Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Разноцветные краски лета (кулинарный флеш-моб 2016 г.)
    Разноцветные краски лета
    Ri_shaДата: Четверг, 30 Июня 2016, 10:49:30 | Сообщение # 1
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Основатель традиции и первая вожатая флеш-моба - Sukkub rose rose rose

    Правила флэш-моба ( http://ladycity.lv/forum/25-2124-1 ):
    1. делаем-фотографируем-пробуем или сами или заставляем своих родных (ешь зараза )
    2. выставляем фотку, пишем свое впечатление до вторника включительно
    3. у кого фотки не будут выставлены, будут считаться что они не пробовали это блюдо
    4. выбираем победителя в течении одного дня (среды)
    5. победитель становится следующим вожатым

    Предлагаю в данном случае фотоотчёты по 12 июля. :) Или будут другие предложения?

    Рецепты по традиции в стиле "Всё просто!" :)
    Надеюсь, что вам понравятся, а если эти рецепты уже и так в собственной копилке, будет приятно повторить или вспомнить. ;)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    Ri_shaДата: Четверг, 30 Июня 2016, 10:54:37 | Сообщение # 2
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Разноцветные краски лета

    Загустели краски лета,
    Красят зеленью леса.
    Солнце в золото одето,
    Дышат синью небеса.

    Птицы в выси спор решают,
    Кому песню заводить.
    Ярко бабочки сверкают,
    Паучок верстает нить.

    На душистом одеяле,
    В травах пьют росу луга.
    Насекомая плеяда,
    Гасит оду кузнеца.

    Прячет рыбок вся в заботах,
    Серебристая река.
    На обычных поворотах,
    Водят вальсы облака.

    Хороша природа летом,
    Против ночи, день длинней.
    Много радостного света,
    Жизнь с улыбкой веселей.



    "Разноцветное лето" автор сл. и муз. А.Воинов, поет Маша Воинова





    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    Ri_shaДата: Четверг, 30 Июня 2016, 10:55:02 | Сообщение # 3
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом


    Куриные котлетки с кабачком
    500 г куриного фарша
    500 г кабачков
    2 яйца
    1-2 ст.л. манки, панировочных сухарей или муки
    50 г зелени (зеленый лук, укроп, петрушка - по желанию, можно только укроп)
    соль, чёрный молотый перец

    Кабачки натереть на крупной терке, немного отжать лишнюю воду, добавить фарш, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Хорошо перемешать. Если жидковато, добавить 1-2 ложки муки, манки или панировочных сухарей.
    Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и обжарить их на растительном масле с обеих сторон на слабом огне до румяной корочки.
    Котлетки получаются очень сочными.
    Вкусно и в горячем и в холодном виде.



    Салат с цветной капустой и свеклой
    - 300 г цветной капусты
    - 1 отваренная свекла
    - зелень
    - соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу
    - 4 ст.л подсолнечного масла
    - 1-2 ст.л сока лимона (или уксуса)
    - 1 сладкий перец и/или огурец; вместо перца и огурца можно консервированный ананас (по желанию)

    Капусту разделить на мелкие соцветия, отправить в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности с хрусточкой - около 2-3 минут. Слить воду и дать немного остыть.
    Порезать уже холодную отваренную свеклу и по желанию перец и/или огурец.
    Смешать их с капустой и полить заправкой. Дать постоять минут 20-30.
    Добавить зелень. Перемешать.

    Заправка: подсолнечное масло, сок лимона (или уксус), соль, чёрный молотый перец и специи (по желанию) взбить венчиком.

    А ещё с селёдочкой: цветная капуста, свекла, 30 г зелёного лука (или лука порея) и 150-200 г малосолёной селёдки, заправка та же.



