Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Худеем вкусно :) (делимся рецептами и пытаемся скинуть "лишнее" :))
    Худеем вкусно :)
    КриськаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:01:38 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Вот, собственно :)
    Давайте делиться рецептами для тех, кто худеем sml

    Рисовый пилав с помидорами и базиликом


    79ккал на 100г
    Белки-1.84
    Жиры-0.47
    Углеводы-14.12

    Ингредиенты на 4 порции:

    1 средняя луковица
    3 зубчика чеснока
    200 г басмати или другого длиннозерного риса
    500 мл куриного бульона или воды
    соль по вкусу
    2 средних помидора
    пучок зеленого базилика

    Мелко рубим лук и чеснок.

    В сотейнике разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.

    Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 2 минуты.

    Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.

    Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока рис полностью не приготовится, а жидкость полностью не впитается. В процессе при необходимости доливаем еще воды или бульона.

    Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, базилик мелко рубим.

    Смешиваем готовый рис с помидорами и базиликом.

    Приятного аппетита!


     
    КриськаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:04:09 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    яблочная самбука



    Итого на 100 грамм
    Б.-1.83
    Ж.-0.32
    У.-21.39
    Ккал.-87

    Ингредиенты
    1 кг яблок
    150 г сахара
    4 белка
    10 г желатина

    Десерт очень-очень нежный, легкий. И очень вкусный!
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

    Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
    Яблоки почистить, разрезать на две части, удалить сердцевину.
    Выложить на противень, застеленный фольгой.
    Яблоки завернуть в фольгу.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
    Желатин довести до кипения, но не кипятить.
    Остудить.
    Яблоки охладить и протереть через сито.
    В яблочное пюре положить сахар, взбивать 2-3 минуты.
    Затем добавить белки, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
    После этого добавить желатин, взбивать 5-7 минут.
    Затем массу разложить в креманки, поставить в холодильник на 3-4 часа.


     
    КриськаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:06:38 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом


    Стручковая фасоль в томатном соусе

    на 100 г 70 ккал

    200 г стручковой фасоли;
    2 помидора консервированных + 4 ст.л. сока из той же банки;
    1 небольшая луковица;
    4 зубчика чеснока (очень его люблю, иначе меньше надо);
    паприка, свежая петрушка;
    1 ч.л. растительного масла

    Готовить можно в мультиварке на режиме "выпечка" 40 мин., можно и в сотейнике.
    Разогреть масло, спассеровать в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить стручковую фасоль, а через 5 минут помидоры и сок. Когда немного протушится, добавить специи.
    Уже готовое блюдо посыпала свежей петрушкой. Кстати, именно она очень хорошо выводит жидкость из организма, что актуально не только для тех, кто отекает, но и для всех, кто хочет похудеть.

    люблю стручковую фасоль sml


     
    SunnyДата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:09:00 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Криська, запаренная овсянка hi-hi
    по желанию добавить щепотку сахара и половинку банана или свежее мелко нарезанное яблоко.


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    КриськаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:09:35 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    а вот это я точно хочу сделать:



    Овощная лазанья

    Состав
    на 1 порцию (371.7г)
    Калории: 356.8 ккал.
    Жиры: 7 г.
    Углеводы: 57.9 г.
    Белки: 16.5 г.

    Листы для лазаньи 280 г
    картофель 500 г
    цукини 500 г
    Помидоры консервированные без кожицы, измельченные 800 г
    Пармезан 100 г
    петрушка, укроп по 20 г
    масло растительное 10 г
    зубчик чеснока
    соль,перец

    Картофель отварить в подсоленной воде, истолочь в пюре. Зелень порубить, смешать с картофелем. Добавить 1/2 тертого сыра, перемешать.

    Цукини натереть на крупной терке или мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить в 5 г масла. Приправить по вкусу.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Листы лазаньи при необходимости отварить до полуготовности (зависит от производителя макарон).

    Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, выложить 1/4 макарон, половину картофеля, снова макароны, цукини, опять картофель и макароны. Залить все измельченными помидорами, присыпать оставшимся сыром.
    Выпекать под фольгой 20 мин, без фольги еще 10.


