Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Я думал , что анчоус - это имя! (Рецепты закусок.)
    Я думал , что анчоус - это имя!
    ГеоргинкаДата: Пятница, 02 Октября 2009, 20:23:57 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Холодные , горячие закусоны и иже с ними...

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 02 Октября 2009, 20:56:59 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Салат Цезарь - прибалтийский.
    Нужно-
    салат зеленый, с упругими листиками
    куриное филе на кусочки порезанное , обжаренное , подсоленное слегка
    яйца вареные - 2 шт
    помидоры черри или любые
    Сыр пармезан или любой твердый

    Сухарики - белый хлеб порезать кубиками подсушить-обжарить на масле оливковом со смесью травок сухих,какие нравятся.

    Соус

    Килька пряного посола - 3-4 штуки без костей и кожи
    + 2 яйца в кипятке на 1 минуту,выскребсти ложкой из скорлупы
    + 1 чайная ложка горчицы,лучше дижонская
    + оливковое масло - треть-четверть стакана
    + лимонный сок
    Все для соуса взбить миксером.

    На тарелку порвать листья салата, сверху филе, яйца вареные четвертушками, помидоры полить соусом, посыпать сухариками и тертым сыром.
    Приятного аппетита.



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    IrmaДата: Понедельник, 05 Октября 2009, 00:33:59 | Сообщение # 3
    Жительница
    Сообщений: 253
    Награды: 3
    Статус: За городом
    В субботу были на юбилее ;) очень понравился салатик

    Печёнку говяжую нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности .
    вареное яйцо -нарезать
    сыр нарезать кубиками
    чернослив тоже нарезаем достаточно мелко
    Заправляем майонезом .


     
    Ri_shaДата: Понедельник, 05 Октября 2009, 17:09:12 | Сообщение # 4
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Салат с авокадо
    среднее (ближе к крупному) авокадо
    200 г крабовых палочек
    4 средние помидорки
    1/2 красной луковицы
    соль, чёрный перец
    майонез

    Салат из молодой капусты с крабовыми палочками
    Крабовые палочки охлажденные - 200 г
    3 небольших огурца
    1 болгарский перец
    Молодая капуста или китайская - 300 г
    2 варёных яйца
    Майонез, зелень, соль, сахар

    Капусту порезать мелко - можно короткой соломкой. Чуть соли и сахара, помять в миске, где будет перемешиваться салат. Перец просто порезать мелкими квадратиками и сложить в миску.
    Огурец - мелкой соломкой, тоже с солью (совсем немного) перемешать и оставить, чтобы пустил сок.
    Палочки мелко порезать, яйца и зелень порубить. Всё - туда же, в миску.
    Огурцы отжать от сока и тоже в миску. Теперь можно добавить немного майонеза и перемешать.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    МуськоДата: Понедельник, 05 Октября 2009, 17:48:49 | Сообщение # 5
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Авокадо почистить, размять вилкой, добавить давленого чеснока, соли и капельку лимонного сока (чтобы не потемнел) Всё это дело намазывать на тостики, ну или просто на черный хлебушек

    Закусь к пиву "Сдохни талия"
    150г любого полутвердого сыра (российский, голландский) натереть на крупной терке
    1 среднюю луковицу максимально измельчить
    1 сырое яйцо.
    Всё это смешать в одной миске. Смесь сыра, лука, яйца намазывать на кусочки белого хлеба (я беру французский багет) и выкладывать сыром вниз на раскаленную сковороду (растительного масла не жалеем)

    Жарить ну около минуты, сыр должен схватиться коричневой корочкой. Потом аккуратно вилкой перевернуть хлебом вниз и зажарить с другой стороны. Получаются такие зажаристые хлебушки - сверху хрустящая сырная корочка, в середке мягкий сыр и снизу хрустящий тостик. Ну оооочень вкусно.

    Я все делаю в чоппере, занимает минут 20.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    ЛанкаДата: Понедельник, 05 Октября 2009, 18:57:47 | Сообщение # 6
    мимо проходила
    Сообщений: 717
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Получаются такие зажаристые хлебушки - сверху хрустящая сырная корочка, в середке мягкий сыр и снизу хрустящий тостик. Ну оооочень вкусно

    да ну тебя!
    щас помру нафиг :\

     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 06 Октября 2009, 12:19:47 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Салат закусочный- мужской!
    Говядина вареная или жареная - мелко, грибы маринованные или огурцы -мелко,лук полукольцами,морковка на терке крупной-обжарить,остудить-все перемешать,заправить майонезом- конечно жирно, но мужукам нравиться!


