Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Соус, однако.... (сказочные превращения)
    Соус, однако....
    GreenOceanДата: Четверг, 29 Октября 2009, 21:48:14 | Сообщение # 1
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    не секрет, что соусом можно украсить блюдо, придав ему неожиданно звучание

    а правильный соус - это вообще сказка ;)

    вот, например, вроде как очень простая штука - сметана + мелконарезанный солёный огурец, а украсило ужин



    Сообщение отредактировал GreenOcean - Пятница, 30 Октября 2009, 01:08:25
     
    бархатная_осеньДата: Четверг, 29 Октября 2009, 21:50:47 | Сообщение # 2
    Безупречная леди
    Сообщений: 3934
    Награды: 12
    Статус: За городом
    сыр Дзинтарс+сметана+карри

    Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 29 Октября 2009, 21:53:34 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    сметана+ чеснок+ зелень- к шашлыку и мясу вообще- вещь!

    Сырный соус- к мясу-макаронам.

    100мл молока доводим до кипения.
    Растворяем с нем 100граммовую пачку плавленного сыра типа "Янтарь".
    Еще раз доводим до кипения, но не кипятим! И все время помешиваем.
    Вливаем 50 мл холодного молока с разболтанной в нем 1 ч.л. картофельного крахмала. Завариваем до загущения.
    Отставляем, пусть охладится.
    Добавляем чуть молотого перца, зелень укропа и маленький зубчик чеснока, безжалостно и мелко раздавленный.



    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    GreenOceanДата: Четверг, 29 Октября 2009, 21:53:37 | Сообщение # 4
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (бархатная_осень)
    сыр Дзинтарс+сметана+карри

    к чему хорошо?
     
    КензокиДата: Четверг, 29 Октября 2009, 21:57:50 | Сообщение # 5
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    майонез+томатная паста+приправы
    к мясу


    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    бархатная_осеньДата: Четверг, 29 Октября 2009, 22:02:05 | Сообщение # 6
    Безупречная леди
    Сообщений: 3934
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    к чему хорошо?

    к рису...правда муж лопает со всем подряд...


    Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
     
    GreenOceanДата: Четверг, 29 Октября 2009, 22:06:21 | Сообщение # 7
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Kenzoki)
    майонез+томатная паста+приправы
    к мясу

    какие приправы?

     
    OGNIJAДата: Четверг, 29 Октября 2009, 22:17:48 | Сообщение # 8
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Соус к мясу или рыбе
    сметана+хрен. по вкусу. Он так же называентся русский соус.
     
    GreenOceanДата: Четверг, 29 Октября 2009, 22:19:58 | Сообщение # 9
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (OGNIJA)
    Соус к мясу или рыбе
    сметана+хрен. по вкусу. Он так же называентся русский соус.

    о, да - это отлично к холодцу!!

     
    КензокиДата: Четверг, 29 Октября 2009, 22:36:47 | Сообщение # 10
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    какие приправы?

    перец, соль, укроп я еще добавляю, а вообще в основном приправы общие для мяса Санта Мария %)


    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    OGNIJAДата: Четверг, 29 Октября 2009, 22:39:14 | Сообщение # 11
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    И хорошо при простуде. Если тольно горло не болит. А то так дерет... cool

    Кстати к салатам тоже соус- сметана+оливковое масло+горчица..

    А хрен еще добавляют в холодный суп . В свекольник. Я в Юрас в Дзинтари трясла повара. почему у них суп не такой. как дома получается и все то же ложу и вообще.

     
    SheДата: Четверг, 29 Октября 2009, 23:05:28 | Сообщение # 12
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    майонез+кетчуп (до светло розового цвета)+ горчица по вкусу, к мясным блюдам
    сыр дзинтарс+майонез+чеснок+зелень(всё варёное) к закускам
    маринованные огурцы на тёрке+сметана+майонез+горчица, к гарнирам.


    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
     
    SheДата: Четверг, 29 Октября 2009, 23:07:48 | Сообщение # 13
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Quote (OGNIJA)
    А хрен еще добавляют в холодный суп . В свекольник. Я в Юрас в Дзинтари трясла повара. почему у них суп не такой. как дома получается и все то же ложу и вообще.

