Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Я рагу не буду, у вас сегодня кот на кухне пропал! (Вторые блюда - рецепт, описание, фотка если успели!)
    Я рагу не буду, у вас сегодня кот на кухне пропал!
    ГеоргинкаДата: Пятница, 02 Октября 2009, 17:41:04 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Ну вообщем как то так! %)
    Цепеллины мои любимые.
    Надо
    фарш мясной, с луком,перцем, солью, чесноком,зеленью.
    картофель сырой тертый "в пыль" и отжатый (сок сохранить- дать отстояться-на дне будет крахмал) - ускоряемся- пропускаем через соковыжималку. ;)
    картофель вареный растолченый в пюре - без отвара, масла, молока.

    Соотношение сырого картофеля и вареного изначально- три к одному.

    Смешать два вида картофеля + соль + крахмал... Если отстоянного сока не получилось, как у меня- деть помог- добавляем чайную ложку обычного крахмала.

    Итак начинаем лепку.

    На ладони делаем лепеху из картофельного теста сантиметр толщиной, сверху столовую с горкой ложку фарша, аккуратно залепляем, БЭЗ дырочек, укладываем на мокрую тарелку.
    Повторяем упражнение.

    Слепленные цепелины я слегка обваливаю в крахмале ( это не обязательно ) и варю в кипящей подсоленной воде- по несколько штук, так чтобы не соприкасались минут 20-25.

    В это время обжариваю копченую грудинку + резанный лук + сметана в конце- это соус.
    Вылавливаем цепелин, поливаем соусом, приятного аппетита!


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:14:39
     
    МуськоДата: Пятница, 02 Октября 2009, 20:36:57 | Сообщение # 2
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Ой, оборжалась с названия :D

    По теме - 3 к 1 - это 3 сырого картофеля и 1 вареный или наоборот?


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 02 Октября 2009, 20:37:55 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    3 к 1 - это 3 сырого картофеля и 1 вареный

    Да, именно так! B)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    vinessaДата: Пятница, 02 Октября 2009, 20:47:59 | Сообщение # 4
    Язва форумa
    Сообщений: 614
    Награды: 2
    Статус: За городом
    а я сегодня овощи потушила и шарлотку сделала.Ммммм объеденье.

    Я не ёрничаю.....я шучу!
     
    New__CalipsoДата: Пятница, 02 Октября 2009, 20:57:53 | Сообщение # 5
    Начинающая стерва
    Сообщений: 7390
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Из за своей великой лени полюбила я такое блюдо -
    курица с картошкой в мешке, причем картошку я не чищу, очень чисто мою, режу и закидываю к курице.


    Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
     
    furijaДата: Суббота, 03 Октября 2009, 16:55:53 | Сообщение # 6
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Quote (New__Calipso)
    курица с картошкой в мешке, причем картошку я не чищу, очень чисто мою, режу и закидываю к курице

    Я тоже очень люблю это блюдо


     
    ChanseДата: Суббота, 03 Октября 2009, 17:11:23 | Сообщение # 7
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Курица в мешке - это как?
     
    furijaДата: Воскресенье, 04 Октября 2009, 10:56:05 | Сообщение # 8
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Quote (Chanse)
    Курица в мешке - это как?

    Есть такие мешочки для запекания в духовке, вот ложиш туда курицу, картошку, и в духовку на 1 час ну или больше это уже смотреть надо.


     
    Ri_shaДата: Понедельник, 05 Октября 2009, 16:52:06 | Сообщение # 9
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Рецепт, приобретённый на Бернях, и очень прижившийся в нашей семье и у коллег. ;)
    Чахохбили из курицы
    Ингредиенты:
    1,8 кг курицы
    4 средние луковицы,
    4 средних помидора
    1 пучок укропа (можно ещё и петрушки, кинзы или базилика)
    3 ст.л. муки
    2 ст.л. 9% уксуса
    2 кубика куриного бульона
    200 г томатной пасты (именно паста, а не соус)
    2-4 зубчика чеснока
    1,5 ст. кипятка

