Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Я думал , что анчоус - это имя! (Рецепты закусок.)
    Я думал , что анчоус - это имя!
    ГеоргинкаДата: Суббота, 09 Октября 2010, 01:45:56 | Сообщение # 51
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Текс полпервого ночи... Я не смогла удержатся. Попробовала. Шоб весь не съесть сбежала к компу- вот вам рецепт.

    Кальмар-осьминог-или просто чьи-то маринованные щупальца. :)

    На базаре по 1,40 продаются замороженные щупальца кальмара. Покупаем.

    Приносим домой, размораживаем,моем, отбиваем молотком- не сильно, но больно. :) в большую кастрюлю кидаем зверя, ту да же 1 разрезанный лимон, морковка, стебель сельдерея, перец-горошком лавруха, заливаем кипятком и варим- около часа.

    Остудить в отваре. Чистим , как душе угодно, можно до лысого состояния, можно щадяще-экономно. Режем на кусочки по два сантиметра+ маслины-оливки напополам резаные+тимьян ( обязательно!")+ уксус винный, бальзамико, оливковое масло в произвольных пропорциях по вкусу+ соль. Дать постоять пару часов в холодильнике хотя бы. Лучше на ночь.
    Оч вкусно.
    Так же можно приготовить мини осьминогов- только варить их меньше.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Liano4kaДата: Пятница, 22 Октября 2010, 23:12:27 | Сообщение # 52
    Местная
    Сообщений: 532
    Награды: 6
    Статус: За городом
    НАкидайте еще плиз проверенных, легких в приготовлении закусок, а то надоели все эти корзинки , лаваши blush и прочее
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 27 Октября 2010, 02:24:24 | Сообщение # 53
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    приготовила сегодня два вида паштета- оччень вкусно.

    1 вариант.
    куриная печень- полкило- вымочить в молоке
    грудинка сырокопченая+ лук обжарить.
    печень отцедить+ 100 грамм сливок жирных+ грудинка и лук взбить блендером. + соль, мускатный орех,черный перец- по вкусу. вылить в огнеупорную посудину и запечь под крышкой или фольгой 30 минут.

    2 вариант.
    желудки куриные - 300 грамм отварить- час полтора. печень куриную опять же вымочить в молоке.
    обжарить одну луковицу и сварить одну морковку.
    взбить блендером- лук,печенку,морковку, 100 грамм сливок, добавить туда нарезанные отварные желудки+ соль, мускатный орех, чер. перец.
    вылить в форму накрыть фольгой и запечь 30 мин.

    и в первй и во второй паштет я бы налила бы коньячку грамм по 50. да не было.
    но и без коньяка получилось очень вкусно.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    dianaДата: Среда, 05 Января 2011, 19:05:41 | Сообщение # 54
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Закуска "Остров сокровищ"

    Ингредиенты:баклажан-1шт.
    помидоры-4 шт.
    паприка красн.-2 шт.
    морковь-2 шт.
    лук репчатый-1 шт.
    зелень-пучок
    чеснок-3 зубч.
    Баклажаны нарезать тоненькими кружочками,посолить и поджарить на растительном масле.Перец сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке,очистить от кожицы.Обжарить до золотистого цвета лук с тертой морковкой.
    Глубокую миску выстлать пищевой пленкой,выложить слоями нарезанные кружочками помидоры,баклажаны,обжаренный с морковкой лук,перец[нарезанный полосками],рубленую зелень[овощи посолить,посыпать измельченным чесноком по вкусу]Поставить миску с салатом под пресс на час,затем выложить салат на блюдо[перевернув миску].



    ARIANE 8
     
    КензокиДата: Среда, 26 Января 2011, 18:04:33 | Сообщение # 55
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Морепродукты (микс)

    Готовлю так - промыть, дать стечь, потом на сковородку, немного обжарить и чтобы вода лишняя вышла, потом туда том.пасту буквально ложки 4 столовых и 2-3 помироды без кожи, перчика, соли, тимьян, все протушить, в конце чеснок туда. Иногда добавляю молоко, для более розового цвета hi-hi и со спагетти :)

    Если как закуску, то кальмары и тигровые креветки в кляре - пива 200 мл, муки стакан, 1 яйцо и соль, кляр должен быть, как сметана, чтобы не стекал.. и в масло на 4 минуты, можно тоже чеснока и лимона :)

    Креветки еще делаем так - томатная паста (кетчуп), креветки (не очищенные), базилик, соль, перец красный
    все на сковородку и на 3 минуты помешивая sml
    на 1 кг креветок 1 банка кетчупа :)


    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    КензокиДата: Среда, 20 Апреля 2011, 14:15:10 | Сообщение # 56
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Рулетики баклажанные с рыбой.

