Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Хотя бы раз в сутки суп должен быть в желудке! (Рецепты супов , бульонов.)
    Хотя бы раз в сутки суп должен быть в желудке!
    ГеоргинкаДата: Пятница, 02 Октября 2009, 20:25:36 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Делимся.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    GreenOceanДата: Пятница, 02 Октября 2009, 22:36:13 | Сообщение # 2
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    мда.... жду.... люблю.... хоцца новенького :v
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 06 Октября 2009, 17:23:32 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Суп с фрикадельками.

    Говядина- 300-400 грамм мякоти прокрутить в мясорубке + 1 маленькая луковичка + 1 желток + соль,перец, зелень, "накрутить" фрикадельки раскладывая их на мокрой доске
    Вскипятить 2 литра воды, в кипящую подсоленную воду закинуть 2-3 картофелины, закинуть фрикадельки., снять пену. Варить минут 10-15
    В это время обжарить 1 мелко тертую морковку с или без луком репчатым ( я без лука супы варю, зато добавляю разные корешки- петрушка, сельдерей, порей, иногда даже репка) . Положить в суп. Добавить по вкусу специи, лавровый лист, зелень, довести до кипения и выключить.
    Приятного аппетита! ;)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МуськоДата: Вторник, 06 Октября 2009, 17:37:52 | Сообщение # 4
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Гороховый ( на 3л кастрюлю)

    2 копченые куриные ножки
    1 хорошая, с горкой горсть дробленого желтого гороха
    1 морковка
    2 средние картофелины

    С ножек ободрать шкурку и кинуть в кастрюлю, залить водой чуть боле половины кастрюли. Морковку натереть, добавить в суп. Когда вода закипит, снять пену и всыпать горох. Поставить на небольшой огонь, чтобы чуть-чуть кипело. Поварить минут 20-30. Выловить куриные ноги, положить на тарелку остывать, в это время порезать картофель мелкими кубиками и закинуть в суп.
    С куриных ног ободрать мясо, нарезать кусочками и закинуть в суп. Добавить специи по вкусу (вегету, лаврик, перец горошком) Поварить минут 10-15.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    diana1975Дата: Вторник, 06 Октября 2009, 18:31:42 | Сообщение # 5
    Гостья
    Сообщений: 35
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Суп "Четверка"

    Исходные продукты:
    - 4 моркови
    - 4 помидора
    - 4 шт. репчатого лука
    - 4 красного перца
    - 1 головка цветной капусты
    - 1 куриная ножка
    - Вегета

    Варим куриный бульон.
    В это время, пока бульон варится, режем помидоры, морковь, перец, лук кубиками.
    Все овощи жарим на растительном масле до полной готовности.
    Когда бульон готов, добавляем туда цветную капусту, разобранную по соцветиям, мясо от курицы, наши готовые жареные овощи и солим супчик Вегетой.
    Перед подачей добавляем сметану

     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 12 Октября 2009, 19:20:21 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Суп овощной с сыром.
    На 2 литра воды-
    1 картофелина- порезать кубиками
    2-3 кружочка кабачка порезать кубиками
    пару ломтиков тыквы- кубиками
    цветная капуста- на мелкие соцветья
    морковка- 1 мелкой соломкой
    по кусочку корня петрушки и сельдерея- мелкой соломкой
    лук порей- 1\5 часть
    зелень
    сыр плавленный или твердый мелко тертый.

    Овощи сложить в кипящую воду, посолить, добавить лаврушку-перец.Варить минут 10. Добавить сыр- дать расплавиться и закипеть, положить зелень, закрыть крышкой, снять с огня, дать настояться минут 15.
    Овощи можно брать любые- чем больше наименований- тем вкуснее и полезнее.
    Приятного аппетита.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    New__CalipsoДата: Понедельник, 12 Октября 2009, 19:48:57 | Сообщение # 7
    Начинающая стерва
    Сообщений: 7390
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Борщ

    Кусок говядины с косточкой, лучше мозговой, кидаем вариться в кастрюлю.
    В это время режем свеклу соломкой (можно маринованную, но предпочитаю свежую),
    кидаем ее в другую кастрюльку (поменьше), доливаем водички , две столовые ложки уксуса и ложку сахара, ставим тушиться.
    Режем морковку, лук, капусту - все к свекле.
    Когда мясо сварится,достаем и перекладываем все овощи в бульон.
    Когда закипит добавляем картошку и мясо.

