Сообщение # 40
    Жительница
    Сообщений: 171
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Quote (viv)
    А какая у Вас модель печки?

    у меня Concept PC5040 , я ею довольна :)
     
    vivДата: Четверг, 29 Апреля 2010, 17:54:07 | Сообщение # 41
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Спасибо! У меня Мулинекс, боюсь там надо другие пропорции брать...

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    OlijaДата: Четверг, 29 Апреля 2010, 17:56:48 | Сообщение # 42
    Жительница
    Сообщений: 171
    Награды: 4
    Статус: За городом
    если честно, это был пробный вариант, я обычно этот пирог пеку в духовке, но сегодня решила попробовать в хлебопечке, и у меня получилось >:) а тесто действительно получается жидковатое....
     
    FelicitasДата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 23:06:53 | Сообщение # 43
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Ауууу!
    Кто-нибудь пёк бородинский хлеб?
    Прошу проверенный рецепт и технологию! rose


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 05 Ноября 2010, 22:03:47 | Сообщение # 44
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    тесто на пельмени от Оши
    Quote
    могу я поделиться
    на 500 грамм фарша
    1/2 стакана воды
    1 небольшое яйцо
    250 грамм муки
    соль


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    LilaДата: Понедельник, 08 Ноября 2010, 22:05:04 | Сообщение # 45
    Жительница
    Сообщений: 270
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Помнится я в какой-то темке про хлебопечки обещала рецепт теста для пельменей:
    1 стакан кипятка
    1 чайная ложка соли
    1 стакан муки
    20 минут месим в режиме тесто для макарон
    Как всё замесилось добавляем:
    1 яйцо (я его предварительно размешиваю в чашечке)
    2 стакана муки
    И снова месим 20 минут в режиме тесто для макарон

    Я, когда делаю, умножаю всё на 2.
    Тесто получается невероятно эластичное

     
    apelsinchikДата: Вторник, 09 Ноября 2010, 16:21:23 | Сообщение # 46
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Лила, спасибо!Я ждала, как раз хочу сделать на длинных выходных!
    Можете уточнить, стакан муки =200г?

    Quote (Lila)
    Я, когда делаю, умножаю всё на 2.

    чтобы оптимальная порция получилась? Сколько фаршу надо на эту удвоенную порцию?
     
    LilaДата: Вторник, 09 Ноября 2010, 16:51:32 | Сообщение # 47
    Жительница
    Сообщений: 270
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Quote (apelsinchik)
    Можете уточнить, стакан муки =200г?

    Я сыплю с стандартный стакан граненый или в мерный до отметки 200 мл.

    Quote (apelsinchik)
    чтобы оптимальная порция получилась? Сколько фаршу надо на эту удвоенную порцию?

    Я делаю в пельменнице на 40 штук . Из удвоенной порции получается на 5-6 порций по 40. Ну смотря как раскатывать.

     
    apelsinchikДата: Вторник, 09 Ноября 2010, 17:20:11 | Сообщение # 48
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Спасибки! Отпишу как получилось,когда сготовлю ;)
     
    LilaДата: Вторник, 09 Ноября 2010, 17:44:55 | Сообщение # 49
    Жительница
    Сообщений: 270
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Quote (apelsinchik)
    Спасибки! Отпишу как получилось,когда сготовлю

    Удачи. Хочу обратить внимание: Перед тем как класть яйцо тесто должно помеситься 20 минут. Если положить яйцо раньше в слишком горячее тесто, то яйцо сварится.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 11 Ноября 2010, 14:36:11 | Сообщение # 50
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    хлебопечка- это зло. sml

    Дарницкий хлеб.

    ПРОДУКТЫ:
    Вода - 300 мл
    Оливковое масло - 2 ст.л.
    Мед - 1 ст.л.

    Ржаная мука - 150 г.
    Пшеничная мука - 250 г.
    Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
    Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

    воду и мед смешать, залить в х/п + масло+ мука + соль, дрожжи. я муки еще доспала в процессе замеса. наверное еще грмм этак 100. и в воу добавляла квасный экстрак. отсебятиной. пекла на первой основной программе трех-часовой. вес 750 грамм. корочка темная.
    ничего такой кирпичик получился.


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 11 Ноября 2010, 17:43:15
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Рецепты для хлебопечки
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.