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    alentДата: Четверг, 08 Октября 2009, 17:21:59 | Сообщение # 8
    Местная
    Сообщений: 744
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Я делаю довольно легкие и вкусные, а, главное, быстрые салатики:
    брокколи+вареное яйцо+горошек+майонез
    цветная капуста+вареное яйцо+кукуруза+майонез
     
    SheДата: Пятница, 09 Октября 2009, 19:51:08 | Сообщение # 9
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Кальмары в кляре.
    Покупаю на рынке замороженых(на троих беру примерно на 1,10 лс,это с запасом), дома их мою, (пока доезжают, размораживаются), нарезаю кольцами,вынемаю что то типо кости, кольца примерно 5-7мм, солю.
    кляр, два яйца взбить, посолить, добавить муку, должно получиться как очень густая сметана.
    на сковороду(кастрюлю) масло, много, сантиметра два, каждое колечко в кляре обволакиваем, и в горячее масло их, колечки по возможности расправляем, как только подрумянились, снимаем.

    соус
    в стакан пол пачки сыра дзинтарс, ложка столовая майонеза, чеснок по вкусу,соль я не ложу, можно зелень, если есть то чайную ложку алкоголя (это для того, что бы при остывание соус не густел), стакан в микроволновку, я ставлю на мощность 700 и на 40 секунд, нужно за ним смотреть, что бы чуть вскипел, если перекипит, может дать воду, и тогда соус г...
    у сестры заглядывала каждые 10 секунд, так как не знала, какая мощность :)


    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
     
    МуськоДата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 14:50:25 | Сообщение # 10
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Паштет

    0,5кг печени (куриная или говяжья или телячья)
    2 большие луковицы
    100 г сливочного масла.

    Печень зачищаем от пленок и протоков (говяжью или телячью) нарезаем кусками примерно 5*5 см заливаем холодной водой и ставим варить. Как закипит, огонь уменьшить до слабого кипения и варить минут 10-15. Я проветяю готовность печени так- вылавливаю кусочек и разрезаю, если внутри кусок НЕ розовый, значит готово. Печень главное не переварить - будет сухая и жесткая.

    Пока печень варится, нарезаю лум полукольцами и обжариваю до золотистого цвета. Жарю на медленном огне.

    Сварившуюся печенку провернуть на мясорубке (я делаю в чоппере) с жареным луком 2 раза. В готовый паштет, добавить примерно полстакана бульона, в котором варилась печень и масло + специи (вегета или соль, перец) Желательно взбить блендером.

    Всё это делаю, пока всё теплое, не остыло, чтобы масло лучше разошлось. Потом перекладываю в ёмкость и в холодильник. Не надо бояться, если поначалц паштет покажется жидковатым - он потом застынет в холодильнике.

    По времени всё приготовление занимает не более 20-30 минут


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    AleksOДата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 14:54:45 | Сообщение # 11
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Мусько, - ваааау,как оказывается просто, а что такое чоппер?

    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    МуськоДата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 15:00:30 | Сообщение # 12
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    AleksO,

    чоппер/блендер. Я без него себе жизни не представляю :) Любимый девайс на кухне



    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    AleksOДата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 22:03:54 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Мусько - спасибо, буду пробовать, еще бы про фальшивого зайца рецептик. ^_^
    А такой блендер у мну есть >:)


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 22:05:31 | Сообщение # 14
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    AleksO, рецепт зайца есть во вторых блюдах! :v
    http://liika.ucoz.com/forum/25-36-1


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МуськоДата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 22:09:26 | Сообщение # 15
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    AleksO,
    Так зайца совсем просто: приготовить фарш как на котлеты. В прордолговатую форму выложить половину фарша, сверху вдоль выложить варёные яйца, сверху закрыть второй половиной фарша, края защипать. Так чтобы получилось как бы полено. Накрыть форму фольгой, выпекать где то час на 200-220 градусах. За 10мин. до окончания фольгу снять, чтобы верх зарумянился.

    Если длинной формы нет-делай просто в фольге - фарш-яйца-фарш=сформовать полено.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    AleksOДата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 22:24:48 | Сообщение # 16
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Мусько, Георгинка, -спасибо,спасибо, буду постоянным читателем темок про кухню, на бернях заходила пару раз. но там что-то очень сложно для меня было, а тут такие - просто и вкусно.