    Разделать курицу, немного посолить и поперчить (можно и не солить, т.к. бульонные кубики содержат очень много соли).
    Порезать кольцами овощи и выложить на дно утятницы немного лука и помидоры, сверху часть курицы, посыпать мукой. И снова лук, помидоры, курица, мука, последний слой должен быть овощной.
    Бульон: растворить кубики в кипятке добавить томатную пасту, перемешать. Затем добавить в бульон уксус, вылить смесь в кастрюлю (бульон не должен покрывать верхние овощи), плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200ºС духовку.
    Примерно через 1,5 часа, когда блюдо почти готово, бросить мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок. Готовить ещё минут 10, потом выключить духовку и дать постоять.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 06 Октября 2009, 12:32:01 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Котлеты куриные -" Гардумс"

    Куриное филе + сладкий перец + сыр + лук репчатый + чуть бекона - все мелко мелко нарезать, добавить майонез грамм 100 + яйцо + пару ложек ст.крахмала, соль, перец. Должно получиться типо густого теста на оладья . Жарить маленькими оладушками на растительном масле.


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:14:15
     
    Астра_ЗолотистаяДата: Вторник, 06 Октября 2009, 12:40:40 | Сообщение # 11
    Само совершенство
    Сообщений: 6641
    Награды: 16
    Статус: За городом
    Quote
    Куриное филе + сладкий перец + сыр + лук репчатый + чуть бекона - все мелко мелко нарезать, добавить майонез грамм 100 + яйцо + пару ложек ст.крахмала, соль, перец. Должно получиться типо густого теста на оладья . Жарить маленькими оладушками на растительном масле.

    я такие со сметаной делаю, все-таки жареный майонез - это пи-и-ип .

     
    КензокиДата: Вторник, 06 Октября 2009, 17:51:18 | Сообщение # 12
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Лосось в молоке ))
    500гр Лосося
    1 стакан молока ( но я наливала больше, у меня рыбы много было, да и лучше, когда побольше соуса)
    0,5 стакана белых измельченных сухариков
    1,5 ложка ст. сливочного масла
    4 ст. ложки винного уксуса
    соль, перец

    уксус размешать с 12 ложками столовых воды, туда рыбу - на 2 часа.
    потом, на сковороду с толстым дном - масло растопить, влить молоко и сухарики, довести до кипения и туда рыбку (я еще поперчила и приправок всяких накидала), 20 минут потушить и ням ням готово %)


    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 07 Октября 2009, 16:05:14 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Фальшивый заяц.
    Надо
    700 грамм говяжьего фарша,
    пару-тройку ломтиков сырокопченой грудинки,
    1 мелко нарезанная луковица,
    4 вареный яйца + 1 сырое,
    пучок петрушки.
    Грудинку порезать, обжарить+ лук до прозрачности + петрушка мелко резанная - остудить.
    Смешать фарш с грудинкой, луком, петрушкой + сырое яйцо + специи.
    В продолговатую форму или на фольгу выложить половину фарша, сверху очищенные вареные яйца, плотно закрыть оставшимся фаршем. Форму прикрыть фольгой или фольгу плотно завернуть , запекать минут 40 при200 градусах,затем фольгу приоткрыть и дать зарумянится еще минут 10.
    Приятного аппетита!


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:13:39
     
    АзоркаДата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 18:54:33 | Сообщение # 14
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Катрофельно-печёночные блинчики от Irma

    Пропустить через мясорубку 800 гр говяжей печёнки и 5 картофелин + чеснок + лук
    Добавить специй , яйцо и 2 л. муки
    Затем печь, как блинчики на сковородочке


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 12 Октября 2009, 19:45:54 | Сообщение # 15
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Мусака с баклажанами.
    нЕ претендуя на истинную греческую мусаку.

    Баклажаны нарезать кругляхами по полсантиметра, посолить, дать полежать. В это время -
    2-3 картофелины порезать кругляхами в 2-3 мм, приварить, выложить черепицей в смазанную форму.
    фарш говяжий- 600 грамм, обжарить практически без масла с луком мелко резанным и чесноком+ соль, перец.Выложить на картофель.
    Помидоры- 2 штуки порезать кругляхами по 3 мм.
    Баклажаны обжарить слегка, почти без масла.
    Выложить вперемешку баклажаны с помидорами на фарш.
    2 яйца+ 2-3 ст.л. сметаны+ соль перец по чуть-чуть+ зелень петрушки взбить, залить мусаку смесью.
    Поставить в духовку 200 градусов на 20 мин, потом присыпать тертым сыром, дать зарумяниться.
    Приятного аппетита.
    До запекания еще без сыра

    полностью готовая!