     
    КриськаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:11:50 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Цитата Sunny ()
    Криська, запаренная овсянка

    дааа, запареная овсянка рулит! я на работе её в обед с вареньем ем. сейчас вишневое доедаю sml но, вкуснее всего с перетертой малиной или клубникой... ^_^


     
    КриськаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:14:26 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    о, "экзотика" hi-hi



    ТАИЛАНДСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ, МОРКОВИ И КРАБОВОГО МЯСА
    на 100 г 40 ккал (?)

    Цуккини 140 г
    Морковь 120 г
    Крабовое мясо (консервированное) 300 г
    6 ст. зеленого лука
    Свежемолотый кориандр (по вкусу)
    2 ч л. крахмала
    2 белка
    Соль, перец
    1 перчик чили (очищенный от семян, мелко порезанный)

    Соус: натуральный йогурт + табаско

    Приготовление:
    Цуккини и морковь потереть на терке, крабовое мясо мелко порезать. Зеленый лук порезать кольцами, белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.
    Смешать в миске овощи, мясо, специи, крахмал, добавить взбитые белки.
    На разогретом подсолнечном масле обжарить оладьи до золотистого цвета.
    Подавать с йогуртовым соусом и лаймом.


     
    КриськаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:19:51 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом


    Цуккини фаршированные

    на 100 гр 89.93 ккал Б/Ж/У 3.90/7.34/2.65

    Ингредиенты на 2 порции:
    Цуккини – 1 шт.
    Козий сыр или брынза – 70 г
    Помидор – 1 шт.
    Растительное масло – 1 ст.л.
    Соль, перец по вкусу.

    Цуккини вымыть, отрезать кончики. Разрезать вдоль на 2 половинки. Вырезать кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Сыр тоже нарезать мелкими кусочками. Помидоры и сыр смешать и положить в половинки цуккини. Посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.


     
    КриськаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:21:02 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    есть ещё такая картинка:



     
    КриськаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:22:17 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом


    Запечённые бананы с творогом
    Рецепт на 4 порции, в 100г. – около 105ккал

    бананы - 4шт.
    1/2 лимона (сок)
    100г. обезжиренного творога
    100г. натурального йогурта
    1 яйцо

    1. Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона.
    2. Разотрите творог с йогуртом, и яйцом до получения однородной массы, выложите на бананы.
    3. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.
    Сверху по желанию посыпать корицей или измельчёнными орехами.


     
    КриськаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:23:35 | Сообщение # 11
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом


    Запеченная цветная капуста


    70 Ккал на 100 гр

    Список продуктов:
    цветная капуста - 500 гр., сыр - 100 гр.,
    Яйцо.,
    чеснок - 1 зубчик,
    растительное масло - 50 гр.,
    специи.

    - Берем цветную капусту, моем, разделяем на соцветия. (можно использовать замороженную из пакета)
    - Кладем в кастрюлю, доводим до кипения, солим и варим примерно 10 минут.
    - Противень или форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, кладем на него капусту; заливаем ее заранее взбитым яйцом, добавляем нарезанный чеснок, тертый сыр и специи.
    - Запекаем капусту в течение 10-ти минут в духовке на 200 градусов!
    - Готово!


     
    КриськаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:25:03 | Сообщение # 12
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом


    Хашбраун
    168.45 ккал на 100 г

    Популярное блюдо американской кухни, которое очень просто и быстро можно приготовить

    Ингредиенты:
    картофель — 5 штук
    масло сливочное — 2 ст. ложки
    яйцо — 2 штуки
    мука — 1 ст. ложка
    соль — по вкусу

    Описание приготовления:
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем натираем картофель на крупной терке и бросаем в кипящую воду. Варим 2–3 минуты.
    Высыпаем картофель в дуршлаг и даем воде стечь. Выкладываем картофель на чистое полотенце или салфетки, чтобы немного обсох.
    Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла. Взбиваем одно яйцо. Выкладываем на сковороду картофель, солим, поливаем его яйцом и разравниваем так, чтобы получилась лепешка. Жарим под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Затем добавляем еще ложку масла и аккуратно переворачиваем лепешку, чтобы не развалилась. Жарим еще минут 6-8.
    Подаем хашбраун на стол горячим вместе с острым соусом, кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!


     
    elenikaДата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:29:12 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 7683
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Боже, как все вкусно выглядит!!!

