Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Заполнение годовой декларации!
| |
AleksO | Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 11:08:48 | Сообщение # 351 |
Само совершенство
Награды: 22
Статус: За городом
| Цитата (Гуча) Они конечно же говорить не будут (хотя все зависит от инспектора), по их мнению, мы ежевечерне должны проводить за чтением законов любимой страны, и подобные ньюансы знать назубок. Это ж наши деньги - наша задача их получить, их задача - нам их постараться не отдать. hi-hi к сожалению для нас,да. мама моя имела глупость спросить, может вы мне скажете,на что я могу претендовать.. праведному гневу инспектора не было предела... "Вы сами,сами ,по крупицам должны собирать данные о том,что вам полагается".. был ответ.
enzi -Приглашать человека на встречу и замалчивать такой момент!,ну это за гранью моего понимания.. молодец,что не забросила это дело.
Нет. Ничего. Невозможного.
Сообщение отредактировал AleksO - Пятница, 23 Августа 2013, 11:09:52 |
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 11:13:59 | Сообщение # 352 |
Само совершенство
| Кстати,может не в тему,но напишу здесь.. Вдруг кому пригодится. Мама пострадала от неизвестного и получила средней тяжести травму.. и по чистой случайности мед.эксперт,которая фиксировала данный случай и травмы,сказала - если не найден полицией виновник,который нанес травмы, пострадавший,собрав все документы, может претендовать на компенсацию от гос-ва. Подать доки нужно в течении года, сумму назначит комиссия.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 02:04:00 | Сообщение # 353 |
Местная
Награды: 16
| Девушки, надеюсь, кто-нибудь мне поможет.
Проблема. Я хочу подать декларацию в ЕДС за 2011 год. Я поняла,что могу это сделать до конца этого года. Т.е. еще два дня.
Оформила ЕДС, отсканила платежки.
Но, я думала, что все поля с налогами, вобьются автоматом, а они пустые за 2011 год. Я не додумалась взять алгас нодокля листочек за 2011 год, не себе, не мужу.
Можно ли как-то посчитать нужные налоги для вписания, по нетто зарплате, которую я вижу в и-банке?
И если данные будут не совсем точны, ВИД меня не штрафанет? )
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 02:10:13 | Сообщение # 354 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Цитата Zvezdo4ka ( ) поля с налогами, вобьются автоматом
Начиная только с 2012 года. За 2011 год вы можете только заполнить приложения, ваши налоги ВИД и без вас знает. Подавайте без налогов, только оправданные расходы, если у них будут вопросы они напишут. Ничего считать не нужно. ЕДС должна пропустить декларацию с пустыми графами. Вообщем если кратко - заполняете оправданные расходы (приложения) и в главной Д заполняете только сумму расходов и все. Пробуйте.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 02:12:36 | Сообщение # 355 |
Золотая ручка
| Цитата Zvezdo4ka ( ) Можно ли как-то посчитать нужные налоги для вписания, по нетто зарплате, которую я вижу в и-банке?
Можно, http://vid.lv/lv/kalkulatori/algu_kalkulators/2
Только не забудьте что в 11 году были другие льготы, соц. и кажется необлагаемый (не помню если честно)
Цитата Zvezdo4ka ( ) данные будут не совсем точны, ВИД меня не штрафанет?
Нет, он будет считать по своим данным, ваши ему по барабану если честно.
Сообщение отредактировал Гуча - Понедельник, 30 Декабря 2013, 02:13:51 |
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 02:18:50 | Сообщение # 356 |
Золотая ручка
| Цитата Zvezdo4ka ( ) Я поняла,что могу это сделать до конца этого года. Т.е. еще два дня.
Почему? Декларацию можно подать за три года обратно. В 2014 можно будет ВЕСЬ год подавать за 2011,2012,2013 года. Или вы сейчас подаете за 2010,2011,2012?
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 08:45:21 | Сообщение # 357 |
Местная
| Гуча, точно, да? Просто, я позвонила по Телефону ВИДА перед праздниками, они сказали по другому..Я собиралась подать за 2011 год только из-за сроков, что они мне сказали, что нельзя будет потом подать. Что до декабря включительно надо подать за 2011 год. Может работник что-то напутал, тогда.
Я по этому сама в замешательстве.
Огромное спасибо за помощь и за ответы на мои предыдущие вопросы !!!