    Баклажаны нарезать вдоль (тонко), положить на решётку в духовку на минут 15, с двух сторон или обжарить на сковороде.

    Рыбу (любую, на свой вкус, я брала филе хека), творог 200гр (2%), 1 яйцо + соль + зеленушки - в блендере смешать до однородной массы.

    На баклажан намазать эту массу, скатать рулетик. Выложить на противень смазанный маслом, посыпать сыром. Запекать минут 25 при 180 градусах.



    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 16:31:41 | Сообщение # 57
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Форшмак селедочный.
    мой Харьковкий рецепт.:))

    Одна селедка- хорошая соленая- очистить..


    3 яйца вкрутую
    1 средняя луковица.
    одна средняя картофелина.

    все прокрутить через мясорубку.

    + раст масло. пара - тройка ст ложек.

    мазать на хлеб или есть ложками- по выбору.:))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ri_shaДата: Пятница, 27 Июля 2012, 14:28:07 | Сообщение # 58
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Мне кажется, где-то был рецепт. Но вот уже раза три искала, в какой теме не знаю. ^_^ В общем, раньше делала строго по рецепту (кто-то из берновчанок давал), но тут захотелось слегка изменить. И мне Очень понравилось (изменения зелёным).

    Баклажаны по-корейски
    3 баклажана - примерно 1 кг
    2 красных болгарских перца
    1 большая морковь или 2 средних
    2 луковицы - белый салатный лук
    чеснок 4 крупных зубчика
    растительное масло
    уксус - яблочный 2-3 столовые ложки
    зелень - достаточно укропа, для себя добавляю кинзу
    соль
    чёрный молотый перец - смесь 4-х перцев
    молотый кориандр разогрела зёрнышки на сковородке и растолкла в ступке (2 чайные ложки зёрен)
    сахар 1 столовая ложка

    Баклажаны (не очищая) порезать соломкой (длиной около 7 см, поэтому некоторые резала поперёк, некоторые вдоль и пополам), засыпать 1 ст. ложкой соли, перемешать, оставить до выделения сока (несколько раз встряхивала миску, чтобы перемешивались). Затем отжать и обжарить на растительном масле - делила на 5 частей, чтобы быстро обжарить на почти сильном огне, помешивала/переворачивала - некоторые стороны прихватились, зарумянились, но не до полной готовности.
    Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

    Отступления:
    - морковь в соломку на тёрке;
    - перец порезала соломкой во всю длину и около 3-х минут обжарила на сильном огне, помешивая;
    - салатный лук имеет терпкость, добавил пикантности;
    - при перемешивании добавила растительного масла, т.к. баклажаны обжаривала быстро и масла использовала немного;
    - делала вечером, поставила в кастрюле в холодильник, утром перемешала, попробовала, добавила соль, молотого перца, переложила в закрывающиеся коробочки.
    Самое вкусное, по-моему, через 1,5-2 суток.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!


    Сообщение отредактировал Ri_sha - Пятница, 27 Июля 2012, 14:29:08
     
    Ri_shaДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 12:55:33 | Сообщение # 59
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Маринованные кабачки - очень душевная закуска :)

    Кабачки молодые ~ 0,5 кг
    Соль - по вкусу, ~ 1-2 ч. ложки
    Сахар - 1 ст. ложка
    Уксус (желательно винный или яблочный, но можно и обычный столовый) - 2 ст. ложки
    Масло подсолнечное ~ 7-8 ст. ложек
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Зелень (достаточно и укропа)