    To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
     
    elenikaДата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:31:06 | Сообщение # 14
    Само совершенство
    Сообщений: 7683
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Только на хешбрауне не похудеешь, это жареная картошка!

    To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
     
    ГучаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 14:42:28 | Сообщение # 15
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Ленивый драник это называется sml , я ничего не отвариваю, и никаких яиц не добавляю, только сковороду нужно небольшую, на большой блин не перевернется. Картошку натереть, на сковороде расплющить и жарить с двух сторон. И никаких кетчупов и майонезов, вкуснее всего с килечкой. :)

    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    МуськоДата: Среда, 16 Апреля 2014, 15:04:06 | Сообщение # 16
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Ну и мои типа находки. Очень просто, можно сказать банально.
    Гречка с курой.

    Курицу оскальпированную (без кожи) привариваю минут 15. Нарезаю кусочками. Морковку, лук обжариваю на чайной ложке масла+чутку бульона от куры.
    Гречку заливаю бульоном, в котором варилась курица, кидаю курицу, лук/морковку, соевый соус (можно соль, но мои гречку едят только с соевым соусом) Варю до готовности гречки, минут 15.

    Так же и с рисом делаю. Но рис мешаю белый басмати с диким неочищенным. Неочищенного примерно 1/3 от общего количества риса.

    Рис с овощами и яйцом (ну или без оного, если курица не снеслась hi-hi )

    На сковородку с каплей масла (масло капаю и силиконовой кисточкой размазываю) мелко порезанный сладкий перец, зеленый горошек, кукурузу, чесночинку. Быренько обжариваю и засыпаю отваренный рис (белый+небелый, ага) Опять обжариваю всё вместе. В конце заливаю взбитым яйцом.
    Идет как основное блюдо.

    Картошку едим крайне редко. В супы добавляю разные крупы: пшенку, чечевицу, грубас ээээ, о - перловку! Прям смесь круп и добавляю.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    TurtleДата: Среда, 16 Апреля 2014, 15:09:47 | Сообщение # 17
    Скорпион
    Сообщений: 3277
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Цитата Криська ()
    Хашбраун

    не диетический
     
    КриськаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 15:16:50 | Сообщение # 18
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Цитата Мусько ()
    рис мешаю белый басмати с диким неочищенным.

    вот, кстати, дикий неочищенный рис оочень мне нравится sml вкусный.

    и, про рис с овощами sml
    я когда беременная была, бОльшую часть беременности ела рис с овощами и сосисками hi-hi оооо, как вкууусно sml

    кстати, ещё вкусно тушеная капуста :)


     
    AleksOДата: Среда, 16 Апреля 2014, 15:18:47 | Сообщение # 19
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    меня подруга угощала паэльей с морепродуктами.
    можно сделать более бюджетно с лососем или по правилам,с мидиями и креветками-кальмаром.
    рецептов море в нете, НО мне понравился её,где на томатах измельченных из банок и с добавлением карри.
    Морепродукты продаются замороженный.. юраскоктейлис.. типатого.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    МуськоДата: Среда, 16 Апреля 2014, 15:23:28 | Сообщение # 20
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Цитата Криська ()
    ещё вкусно тушеная капуста

    КСТАТИ - да! А у кого есть мультя так и вообще сам бог велел. У меня медленноварка есть. Я туда закидываю квашеную капусту+томат-пасту+копчушки маленький кусочек, для запаха. И ставлю тушить на весь день почти hi-hi Оч удобно, не пригорает, воды не надо.

    А, вот строганов я тоже делаю без обжарки. Нарезаю говядину полоскаим, заливаю кипятком и тушу. Ну лук, да - обжариваю на капле масла. Тушу в воде мясо с луком до готовности, в самом конце добавляю немного сливок, совсем чуть-чуть. Очень вкусно с гречкой :)


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    КриськаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 16:05:00 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом

    sml

    Творожное мороженое с клюквой

    на 100гр 122.63ккал

    Ингредиенты:
    творог мягкий 200 г
    у меня обезжиренный
    йогурт натуральный 150 г
    клюква замороженная 150 г
    сухое молоко 1 ст. л.
    мед жидкий 2 ст. л.
    я брала 1,5

    Приготовление творожного мороженого с клюквой

    Шаг 1
    Если творог крупинками, то предварительно протереть через сито.Смешать его с йогуртом, взбить миксером.