    во многих общепитах горчица идёт, с хреном не пробовала, с горчицой действительно вкус меняется, такой пикантно-вкусно-необычный


    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
     
    OlijaДата: Четверг, 29 Октября 2009, 23:26:26 | Сообщение # 14
    Жительница
    Сообщений: 171
    Награды: 4
    Статус: За городом
    яблоко + хрен + сметана - к рыбным блюдам хорош ;)
    ошиблась, не сметана, а май0нез....


    Сообщение отредактировал Olija - Пятница, 30 Октября 2009, 00:15:12
     
    GreenOceanДата: Пятница, 30 Октября 2009, 01:13:03 | Сообщение # 15
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    оливковое масло налить на плоскую тарелку и накапать туда соевого соуса

    есть с тока что испечённым хлебом, макая его туда и заворачивая капли соуса в улиточку

     
    КензокиДата: Пятница, 30 Октября 2009, 01:16:06 | Сообщение # 16
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    оливковое масло налить на плоскую тарелку и накапать туда соевого соуса

    даааа, такую вкуснятину мы ели в Монтероссо, только там не хлебушек был, а лепешки хлебные такие тоненькие, хотя лепешки это тот же хлеб наверно %)


    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    GreenOceanДата: Пятница, 30 Октября 2009, 01:21:31 | Сообщение # 17
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Kenzoki)
    лепешки это тот же хлеб наверно

    канэшно!!

    я это стащила из белла италии

    люблю это местечко

     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 19 Февраля 2010, 02:14:49 | Сообщение # 18
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Вкусный, нежный, местами даже полезный соус
    Можно подавать с пастой и очень вкусно с печёным картофелем.

    Потребуется:
    -Броколли (свежая или замороженная)
    -Сыр Пармеджано
    -Сливки 10%
    -чеснок по вкусу
    -соль

    Броколли отварить на пару ( чтоб максимально сохранить цвет не переварите, очень быстро готовится)
    Сливки довести до кипения.
    Пюрировать блендером броколли с чесноком и солью, разбавлять сливками до получения желаемой консистенции. В завершении добавить сыр, ещё раз взбить. И можно подавать .


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    AlmasДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 16:11:09 | Сообщение # 19
    Почетная жительница
    Сообщений: 1385
    Награды: 10
    Статус: За городом
    обалденный соус ;
    1 банка помидоры в соб.соку
    150 гр майонез (примерно)
    чеснок (по вкусу)
    зелень (по желанию) я добавляю.
    Помидоры мелко режем! добавляем их же сок,майонез,чеснок и зелень. Всё смешали и готово. Очень хорош к шашлыку.


    JEV625 код на скидку 5$ при первом заказе с Iherb.com
     
    Margo88Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 17:12:39 | Сообщение # 20
    Жительница
    Сообщений: 156
    Награды: 2
    Статус: За городом
    а мне очень нрав-ся соус из авокадо - в чоппере (измельчитель) взбиваю в массу с 1 зубчиком чеснока+ олив.масло+капельку лим.сока+ сольки = отличный соус-намазка.
    Можно и на хлеб, и просто.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 26 Июня 2012, 21:30:52 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (HaliGali)
    Значатся так:Берем 2 пучка базилика(которые на рынке бабки продают),орешки,я в начале брала индийские 100 гр.,но с арахисом жаренным не хуже,пармезан(на мелкой терке) я покупаю в максиме уже тертый 0,80 гр.,2-3 зубчика чеснока.
    Все через мясорубку (можно в бленбере.если с колбой),заливаю оливковым масло до консинстенции сметаны,в холодильнике масло застывает.можно намазывать на хлеб.Особенно на подсушенную чабату,это правда очень вкусно.Я тут много написала,время приготовления 3 мин.Один раз сделаешь,все поймешь.можно фантазировать.Получается где то банка гр.0,400.Приятного аппетита


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MuljaДата: Вторник, 26 Июня 2012, 22:26:02 | Сообщение # 22
    Местная
    Сообщений: 865
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    сметана+ чеснок+ зелень- к шашлыку и мясу вообще- вещь!

    я ещё лимонный перец добавляю.Муж его практически ложками ест :D


     
    PoohДата: Вторник, 26 Июня 2012, 22:30:57 | Сообщение # 23
    Само совершенство
    Сообщений: 5124
    Награды: 14
    Статус: За городом
    я тоже соус умею, очень клорийный, и мой также ест его ложками с шашлыком или даже рыбой.

    тертые маринованные огурцы-сметана-майонез-петрушка-укроп-чеснок.