    Т.к. я солить не умею, добавляю кубики исходя из литража кастрюли.


    Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
     
    LaTToriДата: Понедельник, 12 Октября 2009, 20:32:01 | Сообщение # 8
    Жительница
    Сообщений: 205
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Моя солянка.
    1)в кастрюле варится мелкие кубики картошки+если есть что то из свежего мяса-остатки(я обычно если что то готовлю из мясного,кусочек ныкаю в морозилку,так накапливается),
    2)на сковородке всё из мясного(сосиски,сардельки,копчёности...сало иногда дорезаю очень мелко)
    3)добавляю лук и морковку+ приправы любимые
    4)за минуты 2-3 томатную пасту(обязательно пожатить её ,что бы цвет у супа был красивый)
    5)сковородку в кастрюлю,когда готово,выключаю,чеснок на тёрку+зелень и ст. ложку уксуса 9%(можно побольше,если нравится покрепче)
    на 2 день она вкуснее,но редко у нас доживает))
     
    ГучаДата: Понедельник, 12 Октября 2009, 20:54:09 | Сообщение # 9
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    "Вчерашние" щи

    В пустую кастрюлю наливаем масла (немного, как на сковороду), туда резаный лук и морковку. Обжариваем до золотистого цвета. Потом туда вываливаем квашенную капусту (я ее тоже режу мелко, но это я так люблю). Тушим без воды минут 15-20. В это время чистим картошку. Через 15-20 минут доливаем кастрюлю до половины кипяченной водой (я лью холодную). И после этого варим капусту еще минут 15-20. Потом добавляем туда резанный картофель и баночку резанных помидоров без кожуры в собственном соку (можно кетчуп, но помидоры мягче), воды добавляем до верха. Когда сварится картошка выдавливаем туда пару зубчиков чеснока. Мяса не НАДО. если хочется мяса то варим его отдельно и кладем в суп уже вареное. Приправы по вкусу, лаврушка и черный перец облигати.

    Этот суп меня учила готовить бабушка, вчерашние называются потому что на следующий день они вкуснее :). У нас в семье это хит как в горячем так и в холодном виде.
    Только капусту желательно именно квашенную (без уксуса). Сметана приветствуется. Можно вместо сметаны сливки.

    А как он помогает с похмелья.... %)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.

    Сообщение отредактировал Гуча - Понедельник, 12 Октября 2009, 20:56:24
     
    GreenOceanДата: Вторник, 13 Октября 2009, 15:38:45 | Сообщение # 10
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    Суп с фрикадельками.

    Говядина- 300-400 грамм мякоти прокрутить в мясорубке + 1 маленькая луковичка + 1 желток + соль,перец, зелень, "накрутить" фрикадельки раскладывая их на мокрой доске
    Вскипятить 2 литра воды, в кипящую подсоленную воду закинуть 2-3 картофелины, закинуть фрикадельки., снять пену. Варить минут 10-15
    В это время обжарить 1 мелко тертую морковку с или без луком репчатым ( я без лука супы варю, зато добавляю разные корешки- петрушка, сельдерей, порей, иногда даже репка) . Положить в суп. Добавить по вкусу специи, лавровый лист, зелень, довести до кипения и выключить.
    Приятного аппетита! ;)

    а почему только желток?

     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 13 Октября 2009, 15:45:27 | Сообщение # 11
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    GreenOcean, не, ну можно и целое яйцо, но с желтком фрикадельки менее плотные получаются, я и в котлеты только желток кладу...Плюс, мне кажется на 400 грамм мяса одно яйцо- ну замного.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    GreenOceanДата: Вторник, 13 Октября 2009, 16:08:53 | Сообщение # 12
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    георгин, а без хлебца они не расползаюццо?
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 13 Октября 2009, 16:11:47 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    GreenOcean, неа... хлеб для сочности в котлеты идет, типо мякиш при обжарке удерживает мясной сок в котлетах. А фрикадельки в бульоне плавают, они же всегда в жидкости,пропитаны бульоном.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    New__CalipsoДата: Вторник, 13 Октября 2009, 16:13:43 | Сообщение # 14
    Начинающая стерва
    Сообщений: 7390
    Награды: 24
    Статус: За городом
    А я вместо яйца в котлеты майонез добавляю - очень нежные получаются.

