Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Я рагу не буду, у вас сегодня кот на кухне пропал! (Вторые блюда - рецепт, описание, фотка если успели!)
    Я рагу не буду, у вас сегодня кот на кухне пропал!
    FlegmaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 15:55:46 | Сообщение # 51
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Надея)
    а у меня вопрос - как вы куриную печень делаете?

    делаю предельно просто: промываю, отрезаю подозрительные запчасти, кидаю на сковородку, добавляю соль и сметану и тушу до готовности.


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    НадеяДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 15:58:58 | Сообщение # 52
    Paní profesorka
    Сообщений: 1440
    Награды: 8
    Статус: За городом
    ага, поняла, то есть предварительно ее не надо вымачивать и все такое? а то я с печенью всегда по этой причине не хочу возиться

    Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 16:00:45 | Сообщение # 53
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    куриную не надо вымачивать- точно.
    мыть надо. :) вымачивать нет.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FlegmaДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 16:02:11 | Сообщение # 54
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Надея, просто если увидишь на неё зеленоватые участки, вырезай - желчь пролилась, горько будет. Ну и всякие трубки да кусочки жира я выкидываю.

    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    НадеяДата: Понедельник, 16 Августа 2010, 16:18:14 | Сообщение # 55
    Paní profesorka
    Сообщений: 1440
    Награды: 8
    Статус: За городом
    хорошо, спасибо за советы! rose

    Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 07 Сентября 2010, 23:34:40 | Сообщение # 56
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Скумбрия запеченная с помидорами, зеленью и луком.

    Скумбрию помыть,отрезать голову, надрезать тушку не до конца , присолить, поперчить.
    Зелень - любая какая нравится мелко порезать+ молотый чеснок, помидоры, лук нарезать кружочками.
    Нафаршировать рыбу зеленью, кружок лука, кружок помидора и так в каждый надрез. Выложить на фольгу лук и помидорки, сверху уложить рыбку, смазать сметаной или майонезом, туго закрутить фольгу и запекать мин 15, потом фольгу приоткрыть и запечь еще 10 минут.

    Оооочень вкусно! :) Можно вместе с луком-помидорами положить лимон, но мои лимон с рыбой не любят. А жаль.



    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Вторник, 07 Сентября 2010, 23:37:11
     
    dianaДата: Среда, 08 Сентября 2010, 12:01:12 | Сообщение # 57
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Вот бы эту скумбрию на мангал,ням,ням. ;)

    ARIANE 8
     
    FantacyДата: Среда, 08 Сентября 2010, 12:04:13 | Сообщение # 58
    Местная
    Сообщений: 564
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Слухайте, а как ее выбирать? Скумбрию эту.
    Я как то раз купила замороженную, так она при жарке так жутко воняла не пойми чем.
    Или ее можно только отваривать и запекать?


    Forgive your enemies, but never, never forget their names.
    @ John F. Kennedy
     
    dianaДата: Среда, 08 Сентября 2010, 12:25:04 | Сообщение # 59
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (Fantacy)
    Слухайте, а как ее выбирать? Скумбрию эту.
    Я как то раз купила замороженную, так она при жарке так жутко воняла не пойми чем.
    Или ее можно только отваривать и запекать?

    Значит старая была и давно заморожена.Если мясо желтоватое,то она уже старая. Просто я например делаю ее в фольге со специями ,зеленью и на мангале [предварительно замариновав]или просто солю и на хлеб,но если вижу и знаю что свежая.


    ARIANE 8
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 08 Октября 2010, 19:14:33 | Сообщение # 60
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Мясо тушеное с тыквой - "И чтоб никто не догадался!"

    Свинина- грамм 800
    морковка средняя- 2 штуки
    лук- 2 штуки
    тыква очищенная- 300-500 грамм.
    сметана полстакана.
    Мясо порезать тонкими ломтиками , обжарить в казане до румяности+ лук полукольцами+ морковь на крупной терке- обжарить еще раз+ тыква на крупной терке+ соль, перец , бульон ( или просто кипяток)- тушить полчаса.
    Добавить сметаны- полстакана, базилик, петрушку, протушить еще минут 10-15 минут.
    Я подавала с картофельным пюре. Мои не любители тыквы, полкило тыквы в мясе не обнаружили. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FreyjaДата: Пятница, 08 Октября 2010, 20:15:50 | Сообщение # 61
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    Соотношение сырого картофеля и вареного изначально- три к одному.