    Шаг 2
    Измельчить в блендере клюкву (предварительно можно ее не размораживать.

    P.S.клюкву можно заменить любыми ягодами или фруктами (смородиной, бананом, дыней, клубникой…)

    Шаг 3
    Добавляете клюкву, сухое молоко и мед к творожной массе.Взбиваете тщательно миксером.
    Меда можете класть больше, если любите вкус по-слаще.
    Мне было достаточно 1,5 ст.ложки и вкус получился с приятной кислинкой:)

    Шаг 4
    Убираете в морозилку на 4 часа и по возможности взбиваете каждый час, чтобы получилась однородно застывшая масса
    Если нет времени, то можно и не делать этого.
    В идеале, мороженое лучше скушать через часа 4:)
    Если оставить его в морозилке на более длительное время, оно может очень сильно замерзнуть.
    В принципе, это не смертельно. Надо будет просто дать ему время оттаять!:)


     
    КриськаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 16:16:12 | Сообщение # 22
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША - 13 РАЗНЫХ НАЧИНОК

    Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
    Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
    Начинки для лаваша:

    1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и сметану или йогурт по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

    2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить сметану или йогурт, перемешать.

    3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и сметану или йогурт.

    4. Банку рыбных консервов размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа, сметану или йогурт.

    5. 300 г филе соленой рыбы измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить сметану или йогурт, перемешать.

    6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп, сметану или йогурт по вкусу.

    7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, зелень, сметану или йогурт.

    8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и сметану или йогурт.

    9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем, сметану или йогурт.

    10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, йогурт и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

    11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), сметаной и зеленью.

    12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, сметану или йогурт.

    13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, йогуртом и зеленью петрушки и укропом.


     
    КриськаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 16:19:15 | Сообщение # 23
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом


    Творожное мороженое с какао и персиком

    на 100 гр - 74 ккал

    - 200 гр мягкого кремообразного творога
    - 100 гр натурального йогурта (до 2,5% жирности)
    - 200 гр банана (2 шт)
    - 200 гр мякоти персика или абрикоса (мякоть от 2-3 некрупных персиков)
    - 15 гр какао порошка
    -стевиозид - по желанию, если любите по-слаще

    - Взбить творог с йогуртом в блендере или венчиком. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты.
    - Добавьте бананы, столовую ложку какао-порошка и стевиозид(по желанию), еще раз очень тщательно взбейте.
    - Нарежьте персик мелкими кубиками (можно очистить от кожицы предварительно), и смешайте с творожной массой.
    - Вылейте массу в форму для заморозке и поставьте в морозильник на 3 часа!

    Приятного аппетита!


     
    АзоркаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 16:25:52 | Сообщение # 24
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    а тем кто не худеет, можно тут поглядывать? sml потому что я просто это все люблю есть )))))

    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    МэриПоппинсДата: Среда, 16 Апреля 2014, 16:35:48 | Сообщение # 25
    Само совершенство
    Сообщений: 8679
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Цитата Азорка ()
    а тем кто не худеет

    я б половину из этих рецептов не отнесла к худеющим ^_^
     
    КриськаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 16:37:45 | Сообщение # 26
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Азорка, на здоровье sml я тоже не худею, но всё это ем за милую душу hi-hi

     
    КриськаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 16:39:21 | Сообщение # 27
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Цитата МэриПоппинс ()
    я б половину из этих рецептов не отнесла к худеющим

    всё относительно. тут половина для сильно худеющих, а половина для не сильно hi-hi


     
    FelicitasДата: Среда, 16 Апреля 2014, 20:06:08 | Сообщение # 28
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    На таких рецептах я однозначно поправлюсь :o
    Кроме риса с овощами, если рис басмати или дикий

    Для худеющих, как мне считалось B) , более подходит печеное, вареное, пареное, и совершенно не подходят крахмалосодержащие блюда и сладости


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах

    Сообщение отредактировал AlterEgo - Среда, 16 Апреля 2014, 20:08:32
     
    AleksOДата: Четверг, 17 Апреля 2014, 13:20:08 | Сообщение # 29
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    ко многим блюдам же есть ккал. и порция 100гр.. например..не так велика.
    как я помню худеющим можно почти все, только с умом. тот же шоколад молочный,"плохой" допускался раз в неделю - за бонус(например дополнительную ходьбу или другую физ нагрузку).