    Кабачки, не очищая, помыть, обсушить и нарезать на тонкие кружочки (~ 2-3 мм). Сложить их в глубокую миску, посолить, добавить сахар и уксус, зелень (можно немного черного перца или "корейских" приправ или пол чайной ложки молотого кориандра).
    Чеснок разрезать на 3-4 части каждый зубчик и прокалить в растительном масле. Когда он станет золотистым (~ через 5-7 минут), вынуть его из масла (он нам больше не понадобится), а кипящим маслом залить кабачки. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Потом перемешать, переложить, накрыть крышкой и в холодильник.
    Вкуснее на следующий день.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ILonikaДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 19:49:55 | Сообщение # 60
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Ri_sha, спасибо за рецепт! Обжаривание чеснока было экстримом, но я это сделала sml

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    Ri_shaДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 19:52:54 | Сообщение # 61
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    Обжаривание чеснока было экстримом, но я это сделала


    Смею надеяться, что победа за вами! :) rose


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    SukkubДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 19:57:46 | Сообщение # 62
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    сорри, а что за экстрим ? У меня единственная проблема в этот момент - объяснить своим, что кушать еще нельзя, обеда нету.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    ILonikaДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 20:08:23 | Сообщение # 63
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Ri_sha, да, я это сделала :)

    Sukkub, жарко очень, стараюсь плиту вообще не включать :) На кабачки как раз никто и не покушался, я их благополучно отправила в холодильник.


    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    SukkubДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 22:22:53 | Сообщение # 64
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    ILonika, аааа, понятно hi-hi . Тогда я тоже герой - сациви и пирог с помидорами.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 11:36:57 | Сообщение # 65
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote
    200г кускуса
    1л воды
    200-250г помидорок черри
    петрушка, базилик (или мята) мелконапорезанные
    кукурузные зерна
    1 банка тунца в рассоле
    небольшой огурец
    сок половины лимона
    черные маслины с косточкой
    50-70г сыра фета (у меня с моцареллой)
    1/3 чашки оливковое масло
    соль, перец

    Приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке, т.к. кускус бывает разный. У меня нужно было замочить небольшим кол-вом кипятка, перемешать, а затем влить всю воду и оставить на несколько минут до полного впитывания и набухания.
    А теперь все ингредиенты нарезать, как вам нравится, и перемешать салат.
    Приятного аппетита!:)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 16 Августа 2012, 12:17:47 | Сообщение # 66
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    скумбрия в рулетике:))

    оч вкусно и нарядно.
    берем скумбрию- размораживаем, чистим от косточек. обваливаем в смеси желатин+ соль+ перец. я на две рыбки взяла 1,5 ч л желатина+соль-перец по вкусу.
    распластвыем, в серединку тонко резанную кружками морковь и по кружку яйца.

    складываем. плотно оборачиваем в мешрк для запекания.
    обвязываем нитками.


    это, правда, у меня уже сваренный вариант. не сфоткала до этого.
    но он ничем от невареного не отличается:))

    кидаем в кастрюлю с кипящей водой на 20 минут.

    вытаскиваем.
    даем полностью остыть- и кладем на ночь, или, хотя бы, часа на 3 в холодильник- это важно!

    очищаем от пленки.
    нарезаем.

    оч вкусно. sml


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiwelkaДата: Пятница, 05 Октября 2012, 14:47:47 | Сообщение # 67
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    посоветуйте плиз лёггкий салат с копченым лососем!
     
    МуськоДата: Пятница, 26 Октября 2012, 21:53:02 | Сообщение # 68
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    баклажановый салат по Георгинковски

    1 баклажан порезать кубиками 2х2 см посолить хорошенько и оставить минут на 20, чтобы дал сок и вышла горечь.
    2 больших луковицы порезать полукольцами, обжарить
    4-5 зубков чеснока порубить, обжарить
    2 больших сладких перца выпотрошить, обжарить (красившЕе 1 желтый+1 красный)
    пучок кинзы порубать (сейчас не нашла, заменила петрушкой)
    3-4 помидора порезать крупно, обжарить.
    баклажаны обжарить.
    Все выложить слоями в латку для запекания (ай, я вперемешку) и в духовку на 180-200 гр минут на 20. Вкусно и теплым и холодным.

    Салат курица с капустой.