Сообщение отредактировал Zvezdo4ka - Понедельник, 30 Декабря 2013, 09:04:25 |
|
| |
Flegma | Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 10:48:36 | Сообщение # 358 |
Само совершенство
| Zvezdo4ka, если что, свои выплаты по налогам можешь на латвия.лв поискать, там много чего есть но ВИДу это пофиг, они сами всё знают
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Манкабена | Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 11:20:53 | Сообщение # 359 |
Само совершенство
Награды: 13
| Я тут, перебирая, нашла еще чеки, интересно, можно досдать, если я уже сдавала..
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 13:09:59 | Сообщение # 360 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Манкабена, Можно, я так делала несколько раз И еще пойду после НГ Идет как коррекция По новой заполняешь Д,Д4 и заявление о коррекции Можно подать с очередной, а можно и не ждать, отдельно.
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Orchidea | Дата: Понедельник, 30 Декабря 2013, 13:18:38 | Сообщение # 361 |
Само совершенство
Награды: 8
| Šobrīd tehnisku iemeslu dēļ nav iespējams izmantot Latvija.lv autentifikāciju!
до 2 января лучше вообще никуда не лезть, все из за евро
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Вторник, 31 Декабря 2013, 00:22:06 | Сообщение # 362 |
Местная
| Flegma, спасибочки
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 18:08:17 | Сообщение # 363 |
Само совершенство
| Может кто-то фффкурсе,подскажет. как всегда приходит время и я долбаюсь с этими деклорациями(гребаными). У меня есть эл. подпись от микроузнемумсА. которую нужно перевести из юрика-в физика. как это сделать,вроде как есть какая-то таблица для этого? может лучше на место сходить?
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 18:34:46 | Сообщение # 364 |
Золотая ручка
| Цитата AleksO ( ) которую нужно перевести из юрика-в физика.
Нужно зайти в ЕДС в раздел ALR, нажать на строчку где написано ЕДС, открыть закладку тиесибас и поставить галочки в разделе иедзивотаю иенакума нодоклис - годовая декларация. Ну как то криво объяснила. Да?
Сообщение отредактировал Гуча - Понедельник, 03 Февраля 2014, 18:38:51 |
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 18:35:53 | Сообщение # 365 |
Золотая ручка
| Цитата AleksO ( ) эл. подпись от микроузнемумсА
Дается не фирме а человеку поэтому у вас есть подпись, а не можете подписать потому что галочки не стоят.
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 19:00:24 | Сообщение # 366 |
Само совершенство
| Цитата Гуча ( ) Ну как то криво объяснила. Да? не то чтобы криво.. а я вообще не понимаю и моСк отказывается понимать эти декларации. Я не подавала декларации на возврат налогов, только хоз. деятельнось (и то,только потому,что аренда земли есть), так бы и её не подавала,наверное.. нафиккк
Мне о хоз. деятельности нужно подать декларацию,это теперь только в эл. виде.
и бух с прошлой работы написала так. Что мне нужно договор заключить,как физику(микроузненмумс,я продала,переписала - не моё более).
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 22:54:36 | Сообщение # 367 |
Золотая ручка
| Цитата AleksO ( ) микроузненмумс,я продала,переписала - не моё более
А доступ в ЕДС остался? По логике его не должно быть уже. В таком случае бух правильно написала, нужно заключить как физику. Распечатай с сайта, заполни, пошли по почте если не хочешь в КАЦ ехать, они быстро присылают обратно.
|
|
| |
enzi | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 13:51:16 | Сообщение # 368 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| чтобы получить себе электронную подпись, это надо ехать к ВИД, через и-нет нельзя, да?
|
|
| |
Pooh | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 14:01:58 | Сообщение # 369 |
Само совершенство
Награды: 14
| Цитата Гуча ( ) А доступ в ЕДС остался? По логике его не должно быть уже. так вот почему я не могу залогиниться в ЕДС. я тоже закрыла хоз деятельность. я думала, что пароль забыла, заказала новый. и его даже прислали на майл. а зайти не могу.
Каждый суслик у нас агроном
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 14:03:50 | Сообщение # 370 |
Золотая ручка
| Цитата enzi ( ) чтобы получить себе электронную подпись, это надо ехать к ВИД, через и-нет нельзя, да?
Можно с сайта ВИДа скачать договор, заполнить, отослать по почте 2 экземпляра, ВИД вернет спустя некоторое время один с паролем для входа в систему. Зайдя в систему вы электронно получите подпись. Потому что подпись это файл и приехав в ВИД лично вы его точно не получите, только быстрее сможете оформить договор.
|
|
| |
enzi | Дата: Понедельник, 24 Февраля 2014, 14:13:38 | Сообщение # 371 |
Радушная хозяйка
| ааа, поняла. покопаюсь, найду себе вейд лапас.
