Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Хотя бы раз в сутки суп должен быть в желудке! (Рецепты супов , бульонов.)
    Хотя бы раз в сутки суп должен быть в желудке!
    Ri_shaДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 22:50:28 | Сообщение # 51
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (OLECKA)
    кто-нибудь покупает уже готовые супы , в банках ,у Спилвы например есть?

    Я пробовала несколько (летом пока деть была в лагере и готовить было лень ^_^ ). На мой взгляд самые съедобные фирмы Пуре. B) Мне понравился борщ и рассольник. sml



    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!


    Сообщение отредактировал Ri_sha - Понедельник, 05 Декабря 2011, 22:51:25
     
    MamuljaДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 22:56:15 | Сообщение # 52
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    в рими появились стенды с экопродукцией -хлеб,творог,паштет

    я мед покупала свой любимый вересковый и суп- солянку в банке

    в кипяток 2банки,поварить чутка и пастой томатной заправить(чеснок,соль по вкусу)
     
    OLECKAДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 22:59:03 | Сообщение # 53
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Ri_sha, Mamulja, Спасибо девушки, просто за последнюю неделю две моих подруги сказали , что они только так и варят суп ,что меня и озадачило rose

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    MamuljaДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 23:01:39 | Сообщение # 54
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    Quote (OLECKA)
    что они только так и варят суп ,что меня и озадачило rose

    ну,я таки не увлекаюсь -все-равно консерванты
     
    skandalizaДата: Вторник, 06 Декабря 2011, 11:24:10 | Сообщение # 55
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    самый быстрый суп - лососевый. sml в морозилке есть пару кусочков стейка, берем один, заливаем водой, туда же мороженную смесь овощную и картоху, вскипятила, вынула стейк, распотрошила и вернула в кастрюлю. Добавила зелени. максимум 15 минут.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 16 Мая 2012, 15:23:14 | Сообщение # 56
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Нарезаю порционно молодую говядину (0,5кг), быстро-быстро обжариваю на растительном масле (чтобы прихватились кусочки со всех сторон), потом всё кидаю в кастрюлю в кипящую воду (пенка немного появляется, снимаю), варю минут 30-40 (обычно мясо почти готово), потом 1/2 стакана промытого риса, варю 10 минут, добавляю картофель, морковь иногда пассерую на сковородке, чаще просто натираю соломкой и сразу в кастрюлю, варю ещё 5 минут, потом заправляю обжаренным на раст. масле репчатым луком и чесноком (1 средняя головка лука и 3-4 зубчика чеснока), соль, молотый острый красный перец и молотая паприка, 3-4 ложки томатного соуса. Даю закипеть и минут 10 "подружиться".


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    AlenaCVДата: Четверг, 07 Июня 2012, 14:35:01 | Сообщение # 57
    Жительница
    Сообщений: 168
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Суп-пюре из брокколи
    с креветками

    броколи - 1кг.
    1 маленькая луковка
    1 средняя морковка
    2 не большие картошки
    сливки 250 мл ( у меня 10%, но можно и больше)
    креветки - 1 п.

    Берем литра полтора либо готового бульона (лучше куриного), либо воды, доводим до кипения.
    Лук с морковочкой нужно крупно порезать (части на 3-4), слегка обжарить до золотистого цвета, добавить бульон и потушить. Выложить в кастрюлю с бульоном (либо с водой).
    Добавляем порезанную картошку.
    Броколи режем на соцветия, когда картофель почти готов, закладываем брокколи в суп..
    Когда вода опять закипела, поварить 3-5 минут. Выключить. Выловить овощи, дать им немного остыть. Выложить их в блендер, добавить стакан бульона, перемолоть и дать немного как бы взбиться.
    Получившийся крем из овощей выложить в оставшийся бульон, на мааалюсеньком огне, помешивая, вливать медленно сливки. Довести до кипения, выключить.
    Перед подачей отварить чищенные креветки, и в каждую тарелку супа добавлять. Украсить резанным укропчиком, можно на креветочки сверху капнуть лимоном.
    Очччень вкусно.
     
    taliolinaДата: Суббота, 16 Июня 2012, 01:32:53 | Сообщение # 58
    Гостья
    Сообщений: 9
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Всем- горячий привет! Я недавно зарегистрировалась на форуме. Я увлекаюсь кулинарией и хотела бы делиться с вами своими рецептами. Свои блюда я фотографирую сама. Начну с простой солянки, она хороша в любое время года