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    LenarikДата: Четверг, 17 Апреля 2014, 14:18:24 | Сообщение # 30
    Гостья
    Сообщений: 24
    Награды: 0
    Статус: За городом
    1.Перец сладкий красный или оранжевый.
    2.1 большая морковь
    3.1 большая луковица
    4.Ложка оливкового масла
    5.ложка томатного соуса
    6.перец соль по вкусу,но можно и не добавлять.
    все нарезать длинной соломкой потушить 20-25 минут-очень вкусно.Если любите фасоль-можно все это выложить на предварительно отваренную фасоль(желательно крупную)
     
    КриськаДата: Пятница, 18 Апреля 2014, 14:43:11 | Сообщение # 31
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Гречневые оладьи.



    На 100 грамм - 160 ккал.

    Можно делать в двух вариантах: сладкие и соленые.

    Ингредиенты:
    150 грамм гречневой крупы
    2 яйца
    1 столовая ложка муки
    1/2 ч.л соды или разрыхлителя
    Соль или мед по вкусу (в зависимости от выбора варианта)

    Способ приготовления:
    1. Варим гречневую кашу.
    2. Добавляем в нее яйца, муку, разрыхлитель и соль (мёд).
    3. Обжариваем на сковороде до легкой корочки.


     
    КриськаДата: Пятница, 18 Апреля 2014, 14:46:31 | Сообщение # 32
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    AlterEgo, ну, по большому счёту в любом случае надо думать, что ешь. кстати, рис, разве, крахмал не содержит? :)

    ...я в последнее время о всяких фруктовых-овощных смузи задумалась. я, как бы, в похудении, особо не нуждаюсь, просто хочется как-то здоровее питаться, что ли.. знать, что именно я ем, и готовить всё в основном самой.


     
    КриськаДата: Пятница, 18 Апреля 2014, 14:48:44 | Сообщение # 33
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом


    Тушеная капуста с овощами - 0% жира hi-hi

    Нам понадобятся:
    - Капуста, 1/2 небольшого кочана.
    - Помидоры, 2 крупных
    - Перец сладкий, 1 крупный
    - Морковь, 1 среднего размера
    - Луковица, 1 крупная

    1. Шинкуем капусту соломкой, откладываем в сторону.
    2. Режем лук небольшими квадратиками.
    3. Вместо масла используем воду - заливаем 1/4 стакана в сковородку, открываем средний огонь, кидаем лук. Обжариваем минут 10, периодически помешивая.
    4. Пока готовится лук, режем мелкими квадратиками морковку, перец и помидор.
    5. Добавляем к луку капусту. Выливаем сверху еще пол стакана воды, все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим минут 20-30, изредка помешивая.
    6. По истечении 20-30 минут добавляем к капусте морковь, помидор и перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще столько же, периодически помешивая.
    7. Солим и перчим по вкусу

    Готово! Блюдо так же хорошо в холодном виде, как и в горячем.


     
    AleksOДата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 13:00:35 | Сообщение # 34
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Ягодные -фруктовые смузи


    http://econet.ru/article....h-smuzi
    Прикрепления: 7758945.jpg (243.0 Kb)


    Нет. Ничего. Невозможного.

    Сообщение отредактировал AleksO - Понедельник, 16 Февраля 2015, 13:02:02
     
    AleksOДата: Понедельник, 30 Марта 2015, 23:00:59 | Сообщение # 35
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    http://www.adme.ru/svoboda....-885560

    какая прЭлесть, надо сделать


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    МэриПоппинсДата: Четверг, 02 Апреля 2015, 09:32:06 | Сообщение # 36
    Само совершенство
    Сообщений: 8679
    Награды: 8
    Статус: За городом
    не знаю, как на счет худеем
    но смузи -хорошая вещь :)

    вариации на тему смузи. основа - простокваша/кефир/йогурт
    https://www.tere.eu/ru/retsepty/drinks
     
    elenikaДата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:14:19 | Сообщение # 37
    Само совершенство
    Сообщений: 7683
    Награды: 5
    Статус: За городом
    МэриПоппинс, нашла по твоей ссылке молочны коктейл с черникой: черника 3 дл, ванильный сахар 1 ч.л., сахар 1 дл, Молоко "Tere" 3,5% 1 л

    А что такое дл?