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 11:21:34 | Сообщение # 372 |
Само совершенство
| Такс.. как быть с чеками на декларацию.. ситуация такова, что фирма купила медстраховку для работников. но под соусом- вы сами покупаете и оплачиваете, а мы просто организаторы сего действа. с работников каждый месяц из зп вычитают оплату за страховку/12.
как это рассматривается с точки зрения декларации.. кто покупатель страховки? требовать ли от фирмы счета об оплате, стоб отнести в вид?
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 11:29:30 | Сообщение # 373 |
Золотая ручка
| Цитата МэриПоппинс ( ) с точки зрения декларации. Цитата МэриПоппинс ( ) покупатель страховки
Тот кто за нее платит. Следовательно работник. От фирмы можно попросить документ об оплате, только тот документ по которому ФИРМА платила она в принципе имеет право не дать, а те суммы которые удерживались с работника можно увидеть в расчетном листочке. 12 листочков=сумма страховки удержанная с зарплаты.
Что с эти делать дальше - затрудняюсь сказать, потому что по логике получается что работник вроде как добровольно себе купил страховку, под налог он не попадает (то есть к доходам она не приравнивается), а вот вернуть с нее налог...можно на удачу поставить сумму страховки в декларации в соответствующую строку и приложить соответствующий документ. Или написать им письмо с вопросом.
Вот нашла пример. Цитата 3.piemērs: Fiziskā persona gada laikā ir iegādājusies veselības apdrošināšanas polisi par Ls 120, samaksājusi par medicīnas pakalpojumiem Ls 30 un samaksājusi par zobārstniecību Ls 80. Iesniedzot gada ienākumu deklarāciju un uzrādot tajā attaisnotos izdevumus, kas pamatoti ar attaisnojuma dokumentiem, 24% no (Ls (120 + 30) + Ls 80) = Ls 55,20 var saņemt no budžeta atpaka
ПРи таком раскладе нужно доказывать что ты купила страховку, а вот каким образом это сделать....ммм...может быть приложить копию полиса, карточки и расчетных листочков где видно удержание из зарплаты или на удачу попросить в бухгалтерии справку о том что ты в течении года выплачивала частями стоимость страховки.
Сообщение отредактировал Гуча - Вторник, 25 Февраля 2014, 11:35:38 |
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 11:29:53 | Сообщение # 374 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| МэриПоппинс, нам каждый год для ВИДа дают справку: "ieturēts no darbinieka algas ______ par veselības apdrošināšanu bez līdzekļu uzkrāšanas laika periodā no 01.01.____ līdz 31.12.____ summa _______"
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
МэриПоппинс | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 11:35:33 | Сообщение # 375 |
Само совершенство
| Цитата Ri_sha ( ) ieturēts no darbinieka algas ______ par veselības apdrošināšanu bez līdzekļu uzkrāšanas laika periodā no 01.01.____ līdz 31.12.____ summa _______"
глянула, что у меня в алгас листе... attaisnoti izdevumi: socialas iemaksas pensiju fondi dzivibas apdrošināšanas premiju summas тут есть цифра
т.е. я тоже могу писать в декларацию это?
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 11:36:51 | Сообщение # 376 |
Золотая ручка
| Цитата МэриПоппинс ( ) я тоже могу писать в декларацию это?
Получается что да, можешь.
|
|
| |
navani | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 16:39:27 | Сообщение # 377 |
Безупречная леди
| Скажите люди умные! А если в чеке после операции нет ПВН,значит и возвращать там нечего? Такой чек не подается,я так понимаю?
|
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 19:46:57 | Сообщение # 378 |
Само совершенство
Награды: 48
| navani, возвращают по декларации ПНН ( подоходный налог с населения), Пвн не при чем.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 19:52:47 | Сообщение # 379 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Гуча, слу, если у меня есть от вида электронная подпись как для представителя юридических лиц, то для частной декларации мне нужно же отдельный договор им отправить, да? Они мне просто добавят в "меню" меня лично?
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 21:23:58 | Сообщение # 380 |
Золотая ручка
| Цитата В_модной_пижамке ( ) для частной декларации мне нужно же отдельный договор им отправить, да
Да
Цитата В_модной_пижамке ( ) Они мне просто добавят в "меню" меня лично?
Угу, на входе будет возможность выбрать кого хочешь посмотреть.
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 21:26:52 | Сообщение # 381 |
Золотая ручка
| Цитата navani ( ) возвращать там нечего?