    Sorry, не по теме.


    Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
     
    В_модной_пижамкеДата: Вторник, 13 Октября 2009, 16:18:42 | Сообщение # 15
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Quote (New__Calipso)
    А я вместо яйца в котлеты майонез добавляю - очень нежные получаются.

    Sorry, не по теме.

    Я в котлеты яйца тоже не кладу, я добавляю молоко или сметану и чуток хлебушка. А фрикадельки делаю из говяжьего фарша + лук + соль + перчик, все, ничего никуда не расползается :)


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд

    Сообщение отредактировал Акулина - Вторник, 13 Октября 2009, 16:19:16
     
    leontineДата: Вторник, 13 Октября 2009, 16:19:17 | Сообщение # 16
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    Любимый суп пюре с копченой колбасой

    Куриная ножка
    Стручковая фасоль
    Брокколи
    катрошка
    морковка
    соль
    перец
    вегета

    Варим самый обыкновенный овощной суп, только брокколи поболше кладем...

    Вынимаем ножку, убираем кость и кожу, мелко режем.
    мясо - обратно в суп

    Блендером измельчаем суп ( можно добавить чуток плавленного сыра)

    Подаем с мелко порезанной колбасой вяленой или сырокопченой ( половина вкусности супа - в колбасе, я люблю с Фуе)

     
    GalinkaДата: Пятница, 23 Октября 2009, 17:01:09 | Сообщение # 17
    Путешественница
    Сообщений: 95
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Борщ украинский.
    Кусочек мяса с косточкой + 1 луковица, варим 1 час.
    В ето время обжариваем на сале маринованную свеклу, сладкий перец, свежую капусту, фасоль (я беру маринованную). Все обжаривается по отдельности. Крошим картошку кубиками, кидаем в суп. Туда же добавляем обжареные овощи. Мясо и лук достаем. Лук выбрасываем, мясо режем кусочками и возвращаем на место. Варим еще 15 минут. Подаем с чесноком и салом, порезанным соломкой. Специи : соль, вегета, лавровый лист.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 16:31:37 | Сообщение # 18
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Суп с брокколи.

    В кипящую воду закинуть пару мелко резанных картофелин, соль, перец, ларушку.
    На чайной ложке слив. масла обжарить мелко резанную морковку_ корень сельдерея-петрушки+ брокколи на соцветия разделанные . Все переложить в бульон + сливки по вкусу. Довести до кипения, проварить 5 минут.
    Подавать с зеленью.

    Привередливому ребенку рекомендую данный суп взблендерить и предложить с мини сухариками.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ZuДата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 17:35:16 | Сообщение # 19
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    девочки, сама ни разу не готовила, рецепт дала подружка, у неё в семье он пользуется успехом ;)
    Солянка от Марии :)
    всё кладёт на глаз :)

    нам надо -

    -куриные ноги (ляшки)
    - куриные сердечки
    - куриная печень
    -охотничьи колбаски (mednieku)-много !!!
    -маринованные огурчики
    -перчик болгарский
    -картошка
    -маслины
    -кетчуп или томатная паста
    -соль или вегета
    -орегано (душица по нашему)!!!!!!!!!!! без этой приправы варить даже не начинайте!!!
    -лук репчатый - много

    Способ приготовления! -

    Варим куриные ноги. Пока они варятся режем соломкой перец, огурцы. Лук режем мелко. На сковородке сначало обжариваем лук, потом туда же перчик, огурец (сковорода должна быть большая, иначе придётся обжаривать всё партиями). Пока тушатся, жарятся овощи, режем печёнку и колбаски. Всё это кладём в туже сковородку + сердечки, пусть томятся. К этому времени готовы ноги и бульон. Ноги достаём, отделяем от костей, режем и в общую сковороду. Добавляем кетчуп. Пока всё томится, картошка нарезанная соломкой уже варится в бульоне (если вода выкипела, добавляем). Потом всюё содержимое сковородки добавляем к картошке в бульон, солим, приправляем. Кипятим не долго (у на сковороде всё практически готово). Перед тем как выключить добавляем большую ложку Орегано. Выключаем, накрываем крыжкой! Настаиваем.
    В тарелку кладём маслины, сметану, лимончик и собственно супчик! Всё!
    Очень быстро и вкусно (со слов автора) Приятного аппетита. Если кто попробует дайте знать, я всё никак не соберусь его приготовить ;)