    Солянка

    2 литра крепкого бульона (я беру 1 окорочок)
    грамм по 60-100 колбас, сосисок разного вида (краковская, охотничьи, копченый грудки и т.л.)
    1 маленькая луковица
    2 маленьких огурца (или 1 большой)
    1/3 стакана огуречного рассола
    2 ст.л. томатного соуса
    100 гр грибов
    резанные маслины
    сметана
    долька лимона

    Сварить бульон, процедить. Обжарить на сливочном масле сначала лук, потом порезанные огурцы, и затем добавить томатную пасту и обжаривать минут 5, чтобы не пригорало добовлять по ложке бульна. Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. Добавить зажарку в бульон. Порезать все колбаски и мясо из бульна, добавить в бульон вместе с рассолом. Посолить, положить лавровый лист. Варить 5- 10 минут. Разлить по тарелкам , положить 1-2 ложки резанных маслин, кусочек лимона и ложку сметаны.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 15 Августа 2012, 12:53:21 | Сообщение # 59
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Суп- шурпа. точнее получается такой суп- что на второе уже никто ничего не просит.


    на трехлитровую кастрюлю 700-800 нежирных бараньих ребер. или лопатка.или говядина- ребра-грудинка - главное хорошо срезать весь-весь жир.
    ваши любимые специи для бульона- у меня была целая обожженая морковь, луковица-тоже обпаленная и перец горошком.

    250 гр гороха- нут. продается в крупных супермаркетах. замочить с вечера. обязательно!

    3-4 картофелины- крупно порезать

    2 морковки- нарезать шайбами

    2-3 помидора- можно снять кожу, можно не снимать- порезать.

    зелень.
    чеснок .

    НЕ забудьте замочить горох- это эсктра важно!

    С утра заливаем наш суповой набор холодной водой ставим на огонь, ждем пока закипить- снимая-снимая-снимая пену, потом на сууууууууууууууупер маленький, чтобы только подрагивало- часа на полтора-два. в серединке -по времени- когда варится закидываем специи-соль.

    когда мясо готово- вылавливаем его, бульон процедить.
    горох сливаем от воды в которой он замачивался- закидываем в бульон. варим минут 20-30, пробуем на зуб- должно быть почти готово.
    закидываем картофель
    слегка обжариваем морковку и помидоры- и тоже в суп. мясо оббираем с костей и тоже в суп.

    варим до готовности картофеля.
    + зелень- рубленный чеснок.

    готово.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГучаДата: Среда, 15 Августа 2012, 13:09:56 | Сообщение # 60
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Георгинка, как всегда феерично, как впрочем все в твоем исполнении, соображаю где купить нут. Хочу - сил нет уже даже работать. :)

    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    АзоркаДата: Среда, 15 Августа 2012, 13:12:02 | Сообщение # 61
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Георгинка, ты не могла выложить рецепт после обеда, а не до?! sml
    Умираю, как хочуууу ))))
    Сделаю на днях срочно )) :*


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 15 Августа 2012, 13:20:05 | Сообщение # 62
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    соображаю где купить нут.

    я брала в рими- 1,30 полкило. использовала половину.
    половину думаю пустить на хумус. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FelicitasДата: Среда, 15 Августа 2012, 21:44:25 | Сообщение # 63
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    целая обожженая морковь

    это как?


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 15 Августа 2012, 22:38:10 | Сообщение # 64
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (AlterEgo)
    это как?

    очистить морквку , разрезать вдоль и обжарить, срезом вниз, или на сухой сковородке без масла , или прямо на конфорке. почти до угольков.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SunnyДата: Четверг, 16 Августа 2012, 13:01:41 | Сообщение # 65
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    Суп- шурпа. точнее получается такой суп- что на второе уже никто ничего не просит.

    очень рекомендую, объедательно как вкусно! :)
    Я еще часть нута размалываю блендером для пюре-мутности в супе.


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    АзоркаДата: Пятница, 17 Августа 2012, 11:50:58 | Сообщение # 66
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    Суп- шурпа

    варю как раз. аромат ммммммммммм на кухне ))


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    MiwelkaДата: Пятница, 17 Августа 2012, 12:00:43 | Сообщение # 67
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    горох-нут сильно от просто гороха отличается? :)
     
    ГучаДата: Пятница, 17 Августа 2012, 12:27:50 | Сообщение # 68
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    сильно


    Очень сильно. Нут дает такую восхитительную ореховость. :)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    MiwelkaДата: Пятница, 17 Августа 2012, 12:28:58 | Сообщение # 69
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    А вообще-то, самый дежурный и жутко всем нравящийся суп - сухой, куриный Подравка - Кокоша.

