Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!

Ladycity на Facebook

LadyCity.lv

Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

• Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

• Модератор форума: Flegma  
    Заполнение годовой декларации!
    navaniДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 14:16:29 | Сообщение # 401
    Безупречная леди
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Меринья,Спасибо, значит подавать можно.... rose

navaniДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 14:31:01 | Сообщение # 402
    Безупречная леди
    Цитата Гуча ()
    (как вариант чеки писать на мужа

Спасибо. Так и пишу на мужа...сейчас с детьми у него на иждивении считаюсь... ^_^
    Цитата Гуча ()
    народ повалит электронные налоговы книжки оформлять

у меня нет...а как их оформлять? Надо привезти обычную или достаточно с паспортом приехать и у них в базе данных будет достаточно информации?
    Дайте плиз ссылку,где про это почитать...
    что-то я от жизни сидя дома отстала... ^_^
    Цитата Гуча ()
    Электронные уже будут оформлять те, у кого нет бумажных.

прочла и теперь понимаю,что мне не надо,ведь есть обычная...

ГучаДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 14:45:43 | Сообщение # 403
    Золотая ручка
    Награды: 141
    Цитата navani ()
    мне не надо,ведь есть обычная...

Угу. :)
    Все отличие только в том, что если есть доступ в ЕДС, то там можно будет менять кол-во иждивенцев и место работы, если доступа нет, то нужно будет лично идти каждый раз в ВИД.
    Ну и новые получатели ессно уже будут оформлять сразу электронные.

Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.

navaniДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 15:44:23 | Сообщение # 404
    Безупречная леди
    Цитата Гуча ()
    если есть доступ в ЕДС

Не,этого нет...Спасибо. rose

ГучаДата: Четверг, 27 Февраля 2014, 15:54:34 | Сообщение # 405
    Золотая ручка
    http://www.delfi.lv/bizness....4254909

Изменения приняли. Я так понимаю теперь получать электронную подпись не нужно будет, и в ЕДС можно будет зайти чуть-ли не через интернет банк и подать декларацию.

Да, оказывается если зайти на главную ЕДС, справа кликнуть на "латвия.лв", перебросит на страничку с интернетбанками, и там получается можно через свед или какой другой подключиться.

Это я к чему? Алексс!!!!!! Погодь нестись в ВИД, попробуй через так зайти, если зайдешь, то накой тебе договор если ты и так сможешь подать годовую? :)

Liano4kaДата: Четверг, 06 Марта 2014, 00:07:35 | Сообщение # 406
    Местная
    Награды: 6
    Отматала пару страничек обратно, ответа на свой вопрос не нашла.
    Пжта помогите заполнить за 2011 год декларацию. Все говорят легко легко, вроде не из тупиц, но зашла и нифига не понимаю. Это нормально, что в Д листе только 04,05 и 09 отмечены желтым и в них можно что-то писать? Просто написав там,в данных больше нигде ничего автоматически не считается и не меняется. :o
    Если нажать "Парбаудит и саглабат". потом можно будет еще что-то менять, исправлять или надо другую кнопку нажимать? :(
    Еще вопросик, с энного года у меня там тащиться сумма,которую они мне все никак вернуть не могут.Остаток, я где-то записывала, но естественно он где-то посеялся. ТАм эти данные где-то автоматически выскочат, или как мне теперь это узнать можно и самой вписать?

Сообщение отредактировал Liano4ka - Четверг, 06 Марта 2014, 00:09:49

AleksOДата: Четверг, 06 Марта 2014, 00:20:01 | Сообщение # 407
    Само совершенство
    Награды: 22
    Цитата Гуча ()
    Это я к чему? Алексс!!!!!! Погодь нестись в ВИД, попробуй через так зайти, если зайдешь, то накой тебе договор если ты и так сможешь подать годовую? :)

ой.. как так, я всё пропустила...
    спасииибо rose

Нет. Ничего. Невозможного.

ГучаДата: Четверг, 06 Марта 2014, 00:38:55 | Сообщение # 408
    Золотая ручка
    Цитата Liano4ka ()
    Это нормально, что в Д листе только 04,05 и 09 отмечены желтым и в них можно что-то писать? Просто написав там,в данных больше нигде ничего автоматически не считается и не меняется.

Да это нормально, заполняете только то что можно заполнять, если вы правильно выставили все галочки вначале, то все остальное они посчитают сами.