    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    Ri_shaДата: Пятница, 16 Октября 2009, 11:11:09 | Сообщение # 17
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Вариант паштета (нам вкуснее, чем отварной вариант ^_^ ):

    500-700 г говяжьей печени, очищенной от пленок
    200 г копченого окорока
    1 луковица и 100 г шампиньонов (или 2 луковицы и без шампиньонов)
    100 мл. молока
    чеснок, соль, специи
    250 г сливочного масла

    Обжарить на сковороде сначало печень до полуготовности (режу брусочками примерно 1х1х3см), потом туда же бекон (тоже брусочками, но чуть поменьше), грибы (частей на 6) и лук (полукольцами). Минут 5 обжарить всё вместе. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить молоко, чеснок, соль, перец и масло. Когда масло растворилось, все взбить миксером/блендером до получения однородной массы. Разложить по формочкам, дать отстыть и убрать в холодильник.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 05 Ноября 2009, 16:38:09 | Сообщение # 18
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Салат типо " Черепаха" с тунцом и яблоками.

    Салат слоями, каждый слой перемазать майонезом.
    1- Яблоки 2 шт- лучше антоновка на крупной терке
    2- Тунец консервированный в собственном соку -размять вилкой
    3- Лук репчатый мелко резанный (половинка)
    4- Яйца 2 шт. на крупной терке.
    5- Сыр желательно поострее на крупной терке.
    Сверху можно посыпать грецкими орехами.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 14 Ноября 2009, 17:23:50 | Сообщение # 19
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Рулет из говядины с черносливом.

    Кусок говядины ( не знаю какая это часть тела - на базаре прямо так и спрашиваю мясо на рулет - цена от 1,80-2,20 за кг.) распластать, посрезать пленочки, слегка отбить молотком, посолить, поперчить, смазать горчицой или аджикой, чесноком, выложить бруски моркови и ягоды чернослива.

    Получится вот так -

    Туго свернуть рулетом и перевязать, я бинтую обычным бинтом- мне так удобнее.


    Затем опускаем в кипящую воду + морковка, луковица, специи соль- перец, варить на мааааленьком огне час-полтора.

    Горячий рулет вытащить из бульона , прикрыть тарелкой и поставить под груз до полного остывания, снять обмотку и порезать на ломтики.
    Очень вкусно!




    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    GreenOceanДата: Суббота, 14 Ноября 2009, 17:43:14 | Сообщение # 20
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    Рулет из говядины с черносливом.

    дааааа.... это знатный закусЬ. вкусно и нарядно >:)

    я подобное делала из филе куры с черносливом и курагой с яблоками. тоже вкусно.

    но там нать правильно разделать филе, правильно его отбить.

    я делала два варианта - жаренный и варенный рулеты. пробовала холодным и горячим. вкус несколько отличаеццо, но вкусно и так, и так. жаренный выглядит нарядней.

     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 14 Ноября 2009, 23:27:10 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Щука фаршированная ( коротко без подробностей )

    Со щуки весом около 1,5-2 кг снять кожу чулком, не отрезая голову,а надрезав около головы по кругу, вытащить жабры.

    Мясо ободрать с костей прокрутить через мясорубку + хлебный мякиш в сливках намоченный + грамм 200 сливочного масла + соль перец, укроп, чеснок, 2 белка + 2 ч. ложки желатина сухого. Аккуратно набить фаршем кожу, не плотно, зашить. Я опять таки бинтую - с тем , что если треснет не расползется.

    Варить в форме или круглой или прямоугольной, смотря как хотите чтобы рыба лежала на блюде. В бульон добавить морковку, лук, укроп, специи, по желанию сок свеклы- тогда рыбка будет красноватого цвета.
    Варить долго часа 4, на самом маленьком огне, чтобы бульон слегка подрагивал. Оставить полостью остыть в бульоне.

    После полного остывания вытащить рыбу из бульона, вынуть нитки, выложить на тарелку декорировать морковкой, вареным яйцом, маринованными огурчиками, зеленью, креветками, лимоном- в общем по желанию. Залить бульоном рыбным в котором разведен желатин ( на стакан бульона 1 ч. ложка)
    Дать застыть.
    Очень вкусно и красиво смотрится на столе.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    АзоркаДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 18:42:18 | Сообщение # 22
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    По просьбе Лиики :)
    Приготовление креветок
    Купить в магазине замороженные креветки, лучше тигровые :)
    Выложить в глубокую миску или кастрюлю, залить кипятком, слить, снова залить кипятком и добавить лавровый лист и перчик горошком. Пусть пару мин так постоят. Слить и выложить на тарелку.
    Готово ;) Вкусно до ужаса ^_^ hihi


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    liikaДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 18:46:37 | Сообщение # 23
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Азорка, аааа... я думала ты их как то жаришь...