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:13:18
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 14 Октября 2009, 13:14:16 | Сообщение # 16
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Тефтели в соусе от SHE

    делаешь по своему вкусу фарш как на котлеты+туда немного не довареного риса, потом катаешь шарики, и их обжариваешь со всех сторон, складываешь в тушилку ,немного водички и минут 7-10 тушу, потом вливаю соус,
    (сметанна+кетчуп до розового цвета+горчица (по вкусу,немного)и специи (соль,перец), можно +вообщем что душе угодно, иногда и морковочку обжареную с помидоркой и луком добовляю. ) и тушу ещё минут 10-15. Соусом любым можно, вкусным соусом блюдо не испортишь
    если есть духовка (но каэется не было) тогда по такому рецепту можно
    http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
    просто уменя дховки нету делаю так, как написала


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:11:20
     
    daninaДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 01:45:26 | Сообщение # 17
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Жаркое в тыкве
    Берем не большую тыкву. Эта тянула на 3 кг. Выскребаем семена и внутренности,чтобы получился "горшочек", натереть тыкву солькой или приправой с солью, кинуть внутрь 50.г маслица(лучше тоже им смазать тыкву.) Ставим тыкву в духовку на 30 минут, чтобы она подпеклась. Готовим начинку.
    1. Берем фарш, в этой тыкве 1 кг.,смешиваем его с лучком, 1 яйцом,300 г.хлеба,замоченного в молоке(я не клала),и 100 г сметаны,приправы. Закидываем все в тыкву, посыпаем сверху тертым сыром и ставим на 40 минут в духовку.(Это по изначальному рецепту. На деле,из опыта, начинку стОит немного потушить,хорошо добавить картошечки-морковочки,тогда фаршу поменьше взять. Вот тогдаа,тогда 40 минут печь все, а если сырой заложить,40 минут мало,1.20 понадобилось.)
    2. Все тоже самое,только начинка из мяса,в смысле- не фарша:) Мясо нарезать кубиками,чуть обжарить, выложить в кастрюлю,добавить любых овощей(картошка,морковка,кабачек,шпинат и т.п), слегка потушить и на 40 минут в духовку в тыкве.
    3. Все вышеописанное сделать порционно, в маленьких тыковках. Красиво,и посуду мыть не надо :)


    Увеличить фото »»


    Увеличить фото »»


    Увеличить фото »»


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 05 Ноября 2009, 16:31:04 | Сообщение # 18
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Фаршированная цветная капуста.

    Средний кочанчик капусты отварить в течении 5 минут в соленой воде, обдать холодной водой. Дать стечь.

    700 грамм фарша + чуть копченостей + яйцо + лук мелко резанный + специи, соль, перемешать.

    Аккуратно , раздвигая соцветья капусты заполнить все пустоты в кочане фаршем. Обмазать сметаной и в духовку при 200 градусах на часик, затем посыпать тертым сыром и еще минут 10 запечь, что бы сыр расплавился.

    Очень вкусно, сфоткать, к сожалению, не успела.


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:07:53
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 12 Ноября 2009, 17:39:41 | Сообщение # 19
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Говядина тушеная с шампиньонами.

    Мякоть говядины порезать кусочками на один укус, перемешать с приправами какие нравятся, солью, перцем, сложить в казанок переслаивая мелко резанным луком , залить бульоном или водой ( только бэз бульонных кубиков!) , плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на часик , при 200 градусах.

    В это время порезать мелко 1-2 луковицы, обжарить на раст. масле + пластинками грибы + сметана- 3-4 ст. ложки + бульон, соль, перец , я обязательно добавляю щепотку сахара. Можно загустить мукой, но я обычно этого не делаю.

    Эту подливу заливаем в нашем протушенное мясо , опять закрываем крышкой и в духовку еще минут на 20.
    Подавать с любым гарниром, нам нравится c пюре



    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:10:42
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 00:04:28 | Сообщение # 20
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Рыба под маринадом.

    Берем рыбу ( у меня треска , можно любую, и у меня с косточками - мне так вкуснее, но можно и филе ) - режем порционно, солим, перчим, можно сбрызнуть лимоном, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке в раст. масле. Складываем в огнеупорную форму.

    Режем пару луковиц полукольцами + 2 морковки на крупной терке или соломкой резанной + сладкий перец соломкой + пара помидоров, обжариваем, добавляем 2 ст. ложки томат пасты + вода до желаемой густоты . Добавить соль, перец по вкусу, щепотку сахара, дать прокипеть, залить маринадом рыбу и в духовку на 20 минут.
    Есть можно и горячую и холодную.