    расползаються :( пробовала :( толи отжимаю плохо.... но у меня расползаются при варке :(


    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 08 Октября 2010, 20:28:36 | Сообщение # 62
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Freyja, крахмал добавь. странноо.. на три сырых картофелины одну вареную.. отжимаю насухо практически... через марлю. можно просто соковыжималкой... потом сок отстаиваю и крахмал со дна в тесто...

    может в этом году картошка неправильная? надо попробовать будет...


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FreyjaДата: Пятница, 08 Октября 2010, 21:28:45 | Сообщение # 63
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    Георгинка, у меня просто есть семейный рецепт комов... это язык проглотить можно :) но у мя не получается с варкой :( то разваливается то нет ...

    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 08 Октября 2010, 21:34:47 | Сообщение # 64
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Freyja, может от сорта картошки зависит...

    а что за рецепт? :) делись семейным.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГучаДата: Пятница, 08 Октября 2010, 21:40:30 | Сообщение # 65
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Freyja)
    но у мя не получается с варкой :

    Одна знакомая литовская коллега, когда учила меня готовить цеппелины, категорически велела при варке, тот сок который остается после отжима, вылить в кастрюлю с кипятком. То есть варить получается как бы в в киселе, а не в воде. У меня пока не разваливалось ничего. Попробуй так.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    FreyjaДата: Пятница, 08 Октября 2010, 21:46:34 | Сообщение # 66
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    а что за рецепт?

    в фарш добавить молотые сушеные грибы.


    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 08 Октября 2010, 21:49:12 | Сообщение # 67
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Freyja)
    в фарш добавить молотые сушеные грибы.

    мммммм... ну так.. конечно вкусно.. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    dianaДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 20:07:57 | Сообщение # 68
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Куриные крылышки в томатно-майонезном маринаде.

    Делаю все на глаз.
    Обрезаю кончики крылышек,солим,перчим,добавляем чеснок или чесночную соль,сухую петрушку или укроп,томатный соус,майонез,перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.
    И вот что получилось.



    ARIANE 8

    Сообщение отредактировал diana - Четверг, 25 Ноября 2010, 20:20:02
     
    dianaДата: Четверг, 25 Ноября 2010, 20:18:24 | Сообщение # 69
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Рыба под шубкой.
    Делаем слойку в духовке.
    Низ вареная картошка[кружками]-1,5 кг
    филе любой рыбы-1 кг
    тертая морковь-1 шт
    лук кольцами-1-2 шт
    сыр тертый-100-150 гр
    майонез-1 пачка
    Рыбу солим,,добавляем приправу для рыбы ,лимонный перец,раскладываем кусками на картофель,сверху лук кольцами,тертую морковь,тертый сыр,сверху сетку из майонеза.
    Запекаем до румяной корочки при 200 гр..



    ARIANE 8
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 18:45:10 | Сообщение # 70
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    куриное филе запеченое в беконе.

    кусочками длинными порезать филе, посыпать паприкой молотой или что из приправ нравится, солить если чуть- чуть, бекон соленый и так. обернуть тонкоми полосками бекона и запечь в духовке при 200 гр. минут 30.

    вкусно и быстро.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 05 Марта 2011, 20:43:42 | Сообщение # 71
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Бараньи котлеты- Аффигенные.

    Нужно
    бараний фарш
    на полкило фарша я кладу 1 йяцо и одну маааленькую мелко- мелко, но не в пыли резанную луковку
    цедра свежего лимона с поллимона мелкими кубиками
    по щепотке - тимьяна, душицы, розмарина
    соль
    перец черный или чили
    зелень, чеснок
    орехи- фисташки - горсть- почистить , завернуть в ткань или бумагу и побить -измельчить молотком.

    Фарш + лук, яйца, специи-травы-соль хорошо вымешать, выбить, сформировать котлеты.
    Часть я обваляла в фисташках, часть жарила чистыми. Сначала на среднем огне без крышки, потом перевернуть, огонь чуть меньше и под крышкой.
    Ооочень вкусно. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiracleДата: Суббота, 05 Марта 2011, 21:15:41 | Сообщение # 72
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (diana)
    ,томатный соус,майонез,перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.
    И вот что получилось.

    а ско-о кетчупа,и майонеза ?
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 05 Марта 2011, 21:25:01 | Сообщение # 73
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Miracle, я не автор, но более чем уверена что там на глазок по вкусу, приблизительно напополам. может быть майонеза чуть больше... :)

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    dianaДата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 20:55:09 | Сообщение # 74
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    [б]Георгинка[/б], так и есть,все на глазок,половина на половину,главное чтоб крылья не плавали в соусе.