    Диетический шоколадный мусс с фруктами и ягодами от Юлии Высоцкой
    И это не выдумка, а вполне реальное блюдо.
    Смешать 200 мл натурального нежирного йогурта без добавок и 50 г настоящего горького какао-порошка. Добавить спелый банан кружочками и 2 ч.л ванильного сахара (или простого). С помощью блендера взбить в однородную гладкую массу.
    Плотно закрыть (например, пищевой пленкой) и отправить в холодильник на 30 минут или дольше. Если требуется приготовить этот летний десерт за пару минут, необходимо заранее охладить все ингредиенты.
    Наполнить креманки и выложить свежие ягоды и/или фрукты.
    А кто желает может заменить йогурт 35% сливками, а какао-порошок - горьким шоколадом (предварительно растопить на водяной бане и немного охладить).



    Стручковая фасоль, запечённая в духовке, с хрусточкой
    (можно готовить и светлую сливочную и зелёную)
    Свежий и легкий во всех отношениях гарнир. Или самостоятельное блюдо.
    Можно варьировать с количеством оливкового масла, убрать, уменьшить или увеличить количество сыра.
    - 800 г стручковой фасоли
    - 3-4 ст.л оливкового (растительного) масла
    - соль, чёрный молотй перец
    - 2-3 зубчика чеснока
    - 30 г тёртого пармезана или 50-70 г российского сыра

    Фасоль помыть, обсушить в полотенце, обрезать хвостики. Фасоль смешать с оливковым (растительным) маслом, солью, перцем и чесноком и равномерно распределить в форме для выпечки или противню, предварительно застеленным фольгой или пекарской бумагой (если есть антипригарное покрытие или стеклянная форма, то застилать не нужно).
    Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать 30-40 минут, перемешивая примерно через 10 минут. Выключить духовку. Посыпать тертым сыром (по желанию).
    Я делала без сыра. После остывания положила в стеклянную миску с крышкой. В холодильнике без проблем хранилось 2 недели.
    Вкусно просто погрызть. Замечательно к мясу, особенно на гриле.



    Сливочная фасоль
    На 2 порции:
    - 300 г стручковой фасоли (сливочная белая, можно и зелёную)
    - 300 мл воды
    - растительное или оливковое масло
    - соль, молотый чёрный и/или красный перец
    - приправы для овощей – по желанию
    - 1 ст.л томатного соуса – по желанию

    В сковороде с высокими бортиками нагреть кружку воды (около 300 мл), положить помытую без хвостиков стручковую фасоль. На большом огне под крышкой отварить 7 минут – от момента закладки фасоли. Слить лишнюю воду. Полить маслом, посолить, добавить специи и обжарить фасоль минут 5, помешивая. Готово!
    По желанию: добавить 1 ст.л томатного соуса, перемешать и «подружить» 1 минуту.
    Можно вместо томатного соуса добавить овощную заправку.
    Приятного аппетита!
    Нам очень нравится как самостоятельное блюдо! И замечательно как гарнир – не обязательно с мясом, вкусно и с рисом.



    Овощная заправка
    - 5-6 спелых средних помидор или 400 г очищенных помидор в собственном соку
    - 1-2 головки репчатого лука
    - 2-3 зубчика
    - сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),
    - оливковое масло,
    - соль, чёрный молотый перец, ½ ч.л сахара
    - 1 сладкий перец
    - свежие или сушеные травы (базилик, петрушка, кинза, тимьян, розмарин - по вкусу)

    Помидоры вымыть. Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипяток, затем опустить в холодную воду и ошкурить. (Но чаще, если относительно крепкие помидоры ошкуриваю сразу овощным ножом.)
    Нарезать помидоры крупными кубиками.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и порубить или выдавить.
    Перец нарезать небольшими, короткими полосочками.
    Разогреть сковороду, влить масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить, перемешать. Добавить сладкий перец и обжарить до мягкости. Потом добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
    Положить нарезанные помидоры или помидоры в собственном соку вместе с соком.
    Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
    Добавить соль, сахар и перец.
    Готовим с не помню каких времён. Нам вкусно добавлять и во вторые блюда, и в супы и использовать в качестве соуса.
    Если надо, например, сразу и только в суп, чаще делаю без сладкого перца, из расчёта 1-2 помидорки и пол головки лука.