     
    ГеоргинкаДата: Среда, 19 Мая 2010, 17:03:57 | Сообщение # 20
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Гаспачо- проверено и одобрено Гучей и Суккуб

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 19 Мая 2010, 17:05:35 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    еще из холодный испанских супов - сальморехо. Тоже такой сууупер гууууд (мне просто холодный суп надоел, вот я и извращаюсь :))

    Вообщем для сальморехо все то же самое только без огурцов, но еще нужно мякиш белого хлеба и яйца.
    Quote
    Помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить, порезать и положить в блендер, добавить нарезанные помидоры, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать до пюрееобразного состояния. Хлеб раскрошить, добавить половину в блендер и опять перемешать до однородной консистенции. Оставшийся хлеб добавлять постепенно, поперенно добавляя хлеб и оливковое масло. Постоянно смешивать. Положить в холодильник на 2 часа. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать кусочками Ветчину и яйцы класть перед подачей..


    и еще мааааленький секрет от Гучи- у этих супов рецепт простой - мелешь все в мелкую кашу, охлаждаешь и так вкусно получается...странненько.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    inky2Дата: Среда, 19 Мая 2010, 19:32:36 | Сообщение # 22
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    мой Борщ

    варю телятину с косточкой и большую картофелину
    потом мясо достаю и нарезаю кусочками а картофель вынимаю и разминаю и обратно в кастрюлю
    тем временем нарезаю кубиками остальной картофель
    обжариваю натёртую свеклу и морковку -в кастрюлю
    туда же нарезанный картофель
    обжариваю нарезанный лук и помидорку (или томатную пасту)-в кастрюлю
    потом бросаю туда же капусту -5 минут и выключаю(капуста сама дойдёт)
    обратно складываю мяско и все приправы-соль -сахара немного перец и раздавленный чеснок
    добавляю в конце ложку яблочного уксуса


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    МолекулаДата: Среда, 19 Мая 2010, 21:00:15 | Сообщение # 23
    Гламурная стерва
    Сообщений: 3348
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Я тут рядышком постою..посмотрю что вкусненького. blush

    Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
     
    АзоркаДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 21:15:11 | Сообщение # 24
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Куриный китайский острый суп

    Пару филеек мелко нарезать, кусочек имбиря натереть на мелкой терке, перчик чили мелко нарезать, залить водой и на огонь.
    Потом туда морковку натертую на крупной терке, как закипит ещё минут 5 и мелкой вермишели туда закинуть, поварить ещё минут 5.
    Яйца взбить (2-3 штуки), тонкой струйкой влить в суп постоянно помешивая. Добавить шампиньоны, поварить , добавить давленный чеснок и соль.
    На маленьком огне дать покипеть чуток и влить разбавленный крахмал.
    Как забурлит выключать :)
    Крахмала - примерно 3 ложки столовые и стакана полтора-два воды холодной
    rose


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    margo1Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 21:42:51 | Сообщение # 25
    Жительница
    Сообщений: 289
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Никаких вегет и кубиков тем более - там глютамат натрия.
    покупаем натуральную приправу (наша анниняс), состав читаю, чтоб были только коренья и травы сушёные, в гемосе очень ничего с базиликом и сушёными помидорами, там правда соль написана, но её настолько мало, что вообще не чувствуется

    http://www.babyblog.ru/community/post/living/349849

    Сообщение отредактировал margo1 - Пятница, 24 Сентября 2010, 22:00:09
     
    АзоркаДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 21:47:17 | Сообщение # 26
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    margo1, тут выкладывают рецепты супов :o
    А не общие рекомендации


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    margo1Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 22:05:56 | Сообщение # 27
    Жительница
    Сообщений: 289
    Награды: 2
    Статус: За городом
    рецепт, в котором есть канцероген (может автор не в курсе) рекламировать как-то неправильно, ещё кто-нибудь ребёнка своего накормит и не раз, а потом не будет знать откуда взялась астма
    сорри за офф
     
    ChanseДата: Суббота, 25 Сентября 2010, 00:19:56 | Сообщение # 28
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Quote (margo1)
    рецепт, в котором есть канцероген (может автор не в курсе) рекламировать как-то неправильно, ещё кто-нибудь ребёнка своего накормит и не раз, а потом не будет знать откуда взялась астма
    сорри за офф

    Здесь делятся рецептами, а не рекламируют!
     