    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:07:19
     
    КриськаДата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 19:13:56 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    Цепеллины мои любимые.

    Георгинка, спасибо за рецепт! Делала в первый раз в жизни, получилось оочень вкусно kiss


     
    ГеоргинкаДата: Среда, 18 Ноября 2009, 17:57:51 | Сообщение # 22
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом

    Итак " Рулька запеченная ".

    Нужна рулька и приправы. Есть 2 варианта приготовления -
    1 . Отварить рульку до мягкости с солью, перцем, лаврушкой и морковкой. Вытащить из бульона, обмазать майонезно-чесночно-горчичной смесью и в духовку до румяного состояния.

    2 . Рульку обсыпать приправами,солью, нашпиговать чесноком,полить вином красным ,дать промариноваться сутки.
    Завернуть плотно в фольгу ,влить туда же маринад + олив. масло- чуть-чуть и запекать в течении 2 часов. Затем развернуть, кисточкой обмазать вытекающим соком и свежевыдавленным чесноком и запечь до зарумянивания еще минут 20-30.

    С картофелем, тушеной кислой капустой и пивом- просто бесподобно!


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:06:54
     
    АзоркаДата: Среда, 18 Ноября 2009, 18:00:45 | Сообщение # 23
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Георгинка, спасибо!!! kiss
    Quote (Георгинка)
    и в духовку до румяного состояния.

    Это примерно на сколько? И маслом надо обмазать протвень или как? ;)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 18 Ноября 2009, 18:04:29 | Сообщение # 24
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Азорка, где то минут 20.
    да, можно на протвень капнуть масла, а можно запечь на бумаге для выпечки.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МуськоДата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:11:15 | Сообщение # 25
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    что то не поняла, а где тефтели то? В смысле рецепт?

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:22:01 | Сообщение # 26
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    16 сообщение. ;)

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МуськоДата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:23:08 | Сообщение # 27
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Георгинка, ага, не заметила. Мож названия блюд как то повыделять цветом или жирным шрифтом?

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    MiracleДата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:45:31 | Сообщение # 28
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    если есть духовка (но каэется не было) тогда по такому рецепту можно
    http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
    просто уменя дховки нету делаю так, как написала

    вот именно так я и делала..не точный рецепт,у меня соуса не хватило..или надо было именно в сковородке делать
    то-о можно с ручкой сковородку ставить в духовку ^_^
     
    MiracleДата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:48:41 | Сообщение # 29
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    В смысле рецепт?

    Тефтели в соусе от SHE делаешь по своему вкусу фарш как на котлеты+туда немного не довареного риса, потом катаешь шарики, и их обжариваешь со всех сторон, складываешь в тушилку ,немного водички и минут 7-10 тушу, потом вливаю соус,
    (сметанна+кетчуп до розового цвета+горчица (по вкусу,немного)и специи (соль,перец), можно +вообщем что душе угодно, иногда и морковочку обжареную с помидоркой и луком добовляю. ) и тушу ещё минут 10-15. Соусом любым можно, вкусным соусом блюдо не испортишь
    если есть духовка (но каэется не было) тогда по такому рецепту можно
    http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
    просто уменя дховки нету делаю так, как написала
     
    MiracleДата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:49:58 | Сообщение # 30
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    кстати,тефтели..у меня подруга тоже тушит их ..а не в духовке как я
    и на одном сайте их надо при 200 гр. час,а др. сайте при 200 гр. 30 мин.
    вот где истина >(
     
    МуськоДата: Среда, 25 Ноября 2009, 17:54:27 | Сообщение # 31
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Miracle, тушу минут 30 - этого достаточно.

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    GreenOceanДата: Среда, 25 Ноября 2009, 18:43:50 | Сообщение # 32
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Miracle)
    вот где истина

    Miracle, как всегда, где- то рядом %)

    просто каждый делает как привык, или подстраивает рецепт под своё видение и возможности

     
    Ri_shaДата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 15:25:18 | Сообщение # 33
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Цепелины из сырой картошки с копчёной грудинкой.
    Прошу заранее прощения, пропорций не скажу, т.к. очень зависит от сорта картофеля (более подходящие - рассыпчатые сорта). ^_^

    Очищенную картошку натереть на мелкой терке - как на драники.
    Картофельную массу отжать вручную от сока через тряпочку - у меня марля в 8 слоёв.
    В отжатую массу добавить яйцо, немного соли и 1 столовую ложку крахмала (можно развести немного сока лимона в мисочке с картофельным соком и добавить в массу, чтобы картошка не чернела).
    Начинка: мелко порезать копчёную грудинку, сырую луковицу, добавить соль и чёрный перец по вкусу.