    500 гр. куриного филе (2 грудки)
    полкочана пекинской капусты (даже меньше, я порубила 2/3 от половины)
    маринованные огурцы (не сильно маринованые) когда кладу, когда - нет, по настроению. Без огурцов он мягче на вкус, с огурцами - поядреней.
    упаковка помидоров черри
    3 яйца
    молоко, ну примерно 100 мл
    мука 1 ст.л. с горкой
    4-5 зубчиков чеснока
    мак
    кунжут
    укроп
    майонез
    зернистая горчица или вот в римчике есть с орехами
    Вкусный салатик, сезам такую пикантность придает, а капустка похрустывает и дает легкость и свежесть, ага и объем hi-hi Из этого кол-ва довольно много салата получается.

    Филейку порезать тоооненькими полосочками, обжарить, сок от жарки оставить.
    Яйца взбить с молоком и мукой, немного посолить и посластить (ну с пол чайной ложки) и испечь блинчики.
    пекинскую капусту порезать тонкой соломкой
    огурцы соломкой
    помидорки вдоль пополам
    укроп измельчить
    мак и кунжут обжарить на сухой сковороде
    для заправки в майонез выдавить чеснок, добавить сок от жаренья мяса (если есть, у меня как то мясо не дало сока) и 1-2 столовые ложки горчицы
    всё смешать, кроме мака и кунжута и заправить салат
    выложить на блюдо, посыпать маком и кунжутом и украсить помидорами

    В оригинале салат со свининой, но у меня дофига гостей, которые не едят свинку, потому заменяю на курицу.

    Тарталетки с красной икрой и творожным муссом

    купить тарталетки (корзиночки соленые) Главное, чтобы из песочного теста, а не вафельные!
    Творог в блендере взбить со сливочным сыром типа альметте. У меня сейчас крем-бонжур классический.
    Туда же в творожную массу порубать укроп.
    В корзиночку выложить творожную массу, сверху выложить с пол чайной ложки красной икры.
    Вкусно и красиво :)


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.

    Сообщение отредактировал Мусько - Пятница, 26 Октября 2012, 21:53:42
     
    MiwelkaДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 17:15:17 | Сообщение # 69
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Яйца взбить с молоком и мукой, немного посолить и посластить (ну с пол чайной ложки) и испечь блинчики.

    а с блинчиками что делать?
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 17:30:40 | Сообщение # 70
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    а с блинчиками что делать?

    порезать и в салат.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiwelkaДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 18:46:02 | Сообщение # 71
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    а блинчики делать маленькие или большие?
    а как салат в итоге выглядит? есть у кого фото? :)
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 29 Октября 2012, 19:03:01 | Сообщение # 72
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    а блинчики делать маленькие или большие?
    а как салат в итоге выглядит? есть у кого фото?

    тонкие, на маленькой сковородке, потом горячим сворачиваешь в руллик и режешь. получаются такие улиточки


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiwelkaДата: Вторник, 30 Октября 2012, 10:57:33 | Сообщение # 73
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    ок :)
     
    FejkaДата: Среда, 12 Июня 2013, 15:29:23 | Сообщение # 74
    Само совершенство
    Сообщений: 5071
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Салат волокнистый или "гнездо"
    Отварная говядина, лук репчатый, корейская морковь, маринованные огурцы, майонез.
    Лук нарезать тонкими полукольцами, пожарить до полупрозрачного состояния. Говядину отварить с лаврушкой, остудить и нарвать на узенькие волокна. Огурцы маринованные нарезать как корейскую морковь. Все размешать, заправить майонезом ( не много) В идеале все должно быть как бы волокнами, по форме-длине, как корейская морковь.Салату надо дать постоять в холодильнике несколько часов, чтобы все пропиталось :)
    Можно подавать в общем блюде, можно на тарелочках выложить в виде гнездышек и украсить перепелиными отварными яичками. Салат довольно острый и пикантный. Не перчу его, не солю, на мой вкус всего хватает в продуктах, но можно же эксперементировать :)
    Рецепт позаимствован вроде в "Зелта Пакавсе" лет 10 назад ^_^


    Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 23 Июля 2013, 02:24:26 | Сообщение # 75
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    сегодня делала на ужин.
    персик половинка дольками+ три небольших помидора дольками+ четверть красного лука-кольцами пожамкать с лимоном. в миску + соль-перец, можно масло, я с бальзамико ела.
    оченно!
    Прикрепления: 7811793.jpg (155.1 Kb)


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Вторник, 23 Июля 2013, 02:25:24
     
    FelicitasДата: Вторник, 23 Июля 2013, 13:40:04 | Сообщение # 76
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Георгинка,
    мой салат на ужин был такой
    помидор дольками+ груша дольками+цуккини ломтиками+белый лук+ОМ+канарская приправка
    очень даже тоже!