    GreenOceanДата: Суббота, 25 Сентября 2010, 09:25:42 | Сообщение # 29
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    в супы очень часто добавляют вегету и проч специи, в которых есть глютамат натрия, который является признанным канцерогеном
    потому я считаю, что пост margo1
    Quote (margo1)
    Никаких вегет и кубиков тем более - там глютамат натрия.
    покупаем натуральную приправу (наша анниняс), состав читаю, чтоб были только коренья и травы сушёные, в гемосе очень ничего с базиликом и сушёными помидорами, там правда соль написана, но её настолько мало, что вообще не чувствуется

    http://www.babyblog.ru/community/post/living/349849


    написан по теме, содержит конкретный совет и ссылку,
    и не относится к тому, что можно назвать
    Quote (Азорка)
    общие рекомендации

    :)
     
    margo1Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 10:07:16 | Сообщение # 30
    Жительница
    Сообщений: 289
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    тут выкладывают рецепты супов

    а составные части рецепта можно обсуждать? Типа: суп всем хорош, но соли/вегеты/масла.... я бы не добавляла, так вкусней, а главное полезней.
    А технологии приготовления есть тут место? Или только рецепты?

     
    АзоркаДата: Суббота, 25 Сентября 2010, 11:38:45 | Сообщение # 31
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (margo1)
    Или только рецепты?

    Ну вообще то да. Судя хотя бы по названию темы.
    Опять же, если хотите обсуждать полезность супов и их состава, то вперёд в новую тему.


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    GreenOceanДата: Суббота, 25 Сентября 2010, 12:06:47 | Сообщение # 32
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Азорка, да ладна тебе ворчать :) kiss
    зачем тогда каталог? ;)
    я понимаю - для удобства, в общем, чтоб найти прицельно что нужно :)
    вот в каталоге - да, только рецепты, а в темке можно же чуток и пообсуждать.... что да как, да почему...
     
    АзоркаДата: Суббота, 25 Сентября 2010, 12:17:43 | Сообщение # 33
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    Азорка, да ладна тебе ворчать :) kiss

    С чего это :) Могу и я поворчать чуток :)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ГучаДата: Суббота, 25 Сентября 2010, 15:11:01 | Сообщение # 34
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    А при чем тут мнение кого то добавлять или не добавлять. Марго, выкладывайте свой рецепт, исключительно без Вегеты. А то Вы как маньяк, шастаете по темам, и ищите кто и где не дай бог не ведет правильный образ жизни. :o

    Тот кто не ест вегету, то в выложенный здесь рецепт ее и не добавит. Рецепт - это основа, а дальше фантазия исполняющего.

    Чесслово, уже смешно, куда не глянь везде ваши рекомендации. Даже странно как в этот раз без ахинацеи обошлось и витафона. hihi


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    leontineДата: Суббота, 25 Сентября 2010, 18:21:54 | Сообщение # 35
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    Quote (margo1)
    Никаких вегет

    есть вегета без глютамана натрия ежели чего... называется вегета натуральная
     
    CeksterДата: Суббота, 25 Сентября 2010, 19:03:13 | Сообщение # 36
    Само совершенство
    Сообщений: 8699
    Награды: 19
    Статус: За городом
    margo1, вы что,считаете тут нас всех идиотками?сами разберемся пользоваться вегетой или нет...или есть такие,которые не знают,что такое глютамат натрия?
     
    ChanseДата: Понедельник, 27 Сентября 2010, 10:56:00 | Сообщение # 37
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Quote (margo1)
    а составные части рецепта можно обсуждать? Типа: суп всем хорош, но соли/вегеты/масла.... я бы не добавляла, так вкусней, а главное полезней.
    А технологии приготовления есть тут место? Или только рецепты?

    Я, к примеру, все сборные прправы Вегетой называю, даже те, которые так не нызываются. Просто общее название. Если человек ведет здоровый образ жизни то, он то уж знает, что ему в суп добавлять, а чего - нет.
     