    To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
     
    AleksOДата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:16:29 | Сообщение # 38
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Цитата elenika ()
    А что такое дл?

    десертная ложка


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    elenikaДата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:19:27 | Сообщение # 39
    Само совершенство
    Сообщений: 7683
    Награды: 5
    Статус: За городом
    AleksO, спасибо! Я думала деление в блендере может :)

    To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
     
    AleksOДата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:23:31 | Сообщение # 40
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Цитата elenika ()
    AleksO, спасибо! Я думала деление в блендере может

    вообще ДЛ это какой то редкий зверь.
    у меня осталась 1 десертная ложка из маминых запасов.. а так или чайные или столовые.. остались.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:27:21 | Сообщение # 41
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата elenika ()
    что такое дл?

    1\10 литра) децилитр это)))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    AleksOДата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:30:32 | Сообщение # 42
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Цитата Георгинка ()
    1\10 литра) децилитр это)))
    я думаю нет, так как ДЛ во всех рецептах это именно десертная ложка, децилитр это же 100 мл.
    а 100мл так и пишут.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:37:53 | Сообщение # 43
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата AleksO ()
    децилитр это же 100 мл.
    а 100мл так и пишут.

    нет
    это рецепт коктейля, и поэтому сыпучие продукты принчято писать в децилитрах, а жидкие в миллитрах)
    + рецепт зарубежный, там оооочень распространен дл) именно как единица измерения сыпучих и жидких продуктов)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:39:53 | Сообщение # 44
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    AleksO, ты просто, по логике, представь то ничтожное количество черники на литр молока))) в десертных то ложках)

    хотя, можешь мерить ложками))) но я вам зуб даю) не принято в кулинарии отмерять что то десертными ложками)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    AleksOДата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:41:22 | Сообщение # 45
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Цитата Георгинка ()
    это рецепт коктейля, и поэтому сыпучие продукты принчято писать в децилитрах, а жидкие в миллитрах)

    нууу....я по советским меркам видимо сужу,так как в моем понимани дл -это только дес. ложка.
    надо достать старые советские кулинарные книги и даже до советская у меня была -прабабушкина, проверю

    видимо это корявый перевод, так как в этом коктейле например ДЛ и к молоку и к сахару применили.

    https://www.tere.eu/ru/retsepty/napitki/kohupiima-banaanismuuti


    Нет. Ничего. Невозможного.

    Сообщение отредактировал AleksO - Четверг, 02 Апреля 2015, 10:42:47
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:45:23 | Сообщение # 46
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата AleksO ()
    я по советским меркам видимо сужу,так как в моем понимани дл -это только дес. ложка.
    надо достать старые советские кулинарные книги и даже до советская у меня была -прабабушкина, проверю

    там может быть) хотя и то- вероятно крайне редко.
    сейчас- точно нет)))
    могут написать 1,5 чайные ложки, на кончике ножа, 2 столовые)))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    AleksOДата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:46:07 | Сообщение # 47
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Цитата Георгинка ()
    AleksO, ты просто, по логике,

    логику указывания черники в децилитрах я вообще не улавливаю, граммы или стаканы ..
    так что.. sml


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    AleksOДата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:47:15 | Сообщение # 48
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Цитата Георгинка ()
    там может быть) хотя и то- вероятно крайне редко.

    проверю,так как только оттуда у меня такое и усвоилось.
    как раз таки децилитры.. я вижу впервые.. :D бред


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:50:08 | Сообщение # 49
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата AleksO ()
    видимо это корявый перевод, так как в этом коктейле например ДЛ и к молоку и к сахару применили.

    так децилитр это есть мера и сыпучего и жидкого

    заграницей оч распространенная.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 02 Апреля 2015, 10:52:24 | Сообщение # 50
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата AleksO ()
    проверю,так как только оттуда у меня такое и усвоилось.

    ну тот второй смузи от тере вообще заманаешься через трубочку всасывать, если в него только 3 десертные ложки влить жидкости то)))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Худеем вкусно :) (делимся рецептами и пытаемся скинуть "лишнее" :))
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.