    кстати, помнится , когда то Суккуб говорила их в соевом соусе..или терриаки соусе делать... вот как... где Суккуб??


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    Астра_ЗолотистаяДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 19:26:46 | Сообщение # 24
    Само совершенство
    Сообщений: 6641
    Награды: 16
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Пока печень варится, нарезаю лум полукольцами и обжариваю до золотистого цвета. Жарю на медленном огне.

    а я печень тоже обжариваю

    добавляю мускатный орех и коньяк

     
    АзоркаДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 19:53:58 | Сообщение # 25
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (Астра_Золотистая)
    а я печень тоже обжариваю
    добавляю мускатный орех и коньяк

    Что я слышу :) Таки готовишь иногда >:)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    GreenOceanДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 19:54:16 | Сообщение # 26
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    liika, я жарю креветасы! :v
     
    АзоркаДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 20:04:00 | Сообщение # 27
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    liika, я жарю креветасы! :v

    Расскажиииии kiss


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    GreenOceanДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 20:25:32 | Сообщение # 28
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Азорка, liika! :v

    Астра_Золотистая как-то давала мне ссылку на сайт ники белоцерковской

    вот согласно тому рецепту, и жарю. афигительно просто и вкусно - пальчики оближешь!!!!

     
    RozmarineДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 21:18:42 | Сообщение # 29
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    Вкусно до ужаса

    >:) эврика!
    а я-то думаю, почему они у меня просто размороженные - полная

    %)


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    Астра_ЗолотистаяДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 21:20:23 | Сообщение # 30
    Само совершенство
    Сообщений: 6641
    Награды: 16
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    Что я слышу Таки готовишь иногда

    готовлю :)

    и те, кому посчастливилось отведать, в восторге >:)

    я не готовлю на поток - завтрак, обед, ужин, семь дней в неделю

    я по вдохновению :)

     
    ГеоргинкаДата: Среда, 20 Января 2010, 20:54:17 | Сообщение # 31
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ от Джерси.

    500 гр свежих шампиньонов, пучок петрушки, 1 лимон, 5 средних долек чеснока, 1 ч.лож. крепкой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.лож. соли

    Грибы порезать вдоль тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать, перемешать с грибами.
    Соус: Из лимона выжать сок, чеснок раздавить чеснокодавилкой (можно потолочь в ступке). Соединить лимонный сок, горчицу, чеснок, хорошо перемешать. Добавить растительное масло и соль. Перемешать до однородности.
    Залить соусом грибы, хорошо размешать. Дать настояться минимум 2 часа.
    Грибы лучше не мыть, а хорошо протереть, т.к. во время мытья они впитывают избыток влаги и становятся мягкими. Можно использовать целые некрупные шампиньоны, тогда салату нужно дать постоять ночь.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    LaTToriДата: Среда, 24 Февраля 2010, 22:49:54 | Сообщение # 32
    Жительница
    Сообщений: 205
    Награды: 3
    Статус: За городом
    девчёнки,подскажите несложные закуски,проверенные....
    но главное что бы там не было СЫРА... и не салаты...
    может какую -нить массу и на хлеб/крекеры/куда нить ещё....рулетики на один-два куса
    пасиба ;)
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 24 Февраля 2010, 23:00:08 | Сообщение # 33
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    LaTTori,
    яйца фаршированные, чем в голову придет и по возможностям
    мини заварные пирожные с солеными начинками- краб . салат к примеру.
    рулетики из обжаренных баклажан- с творогом -зеленью или помидорами-ветчиной
    рулеты из лавашей
    куриное филе порезанное тонкими ломтиками, обмотанное слоеным тестом и запеченное.