    ARIANE 8
     
    MiracleДата: Вторник, 08 Марта 2011, 20:44:23 | Сообщение # 75
    Местная
    Сообщений: 904
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Георгинка,
    OK, попробуем
    я обычно то-о в майонезе мариную
     
    АзоркаДата: Пятница, 06 Января 2012, 17:37:13 | Сообщение # 76
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Такс, наш ужин вчера sml
    Кусок говядины, соль - перец, обмазать, дать настояться неск. часов, я с утра сделала, вечером приехали, немного обжарила с двух сторон, напичкала черносливом, ножом дырочки сделай, завернула в бумагу для выпекания, такая прозрачная, перевязала верёвочкой и в духовку. на 200 гр, 1 час 30 минут примерно.
    вкусно ужасно было! sml

    вот оно


    у мелкого на тарелочке


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    МуськоДата: Пятница, 06 Января 2012, 18:01:04 | Сообщение # 77
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Азорка, я чета не пойму - что это за часть тела? Фотки мелкие, не увеличиваются :( Оно цельный кусок такой толстый и круглый или кусок был плоский и просто свернут рулетом?

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    АзоркаДата: Пятница, 06 Января 2012, 18:17:15 | Сообщение # 78
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Оно цельный кусок такой толстый

    толстый, цельный
    можно ещё брать с косточкой, это настоящий антрекот уже будет, я так по простому для начала сделала. или можно цельный и порезать как бы кусочками, но не до конца, ну чтоб, как гармошка был


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    skandalizaДата: Суббота, 07 Января 2012, 02:06:12 | Сообщение # 79
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Азорка, я чета не пойму - что это за часть тела?

    на первой фотке это похоже на кусок гашиша hi-hi
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 07 Января 2012, 03:30:13 | Сообщение # 80
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    ой, а Лизке везеть, мало кто видал куски гвшиша на полкило и больше :D

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    АзоркаДата: Суббота, 07 Января 2012, 21:52:27 | Сообщение # 81
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (skandaliza)
    на первой фотке это похоже на кусок гашиша hi-hi

    завистница sml


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ChanseДата: Суббота, 07 Января 2012, 22:41:26 | Сообщение # 82
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    .

    Сообщение отредактировал Chanse - Суббота, 07 Января 2012, 22:41:43
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 12 Января 2012, 03:16:25 | Сообщение # 83
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Sukkub)
    Про овощи - помидоры (на 4 части), маслины, паприка, красный лук (тоже на части), чеснок (целыми дольками) заливаешь сухим белым вином (150-200 мл) с солью и орегано (но я делала с розмарином, мне больше по душе он с овощами) и в разогретую духовку на 15-20 минут (я делала 25 минут). В оригинальном рецепте еще туда можно было положить свиные отбивные (перед этим отбитые и обжаренные по 1 минуте на каждую сторону). С мясом я тоже делала, но сами по себе овощи очень вкусные. Количество овощей любое, сколько в форму влезет. Чеснока не было в рецепте, но у меня его много и поэтому положила целыми дольками (есть потом можно смело). Рядом сразу же сделала чесночные гренки из черного хлеба к ним (это впервый раз делела, а сегодня чибата).
    Не смотря на вино, ребенок может кушать.

    по мне так- оч вкусный и быстрый ужин. от Суккуб. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    vivДата: Пятница, 13 Января 2012, 00:46:39 | Сообщение # 84
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Всё так вкусно, так вкусно... я тоже поделюсь рецептом, такого по моему я здесь ещё не видела.
    Муж на выходных побаловал, приготовил Бабку делал он по памяти - как готовила его бабушка в детстве. Я сейчас нашла хорошее описание с фото http://forum.say7.info/topic30380.html
    Муж делал также, только у нас нижним слоем было обжаренное окуринное филе кусочками + копчённая грудинка + морковь + лук + сладкий перец. ММММ вкуснота.
    У кого есть горшочки обязательно попробуйте!


    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 03 Апреля 2012, 22:31:27 | Сообщение # 85
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Манты. :)

    тесто-
    молоко- 1 стакан. или молоко с водой.
    яйцо
    соль
    мука- столько чтобы получилось мягкое нелипкое тесто.

    фарш.
    мясо-говяина-баранина- полкило- провернуть через самую крупную решетку на мясорубке.
    лук- 200 грамм- измельчить
    курдючный бараний жир грамм 100-150-мелко порезать или тоже провернуть через мясорубку

    соль, перец- по вкусу. все перемешать, тобавить треть стакана воды-ледяной или смешанной с льдом.

