Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Хлеб всему голова. (Хлеб, лепешки, чиабаты без хлебопечки.)
    Хлеб всему голова.
    NatashaДата: Среда, 05 Июня 2013, 22:14:28 | Сообщение # 51
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1621
    Награды: 8
    Статус: За городом
    зачем при выпечке хлеба в духовку ставят поддон или миску с водой? Какой эффект дает испаряющаяся вода?
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 05 Июня 2013, 22:22:02 | Сообщение # 52
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата (Natasha)
    зачем при выпечке хлеба в духовку ставят поддон или миску с водой? Какой эффект дает испаряющаяся вода?

    влажность повысить. не сохнет так.
    у меня в старой духовке стояло два кирпича, так я на них в конце плескала полкружки кипятка- эффект русской печки.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    КриськаДата: Среда, 05 Июня 2013, 22:59:00 | Сообщение # 53
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Цитата (Natasha)
    Какой эффект дает испаряющаяся вода?

    а я читала, что это дает хрустящую корочку.... ^_^

    я, кстати, тут на днях испекла белый хлебушек из цельнозерновой муки sml делала так же, как с обычной. он получился такой весёленько-желтенький :) и на вкус мне очень понравился. буду теперь печь из этой муки. ещё бы, правда, не полениться, да сделать закваску.... 0:)


     
    NatashaДата: Четверг, 06 Июня 2013, 00:23:44 | Сообщение # 54
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1621
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Криська, ты хлеб пекла только их цельнозерновой или обычную все-таки добавляла?
     
    NatashaДата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 23:23:04 | Сообщение # 55
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1621
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Я испекла свой идеальный белый хлеб в духовке! :) Клейковина и манка - мое все в белом хлебе. :) Крыша не опала, даже когда я умудрилась ею хлопнуть о решетку, вытряхивая хлеб из формы. :D
     
    КриськаДата: Понедельник, 10 Июня 2013, 00:23:27 | Сообщение # 56
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Цитата (Natasha)
    Криська, ты хлеб пекла только их цельнозерновой или обычную все-таки добавляла?

    ой... думала, что ответила... сорри sml

    я пекла полностью из цельнозернового. сегодня пекла - 400 гр цельнозернового, 200 гр обычно белой муки (закончился цельнозерновой hi-hi ) тоже всё получилось идеально sml я в последнее время хлеб на расстойку на солнышко ставлю (когда оно есть, есссно). так красиво поднимается :)

    Natasha, поздравляю с удачным хлебушком rose


     
    NatashaДата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 17:49:14 | Сообщение # 57
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1621
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Способы формования хлеба и хлебобулочных изделий http://www.lesaffre.ru/safcenter/dressings/

    От способа формования зависит мягкость мякиша, кстати.
     
    NatashaДата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 18:30:44 | Сообщение # 58
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1621
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Я заместила магазинный черный кирпичик домашним аналогом, рецепт нашелся на хлебопечка.ру

    На большую буханку:
    Мука ржаная - 290 г
    Мука пшеничная - 200 г
    Коричневый сахар - 1,5 ст.л.
    Соль - 1,5 ч.л.
    Горчичное масло - 2 ст.л.
    Вода (можно минералкой Нарзан заменить) - 310 мл
    Экстракт солода - 30 мл
    Дрожжи сухие - 1,8 ч.л.
    Клейковина - 4 ч.л.

    Для более темного цвета можно добавить до 1 ч.л. растворимого цикория.
    Т.к. здесь преобладает ржаная мука, то тесто не требует долгого замеса и нескольких расстоек. Хватает быстрого замеса и одной расстойки при комнатной температуре, а потом сразу в печку.
     
    NatashaДата: Четверг, 26 Сентября 2013, 21:14:13 | Сообщение # 59
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1621
    Награды: 8
    Статус: За городом
    мне не нравится белый хлеб на 812-ой муке. Кто-нибудь печет хлеб на муке высшего сорта?
     
    КриськаДата: Понедельник, 10 Марта 2014, 17:58:17 | Сообщение # 60
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Не знаю, было или не было - очень интересные рецепты хлеба, закваски и прочее sml Вдохновляет на подобные подвиги :)

     
    МанкабенаДата: Среда, 12 Марта 2014, 11:05:54 | Сообщение # 61
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Мне коллега дала закваску, пеку теперь ржаной кирпичик, совсем без жиров, на воде, разбавляю слегка пшеничной мукой и тмина добавляю. Подходит 6-8 часов, печется 1.5.

    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    МуськоДата: Среда, 12 Марта 2014, 12:52:57 | Сообщение # 62
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Цитата Манкабена ()
    Мне коллега дала закваску

    оооо, отсыпь кусочек, а? *тут кланяющийся смайлик*


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    МанкабенаДата: Среда, 12 Марта 2014, 15:49:24 | Сообщение # 63
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Мусько, хорошо, со след. раза отложу тебе.
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 11 Июля 2014, 10:25:45 | Сообщение # 64
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    где то уже писали- не могу найти.

    элементарный лаваш

    мука+вода+соль
    вымесить пластичное не липкое тесто :)
    тонко раскатать
    и на тяжеой чугунной сковородке жарить без масла, если пузырится- прижимать лопаткой. :)

    фотка тут


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 11 Мая 2015, 22:13:52 | Сообщение # 65
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    http://forum.say7.info/topic3949.html
    времени нет прочитать) а прочитать -хочется)
    и, вероятно, не мне одной пригодится.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Хлеб всему голова. (Хлеб, лепешки, чиабаты без хлебопечки.)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.