    такой киш-миш получается, но вкусно. мне кажется, что это называется тар-тар, но могу ошибаться.


    Каждый суслик у нас агроном
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 26 Июня 2012, 22:31:53 | Сообщение # 24
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Pooh)
    что это называется тар-тар,

    почти.
    только тар-тар с йогуртом. :) с греческим 7%ваще нямка! он густющий.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 26 Июня 2012, 22:38:20 | Сообщение # 25
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    я сейчас еще делаю к шашлыкам типа аджики- один сл перец, два помидора, пара-тройка зубчиков чеснока, кусочек или целый перчик чили- зависит от величины- взбить в блендере+соль, чуть сахара- моно зелень.

    нашим всем нравится. вместо кетчупа.

    и в сметанный кладу теперь йогурт.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ILonikaДата: Среда, 27 Июня 2012, 13:56:05 | Сообщение # 26
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Я тоже делаю соус аля тар-тар: тертый свежий огурец (немного отжимаю воду из него) + укроп + чеснок + сметана + иногда майонез + соль по вкусу.

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    IrmaДата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 22:24:00 | Сообщение # 27
    Жительница
    Сообщений: 253
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Девочки подскажите Может кто делает соус к мясу из брусники ???? Подскажите рецептик проверенный пожалуйста ^_^

     
    OLECKAДата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 22:46:41 | Сообщение # 28
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Quote (Irma)
    соус к мясу из брусники

    я делаю -еврейский соус с брусникой , яблоками ,гвоздикой и корицей .С курицей


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    IrmaДата: Понедельник, 20 Августа 2012, 10:48:08 | Сообщение # 29
    Жительница
    Сообщений: 253
    Награды: 3
    Статус: За городом
    OLECKA А рецептик соуса ???? ^_^

     
    OLECKAДата: Понедельник, 20 Августа 2012, 20:24:38 | Сообщение # 30
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Брусничный соус
    ягоды - 0,5 л банка
    яблоки - 0,5 кг ,в чистом виде , без кожуры и семечек
    сахар - 250 гр ,но я люблю послаще
    гвоздика - 3 шт
    палочка корицы
    Ягоды на 30 минут поставить в духовку,запечь.Яблоки порезать+ ягоды и дать закипеть , +сахари пряности .Варить , пока ягоды и яблоки не станут однородной массой ;)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская

    Сообщение отредактировал OLECKA - Понедельник, 20 Августа 2012, 22:15:34
     
    IrmaДата: Вторник, 04 Сентября 2012, 23:17:23 | Сообщение # 31
    Жительница
    Сообщений: 253
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Девочки может кто подскажет как делают соус в Can Can пицерии ,тот который бело - розоватый ( возможно майонезно томатный ????) очень нравиться , вот как делается ??? :(

     
    RozmarineДата: Вторник, 04 Сентября 2012, 23:34:51 | Сообщение # 32
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Quote (Irma)
    тот который бело - розоватый

    hi-hi всегда считала,что там просто кетчуп с майонезом замешаны..


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    UnrealДата: Среда, 05 Сентября 2012, 12:13:10 | Сообщение # 33
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    Quote (Rozmarine)
    всегда считала,что там просто кетчуп с майонезом замешаны..

    так и есть sml у меня дочка так смешивает,когда пельмени ест.


    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    RozmarineДата: Среда, 05 Сентября 2012, 12:27:46 | Сообщение # 34
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    чуйка не подвела hi-hi

    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    КриськаДата: Среда, 10 Июля 2013, 13:05:09 | Сообщение # 35
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом


     
    GreenOceanДата: Среда, 10 Июля 2013, 19:27:10 | Сообщение # 36
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    малина, перетёртая с сахаром (чтоб кислинка осталась) и протёртая через сито (кости убрать)
    очень недурно к мясу оказалось
    :)
     
    FelicitasДата: Суббота, 12 Июля 2014, 23:10:48 | Сообщение # 37
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Красная смородина, крыжовник в стадии неполной зрелости (т.е. банально кислые)
    Чеснок
    Соль сахар приправы по вкусу (использовала канарскую приправу-в составе зелень и острый перец)
    Блендер (для своего количества использовала тапперовскую дергалку)
    К мясу, картошке макаронам, просто на хлеб

    Остро, пикантно


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    МуськоДата: Воскресенье, 13 Июля 2014, 01:07:47 | Сообщение # 38
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Майонез:
    Необходим погружной блендер

    Наливаем 150мл растительного масла ( только оливковое лить не стоит, оно горчит в результате)
    В масло вливаем сырое 1 яйцо
    + 1 чайная ложка без верха соли
    +0,5 ч.л. сахар
    +0.5 ч.л. горчицы
    +2/3 ст. л. Уксуса (две трети)

    Все это вместе в одну ёмкость. Яйцо стараемся накрыть блендером и начинаем взбивать. Периодически приподнимая края блендера. Всё взбивание занимает секунд 30. Пробуем, по вкусу добавляем соли, сахара, кислоты.