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 16 Октября 2013, 11:10:59 | Сообщение # 77
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Баклажаны по рецепту моей младшей сестры)))
    Баклажаны вдоль или поперек порезать толстыми по сантиметру- полтора кусочками.
    присолить.
    обжарить на сковороде без масла , или на гриле.
    выложить в форму.
    смешать майонез с чесноком( я брала 8% йогурт)+зелень
    сверху выложит полукопченую ( типа краковской) колбасу порезанную соломкой ( я делала половину с колбасой, половину с копченым филе индейки- и так и так вкусно- но мне больше понра с индейкой)
    сверху по паре ломтиков помидоров
    посыпать сыром
    и в духовку минут на 15.

    очеенно!))) вкусно и горячими и холодными.я от сестры такого не ожидала))))
    Прикрепления: 2012311.jpg (145.8 Kb)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FloraДата: Пятница, 27 Декабря 2013, 23:07:18 | Сообщение # 78
    Жительница
    Сообщений: 206
    Награды: 1
    Статус: За городом
    http://www.youtube.com/watch?v=FXWQJDj4whk
    Уже делала несколько раз, осталась очень довольна
     
    МуськоДата: Понедельник, 17 Февраля 2014, 18:35:16 | Сообщение # 79
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Цитата Георгинка ()
    лучшая закуска- кислая капустка)
    и, подать - не стыдно)
    и, сожрут- не жалко)))


    Капуста квашеная, сладкая и хрусткая

    на 2 - 2,5 кило капусты:
    пара крупных морковок
    1 стол.л соли, без горки
    0,5 стакана сахара (мы любим сладкую)
    1 литр воды
    1/3 стакана уксуса
    Капусту нарубать, морковку натереть, маринад вскипятить и кипящим залить капусту. Пару дней стоит на столе в кастрюле. Потом перекладываю в банку.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 29 Июля 2014, 20:15:51 | Сообщение # 80
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    баклажанная лазань от Михаила Плотникова
    Цитата
    Ну если кому-то нужно кормить "жену - вегетарианку", то я просто обязан помочь человеку...
    Хотя это блюдо вегетарианским вряд ли можно назвать...
    Лазанья баклажановая с сыром!

    Ингредиенты:

    баклажан большой и толстый -1 шт,
    яйцо - 1шт,
    мука (для панировки) - 1 горсть,
    моцарелла (тертая) - 1 горсть, пармезан (тертый) - 1 горсть,
    томатный соус, лук, несколько зубчиков чеснока, масло оливковое по вкусу ,
    соль по вкусу, перец.

    Баклажан нарежьте вдоль пластинами.
    Немного обжарьте их в растительном масле.
    Затем каждую пластину обваляйте в муке, обмакните в взбитое яйцо и еще раз прожарьте.
    Приготовьте соус.
    Для этого в отдельную сковородку влейте сок от консервированных томатов или положите томатную пасту.
    Туда же отправьте нарубленный чеснок, лук и петрушку.
    Возьмите форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом.
    На дно формы выложите полученный томатный соус, на него дольку баклажана, а сверху тертые сыры - моцареллу и пармезан. Опять полейте томатным соусом и еще несколько раз повторите это действие с соусом, баклажаном и сырами. Посыпьте полученную горку тертыми сырами и поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на пятнадцать минут.
    Лазанья баклажанная - запеканка с пармезаном, которая удивит и порадует!


    Я делала без яйца. и обжаривала практически без масла- офигенски!
    фото с телефона перекину))
    Прикрепления: 9812364.jpg (146.6 Kb)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 10 Января 2015, 00:13:59 | Сообщение # 81
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    салат, скорее диетический)))- палочка выручалочка)
    фасоль зеленая стручковая( мороженная) отварить с добавлением лимонного сока и соли- 5 минут
    банка тунца в сс- слить жидкость
    пол красной луковицы мелко порезать и пожамкать с лим соком

    все смешать
    посолить
    поперчить
    по желанию еще полить лимоном
    + укроп

    на пачку фасоли одна-две банка тунца
    я навострилась варить по трети-четверти пачки- чисто для себя)+ пара ложек тунца.