    Вариация на тему бигос – капустно-грибной аромат
    - 400 г белокочанной капусты
    - 300 г шампиньонов (или лесных грибов)
    - 50 мл воды
    - 2-3 ст.л муки
    - репчатый лук 1-2 шт.
    - растительное масло
    - 1-2 помидора или 1 ст.л томатной пасты
    - соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, сахар на кончике чайной ложки
    - в томатно-луковую заправку можно добавить одну нашинкованную морковь или немного корня сельдерея

    Капусту мелко нашинковать и обжарить на растительном масле почти до готовности. Отложить в миску.
    Шампиньоны промыть, нарезать пластинками (3-4-5). На разогретую сковороду влить 50 мл воды, высыпать шампиньоны и протушить под крышкой на среднем огне минуты 3 (пару раз перемешать).
    (Лесные грибы промыть, порезать, отварить в подсоленной воде минут 5-7 после закипания. Слить воду и минутку обжарить на растительном масле.)
    На отдельной сковороде - немного масла, высыпать мелко порезанный лук, чуток посолить, поперчить, добавить чуть-чуть сахара.
    С помидор снять шкурку (ошпарить кипятком и опустить в холодную воду или сразу овощным ножом), измельчить, добавить к луку. Или 1 ст.л томатной пасты. Подружить. Добавить муку, хорошо перемешать.
    Всё выложить в грибы, добавить соль, чёрный молотый перец и лавровый лист, перемешать и на маленьком огне тушить минут 10-15.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!


    Сообщение отредактировал Ri_sha - Четверг, 30 Июня 2016, 11:04:17
     
    AleksOДата: Четверг, 30 Июня 2016, 10:55:26 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    rose Согласна!

    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    Ri_shaДата: Четверг, 30 Июня 2016, 11:06:33 | Сообщение # 5
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Фото пока не мои. ^_^
    Многое я готовила и готовлю.
    Буду готовить с вами! :)

    Присоединяйтесь! rose rose rose


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    КриськаДата: Четверг, 30 Июня 2016, 11:32:15 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    оооо, какая тут красота!!!
    я частично тоже буду участвовать :)


     
    HelenaKonДата: Четверг, 30 Июня 2016, 11:47:59 | Сообщение # 7
    Жительница
    Сообщений: 244
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Красотааа!!!
    попробую поучаствовать
    rose
     
    Ri_shaДата: Четверг, 30 Июня 2016, 12:07:57 | Сообщение # 8
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    AleksO, Криська, HelenaKon, добро пожаловать! rose
    Пусть будет быстро и вкусно!


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    FelicitasДата: Четверг, 30 Июня 2016, 19:26:25 | Сообщение # 9
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    рецепт на выбор?!

    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    Ri_shaДата: Четверг, 30 Июня 2016, 21:27:46 | Сообщение # 10
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Felicitas, можно все, можно один. :)
    Главное - участие ОООчень приветствуется! ;)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    SukkubДата: Пятница, 01 Июля 2016, 13:43:33 | Сообщение # 11
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Я с вами :) . Начну на выходных.
    Ri_sha, огромное спасибо за рецепты rose


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    Ri_shaДата: Пятница, 01 Июля 2016, 13:58:55 | Сообщение # 12
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Sukkub, обязательно присоединяйся! rose

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    New__CalipsoДата: Пятница, 01 Июля 2016, 18:53:18 | Сообщение # 13
    Начинающая стерва
    Сообщений: 7390
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Вчера делала фасоль в духовке, про фото вспомнила когда остались
    2 фасолинки.....Это вкусно! И быстро и ненапряжно. Но делайте в два
    раза больше чем планируется на порцию потому что уходят как семечки.


    Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
     
    Ri_shaДата: Пятница, 01 Июля 2016, 19:31:23 | Сообщение # 14
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    New__Calipso, ты Супер!
    Надеюсь, что ещё что-то попробуешь и отчитаешься с фото. :)
    Нам нужны хорошие примеры! rose


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    New__CalipsoДата: Пятница, 01 Июля 2016, 19:43:24 | Сообщение # 15
    Начинающая стерва
    Сообщений: 7390
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Ri_sha, ой, я аж засмущалась ^_^

    Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
     
    Ri_shaДата: Пятница, 01 Июля 2016, 20:27:54 | Сообщение # 16
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    New__Calipso, если вкусно, понравилось и захочется повторить это самая главная награда для меня. ^_^

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    vivДата: Пятница, 01 Июля 2016, 21:09:44 | Сообщение # 17
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    А я сделала котлетки - ооочень нежно и вкусно, обязательно буду повторять! Спасибо!

    фото есть, но незнаю, как его сюда прилепить... ^_^ 0


    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    Ri_shaДата: Пятница, 01 Июля 2016, 21:33:43 | Сообщение # 18
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    viv, :*
    На здоровье! rose

    Когда пишешь сообщение внизу есть "Прикрепить файл". Нажимаешь "Browse..." и выбираешь фото на компьютере. ;)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    FlegmaДата: Суббота, 02 Июля 2016, 19:56:22 | Сообщение # 19
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Сделала котлетки, вкусно :) Только зелень забыла купить, чесноком ограничилась.
    На сковородке

    перевернула

    Готовы
    Прикрепления: 3771827.jpg (73.8 Kb) · 9869916.jpg (126.8 Kb) · 3362794.jpg (146.6 Kb)


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com

    Сообщение отредактировал Flegma - Суббота, 02 Июля 2016, 19:57:02
     
    Ri_shaДата: Суббота, 02 Июля 2016, 20:53:23 | Сообщение # 20
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Flegma, спасибо за подробный отчёт! rose
    Выглядят очень аппетитно! :)
    А ингридиенты всегда можно подбирать под себя. Поэтому я и люблю простые рецепты, что есть несколько основных составляющих, а потом в зависимости от наличия и желания получаются разные вкусы и немного разные блюда.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    vivДата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 00:30:13 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Котлетки

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    vivДата: Воскресенье, 03 Июля 2016, 00:31:17 | Сообщение # 22
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Не, не прикрепляются. Я с телефона. Ну не судьба.

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    AleksOДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 10:41:12 | Сообщение # 23
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Цитата viv ()
    Я с телефона. Ну не судьба.
    я с телефона вообще не могу в болталку даже зайти.

    Я вчера сделала котлетки и салат, все очень вкусно, мне очень понравилось. Салат "добровольно" бы такой не стала делать, но попробовала и понравился!

    а вы сами делаете куриный фарш?

    только на секунду отвлеклась и котлеты чуть не спалила, так что корочка такая у меня - порция мужа на фото, сказал что очень вкусно!
    Прикрепления: 8912994.jpg (213.1 Kb) · 5154874.jpg (258.2 Kb) · 4857754.jpg (192.3 Kb)


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    AleksOДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 10:45:26 | Сообщение # 24
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Цитата Ri_sha ()
    Смешать 200 мл натурального нежирного йогурта без добавок

    как вы думаете греческий йогурт можно? в десерт?


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 11:16:13 | Сообщение # 25
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    AleksO, красиво! rose Очень приятно, что понравилось! :)

    Цитата AleksO ()
    Салат "добровольно" бы такой не стала делать, но попробовала и понравился!

    В этом и прелесть подобных действ как флеш-моб. :)

    Я, правда, время от времени что-то пробую сделать по рецептам из интернета, но крайне редко блюдо приживается в переодическом меню. И тем не менее есть, что становится практически фирменным. :)

    Цитата AleksO ()
    а вы сами делаете куриный фарш?