    пирожки, печеньки, бутеры-канапешки

    на зубочистку насадить
    1 кусочек черного хлеба, сало, лук, огурец мар.
    2 картофель кусочек, селедка, капнуть майонезом, кусочек свеклы
    3 сыр и виноград- дико вкусно( жаль что сыр не годится)


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Среда, 24 Февраля 2010, 23:00:27
     
    LaTToriДата: Среда, 24 Февраля 2010, 23:11:52 | Сообщение # 34
    Жительница
    Сообщений: 205
    Награды: 3
    Статус: За городом
    если яйца и начинку из паштета домашнего?или не очень?может добавить что то?
    выпечка не подходит...уже много блюд ..не успею...без лаваша никуда))))
    голова уже кругом %)
     
    liikaДата: Среда, 24 Февраля 2010, 23:44:36 | Сообщение # 35
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    сделала я на днях креветки... рискнула таки...

    растопила масло сливочное на сковородке
    добавила туда петрушку
    выкинула туда уже размороженные и почищенные креветки
    пожарила 3.5 минуты (после 3х минут, они оказались еще не готовы, а за 30 секунд лишних в самый раз)
    выдавила сок лимона

    очень вкусно.
    еще этот "соус" что получился, на салат как заправка отлично пошел... этакий салат из зелени с креветками...


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 24 Февраля 2010, 23:49:47 | Сообщение # 36
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (LaTTori)
    если яйца и начинку из паштета домашнего?

    чудесно. паштет с желтком разотри, можешь майонеза капнуть.
    мне еще с лососем нравятся с малосольным.

    можно еще копченый лосось взбить со слив маслом в блендере и на кружочки огурца из шприца отсадить.
    или на соломку соленую намазать филадельфию, сверху лосось намотать- тоже гуд.

    О, корзиночки- готовые продаются в максимах- тоже нафаршировать всем чем можно.


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Среда, 24 Февраля 2010, 23:59:28
     
    LaTToriДата: Среда, 24 Февраля 2010, 23:56:58 | Сообщение # 37
    Жительница
    Сообщений: 205
    Награды: 3
    Статус: За городом
    блин..про корзинки забыла %)
    Георгинка, kiss пасиб!
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 19:10:58 | Сообщение # 38
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Буррито- без претензий. :)

    нужны- лепешки - тортильи- продаются в крупных супермаркетах.
    мясное составляющее- это либо куриное филе, либо свинина, фарш.

    овощи- помидоры, салат, сл.перец, лук, чеснок,, салат, фасоль консервированная, кукуруза- вообщем на ваш вкус и усмотрение

    сыр
    кетчуп, острй соус типа табаско.

    мясное- на выбор приправить специями порезать на небольшие кусочки , обжарить + томат .соус+ табаско+ фасоль, кукуруза- прогреть. у меня был говяжий фарш. должно получится достаточно остренько.

    помидоры,сл. перец тонко порезать, салат порвать на небольшие кусочки, лук примариновать, сыр потереть.

    лепешки прогреть в микрухе или на сковороде без добавления жира.

    собираю так- на лепешку плюхаю мясной горячий соус, на него сыр- шоб поддтаял слегка, салат, паомидоры, сл. перец, лук, зелень- и сворачиваю трубочкой, с одного края подтыкая, удобнее кусать, ничего не течет.




    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 11 Августа 2010, 13:13:26 | Сообщение # 39
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Рулетик с печенкой и копченостями.

    Рецепт элементарнейший.
    Куриную печень разрезать на 2 половинки, обернуть тонкими ломтиками сырокопченой грудинки, заколоть зубочисткой, выложить на протвинь на бумагу для выпечки и запечь при 200 гр. минут 15.



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 11 Августа 2010, 13:17:28 | Сообщение # 40
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    торт кабачковый.

    2 молодых кабачка натереть на крупной терке+ 3 яйца, соль, 2 ст. л. крахмала, мука- столько , чтобы получилось тесто на оладьи. Выпечь на сковородке диаметром 20 сантиметров блинчики.
    Смешать сметану+зелень, чеснок, сыр на мелкой терке. порезать тонко помидор.
    И слоями- Блин кабачковый-намазка-помидор. Сверху посыпать зеленью.

    Я запарилась- не посыпала и так схомячили.



    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Среда, 11 Августа 2010, 14:10:31
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 11 Августа 2010, 13:20:04 | Сообщение # 41
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    мусс из лосося.

    Лосось копченый 250 гр+ творог 150 гр+ сметана 30% жирности - 2 ст.л.- взбить блендером. + укроп мелко.
    Отсадить из шприца на ломтики огурца.