    я только из детства помню его вкус :) но как только вспоминаю - слюнки текут :)
     
    АзоркаДата: Пятница, 17 Августа 2012, 14:14:25 | Сообщение # 70
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Ну я на финишной прямой ))) Осталось дождаться готовности картофеля, добавить зелень и чеснок :) Жду вот :)

    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    MiwelkaДата: Пятница, 17 Августа 2012, 23:45:40 | Сообщение # 71
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    слухте, а турецкий горох это оно и есть?
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 17 Августа 2012, 23:46:49 | Сообщение # 72
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    а турецкий горох

    йес.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiwelkaДата: Пятница, 17 Августа 2012, 23:46:57 | Сообщение # 73
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    о! нашла. точно оно. оказывается это оно даже у меня дома лежит купленное в закромах. а я сегодня чесала репу - где ж его искать :) лана. на выхах сварим таки этот суп :)
     
    В_модной_пижамкеДата: Вторник, 06 Августа 2013, 13:38:26 | Сообщение # 74
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    В сезон томатов рекомендую томатный острый супчик с фасолью, от фудклаба, приготовлено, опробовано, одобрено - очень вкусно :)

    http://www.foodclub.ru/detail/3495/


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд

    Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Вторник, 06 Августа 2013, 13:53:07
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 15 Октября 2013, 14:56:40 | Сообщение # 75
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    тыквенный суп с креветками.

    тыква+морковка+лук порей+картофелина+ корень имбиря пара сантиметров+соль- все в произвольных пропорция отварить до мягкости, слить почти всю жидкость.
    взбить блендером.
    долить слитым овощным бульоном и прокипятить.
    креветки слегка обжарить в чесночном масле
    в тарелку положить суп, налить сливки, выложить креветки.
    можно с сухариками)
    можно без.

    себе я вообще просто в горячий накидала замороженных креветок)

    вечером фотка)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    LenarikДата: Вторник, 15 Октября 2013, 18:11:01 | Сообщение # 76
    Гостья
    Сообщений: 24
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Георгинка!Огромное вам спасибо за прекрасные и вкусные рецепты!Как раз только с дачи привезла тыковки-обязательно сварю ваш суп!
     
    InpoДата: Вторник, 15 Октября 2013, 18:36:44 | Сообщение # 77
    Местная
    Сообщений: 930
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Цитата Lenarik ()
    в чесночном масле
    это как?
    Спасибо за рецептик!
     
    FejkaДата: Вторник, 15 Октября 2013, 19:18:14 | Сообщение # 78
    Само совершенство
    Сообщений: 5071
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Георгинка, а ты вот сухарики для таких целей сама сушишб или покупаешь?
    Блин, не помню когда я тыкву то в последний раз ела, твой рецепт такой соблазнительный, надо попробовать :)
    А есть ли какая-то разница в тыквах- ну послаще, не знаю... ^_^
    Спасибо!!!!! rose rose rose


    Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 15 Октября 2013, 21:47:38 | Сообщение # 79
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Дамы rose , всегда пожалуйста)

    Чесночное масло это- на сковороде в раст. или оливковом масле обжарит зубчик- два чеснока резаного пластиками, чеснок выкинуть, а в масле обжарить креветки)

    Сухарики- ага, сама сушу.
    Или в духовке- хлеб кубиками, маслом сбрызнула+ прованские травы, или на сковороде, можно без масла.

    Тыква- не знаю- у меня та ,что выросла такая оранжево-зеленая)))

    кстати, суп моно не с креветками делать, а с беконом) точно также- в готовый просто обжареный бекон, лучше сырокопченый) и можно бэз сливок.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiwelkaДата: Среда, 16 Октября 2013, 01:53:04 | Сообщение # 80
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    можно и без креветок и без бекона. этот суп сам по себе фкусный :)

    даже просто слегка обжарить лук, добавить тыкву. чуть попассеровать. долить воды. проварить. посолить, поперчить. взблендерить. добавить сливки.

    и уже получается вкусно-превкусно :)
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 16 Октября 2013, 11:01:58 | Сообщение # 81
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата Miwelka ()
    и уже получается вкусно-превкусно

    факт.
    но мои не жруть.
    им всенепременно надо с извратом каким то. :)

    кстати фОТКИ не будет. муж сожрал быстрее чем я успела что то сообразить... :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 23 Декабря 2014, 14:10:47 | Сообщение # 82
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    разные от Mamulja
    супербыстросуп из фасоли
    Цитата
    хихикс))
    все дика просто...закипяти чайник,параллельно почисти 7-8 картох,1 морковь и 1-2 банки консерв. белой фасоли( на 2 или 3 литра кастрюля)

    режешь кубиками картошку,трешь морковь и заливаешь кипятком, оно кипит.через 15 мин засыпаешь фасоль,добавляешь еще кипятка,пару ложек томат пасты или кетчупа (не обязательно), приправы по вкусу - у меня петрушка и чесночная соль,просто соль и ложка оливк. масла.Еще 2-3 мин кипит и все.