    Я никакой фарш не покупаю. ^_^
    Пару раз пробовала в Стокмане, но мне не нравится.
    А курицу покупаю в основном Баускую. Для фарша использую пару грудок и бёдрышек без шкуры. Возможно не бюджетно, но "синее" мясо я вообще не ем. ^_^

    Цитата AleksO ()
    как вы думаете греческий йогурт можно? в десерт?

    Про него слышала, но не пробовала.
    Думаю, что если он по вкусу нейтральный, то почему нет?
    Посмотрела в интернете - используют для десертов. ;)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    AleksOДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 11:20:36 | Сообщение # 26
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Цитата Ri_sha ()
    Посмотрела в интернете - используют для десертов.

    спасибо, попробую тогда с греческим. а то в нашей максиме не нахожу йогуртов без добавок.

    Цитата Ri_sha ()
    В этом и прелесть подобных действ как флеш-моб.

    ага.

    Цитата Ri_sha ()
    Я никакой фарш не покупаю.

    я покупаю только титару, в Энхарс и они на месте его делают, я сама тоже вчера делала из цалю филе. но хочется ж с минимальными усилиями.

    Цитата Ri_sha ()
    Пару раз пробовала в Стокмане, но мне не нравится.

    титару из стокмана кошка моя забраковала -даже есть не стала.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    SukkubДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 12:10:19 | Сообщение # 27
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Я готовый фарш покупаю тоже только титару от официального поставщика, но в закрытых упаковках в Рими и в Максиме.
    Сейчас купила филе курицы, фарш сама буду делать.


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    SukkubДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 13:04:54 | Сообщение # 28
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Не судьба

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

    Сообщение отредактировал Sukkub - Понедельник, 04 Июля 2016, 14:21:09
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 13:14:24 | Сообщение # 29
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Sukkub, а скопировать или из другого источника нельзя?
    У меня нет регистрации на Фейсбуке и мне недоступно. slozki


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    SukkubДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 13:19:33 | Сообщение # 30
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Ri_sha, там видео :) . Поищу на ютубе.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    SukkubДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 13:23:06 | Сообщение # 31
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Неее, не нашла :( . Значит мимо. Это с тапперваровской вечеринки, правда я просто делала из салат, без формы.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 13:27:25 | Сообщение # 32
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Sukkub, а название или составляющие? :)

    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    AleksOДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 13:38:52 | Сообщение # 33
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    у меня тоже не открывается,наверное это закрытая страница.
    Цитата
    Запрашиваемая вами страница недоступна. Это может быть связано с временными техническими неполадками, с тем, что ссылка на страницу устарела или была указана неверно или у вас недостаточно прав для просмотра страницы.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    SukkubДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 14:19:44 | Сообщение # 34
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Ну тогда удалю :) . Страница выводит на Тапперваре

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

    Сообщение отредактировал Sukkub - Понедельник, 04 Июля 2016, 14:20:20
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 15:05:23 | Сообщение # 35
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Sukkub, Салат «Весна в Италии»?
    http://tupperware-d.livejournal.com/320.html

    А мне вот, что ещё понравилось :)

    Овощное заливное
    700 г измельченных овощей (цветная капуста, лук-порей, паприка, лук, морковь, горох),
    100 г измельченной зелени (укроп, петрушка, базилик),
    400 мл натурального йогурта,
    200 мл 35% сливок,
    сок 1 лимона,
    20 г желатина,
    соль, перец, порошок паприки и др. специи.