Есть чего, если была зарплата и с нее платился подоходный налог. Если доходов не было и налога тоже, то возвращать нечего (как вариант чеки писать на мужа). А ПВН к этой декларации вообще не имеет никакого отношения.
|
|
| |
Flegma | Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 22:59:04 | Сообщение # 382 |
Само совершенство
| Цитата МэриПоппинс ( ) требовать ли от фирмы счета об оплате, стоб отнести в вид? от работодателя справка, как Риша написала. И её вместе с медицинскими чеками, в "лимитную" сумму.
|
|
| |
Манкабена | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 01:21:37 | Сообщение # 383 |
Само совершенство
Награды: 13
| http://www.manasfinanses.lv/2014....ja-gada +там ещё текст по ссылке
Сообщение отредактировал Манкабена - Среда, 26 Февраля 2014, 01:22:24 |
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 01:59:59 | Сообщение # 384 |
Золотая ручка
| Умилила диаграмма "типичного подавателя", у нас я так понимаю лауки исключительно заселены русскими свыше 50 лет и с минималкой на каждого члена. А титульные судя по всему все сидят в банках, министерствах прочих конторах и на такие мелочи как возврат налога не размениваются. Не барское это дело мелочь по карманам...
И не совсем понялав в этом шедевральном сочинении про максимальные 51 евро за лечение и обучение. Вроде как за 2013 год ничего не менялось - лимит 150 лат
Цитата Jāņem vērā, ka, deklarējot attaisnotos izdevumus par izglītību un ārstnieciskajiem pakalpojumiem un veselības apdrošināšanas prēmiju maksājumiem un aizpildot 2013.gada ienākumu deklarāciju, piemērojamā attaisnoto izdevumu norma ir Ls 150.
|
|
| |
Pooh | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 02:14:56 | Сообщение # 385 |
Само совершенство
| абсолютный компот. Но гуча, тебя там послание в сопредельной теме встреч.
Каждый суслик у нас агроном
|
|
| |
Flegma | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 08:24:27 | Сообщение # 386 |
Само совершенство
| Цитата Гуча ( ) про максимальные 51 евро за лечение и обучение. это сколько вернуть можно. Но без учёта стоматологии и плановых операций
|
|
| |
elenika | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 14:09:31 | Сообщение # 387 |
Само совершенство
Награды: 5
| Цитата AleksO ( ) мед.эксперт,которая фиксировала данный случай и травмы,сказала - если не найден полицией виновник,который нанес травмы, пострадавший,собрав все документы, может претендовать на компенсацию от гос-ва. Подать доки нужно в течении года, сумму назначит комиссия. АлексО, а не можешь уточнить, куда надо подавать документы? Наш знакомый выходя из СуперНетто подскользнулся, упал и сломал обе ноги. Так как не застрахован, то платил в больнице за койко-место и тд и теперь не работает.
To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
|
|
| |
elenika | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 14:15:31 | Сообщение # 388 |
Само совершенство
| Цитата Манкабена ( ) http://www.manasfinanses.lv/2014....ja-gada улыбнуло: типичный податель деклараций: русско-говорящий, живет на селе
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 14:32:34 | Сообщение # 389 |
Само совершенство
| elenika - я уточню. не помню..но у мамы было криминальное дело, судмедэксперт ей сказала, что она может претендовать на компенсацию. от полиции нужна была справка и выписка из больницы.
|
|
| |
elenika | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 14:38:22 | Сообщение # 390 |
Само совершенство
| AleksO, ясно, он не подавал в полицию, к сожалению, хотя по идее мог, так как полностью вина магазина. Но на всякий случай спроси, буду очень признательна!
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 14:44:59 | Сообщение # 391 |
Само совершенство
| Можно мне ещё раззз объяснить.. что-то я нихрена не понимаю. Для того,чтобы подавать декларацию в эл. виде (для хоз. деятельности в том числе). я должна - заключить договор - 1 й пункт написать заявление - 4й пункт
правильно? но в заявление нр 4 подписи находятся на странице с Экспорта контролес система.
это так по уродски форматировано или так и нужно... 2 листа подписывать?
Elektroniskā deklarēšanas sistēmā (EDS) un Nodokļu maksātāja datu sistēmā (NMDS) и
Eksporta kontroles sistēmā (EKS)
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 15:34:14 | Сообщение # 392 |
Золотая ручка
| Цитата AleksO ( ) Elektroniskā deklarēšanas sistēmā (EDS) un Nodokļu maksātāja datu sistēmā (NMDS)
Тебе предполагаю только это нужно.
Цитата AleksO ( ) Eksporta kontroles sistēmā (EKS)
Это (могу ошибиться) тем кто с муйтой работает.