    Хорошо уже в тарелку зеленого лучка или укропчика


    Цитата
    картошка 2-3 шт,морковь,лапша меленькая и горошек зеленый мороженный

    картошку и морковку залить кипятком,15 мин кипит,добавить лапшу, томат пасту по желанию,приправы тоже,соль,капля оливк. масла,3 мин кипит,потом горошек,все вместе еще 5 мин и все

    любимый моей мелкой

    рис,картошка 1шт,морковь,красная паприка 1шт,и кукуруза консервированная...этот суп еще и на курице хорош,но тогда дольше))

    картошу и морковь и мелко порезанную паприку залить кипятком,10 мин кипит,потом рис,еще 10 мин,потом кукуруза,еще 5 мин и все.
    тоже очень хорош с зеленым лучком


    Цитата
    один из любимых семейных супов -суп народов Памира от Панкратова-Черного

    1 стакан риса (рис лучше мелкий)1 картофель, 1 морковь, 1 помидор,1 луковица, 1-2 зубчика чеснока,примерно 700 гр сметаны жирности 15-20%,много зелени и соль

    вода закипает,засыпаешь рис, варишь каких мин 20-25,потом картошка,морковь,мелко порезанный лук,варишь 10 мин.потом помидор без кожицы,соль, еще мин 5.потом сметану прямо в суп,дать закипеть и сразу выключить,выдавить чеснок.Все

    зелень уже в тарелку)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    lisaДата: Пятница, 26 Декабря 2014, 11:28:44 | Сообщение # 83
    Местная
    Сообщений: 721
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Цитата Fejka ()
    А есть ли какая-то разница в тыквах- ну послаще, не знаю...

    мне больше всего нравится вкус ярко рыжей тыквы,она называется мускатной.
    Делаю такой же суп, только с куриным филе. Не смотря на то,что семья не любит тыкву.этот суп съедается на ура. Прочитала где-то в инете, что чем больше в этом супе картофеля,нежели тыквы, тем менее заметен вкус тыквы (для тех,кто не любит тыкву)
     
    FelicitasДата: Вторник, 06 Января 2015, 17:08:03 | Сообщение # 84
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Цитата Dimkina ()
    суп-гуляш по-тирольски sml
    готовлю по этому рецепту,


    http://forum.say7.info/topic25224.html


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах

    Сообщение отредактировал Felicitas - Вторник, 06 Января 2015, 17:08:56
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 30 Марта 2015, 23:49:34 | Сообщение # 85
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    затируха)))

    можно делать овощной, можно куриный.
    все просто- овощи мелко кубимками( любые- нейтральные- морковка- картошка, кабачок, брокколи) в кипяток или в бульон.
    обжарить коренья ( петрушкасельдерей-мелко морковка) все в суп-соль перец, лаврушка.
    сама затируха
    один желток+соль и муки столько , чтобы получилось такое тертое тесто- прямо руками перетереть .)
    в суп, минут 5 поварить) +зелень. выключить.
    в общем, это откуда то от бабушки из детства, сказал муж)
    а Катя молча съела две тарелки)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    vivДата: Вторник, 31 Марта 2015, 15:19:12 | Сообщение # 86
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    А у меня ребёнок просил суп с брокколи, сварила, он сказал не тооот, надо как в шкооолеее, а в школе с белым густым бульёном. Это как сварить???

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    ГучаДата: Вторник, 31 Марта 2015, 15:48:50 | Сообщение # 87
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    viv, http://prosto-i-vkusno.com/krem-sup-s-sy-rom-i-brokkoli/

    Я делаю что-то типа такого, если не много морковки то он почти белый.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    vivДата: Вторник, 31 Марта 2015, 15:58:56 | Сообщение # 88
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Гуча, ах сыыыр.. вот в чём фишка! Спасибо! Попробую! rose

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    SunnyДата: Вторник, 31 Марта 2015, 22:25:26 | Сообщение # 89
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Посмотрела затируху. Это для тех, у кого мелких макарон дома нет. hi-hi

    С брокколи - классный суп. А если на сливках- не то? А то я плавленный сыр не люблю. ^_^
    И с клецками был где-то рецепт? Хочу попробовать, изменился ли мой вкус- в детстве терпеть не могла суп с клецками sml


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    ГучаДата: Среда, 01 Апреля 2015, 09:23:45 | Сообщение # 90
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Цитата Sunny ()
    А если на сливках- не то?