    Лепим-цепелины: на лодошке сформировать картофельную массу лодочкой, во внутрь начинку и залепить верх, чтобы получилась котлета.

    В отдельной мисочке смешать 4 ложки муки и 1 ложку картофельного крахмала. Слепленные цепелины обвалять в этой смеси, но стряхивая - перекатывать цепелин из лодошки в ладошку и прихлоповать (это чтобы цепелины при варке не развалились).

    В кастрюле закипятить воду, немного посолить. Цепелины бросать по одному, так чтобы они почти не соприкасались. Когда цепелины всплывают, выбрать и сложить в утятницу или другую глубокую форму, влить немного "бульона" из кастрюли (чтобы не превышала 1/2 высоты утятницы), влить сливки и поставить в нагретую духовку минут на 30-40.

    Второй вариант:
    Начинка: сырой фарш - свинина с говядиной пополам, лук, чеснок, соль, чёрный перец или приправы, которые нравятся в котлетах.
    Бросать цепелины по одному в кипящую воду. Прикрывать крышкой, чтобы быстрее закипало и можно было добавить ещё партию - новые распределять между "старыми". Всплывающие цепелины, аккуратно придавливая, топить, чтобы менять местами с нижними. Когда уже все цепелины побывали наверху, варить минут 20-25.
    Обжарить копчёную грудинку с луком.
    Подавать цепелины с небольшим количеством бульона и обжаркой или сметаной.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 17 Марта 2010, 22:34:42 | Сообщение # 34
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Котлеты- ассорти.

    Не знаю как у вас, а у меня в доме живут сплошные привереды, хотя сама виновата- избаловала.
    Так вот просто котлеты едят, но с кислыми минами- я нашла выход.

    Обычно- как вам нравится - делаем фарш для котлет.
    А далее начинаем "извращаться" фаршируем мелким целыми помидорками-шерри, или сыром, или шампиньонами- целыми, обжаренными с луком, кусочком вареного яйца или целым перепелиным, копчености + сыр- вообщем по желанию. Лепим котлеты, выкладываем на протвинь, подливаем немного кипятка и в духовку при 200-220 гр. на 40-50 мин.

    Быстро, диетично, не надо стоять и жарить.


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 20:06:26
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 25 Марта 2010, 18:50:15 | Сообщение # 35
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Купаты для любителей ливера.

    Надо-
    200 гр кур печени
    200 гр кур сердечек
    200 гр кур желудков
    200 грамм грудинки- чтобы напополам прослойка мясл с салом
    специи- соль, перец, кориандр, зира
    чеснок- 4-5 зуб мелкорубленного.

    Кишки метра 2. ( у нас на базаре продаются чистые-обработанные, я их дома просто еще раз на всяк случай промываю.) Порезать на кусочки по 30-40 см.

    Желудки и грудинку пропустить через мясорубку. Сердечки и печень мелко порезать. Все перемешать, добавить специи чеснок,ч.л. желатина + воды грамм 50-100.

    Вымешать фарш.
    При помощи мясорубки со спец наконечником или обрезанной пластиковой бутылки начинить кишки- не туго, с двух сторон завязать. Наколоть иглой в нескольких местах. Выложить на протвинь на бумагу смазанную маслом, запечь в духовке при 180-200 гр мин 40-часик.
    Весьма душевные колбаски получились.



    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 25 Марта 2010, 18:50:44
     
    НадеяДата: Пятница, 26 Марта 2010, 14:14:22 | Сообщение # 36
    Paní profesorka
    Сообщений: 1440
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Чешский рецепт "Smažený syr"
    Гарнир обычный - фри, или овощи сырые (морковка, капуста), салатик может быть.
    Самое интересное - это жареный сыр.
    Берете сыр из тех, что точно плавятся (российский или голландский), нарезаете толстыми пластинами.
    Панировка для сыра: поочередно - яйцо, мука, яйцо, панировочные сухари.
    Жарить на раскаленной сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
    Результат: панировка схватывается сразу в корочку, а сыр внутри плавится, просто объедение.
    Подавать сразу, пока сыр не застыл. Можно в качестве соуса майонез, кто любит.