    Mi6kaДата: Вторник, 28 Сентября 2010, 12:56:53 | Сообщение # 38
    Жительница
    Сообщений: 311
    Награды: 3
    Статус: За городом
    суп тайский (как меня научили)

    в кастрюле рыбный бульон(из кубиков или из рыбы по выбору хозяйки, но можно и просто на воде) добавляем банку кокосового молока, соль перец по вкусу. довести до кипения.
    положить порезанный красный и желтый болгарский перец, красный острый перец, красный лук, сок одного лимона(можно 1/2 лимона) 2-3 средних помидора.
    довести до кипения.
    добавить морепродукты:мидии, кольца кольмара, креветки.
    варить 3-4 минуты.

    в магазинах Латвии продается замороженная смесь морепродуктов, только советую сначало их оттаять и креветки почистить, в чищеном виде они вбирают бульон и вкуснее.


     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 22 Февраля 2011, 02:40:14 | Сообщение # 39
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    эммм. быстро - суп.

    нужно:
    замороженная смесь- любая по вкусу, у меня два вида капусты и морковь
    банка фасоли
    сырокопченая грудинка грамм 100. или колбаса, или сосиски, наверное тоже можно.
    томат паста или помидоры, у меня было грамм сто домашней аджики,
    пара картофелин,
    зелень,
    вода, кастрюля.

    вскипятить воду, закинуть туда картошку кубиками и замороженную смесь. и лаврушка.
    грудинку мелко порезать- (желательно маложирную) обжарить+ морковь+ томат паста или что там у вас есть. можно лук. мои не жруть.
    закидываем в кастрюлю.
    на сковородку выложить фасоль из банки, любую, но промыть водой, прогреть.
    добавить в суп. добавить зелень, чесной, вытащить лавровый лист, попробовать на соль.
    добавить зелень,чеснок в период гриппа оч актуально снять с огня , оставить настоятся.
    суп готовится реально 20 минут с нуля. ррррекомендую.



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OLECKAДата: Пятница, 25 Февраля 2011, 17:18:29 | Сообщение # 40
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Обещала рецепт
    Суп - лагман
    Говядину обжарить на растительном масле , добавить лук ,и натёртую морковь ,сладкий перец . Потушить минут 10 . Добавляем томат -пасту , добавляем горячей воды ,чтоб закрыло все овощи , тушим 15 минут .
    Кипятим воду в кастрюле , перекладываем всё , что тушили , доводим до кипения и варим 10 минут .
    Готовим лапшу -яйцо ,соль , 0/5 ст воды .Замесить , раскатать , тонко нарезать и обсушить .
    Добавляем в суп лапшу ,сухие или свежие травки ,соль , перец -готовим 5 минут ,выключаем и даём настояться минут 15 .
    Примерно
    мясо - 700 гр
    лук - 1 шт
    морковь - 2-3 шт
    томат - 2 ст л
    перец сладкий - 0,5 шт
    Прикрепления: 9608935.jpg (22.2 Kb)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    FelicitasДата: Среда, 01 Июня 2011, 14:07:33 | Сообщение # 41
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Холодный суп "ALL inclusive"
    рецепт родился потому, что кефира в доме не было, а захотелось холодненького

    стебли сельдерея
    огурец
    редиска
    паприка

    все покрошить, добавить соль, перец по вкусу (я чуток присолила)
    залить томатным соком, добавить зелени, колотого льда

    может кому-то придётся по вкусу


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах

    Сообщение отредактировал AlterEgo - Среда, 01 Июня 2011, 14:08:48
     
    vivДата: Среда, 01 Июня 2011, 16:05:28 | Сообщение # 42
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    В детстве любила щавелевый суп sml А как его варите Вы? B)

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    NatalySДата: Среда, 01 Июня 2011, 16:33:14 | Сообщение # 43
    Жительница
    Сообщений: 393
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Quote (viv)
    В детстве любила щавелевый суп А как его варите Вы?

    Я варю мясной бульон, минут за 40 до готовности бросаю туда немного перловки. Картошку режу, лук - морковь обжариваю, когда картошка готова, кидаю щавель, ну и в конце зажарку луково - морковную, специи. Ну и в тарелку перед подачей яичко, вкрутую сваренное, и сметанки ложечку добавляю :)
     
    Ri_shaДата: Среда, 01 Июня 2011, 17:06:55 | Сообщение # 44
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    viv, с детства варю как "Зеленые щи Калинкины" sml
    http://forum.say7.info/topic30438.html

    Но мы больше предпочитаем холодный суп (без мяса).