Цитата Liano4ka ()
    Если нажать "Парбаудит и саглабат". потом можно будет еще что-то менять, исправлять или надо другую кнопку нажимать?

Пока вы не подпишете документ элетронной подписью вы можете миллион раз исправлять, можете делать новую не забыв перед эти удалить старую, НО!!!! только до момента подписания электронной подписью, после этого все исправления только через подаучу прецизеюмса.

Цитата Liano4ka ()
    ТАм эти данные где-то автоматически выскочат, или как мне теперь это узнать можно и самой вписать?

По идее все должно посчитаться автоматом, но вы можете просто написать им письмо через раздел "сазинатиес" и спросить про эту сумму.
    Можете заполнить декларацию в екселе и свериться потом с уифрами которые даст ЕДС, не сойдутся - пишите, они охотно отвечают на вопросы.

FlegmaДата: Четверг, 06 Марта 2014, 00:58:41 | Сообщение # 409
    Само совершенство
    Дамы, а с зиедоюмсов (в правильные организации) какой процент возвращают? И на это есть лимит?

JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com

ГучаДата: Четверг, 06 Марта 2014, 01:41:36 | Сообщение # 410
    Золотая ручка
    Цитата Flegma ()
    какой процент возвращают?

Такой же как и со всего остального - в 2013 это 24%

Цитата Flegma ()
    И на это есть лимит?

Да - зиедоюмс не должен превышать 20% от брутто дохода за год.

FlegmaДата: Четверг, 06 Марта 2014, 08:42:19 | Сообщение # 411
    Само совершенство
    Цитата Гуча ()
    Да - зиедоюмс не должен превышать 20% от брутто дохода за год.

ну таких высот благотворительности я не достигла, мне жадность даже 10 процентов не позволит :) но таки сумма стоит декларирования. Спасибо огромное!

JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com

Liano4kaДата: Четверг, 06 Марта 2014, 11:49:02 | Сообщение # 412
    Местная
    Спасибо за ответы rose
    Цитата Гуча ()
    Да это нормально, заполняете только то что можно заполнять, если вы правильно выставили все галочки вначале, то все остальное они посчитают сами.
    Какие галочки надо было выставлять, мною такая опция не была замечена. ^_^

slozki

ГучаДата: Четверг, 06 Марта 2014, 12:13:59 | Сообщение # 413
    Золотая ручка
    Цитата Flegma ()
    таких высот благотворительности я не достигла

Тебе есть к чему стремиться :)

Цитата Liano4ka ()
    Какие галочки надо было выставлять

Когда вы начали заполнять декларацию, система выкидывала такие окошки в которых было (дай бог памяти)
    - добровольная или обязательная декларация (две галочки)
    - перечисление видов расходов (учеба, медицина, страховки, пожертвования, кажется четыре галочки),
    и вот на основании проставленных в самом начале вами галочек она и формирует только то что нужно заполнить, все остальное недоступно, и в том что нужно заполнить нужно проставить буквально 3 буквы и 2 цифры (за учебу ребенка, я заполнила имя/фамилию, персональный код, радниецибу и кажется сумму которую платила)

AleksOДата: Четверг, 06 Марта 2014, 13:37:38 | Сообщение # 414
    Само совершенство
    мы сходили в ВИД на ломоносова и на месте отдали договор+ всякие приложения.
    быстро. очередей безумных нет. через 5 дней пришлют на мейл все пароли-подписи и можно прийти с консультантом заполнить декларацию.
    пока ещё можно даже хозикам сказали.

ГучаДата: Четверг, 06 Марта 2014, 13:38:37 | Сообщение # 415
    Золотая ручка
    AleksO, с почином. :)

AleksOДата: Четверг, 06 Марта 2014, 13:41:09 | Сообщение # 416
    Само совершенство
    Цитата Гуча ()

rose хочется разобраться в принципе самой и подавать..но видимо не с моЁй мозгОй.
    Мужу чеки надо подать.. может на нем потренируюсь :D

Сообщение отредактировал AleksO - Четверг, 06 Марта 2014, 13:41:26

МериньяДата: Четверг, 06 Марта 2014, 13:45:36 | Сообщение # 417
    Само совершенство
    Награды: 48
    Просто инфа :)

Цитата
    Gudriem.lv напоминает, что с 3 марта 2014 года Служба государственных доходов начала принимать декларации жителей о доходах за 2013 год. Кто обязан подать декларацию, а кто может это сделать по выбору? Как вернуть деньги за переплаченный подоходный налог?