    В такой же панировке и на масле можно делать шампиньоны, у нас летят как семечки, килограмм за раз съедается.


    Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
     
    Ri_shaДата: Среда, 31 Марта 2010, 16:14:11 | Сообщение # 37
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Кабачки-лодочки фаршированные
    1 кг кабачков
    600 г фарша
    1/3 сладкого перца
    100 г сыра
    зелень

    Кабачки молоденькие со шкурой (или баклажаны) около 20см вымыть, срезать плодоножку и соцветие, разрезать вдоль - получается "лодочка". Чайной ложкой выбрать серединку, но чтобы стенки были не совсем тонкие.
    Начинка - обычный котлетный фарш (с солью, молотым перцем, яйцом, луком и чесноком), но вместо хлеба мелко-мелко нарезать выбранную из "лодочек" серединку (начинка получается очень сочная), немного сладкого перца, можно ещё добавлять помидорку и мелкопорезанную зелень. Присыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

    Если разогревать на второй день, то лучше в микроволновке. Тогда ещё сверху промазать томатным соусом.

    Я отмачиваю только осенние баклажаны, которые похожи на привезённые с юга бывшего СССР. Те, что продаются в магазинах (и на базаре) круглогодично, готовлю сразу.

    В сезон фаршированные кабачки дежурное блюдо.
    И начинки могут быть всяко-разные. Например, мясной фарш+отваренный рис+серединка кабачка или овощной - тогда серединку кабачка+морковь+сладкий перец+репчатый лук немного обжарить и добавить сырой помидор.
    Можно фаршировать лососиной с сыром, но тогда "лодочки" надо слегка отварить в подсоленной воде, а лососину смешать с тёртым сыром, укропом и немного сливок.

    Получается примерно так (картинка не моя ^_^ ):


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 03 Мая 2010, 22:13:23 | Сообщение # 38
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Говядина тушеная с фасолью и помидорами.

    Говядину мякоть порезать как нравится- можно лапшой, можно кубиками, обжарить в казане в небольшом кол-ве ол. масла+ пара луковиц+ бульон+лаврушка, протушить до мягкости. В конце посолить.

    Заранее замоченую фасол- цветную лучше всего, можно вперемешку - цветная, белая - отварить до готовности.
    Можно не парится с варкой фасоли и взять консервированную, только ее обязательно надо промыть и добавлять тогда в сааамом конце, уже после помидоров, чтобы только прогрелась- вскипела.
    Фасоль слить, засыпать в мясо, туда же замороженную стручковую фасоль + помидоры- сколько есть и не жалко+ томат паста( если помидоров много можно без нее) + базилик, тимьян, чеснок, щепотка сахара, проверить на солб, протушить вместе еще мин. 15. Добавить петрушку.
    Всеее- готово! приятного аппетита.

    Можно так же сделать + картошка, морковка, кабачки, баклажаны- тоже вкусно...


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Понедельник, 03 Мая 2010, 22:20:17
     
    MiracleДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 14:01:00 | Сообщение # 39
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    мин. 15. Добавить петрушку.

    слушай,а для говядина не мало 15 мин.,даже если 30 мин.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 16:23:08 | Сообщение # 40
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Miracle)
    а для говядина не мало 15 мин.,даже если 30 мин.

    А вот если внимательно читать рецепт- то там в начале-
    Quote (Георгинка)
    Говядину мякоть порезать как нравится- можно лапшой, можно кубиками, обжарить в казане в небольшом кол-ве ол. масла+ пара луковиц+ бульон+лаврушка, протушить до мягкости. В конце посолить.

    А 15 минут- это тушить уже вместе с фасолью и помидорами- чтобы "подружились". :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Понедельник, 10 Мая 2010, 16:23:23
     
    RozmarineДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 21:44:26 | Сообщение # 41
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    :v Георгинка, а бульон - настоящий заливать? ( де ж его взять? %) ) или из кубика-шмубика нормально? blush

    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    MiracleДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:49:32 | Сообщение # 42
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    15 минут- это тушить уже вместе с фасолью и помидорами- чтобы "подружились".