    Нарезанные овощи прогреть на растительном масле на сковороде. Добавить пряности, зелень, специи.
    Добавить воды и потушить овощи до мягкости. Охладить.
    Сливки взбить, смешать с йогуртом. Приправить солью, влить сок 1 лимона и растопленный желатин.
    Добавить овощи, перемешать. Залить смесь в форму и убрать в холодильник на 4-5 часов.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    SukkubДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 15:25:18 | Сообщение # 36
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Ri_sha, неа, совершенно другой, но этот тоже интересен.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 04 Июля 2016, 21:44:55 | Сообщение # 37
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Алла Пугачева "Звездное лето" Песня года - 1979 :)



    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    AleksOДата: Вторник, 05 Июля 2016, 10:34:02 | Сообщение # 38
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Вчера пробовала десерт (с горьким шоколадом) и фасоль в духовке с сыром.

    Десерт не понравился, горько,на вид странный и мне лично слишком много банана.
    дети есть вообще не стали уже от одного вида, старший пару ложек съел -горько.

    ягод для украшения не было, но думаю они бы не помогли.

    Фасоль понравилась, улетела на ура..вкусно!
    Прикрепления: 4761904.jpg (143.0 Kb) · 3824284.jpg (202.3 Kb) · 0239378.jpg (124.0 Kb)


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    Ri_shaДата: Вторник, 05 Июля 2016, 12:09:03 | Сообщение # 39
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Цитата AleksO ()
    Десерт не понравился

    Спасибо за отзыв! rose
    Этот десерт у меня в списке на попробовать. ^_^ У нас как-то совсем не приживаются десерты. Выбрала, положившись на репутацию Высоцкой и несложность приготовления.
    Обязательно сделаю сама, чтобы понять в чём прелесть.
    Попробую шоколадную составляющую взять меньше.

    Цитата AleksO ()
    Фасоль понравилась, улетела на ура..вкусно!

    Ура!
    Нам тоже нравится. И пока все отзывы положительные. :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    AleksOДата: Вторник, 05 Июля 2016, 12:17:48 | Сообщение # 40
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Цитата Ri_sha ()
    Попробую шоколадную составляющую взять меньше.

    Я почему-то думаю что с какао будет лучше. попробую с какао и банана меньше.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    Ri_shaДата: Вторник, 05 Июля 2016, 12:30:00 | Сообщение # 41
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Цитата AleksO ()
    Я почему-то думаю что с какао будет лучше. попробую с какао и банана меньше.

    rose
    Пусть во второй раз будет вкусно!


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    Ri_shaДата: Вторник, 05 Июля 2016, 20:36:10 | Сообщение # 42
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Цитата Ri_sha ()
    Вариация на тему бигос – капустно-грибной аромат

    Взяла:


    Капустинка примерно 700 г, но что-то слегка ушло в отходы. Упаковочка шампиньонов 250 г.
    Специально взяла баночку помидор кубиками в собственном соку (для быстроты и оценить как будет) - использовала 1/3.
    Из этого количества - 4 порции самостоятельного блюда. Ели с хлебом. Думаю, что будет душевно с отварным рисом.

    Получилось :) :


    Капусту мы любим разную и во множестве вариантов, но с грибами не сочитали никогда.
    Нам ОООчень понравилось! В горячем виде.
    А в холодном - мне АбалЬдетЬ КАК!
    Сказали, что будем готовить. :)

    Чтобы не простаивать hi-hi , готовила на 3-х сковородках. Управилась за 40 минут.
    Из отступлений - чуть больше капусты (и это нам понравилось) и "кашу маслом не испортить" - с луком обжарила порубленный зубчик чеснока. :)

    Рекомендую! ;)
    Прикрепления: 5923882.jpg (95.4 Kb) · 0026747.jpg (119.0 Kb)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    SukkubДата: Среда, 06 Июля 2016, 08:54:45 | Сообщение # 43
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Так ... приготовила салат из цветной капусты, фото выставлю следующим постом. Муж ел, говорит вкусно.
    Овощную заправку делала в больших количествах пару недель назад, морозила. Так что сейчас готовить не буду.
    Сорри, но больше овощи готовить не буду, т.к. я овощи тушенные не ем вообще, ребенка дома нет, а муж требует мясо. И ... я ему (да и себе) предпочитаю давать свежие овощи, пока все молодое и свежее ^_^ .
    Обещаю эти рецепты опробовать осенью.