    брать тесто небольшими кусочками, с грецкий орех.
    можно прямо от куска отрывать, можно скатать в жгут, нарезать на кусочки и тогда раскатывать в лепешки 2мм толщиной.
    на серединку кладем кусок фарша. склеиваем.

    "попку" каждой матнышки опустить в раст или слив растопленное масло и \или смазать решетку.
    варить на пару минут 40.:)

    оч вкусно. по словам мужа. сама не пробовала.


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Вторник, 03 Апреля 2012, 22:57:37
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 10:41:57 | Сообщение # 86
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    "А-ля быстрый плов с булгуром" - реклама и идея Гучи rose

    Булгур


    Продукты:
    свиная грудинка (постная) примерно полкило (Гуча рекомендовала куриную филейку ^_^ )
    2 луковицы
    2 средних моркови
    1 крупный зубчик чеснока
    соль, молотый чёрный перец
    сок дольки лимона
    3 столовые ложки томатного соуса
    булгур 1,5 стакана
    3 стакана воды

    Свинину порезала кубиками со стороной примерно 1,5 см, выложила на хорошо разогретую сковороду (типа вок, можно просто глубокую или кастрюлю с антипригарным покрытием). Обжарила мясо на достаточно сильном огне, чтобы сок не сильно выделялся (буквально минут 7, помешивая), потом посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком, ещё пару минут. Добавила относительно мелко порезанный лук, чеснок и на крупной тёрке потёртую морковь, снова пару минут. Влила 3 стакана воды (из расчёта 2 части воды на 1 часть булгура). Когда вода закипела, всыпала булгур (его можно не промывать, но я три раза слила холодной водой), перемешала, накрыла крышкой. 5 минут на достаточно сильном огне. Перемешала, огонь на минимум и приоткрыла крышку. Через 20 минут добавила томатный соус, перемешала, ещё 5 минут. К этому времени вода впиталась/выкипела.
    Получился добротный плов! :) С такими аппетитными жёлто-оранжевыми крупинками.

    В общем, данное количество примерно на 4 взрослые порции. Дочке ОООчень понравилось. Сказала, что лучше чем с рисом. :)
    Мне понравилось и по вкусу и по быстроте приготовления.
    Кроме того мы любим ячку, поэтому и сразу стали фанатами булгура!

    Гученька, большое спасибо за рекламу булгура! :*

    Хочу попробовать ещё вегетарианский вариант...
    Так как вегетарианский вариант стал очень любимым, Чуток дополню рецепт. :)

    Мелко нарезать баклажан - кубиками, репчатый лук и 2 паприки. На растительном масле обжарить паприку с луком, потом добавить баклажан, посолить, поперчить. Баклажан зарумянится, добавить мелко порезанный помидор (без шкурки), протушить пару минут. Налить воду, закипятить, всыпать булгур. Булгур "напьётся" и готово - на среднем огне у меня минут 15 получается, чтобы вода почти выкипела. Потом минут 5 просто под крышкой с выключенной комфоркой.
    Можно выдавить зубчик чеснока - баклажан очень с чесноком дружит.
    Можно ещё морковь добавлять - на крупной тёрке.
    Можно пару ложек томатного соуса.
    Важно - на стакан булгура - два стакана воды. :)

    С кабачком тоже вкусно. :) Но с баклажаном нам чуть больше нравится. И в горячем и в холодном виде.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!


    Сообщение отредактировал Ri_sha - Среда, 09 Сентября 2015, 08:41:34
     
    ГучаДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 10:55:03 | Сообщение # 87
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Хочу попробовать ещё вегетарианский вариант:


    Спасибо за рецептик, в выходные сделаю точно. rose


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    Ri_shaДата: Воскресенье, 29 Июля 2012, 21:35:46 | Сообщение # 88
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Фото не ахти. :( Наверное из-за погоды...
    Пока ходила туда-сюда - аля-плов из булгура sml



    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 16 Августа 2012, 12:09:18 | Сообщение # 89
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    интересный вариант банальных фаршированных кабачков.

    надо
    полкило-грамм 700 фарша- любого- какой нравится

    1 длинный тонкий молодой кабачок

    сл перец

    помидор и помидорки черри
    морковка
    томат паста- сметана- для заливки.

    фарш замешиваем как нравится- с луком-без, с рисом или без него, соль-специи по вкусу.
    кабачок чистим от шкурки и режем вдоль тонкими длинными пластинками. буквально толщина пара мм.
    кабачок присолить и слека обжарить с одной стороны или пробланшировать- это нам надо для пластичности.