    угу,ясно :)
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 23:35:46 | Сообщение # 43
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Rozmarine, ну бывает что одновременно варишь суп... а можно еще бульон заморозить заранее- буквально стакан из кастрюли один отливаешь , когда остынет в пластиковую посудину и в морозилку. Из кубиков честно я не люблю. лучше уж тогда просто водой+ соль, перец.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    RozmarineДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 23:47:03 | Сообщение # 44
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Георгинка,
    спасибо!
    у меня с супами всё плохо, придётся
    Quote (Георгинка)
    лучше уж тогда просто водой+ соль, перец.

    %) ещё говядину добЫть де-нибудь..
    у меня прямо идея фикс на это блюдо! hihi


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    MiwelkaДата: Вторник, 08 Июня 2010, 09:20:14 | Сообщение # 45
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    поделитесь - как готовите ребрышки свиные?!
     
    Ri_shaДата: Вторник, 08 Июня 2010, 10:58:21 | Сообщение # 46
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Miwelka, смотря что интересует. :)
    1. порезать, замариновать и на решётку - как шашлык
    2. цельным куском посолить, посыпать специями, дать ночь или сутки "настояться" и запечь в духовке.
    3. порезать, обжарить, сложить в утятницу, приправить солью, перцем-горошком, лаврушкой, обжаренной морковью, луком, сладким перцем, влить воды и тушить. В готовое блюдо выдавить чеснок, перемешать, дать "подружиться".
    4. порезать, отварить с морковью, луком, солью, специями. Горячие с хренком и жареной картошечкой... Бульон наваристый можно оставить для приготовления соусов, если не будет слишком много специй при варке.
    5. порезать, посолить, поперчить, выложить в сковороду, налить водички, накрыть крышкой и дать им пропариться минут 20, затем налить растительное масло и обжарить до румяной корочки. На другой сковороде обжарить квашеную капусту, слегка протушить под крышкой, объединить с рёбрышками, потомить несколько минут.

    И далее в том же духе. ;)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    MiwelkaДата: Вторник, 08 Июня 2010, 15:20:34 | Сообщение # 47
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    спасибо большое! :)
    а вот ни разу их не делала и думалось что извращаться придется :)
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 17 Июля 2010, 00:27:53 | Сообщение # 48
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Особуко .

    Опять же я не претендую на дотошную правильность рецепта. Но мне нравится именно так.

    Надо-

    голяшка говяжья или телячья ( муж это мясо обозвал- "дешего и сердито" hihi )- столько кусков сколько порций расчитываете приготовить.

    морковка

    лук репчатый

    стебель сельдерея

    помидоры- можно свежия, я беру в железной банке в сс.
    слив. масло.
    ол. масло

    вино белое сухое

    тимьян, розмарин

    лимонная цедра

    чеснок.

    Куски мяса помыть, обсушить, обвязать ниткой, чтобы не развалилсь.

    Посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить до румяности.

    Морковку, сельдерей порезать соломкой, лук мелко. Обжарить в толстостенной кастрюле на слив масле ( масла буквально чайная ложка) + помидоры-кусочками, или просто размятые+ вино, соль, розмарин, тимьян.

    Мясо положить в соус, плотно закрыть крышкой и тушить часа 2-3, на маааааааааленьком огне.Чтоба еле булькало.

    Цедру лимона и чеснок мелко порубить- это называется гремолата. Мясо выложить на тарелку, полить соусом и присыпать гремолатой.

    Оооооооочень вкусно. :)
    И реально не нужно много времени на саму подготовку. Тушится долго, а так- у меня получилось приготовить практически одной рукой- на второй "висела" дочка. hihi


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Суббота, 17 Июля 2010, 10:41:10
     
    НадеяДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 15:17:48 | Сообщение # 49
    Paní profesorka
    Сообщений: 1440
    Награды: 8
    Статус: За городом
    а у меня вопрос - как вы куриную печень делаете? я тут в ики брала жареную, всем понравилась, теперь хочу сама сделать

    Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 15:38:34 | Сообщение # 50
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Надея, я просто солю-перчу,обваливаю в муке и жарю минут 10-15 максимум.
    отдельно жарю лук полукольцами и посыпаю уже готовую печенку.

    или можно прижарить минут 5 лук+печень+ шампиньоны- можно и без них+ сметана и вода или сливки, соль перец и протушить.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Я рагу не буду, у вас сегодня кот на кухне пропал! (Вторые блюда - рецепт, описание, фотка если успели!)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.