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    skandalizaДата: Среда, 11 Августа 2010, 14:19:22 | Сообщение # 42
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    нет, Жора, так тебя муж не поведет никада в ресторан, заканчивай с этими шедеврами. :) :)
     
    НадеяДата: Среда, 11 Августа 2010, 14:44:04 | Сообщение # 43
    Paní profesorka
    Сообщений: 1440
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Еще к пиву есть хороший салатик. Нарезаем кубиками половинку кирпичика, обжариваем на масле до хорошей корочки, ждем пока остынут в миске, туда банку консервированной кукурузы, давим чеснок (по вкусу) и заправляем майонезом (можно напополам со сметаной, тоже как кому нравится). Все! Очень вкусно!

    Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
     
    МуськоДата: Среда, 11 Августа 2010, 15:15:49 | Сообщение # 44
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Надея)
    Очень вкусно!

    подтверждаю - офигенно вкусно! Но тока с кукурузой, с горошком пробоавла - не то.

    А, ну и я на масле не жарю - и так майонеза много, жирновато. В духовке жарю.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    НадеяДата: Среда, 11 Августа 2010, 16:09:22 | Сообщение # 45
    Paní profesorka
    Сообщений: 1440
    Награды: 8
    Статус: За городом
    а если делать рулетики из баклажанов, то что лучше внутрь? а то я только творог+сметана+грец.орехи+чеснок знаю

    Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 11 Августа 2010, 16:17:18 | Сообщение # 46
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Надея,растереть зелень с солью и чесноком, промазать этим обжаренный баклажан, положить брусочек брынзы, мяса копченого, помидора дольку- можно все вместе, можно по-отдельности.
    Но с творогом и орехами- это мои любимые.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    НадеяДата: Среда, 11 Августа 2010, 16:48:23 | Сообщение # 47
    Paní profesorka
    Сообщений: 1440
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Еще очень вкусный салат вспомнила, буду на завтра делать.

    Вареная картошка - 4-5 шт.
    Маринованные шампиньоны - в литровой банке Спилва
    Курица Гирос (можно 50/50 с вареным куриным филе) - 2-3 окорочка
    Вареные яйца - 4 шт
    Луковица (лучше красный или сладкий лук)
    Петрушка
    Майонез

    Все порезать и перемешать :)


    Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
     
    АзоркаДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 21:14:30 | Сообщение # 48
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Печёночный салат

    Типо как мясной, но с печёнкой
    Печенку отварить и остудить(можно куриную или говяжью), нарезать кубиками.
    Отварить яйца(2-3 штуки), мелко порезать и добавить в печенку.
    Солёный огурец(пару штук) натереть на терке(или мелко порезать) и тоже всыпать в печенку.
    Обжарить шампиньоны с луком, всыпать в печенку.
    Или же без шампиньонов, и просто добавить репчатый лук, как по вкусу кому вкуснее.
    Посолить, поперчить, заправить майонезом. Все перемешать.
    Вкуууусно очень rose


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    АзоркаДата: Вторник, 28 Сентября 2010, 22:47:06 | Сообщение # 49
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Печёночный торт

    Печёнку почистить от шкурки, мелко порезать и прокрутить через мясорубку или отблендерить.
    Добавить 1 яйцо, 0.5 стакана муки, соль, перчик
    Получается тесто.
    Жарить, как блины, на разогретой сковородке, с двух сторон
    Морковку обжарить с луком
    И намазывать слоями, можно майонез добавить ещё, зелень и чеснок
    На верхний слой майонеза побольше, для красоты и потереть яичко
    Можно кушать и горячим и холодным. Вкусно очень rose
    Картинка не моя, мою съели до картинки hihi Но выглядит примерно так


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    Mi6kaДата: Пятница, 01 Октября 2010, 20:15:30 | Сообщение # 50
    Жительница
    Сообщений: 311
    Награды: 3
    Статус: За городом
    кальмары разморозить, порезать кольцами и на разогретую сковородку. лук порезать кольцами и туда же. добавить специи для рыбы и соль. жарить 5-7 мин.

    бывают в магазине смеси такие замороженные:креветки, мидии, колечки кольмара. все на сковородку в сливочное масло - обьедение!

    ил серии "прощай талия"
    ломти белого хлеба смочить в яйце и пожарить , сверху посыпать тертым сыром.... м-м-м-м




    Сообщение отредактировал Mi6ka - Пятница, 01 Октября 2010, 20:19:12
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Я думал , что анчоус - это имя! (Рецепты закусок.)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.