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    SukkubДата: Среда, 06 Июля 2016, 08:57:50 | Сообщение # 44
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Ой .. котлеты еще сделаю :) . Но опять только мужу, т.к. кабачки я не ем ^_^

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    SukkubДата: Среда, 06 Июля 2016, 09:09:49 | Сообщение # 45
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Сорри, фото салата не будет :( . Муж утром съел на завтрак. Только что обнаружила.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    AleksOДата: Среда, 06 Июля 2016, 10:24:35 | Сообщение # 46
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Ri_sha, кстати по-поводу котлет еще, у нас был в гостях ребенок-родственник, знатный сосисочник(да и мои тоже),
    но на ужин вместо предложенной сосиски попросил котлету))).мне котлета понравилась - можно котлету!
    И мои тоже ели с большим удовольствием - главное им не говорить, что там кабачок.. а то они тоже "кабачки не едят" hi-hi


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    AleksOДата: Среда, 06 Июля 2016, 10:25:31 | Сообщение # 47
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    шампиньоны тоже хочу попробовать, но со временем совсем бЯда.. все вечера уже расписаны под завязку. если только в выходные.

    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    SukkubДата: Среда, 06 Июля 2016, 10:25:54 | Сообщение # 48
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    AleksO, да ! Главное не глворить, что в котлете :)

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    Ri_shaДата: Среда, 06 Июля 2016, 11:02:12 | Сообщение # 49
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Цитата Sukkub ()
    Муж ел, говорит вкусно.

    Поверим на слово! :)
    Спасибо за участие! rose

    Цитата Sukkub ()
    Сорри, но больше овощи готовить не буду, т.к. я овощи тушенные не ем вообще, ребенка дома нет, а муж требует мясо.

    Тогда тебе спецзадание. B)

    Говядина в луковом соусе
    - 1 кг говядины
    - 6 средних головок репчатого лука
    - 4 ст.л красного винного уксуса
    - 0,5 л воды
    - 200 г сметаны
    - 1 ч.л горчицы (можно без горчицы, будет нежнее)
    - 1 ч.л муки
    - сливочное масло
    - соль, чёрный молотый перец, специи (по вкусу)

    Говядину порезать на кубики примерно по 2-2,5 см. Уксус развести с 0,5 литра воды комнатной температуры, влить в мясо, перемешать и дать постоять 20 минут. Можно мясо не замачивать в уксусе, тогда время приготовления не 1, а 2 часа (до сметаны).
    В это время нарезать лук кольцами.
    Посуду для запекания (обязательно с крышкой) смазать сливочным маслом. Слить маринад и уложить мясо и лук слоями – нижний мясо, верхний лук. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (мясо должно стать мягким). Через минут 40 посмотреть, чтобы мясо было полностью покрыто соком. При необходимости можно немного добавить воды.

    Чтобы скрасить часы ожидания, достать холодненькую бутылочку пива – на здоровье! sml

    В сметану добавить чайную ложку готовой горчицы (если очень острая, то пол-ложки) и чайную ложку муки. Перемешать.
    Мясо посолить, поперчить, перемешать со сметаной и поставить в духовку ещё на полчаса.
    Минимум труда, долгое ожидание, не деликатес, но нежное мясо - Вкусно!


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    Ri_shaДата: Среда, 06 Июля 2016, 11:04:26 | Сообщение # 50
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Цитата AleksO ()
    но на ужин вместо предложенной сосиски попросил котлету))).мне котлета понравилась - можно котлету!И мои тоже ели с большим удовольствием - главное им не говорить, что там кабачок.. а то они тоже "кабачки не едят" hi-hi

    Мама и дети молодцы!


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Разноцветные краски лета (кулинарный флеш-моб 2016 г.)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.