    Почему не то? Он просто будет не такой кремо-сливочный как с сыром. :). Но тоже вкусно.

    Цитата Sunny ()
    Это для тех, у кого мелких макарон дома нет.


    Вот на мой совсем не кулинарый взгляд, мелкие макароны в супе начинаю раскисать, и если суп остается на завтра, то макаронина с рисинку вечером, к утру становится похожа на растоптанный тапок (я перепробовала все сорта которые есть в нашей Максиме, с более дешевыми суп вообще скисает к черту :( из дорогих макарон нашла только один сорт, но они буквально месяц как пропали из магазина), а затирка как была так и остается. Это из моего опыта исключительно. :)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 01 Апреля 2015, 09:26:04 | Сообщение # 91
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата Гуча ()
    а затирка как была так и остается. Это из моего опыта исключительно.

    и моего)))

    макароны в суп у нас, исключительно- домашняя лапша.
    хотя я сто лет суп с макаронами не варила. с макаронами исключительно бульон. и порционно. на раз. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 24 Апреля 2015, 00:17:11 | Сообщение # 92
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    типа-буйабес.
    у меня оценили все, кто успел))

    хребет + голова(можно без) лосося
    трески филе грамм 200-300
    креветки- пара жменек (мороженые чищенные)
    если любите- мидии-ракушки( мы-обошлись)
    морковка- 1 штука
    помидоры в сс 400 гр- 1 банка
    лук порей- половина белой части
    2 стебля сельдерея
    3-4 мелкие картофелины.

    соль
    перец
    чеснок
    средиземноморская смесь трав( она же- прованс)

    в кастрюле на 3 литра варим хребты лосося+ соль- по вкусу
    в это время режем треску- не мелко, не крупно
    морковка- соломкой+ порей+ сельдерей+ чеснок- все протушить до мягкости, сначала просто на масле потом + с помидорами и всей жидкостью в банке.

    слить бульон с хребта в чистую кастрюлю,вскипятить +кружками картошка-5 минут поварить+ перетертое через сито или в блендере пройтись- овощи протушенные.
    закинуть треску, ободрать лосося туда же
    попробовать
    досыпать травок + соли- перца если надо.
    доварить до готовности картошки
    + креветки( можно прямо морожеными)
    дать закипеть.


    зелень
    лимон
    гренки из багета натертые чесноком
    оченно!
    фотку просто не успела сделать))) слишком быстро размели.



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 28 Октября 2015, 22:18:32 | Сообщение # 93
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    очередной быстросуп
    а-ля мексика

    в кастрюльке с тяжелым дном ( у меня был котелок на 2 литра) обжарить сырокрченое мясо- 2-3 ломтика порезать длинными полосками+ 200-300 грамм фарша( у меня говядина+баранина был)
    + полпачки овощей хортекс вип микс( с фасолью и мини кукурузой)
    + полбанки 400 граммовой помидор в сс
    долить кипящей воды до желаемой густоты
    + соль
    + табаско
    + зелень-чеснок
    в конце тонкой струйкой влить воду с крахмалом- пара ч ложек- у меня был рисовый)

    реально варится за 10 минут
    муж и дети сказали, что похож на солянку)))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FlegmaДата: Четверг, 29 Октября 2015, 23:08:03 | Сообщение # 94
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Суп из чечевицы

    на большой каструл (самый большой, какие по наклеечным акциям были)
    вода, мясо (вкуснее когда свинина). Когда закипело и снята пена, две пачки чечевицы туда, не забывать помешивать (оранжевая лучше разваривается).
    рядом на сковородке поджарить (я скорее тушу без масла) сладкий перец и копчёности (что завалялось дома). У меня забылась в холодильнике какая-то вяленая колбаска, окаменела. Туда и пошла.
    Желательно на сковородку ещё помидоров, но можно и как я сегодня - в суп банку помидоров кусочками в собственном соку.
    Когда чечевица практически готова, содержимое сковородки отправить в кастрюлю, дать им подружиться на маленьком огне. У меня кастрюля тепло хорошо держит, так что я выключаю, а ем через часик какой.
    Можно ещё зелень и чеснок добавить, я забыла купить.

    Это густоватый такой суп. Если надо жидкий, тогда одну пачку чечевицы


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Хотя бы раз в сутки суп должен быть в желудке! (Рецепты супов , бульонов.)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.