    Обычно мы покупаем на рынке выращенный щавель. В отличии от дикорастущего он крупнее, нежнее и менее кислый. Поэтому наш вариант супа такой.
    1. в 1 литр кипятка бросить 1 порезанный стебель ревеня, 5 минут поварить, процедить.
    2. в отвар (1) долить 1 литр воды, закипятить, добавить пол чайной ложки сахара, посолить, бросить 300 г промытого и нашинкованного щавля. Щавель должен поменять цвет с ярко зеленого на темно-зеленый. Даем прокипеть 1-2 минуты. Выключаем.
    3. остудить
    4. добавить порезанный зелёный лук, укроп, 1-2 зелёных огурца
    5. наливаем в тарелку суп, добавляем ложку сметаны и 2-3 четвертинки отваренного яйца.
    6. очень вкусно с горячей отварной картошкой - особенно молодой, сваренной в мундире.
    Приятного аппетита! :)

    И первый пункт выполнять необязательно. Можно начинать со второго и 2-х литров воды. B)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    RozmarineДата: Среда, 01 Июня 2011, 17:45:03 | Сообщение # 45
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    "Зеленые щи Калинкины"

    оффф,


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    ZuДата: Среда, 01 Июня 2011, 17:49:32 | Сообщение # 46
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Ri_sha, у меня папа такой суп варит :) только без пункта 1
    ещё мы добавляем сметанки :)
     
    vivДата: Среда, 01 Июня 2011, 17:57:49 | Сообщение # 47
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Спасибо девушки!
    В детстве мне судя по всему варили суп по рецепту NatalyS, а муж всё время говорил, что это неправильный суп и требовал холодного и именно с отдельно отваренной картошкой, как в рецепте Ri_sha, у них в семье только так и готовили.
    А я пожалуй попробую оба варианта sml


    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    ZuДата: Среда, 01 Июня 2011, 18:06:46 | Сообщение # 48
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    viv, я очень люблю горячий вариант :)
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 13 Июня 2011, 10:41:11 | Сообщение # 49
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Суп на любителя. :)
    Есть такие, я знаю. :)

    Суп молочный с овощами
    Состав:
    - литр воды
    - 1,5-2 литра молока (лучше 3,5%, мне нравится Лимбажу)
    - кочан молодой капусты (около 700-900г)
    - 5 средних моркови
    - 3 средних картофеля
    - 2 столовые ложки сахара
    - 1,5 столовые ложки соли

    Нашинковать капусту, морковь порезать кружочками, картофель кубиками. Закипятить 1 литр воды, опустить овощи: картофель-морковь-капуста. Капусту сверху, потому как она оседает и отдаёт сок.
    Овощи варить до полуготовности - минут 5-10. Потом влить молоко. Как закипит молоко, всыпать соль и сахар, на медленном огне поварить 2-3 минуты. Выключить, чтобы овощи "подружились" с молоком и солью-сахаром.
    Вот и весь базовый рецепт. :)
    Получается примерно так:


    Кастрюля получается довольно внушительной. sml Но варю именно такую, потому что очень люблю этот суп! И ем горячим, а потом холодным. B) Можно его разогревать, но и в холодном виде мне вкусно.

    Ещё принято добавлять в этот суп 1-2 столовые ложки сливочного масла. Мне не по душе, кому-то нравится. В этом варианте холодным уже не поесть.

    На заметку: летние свежие овощи варятся быстро и практически одновременно, если варить такой суп ближе к осени, то сначала надо поварить капусту до полуготовности, потом всыпать картофель и морковь. ;)

    В такой суп можно добавлять сырой зелёный горошек (можно замороженый) - вместе с морковью.
    Вкусно и с добавлением цветной капусты. Молодую, которая сейчас уже появилась, лучше забросить перед вливанием молока - цветная капуста варится очень быстро!

    И, кстати, отваренная в молоке (немного сахара и прилично соли) цветная капуста очень вкусна! :)

    Приятного аппетита!


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!


    Сообщение отредактировал Ri_sha - Понедельник, 13 Июня 2011, 10:43:23
     
    OLECKAДата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:25:19 | Сообщение # 50
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Девочки не по теме ,кто-нибудь покупает уже готовые супы , в банках ,у Спилвы например есть?

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Хотя бы раз в сутки суп должен быть в желудке! (Рецепты супов , бульонов.)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.