    фотки нет)))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    zukaДата: Воскресенье, 11 Января 2015, 21:46:17 | Сообщение # 82
    Жительница
    Сообщений: 156
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Ну я тоже,влезу. Салата новомодного(2 года как).не встречала на форуме.Пусть будет он КИТАЙСКИЙ. Рисовой лапши 250- пачка,куриного филе от 600 гр.(мне больше нравится маза филея,но кому как)3-4 средние луковицы,6 яиц, 100-150гр корейской морковки(из Рими желательно,помельчее).Куриное филе режем на маленькие кусочки и отправляем мариновать в соевый соус,яйца взбиваем с капелькой минералки и соли,и жарим "блинчики",лук нарезаем полукольцами и обжариваем,туда же филе,туда же острый красный перец и сладкую паприку,и пару зубчиков чеснока.Яичные блинчики нарезаем соломкой.(рисовая лапша приготовлена, и тоже нарезана ) Все смешать.Вкусно теплым,холодным,на следующий день бесподобно.Когда обжариваем куриное филе,добавить 2-3 ложки раст.масла.Получается очень много.или на много гостей или на большую семью.
    Сладкая и острая паприка это сухие приправы.


    Сообщение отредактировал zuka - Воскресенье, 11 Января 2015, 21:53:41
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 11 Января 2015, 21:59:40 | Сообщение # 83
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    zuka, :) ооо, пирям все что мы любим) обязательно попробую.

    из макарон простых вспомнила.
    муж любит на работу брать

    макароны-бантики( я беру любые - разноцветные) отварить
    огурец свежий кубиками
    курица копченая
    укроп
    майонез.

    все смещшать+ соль перец. такой незапарно мужской)))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    zukaДата: Четверг, 15 Января 2015, 12:48:57 | Сообщение # 84
    Жительница
    Сообщений: 156
    Награды: 0
    Статус: За городом
    сделала сегодня,нахалтурила с нарезкой - а так очень даже
    Прикрепления: 8070467.jpg (189.1 Kb)


    Сообщение отредактировал zuka - Четверг, 15 Января 2015, 12:50:16
     
    Ri_shaДата: Среда, 04 Февраля 2015, 10:46:33 | Сообщение # 85
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Захотелось поэкспериментировать. sml

    Салат авокадо с киви :o

    1 большое авокадо
    10-12 помидорок черри (красивше красных и желтых)
    1 шт. киви (побольше)
    горсть кедровых орешков или кешью

    Заправка: 4 ст.л оливкового масла, 1 ст.л меда, 1 ст.л сока лимона (можно лайма), 1 ст.л винного уксуса (необязательно), соль, перец по вкусу (чёрный, белый, лимонный и т.д.)
    Можно использовать смесь итальянских травок.

    Авокадо нарезать кубиками, помидорки черри на четыре части, киви - кружочки на 4 части.
    Слегка обжарить орешки.
    Смешать все ингредиенты для заправки.
    На порционные тарелки разложить кубики авокадо, помидорки, киви, посыпать орешками. Полить заправкой. Сразу подавать.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 22:20:07 | Сообщение # 86
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    сегодня был сумасшедший-сумасшедший-сумасшедший день. я ничего не успевала фоткать)
    зато приготовилась у меня гениальная закуска)
    не могу не поделится.

