Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Рецепт ЧИЗКЕЙКА!
    Рецепт ЧИЗКЕЙКА!
    OGNIJAДата: Пятница, 06 Ноября 2009, 18:00:25 | Сообщение # 1
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Расскажите, как вы готовите этот пирог?
    Может , кто тот знает из чего его готовят в наших общепитах?

    Хочется из местных продуктов научится делать...

     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 06 Ноября 2009, 18:06:11 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html - вот посмотрите.
    Маскарпоне легко заменим рамой крем бонжур или филадельфией.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    liikaДата: Пятница, 06 Ноября 2009, 18:10:46 | Сообщение # 3
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    а я его не готовлю... у нас ресторан есть, который специализируется на них... даже не знаю сколько видом... вот тут справа в столбик разные виды ...

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    AladaДата: Пятница, 06 Ноября 2009, 18:13:05 | Сообщение # 4
    Жительница
    Сообщений: 369
    Награды: 5
    Статус: За городом
    тутачки
     
    OGNIJAДата: Пятница, 06 Ноября 2009, 22:22:40 | Сообщение # 5
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Точный список ингредиентов в граммах и ложках:
    180 гр. сладкого песочного печенья
    120 г. сливочного масла
    1 кг. свежего сыра
    400 г. сахара
    2.5 ст. ложки муки
    1.5 ч. ложки цедры лимона
    1.5 ч. ложки цедры апельсина
    1/4 ч. ложки ванильного экстракта
    4 яйца
    2 белка
    50 мл. сливок .......

    Отлично! Но что такое сыр РАМА?

    Я как раз в раздумьх, чем можно маскарпоне или филаделфию заменить-)

     
    AladaДата: Пятница, 06 Ноября 2009, 22:31:40 | Сообщение # 6
    Жительница
    Сообщений: 369
    Награды: 5
    Статус: За городом
    сыр РАМА - это крем бонжур
     
    OGNIJAДата: Пятница, 06 Ноября 2009, 22:53:30 | Сообщение # 7
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Спасибо! А он дорогой?

    Мне надо самый бюджетный вариант-))

    Попросили наготовить.

    И сливки мы на сметану поменяем.

     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 06 Ноября 2009, 22:58:24 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    OGNIJA, маскарпоне- дорогой , самым бюджетным получится рама крем бонжур- продается в отделах где сыр, в коробочках типо плавленного.

    в том варианте , что 7sayinfo игридиентов поменьше получается-

    основа:

    300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
    100-150 г сливочного масла
    начинка:

    500 г маскарпоне
    200 мл сливок 33-35%
    150 г сахара
    20 г желатина


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OGNIJAДата: Пятница, 06 Ноября 2009, 23:48:55 | Сообщение # 9
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    20 г желатина

    А что с желатином делать? как его соеденять?

    Мы готовили, так же. Но без желатина.

    Печенье СЕЛГА. И коричневый сахар.

     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 06 Ноября 2009, 23:52:01 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html

    тут пошагово все расписано.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OGNIJAДата: Суббота, 07 Ноября 2009, 00:13:54 | Сообщение # 11
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    о! Спасибо!

    Хотя тут без выпечки.

    Просто в холодильнике надо. Но тоже попробуем.

    Меня попросили такой, как в США готовят. Вот я и ломаю голову и бюджетно и как в США.

     
    OGNIJAДата: Суббота, 07 Ноября 2009, 00:17:13 | Сообщение # 12
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Quote (liika)
    а я его не готовлю... у нас ресторан есть, который специализируется на них... даже не знаю сколько видом... вот тут справа в столбик разные виды ...

    Я там была. В Чикаго в апреле пригласили на встречу в это заведение.
    Не вкусно.
    Но я так сильно-много сладко не люблю. А тут еще сливки сверху...ыыы
    Запивала черным, крепким чаем в ужасе.

    Но красиво
    Сайт конечно шикарный. И все там сделанно очень правильно.

     
    inky2Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 00:56:50 | Сообщение # 13
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    я как-то по интернет-рецепту делала шоколадный чизкейк
    ну и возни с ним
    и не понравился с шоколадом
    мы покупаем ,,siera kuka,,от Staburadze-вкусно
    мы с мужем за один раз всё сьедаем
    4 лата с копейками стоит


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    OGNIJAДата: Суббота, 07 Ноября 2009, 01:34:55 | Сообщение # 14
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Если готовить с маскорпоне. То на продукты уходит 2.5 латов на один. Это где то полкило выходит. Сразу три получается. НЕбольшие быстрее пропекаются. А возни..ну выходные впереди-)
    А мне надо еще бюджетнее. Вот хочу с твовором и сметаной попробовать.

    И РАМУ эту тоже надо испытать.

     
    GreenOceanДата: Суббота, 07 Ноября 2009, 02:02:48 | Сообщение # 15
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (liika)
    у нас ресторан есть, который специализируется на них...

    прям империя чизкейка :D

    а не прониклась, если чессна. вот не нра он мне....

     
    inky2Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 02:15:41 | Сообщение # 16
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    ой а торт Дольче Вита тоже похож на чизкейк-сейчас он в Рими по акции-4 с копейками вместо 6 с копейками-я его очень люблю

    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    OGNIJAДата: Суббота, 07 Ноября 2009, 21:47:43 | Сообщение # 17
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    РАМЫ нет. Но бонжуре, В РИМИ стоит столько же как маскарпоне.
    Так, что делаем вариант с маскарпоне-)

    :v

     
    КриськаДата: Понедельник, 24 Мая 2010, 22:50:17 | Сообщение # 18
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html - вот посмотрите.