    потом делаем так
    из фарша сворачиваем тефтельку круглую, 2 полоски кабачка кладем крестиком, в серединку тефтельку, и сверху прикалываем зубочисткой.
    вот так получается



    на зубочистки наколоть по кусочку перчика

    у меня был огородный-бледный. красивее что то яркое- желтый оранжевый.

    и по дольке помидора, или, так будет красивее, по половинке черри.


    заливаем подливкой- морковка на тонкой терке, притушить+ томат паста и сметана, или просто томат, или просто сметана- как любите.
    + чеснок.

    в духовку на 40-50 минут при 280-200 гр.




    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 21 Февраля 2013, 22:47:31 | Сообщение # 90
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    сегодня готовила

    индейка- бедро- порезала небольшими кусками, присыпала травками- у меня была какая то смесь с перцами-семечками без соли- на раскаленную сковородку с каплей масла, обжарила помешивая минут пять, порезала полукольцами большую луковицу- тоже в сковороду.
    жарила еще минут 5-6+ полстакана сухого красного вина.
    упарила в течении 7 минут под крышкой.
    няяям!


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 21 Марта 2013, 01:40:24 | Сообщение # 91
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    ужасно про такое писать ночью.
    и в пост.
    я честное слово не ела :D не люблю.

    в общем
    уши свиные жареные:))

    берем уши свинячьи. в среднем по два на человека:)
    помыт. опалить. срезать кусок от головы оставив одно ухо:)

    отварить со специями в хорошо соленом бульоне часа 2,5..
    остудить.
    обмазать горчицей, лучше с зернами
    или присыпать любой -какая нравится острая приправка
    или соевый соус+ томат паста
    или чеснок и перец
    обвалять в крахмале кукурузном или картофельном
    быстро обжарить на расколенной сковороде.

    это отвратительно жирно.
    но есть люди, которые от этих ушей теряют собственную голову.:)
    с одним из таких фанатов я живу.
    завтра будет фотка.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    skandalizaДата: Четверг, 21 Марта 2013, 11:42:03 | Сообщение # 92
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    сорри, я думала такое только собаки едят
     
    МэриПоппинсДата: Четверг, 21 Марта 2013, 11:53:52 | Сообщение # 93
    Само совершенство
    Сообщений: 8679
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Цитата (Георгинка)
    которые от этих ушей теряют собственную голову

    попробуй накормить его салатом - уши копченые (в римчиках в упаковках дают), маринованные огурцы, болгарский перец. все резать соломкой. заправка - горчица в зернах и тертая, масло, перец, бальзамический уксус/соевый соус/лимон (по вкусу вариации), чеснок.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 21 Марта 2013, 16:23:36 | Сообщение # 94
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата (МэриПоппинс)
    уши копченые

    они по 4 лата за кило. у него хвост отвалится . hi-hi
    подруга моя обожает ими похрустеть.
    язык в ушах тоже ничего такой :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    КриськаДата: Пятница, 26 Апреля 2013, 15:52:11 | Сообщение # 95
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом


    sml


     
    tatawkaДата: Пятница, 26 Апреля 2013, 16:35:25 | Сообщение # 96
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2260
    Награды: 4
    Статус: За городом
    а картошка сырая или отварная??? :o



    код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811
    удачных покупок
     
    КриськаДата: Пятница, 26 Апреля 2013, 16:42:31 | Сообщение # 97
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    tatawka, подозреваю, что сырая. тертая, да за 7 минут и сырая подойдёт sml

     
    FejkaДата: Пятница, 26 Апреля 2013, 16:42:44 | Сообщение # 98
    Само совершенство
    Сообщений: 5071
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Цитата (tatawka)
    картошка сырая или отварная???

    только что хотела спросить тоже самое :o


    Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
     
    tatawkaДата: Пятница, 26 Апреля 2013, 17:36:31 | Сообщение # 99
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2260
    Награды: 4
    Статус: За городом
    [qуоте=Криська]подозреваю, что сырая. тертая, да за 7 минут и сырая подойдёт [/qуоте]
    сомневаюсь.......за 7 мин. на маленьком огне врятли будет готово 0:)




    код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811
    удачных покупок
     
    FejkaДата: Пятница, 26 Апреля 2013, 17:47:10 | Сообщение # 100
    Само совершенство
    Сообщений: 5071
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Мне почему-то кажется, что вареную надо брать 0:)

    Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Я рагу не буду, у вас сегодня кот на кухне пропал! (Вторые блюда - рецепт, описание, фотка если успели!)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.