    крипсы- эти корочки для худеющих , вместо хлеба.
    на ночь намазать сметаной 15 %(фуфу) или йогуртом( о-да-детка)
    накрыть пленкой на доске убрать в холодильник.
    с утра перетереть творог+ зелень- много зелени всякой- какая нравится)
    смазать творогом тонким слоем крипсы, положить ломтик лосося или форели, свернуть рулетиком и проткнуть 5 зубочистками поперек, через каждые 1- 1,5 сантиметра.
    дать полежать минут 15. разрезать между зубочистками)
    прекрасная мелкая закуска) практически- диетическая)))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 00:12:01 | Сообщение # 87
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Типа пиццы

    Лаваш порезать на кусочки удобной формы. У меня были мини лаваши по 6 шт в пачке- резала на 4 части.
    Выложить в формы для кексов- выложить начинку- любую по вкусу- у меня были помидоры в с/с , сыр, сосиски, овощи, оливки.
    Запечь минут 15 в духовке при 180 градусах
    Дать немного остыть и вынуть из форм.
    Инжой:)
    Быстро-перекус.
    Прикрепления: 7602400.jpg (507.8 Kb) · 6956023.jpg (303.5 Kb)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FelicitasДата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 00:33:20 | Сообщение # 88
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Георгинка,
    Супер, я только хотела спросить, что там на фэйсе за минипиццки?


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 00:36:25 | Сообщение # 89
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Felicitas, :) а я тут выложила.
    Еще лелала но не сфоткала.
    Берем тонкий лаваш, смазываем кетчупом или помидорами, посыпаем сыром натертым, сверху еще - лаваш- помидоры- сыр- любая насинка как в пицце- и в духовку.
    Получается как пицца на тонком тесте. Два лаваша между собой сыром склеенные дают вполне себе прочную основу:)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FelicitasДата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 01:15:14 | Сообщение # 90
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Порционные интереснее.

    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 01:20:23 | Сообщение # 91
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Felicitas, угу. Только у меня форма одна на 12 штук. А жрунов как минимум четыре:)
    А жрутся они- мгновенно:)
    Я сегодня еще конфеты делала. Из морковки:)
    Завтра сфоткаю и напишу рецепт- мне оч понравились.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FelicitasДата: Воскресенье, 06 Марта 2016, 01:24:10 | Сообщение # 92
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Георгинка, рукодельница фея!

    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 08 Апреля 2016, 19:03:54 | Сообщение # 93
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Морская капуста:)
    На базаре продается сухая мопская капуста в пачках.
    Пачка0.95 центов.
    От прохода из овощного справа последний ларек.
    Берем
    Дома замачиваем на час-два. В кастрюле литра на два.
    Капуста в 7 раз увеличивается в объеме:)))
    Промываем в сите
    Заливаем еще раз водой, варим минут 15.
    Воду слить.
    Приготовить маринад.
    На литр воды 2 ст л сахара и 1 ст ложка соли, пара лаврушек
    Вскипятить. +2-4 ст л уксуса 9%( я брала рисовый)
    Залить капусту и на сутки в холодильник.
    Я поделила на 2 части - пополам. В одну половину натерла морковку и добавила 2 луковицы полукольцами, что конкретно увеличило объем:)
    Вкусно!
    Если заправить маслом- как та что продается наразвес:)
    Прикрепления: 9601180.jpg (511.9 Kb) · 7360818.jpg (492.8 Kb) · 7006637.jpg (462.0 Kb)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ri_shaДата: Пятница, 13 Апреля 2018, 11:40:55 | Сообщение # 94
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Несколько раз обкатали. На коллегах и родных опробовали. ВкуснА!

    Баклажаны кубиками как грибы
    1 кг баклажан (примерно 3 штуки)
    1 шт. острый стручковый перец (или без, или чуток молотого)
    укроп, зелёный лук
    50-100 мл растительного масла
    80-100 мл 9% уксуса
    2 ст. л. соли
    1 ст. л. сахара
    2-3 лавровых листа
    2 зубчика чеснока
    1,5 л воды
    Закипятить рассол: вода, соль, сахар. Потом влить уксус. Высыпать нарезанные кубиками со стороной 1,5 см баклажаны в кипящий маринад, слегка перемешать, добавить лавровый лист и варить 5 минут. Откинуть отваренные баклажаны на дуршлаг и дать всей жидкости стечь.
    Мелко нарезать острый перец (без семечек), выдавить или измельчить чеснок, смешать с баклажанами и растительным маслом. Охладить. Добавить измельчённый лук и укроп. Перемешать и можно подавать.
    Но лучше несколько часов настаивать. Зелень добавлять перед подачей.
    Если молотый или сушёный острый перец, то добавить в маринад - этот вариант нам больше понравился, чем резать свежий.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Я думал , что анчоус - это имя! (Рецепты закусок.)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.