    сделала. с маскарпоне. мммммм...... обалденно вкусно! >:)


     
    arishikДата: Понедельник, 24 Мая 2010, 23:24:08 | Сообщение # 19
    смеется тот, кто стреляет последним
    Сообщений: 6665
    Награды: 26
    Статус: За городом
    Quote (Дикая)
    а я его не готовлю... у нас ресторан есть, который специализируется на них...

    в Америке вообще чизкейки юесподобные- я там в них влюбилась..могла за один присест слопать огромный торт,а то и два... %) эээх,ктоб мне счас дал того чизкейка.... blush



    Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
     
    МанкабенаДата: Вторник, 25 Мая 2010, 09:34:29 | Сообщение # 20
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Я по такому рецепту делаю, мне он больше всего пока американские напоминает...

    Кроме Крем Бонжур, есть ещё свежий сыр Kārums тоже в коробочке, можно Филадельфию им заменить

    Нью-Йоркский чизкейк
    ПОНАДОБИТСЯ:

    для основы
    • 1 и 1/2 чашки крошек бисквитного печенья (или медового печенья)
    • ~ 60 гр. сливочного масла (растопить в СВЧ)
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    для творожного слоя
    • 4 упаковки крем-чиза Philadelphia
    • 1 чашка сахарного песка
    • 1 чашка сметаны (средней жирности)
    • 4 яйца
    • несколько капель ванильной эссенции
    для верхнего слоя
    • 1 чашка сметаны
    • 2 ст. ложки сахарного песка
    • несколько капель ванильной эссенции
    для украшения
    • клубника
    • мята
    *1 чашка ~ 240-250 мл.
    *Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно крем-чиз (либо каждую упаковку крем-чиза можно разогреть в СВЧ на высокой мощности ~15 секунд).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    основа

    Смешать крошки печенья с сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы (диаметр ~ 28 см.) застелить фольгой, одеть борта и закрыть замок (так будет удобней переносить чиз-кейк на сервировочное блюдо). Выложить смесь из крошек, сахарного песка и сливочного масла в форму и равномерно распределить по дну формы (я использовала донышко от мерной чашки, вы можете воспользоваться стаканом с плоским ровным дном).
    творожный слой

    В чаше кухонного комбайна на средней скорости смешать крем-чиз с сахарным песком и ванильной эссенцией, затем добавить сметану, вымешать еще несколько секунд на средней скорости, затем по одному добавить яйца в массу, продолжать вымешивать, снимая массу со стенок миски при помощи силиконовой лопатки, до однородности. Главное не переусердствовать с вымешиванием, иначе в процессе выпекания творожный слой может полопаться. Вылить творожную массу в форму поверх слоя из крошек печенья. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 165С ~ 40 минут или до тех пор когда середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону.
    верхний слой

    Смешать сметану с сахарным песком, вылить массу на чизкейк, равномерно распределить и поставить в духовку (165С) еще на 10 минут. Затем вынуть чизкейк из духовки, поставить на решетку, аккуратно тонким острым ножом провести между бортами формы и кейком и оставить его до полного остывания. Только когда чизкейк полностью остынет, его можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За час до предполагаемого чаепития аккуратно снять борта с формы, удерживая за края фольги переместить чизкейк на сервировочное блюдо, аккуратно убрать фольгу. По желанию украсить кейк клубникой и мятой.

    http://cooklib.ru/culinary/new-year/stepwise/1597.htm



    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    МанкабенаДата: Вторник, 25 Мая 2010, 09:35:51 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Только порция огромная, я уменьшаю.

    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    PeLeNeДата: Суббота, 29 Мая 2010, 18:25:32 | Сообщение # 22
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (Криська)
    сделала. с маскарпоне.

    А какой толщины он у вас получился?
     
    КриськаДата: Суббота, 29 Мая 2010, 20:35:59 | Сообщение # 23
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Quote (PeLeNe)
    А какой толщины он у вас получился?

    толщина всего чизкейка вас интересует или только слоя маскарпоне со сливками??


     
    PeLeNeДата: Суббота, 29 Мая 2010, 20:50:21 | Сообщение # 24
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (Криська)
    толщина всего чизкейка

    Да всего. Я сделала сегодня - он у меня сантиметров 5 получился - 2 слоя (печенье и маскарпоне)

    Но мне не понравился - для меня слишком жирно, обычный крем, а крем я не люблю. Старшему сыну - понравился, младшие поковыряли и оставили. Надеюсь, папа доест :)

     
    КриськаДата: Суббота, 29 Мая 2010, 21:07:37 | Сообщение # 25
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    PeLeNe, сейчас уже и не вспомню... кажется сантиметров около 5 тоже. мне тоже он очень питательным показался, но вкус у него, на мой взгляд, очень нежный. я делала с селгой (айриш крим), сверху и вкусно и красиво, если клубничку положить порезаную (можно ещё листочками мяты украсить). с этим рецептом можно ну очень многосторонне экспериментировать, главное пропорции компонентов соблюдать, как мне кажется. некоторые делают "мраморный" чизкейк с шоколадом и с шоколадным печеньем, некоторые для вкуса добавляют амаретто или какие другие ликеры. в общем, простор для фантазии огромный.

     
    PeLeNeДата: Суббота, 29 Мая 2010, 22:59:48 | Сообщение # 26
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2349
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Криська, спасибо!

    Я шоколадной стружкой посыпала

     
    MMMДата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 20:01:23 | Сообщение # 27
    Гостья
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Предложу другой вкусный рецепт - Полено из сливочного сыра http://receptforyou.ru/news/poleno_iz_slivochnogo_syra/2011-04-30-627
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Рецепт ЧИЗКЕЙКА!
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.