    Для тех, кто яичницу глазунью не ест и боится сальмонеллы hi-hi

    100 мл молока
    200мл растительного масла
    Соль-сахар-горчица в вышеуказанных пропорциях.
    Если в молочном варианте майонез получается жидким - добавить маленько масла и еще раз взбить.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.

    Сообщение отредактировал Мусько - Воскресенье, 13 Июля 2014, 01:08:42
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 21:32:52 | Сообщение # 39
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Типа песто от HaliGali

    Цитата
    Значатся так:Берем 2 пучка базилика(которые на рынке бабки продают),орешки,я в начале брала индийские 100 гр.,но с арахисом жаренным не хуже,пармезан(на мелкой терке) я покупаю в максиме уже тертый 0,80 гр.,2-3 зубчика чеснока.
    Все через мясорубку (можно в бленбере.если с колбой),заливаю оливковым масло до консинстенции сметаны,в холодильнике масло застывает.можно намазывать на хлеб.Особенно на подсушенную чабату,это правда очень вкусно.Я тут много написала,время приготовления 3 мин.Один раз сделаешь,все поймешь.можно фантазировать.Получается где то банка гр.0,400.Приятного аппетита rose


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 13 Января 2015, 03:53:44 | Сообщение # 40
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата
    cоус для креветок: сок одного лимона, два зубчика чеснока, веточка укропа, пара перьев зеленого лука, 5-6 ягод винограда без косточек, столовая ложка оливкового масла, две столовых ложки сливок, щепотка соли, пол чайной ложки сахара. Все взбить блендером. Можно подавать и к рыбе.


    нашла) еще не пробовала)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 13:33:19 | Сообщение # 41
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата
    Аппетитный соус из авокадо.
    Ингредиенты:
    1 большое спелое авокадо;
    1/2 стакана сметаны (желательно нежирной);
    1/4 стакана молока (можно немного больше);
    1 столовая ложка лимонного сока;
    1/2 чайной ложки рисового уксуса;
    3 зубчика измельченного чеснока (приблизительно половина чайной ложки);
    2 столовые ложки измельченной высушенной петрушки;
    1/4 чайной ложки соли (можно больше по вкусу).
    Помни авокадо в миске до получения однородной массы. Добавь сметану и хорошо перемешай. Долей молока и взбей. Затем по очереди добавь лимонный сок, уксус, чеснок, петрушку и соль. Перемешивай после каждого ингредиента, который ты добавляешь.
    Наслаждайся неповторимым вкусом!


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ri_shaДата: Вторник, 02 Июня 2015, 09:44:36 | Сообщение # 42
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Нам привезли гранатовый соус (из Турции, не промышленного производства; у нас видела азербайджанский Наршараб).

    Делала соус: 2 ч.л. гранатового соуса, 1 ч.л. выжатого сока лимона, 4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла (в оригинале должно быть оливковое), 1/4 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара (можно и без сахара) и смесь из четырех перцев.

    Огурец, помидор, красный лук, паприка, листья салата, укроп + соус - вышел умопомрачительный салат!
    Буду делать овощи в разных вариациях.

    Если есть помидор, то с гранатовым соусом изумительно дружат. :)

    Этот соус используется для салатов с тунцом.

    Гранатовый соус используется для маринования курицы. Например:
    700 г крылышек (это 7-8 шт.; или 5-6 ножек, или 4-5 бёдрышек) смешать с измельчёнными 2-3 зубчиками чеснока и 2 ст.л. гранатового соуса. Дать постоять 1-1,5 часа. Потом посыпать солью и смесью перцев. Обжарить на раст. масле на среднем огне. Подрумянить с обоих сторон, добавить немного воды, убавить огонь, накрыть крышкой и протушить до готовности. В общей сложности на сковородке 20-25 минут.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Соус, однако.... (сказочные превращения)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.