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 15:44:24 | Сообщение # 393 |
Само совершенство
| Цитата Гуча ( ) Тебе предполагаю только это нужно. дааа. но вот если открыть файл.. подписи от первого стоят в листе второго .. а я по почте то хотела.. послать.. неее видимо придется таки переться в вид лично и на месте заключать -подписать.
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 15:47:49 | Сообщение # 394 |
Золотая ручка
| Цитата AleksO ( ) в вид лично
Твой случай особый - ты же подключаешься как физическое лицо и как предприниматель одновременно? Наверно ты права - съезди в ВИД, на месте сразу все вопросы и решишь. Главное не затягивай. Кажется с понедельника начинается подача годовых деклараций и в отделениях наступит полный аншлаг. Плюс есть еще бухи которые годовые сдают лично, а летом народ повалит электронные налоговы книжки оформлять у кого нет, вписывать и выписывать иждивенцев - опять аншлаг. Вообщем тебе до пятницы нужно успеть добежать до канадской границы.
|
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 15:52:30 | Сообщение # 395 |
Само совершенство
| Цитата Гуча ( ) Вообщем тебе до пятницы нужно успеть добежать до канадской границы. :) большое спасибо.. что-то у меня через анус все... пойду лично.. попробую.
|
|
| |
enzi | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 22:30:56 | Сообщение # 396 |
Радушная хозяйка
| я тут опять со своими вопросами, пытаюсь выстроить цепочку. чтобы подать декларацию за мед. услуги электронно, через ЕДС, мне надо вначале получить электронную подпись. получить её можно заполнив заявление и отправив по почте, всё правильно? а заявление это тут http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=11&id=6054&hl=1&mod=33 "Līgums „Par elektronisko dokumentu parakstīšanu ar elektronisko parakstu, izmantojot Valsts ieņēmumu dienesta elektroniskās deklarēšanas sistēmas pakalpojumus (izdrukāšanai un aizpildīšanai ar roku)”" . а, и ещё через ЕДС можно будет и заявление на электронную налоговую заполнить, правильно?
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 26 Февраля 2014, 23:30:34 | Сообщение # 397 |
Золотая ручка
| Цитата enzi ( ) мне надо вначале получить электронную подпись
Нет. Цепочка такая: - скачиваем договор с сайта вида (кажется Флегма давала все ссылки) - заполняем - в двух экземплярах - отсылаем по почте в ВИД - получаем обратно один с ПАРОЛЕМ для входа в ЕДС. - заходим в ЕДС -заполняем декларацию - получаем электронную подпись (это файл) согласно пошаговой инструкции там же в едс -подписываем ей декларацию -вуаля.
Цитата enzi ( ) через ЕДС можно будет и заявление на электронную налоговую заполнить, правильно?
если у вас есть бумажная налоговая то никакой электронной вам получать не нужно. Бумажная=электронная. Через эдс вы сможете вписывать выписывать иждивенцев и менять места работы куда ее можно сдать (сейчас ее забирают на одной работе например и несут на другую). Электронные уже будут оформлять те, у кого нет бумажных.
|
|
| |
Aneri | Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 13:32:52 | Сообщение # 398 |
Гостья
Награды: 1
| Цитата Гуча ( ) Цитата AleksO () Eksporta kontroles sistēmā (EKS)
Это (могу ошибиться) тем кто с муйтой работает.
Именно так.
|
|
| |
viv | Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 13:55:09 | Сообщение # 399 |
Само совершенство
| Есть возможность избежать очередей, записавшись на приём в ВИД http://www.vid.gov.lv/default.aspx?&tabid=7&id=14&oid=110510 здесь телефоны
Lai pieteiktu EDS līguma parakstīšanu noteiktā VID klientu apkalpošanas centrā un laikā, ir tikai jāpiezvana uz sev ērtāko klientu apkalpošanas centru un jāvienojas ar konsultantu par piemērotāko līguma parakstīšanas datumu un laiku. Norunātajā laikā atnākot uz VID klientu apkalpošanas centru, persona varēs doties pie konkrēta konsultanta un parakstīt jau iepriekš sagatavotu EDS līgumu. Nepieciešamības gadījumā konsultants arī parādīs, kā praktiski darboties ar EDS.
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 27 Февраля 2014, 14:12:22 | Сообщение # 400 |
Само совершенство
| Цитата Aneri ( ) Именно так. вопрос в другом... откройте ради интереса файл с приложениями.
Elektroniskā deklarēšanas sistēmā (EDS) un Nodokļu maksātāja datu sistēmā (NMDS) нужно подписать,как бэ.. но лист не отформалирован и подписи "залезают" на следующий лист, на
Eksporta kontroles sistēmā (EKS)
так и надо посылать? коряво?
|
|
| |
|
|