Декларацию о доходах в обязательном порядке должны подать те, кто в 2013 году вели хозяйственную деятельность (например, являются владельцами индивидуальных предприятий, крестьянских хозяйств, получали доходы от профессиональной деятельности, сдают свою недвижимость в аренду и т.д.). А также люди, получившие доходы за границей (в том числе моряки, которые работали на судах, используемых в международных перевозках).
    Те, кто получил необлагаемые налогом доходы, которые в целом за 2013 год превысили 2 160 латов (например, от продажи личного имущества), а также доходы, облагаемые 10 % ставкой налога (например, от капитала, от продажи растущего леса или лесоматериала), и с которых не был взыскан налог по месту выплаты дохода.
    И, наконец, получившие другие облагаемые налогом доходы, с которых по месту выплаты не был взыскан налог, в том числе, подарки от физических лиц, которые облагаются подоходным налогом с населения (если в прошлом году вы активно получали подарки, следует проконсультироваться в отделении СГД по месту жительства, либо позвонить по тел. 67028703 и уточнить, необходимо ли подавать декларацию в вашем конкретном случае).
    Физические лица могут подавать свою декларацию по выбору: как в электронном, так и в бумажном виде. Рассчитанный подоходный налог с населения должен быть уплачен в бюджет до 16 июня 2014 года.
    Физические лица имеют право вернуть переплаченный налог за оправданные расходы (например, оплаченное обучение и медицинские услуги, страховые премии, в соответствии с договором страхования жизни и пр.). Для этого они должны подать декларацию о годовых доходах вместе с оправдательными документами (чеками и квитанциями) с 3 марта 2014 года до 16 июня 2014 года.
    Важно, что в течение 2014 года можно запросить переплаченный подоходный налог не только за 2013 год, но и за предыдущие три года: за 2011, 2012 и 2013 годы. Для этого необходимо пойти в региональное отделение СГД, где заполнить декларацию.
    Оправдательные документы не могут предъявлять те жители, которые в течение 2013 года не платили подоходный налог с населения, а также те, кто в прошлом году являлись работниками микропредприятий, лицами, ведущими хозяйственную деятельность, но платившими фиксированный подоходный налог, а также физические лица, которые платили пониженную ставку подоходного налога с населения (например, парикмахеры).

Liano4kaДата: Четверг, 06 Марта 2014, 18:54:50 | Сообщение # 418
    Местная
    Цитата Гуча ()
    Когда вы начали заполнять декларацию, система выкидывала такие окошки в которых было (дай бог памяти)

воооот ща раскопала ролик на ВИД дом странице и там в натуре по началу он должен выкидывать окошки где надо ставить галочки, меню таких не предлагало, интересно почему.

ОЛя
    ,слух а как попасть к тому самому консультанту на Ломоносова? Записываться надо? Меня там просто в далеком 2010 так отфутболили на Ломоносова нашем,что я даж суваться туда боюсь. Вот с 2011 ничего и не подавала, но жалко ж, хоцца вернуть. slozki

ГучаДата: Четверг, 06 Марта 2014, 18:59:12 | Сообщение # 419
    Золотая ручка
    Цитата Liano4ka ()
    меню таких не предлагало, интересно почему.

А Вы точно годовую декларацию открывали?
    Может по ошибке открыли другой какой нибудь документ? Или скопировали старую например. Попробуйте сделать по новому - раздел Подоходный с населения - годовая декларация.

AleksOДата: Четверг, 06 Марта 2014, 19:01:05 | Сообщение # 420
    Само совершенство
    Цитата Liano4ka ()
    ОЛя,слух а как попасть к тому самому консультанту на Ломоносова?

мне сказали,что как тока придет подтверждение из вида,приходишь и в окошко 6 или 7.
    там консультанты.
    а в распечатанном виде с чеками,сидела девушка в 1-ом и 2-ом окошке..она выходила и сама спрашивала - кому помочь с декларацией.
    вообще, сегодня были все мега любезные. попробуй подойти к 8,30 утра.

вот клиенты... это жесть.. климактерички.

Liano4kaДата: Четверг, 06 Марта 2014, 19:22:10 | Сообщение # 421
    Местная
    Спасибо всем rose
    Попробую еще один раз электронно потыркаться, если не получится пойду на Ломоносова, рискну здоровьем %)

Liano4kaДата: Четверг, 06 Марта 2014, 19:36:40 | Сообщение # 422
    Местная
    ТАкс ну я вкурила, почему эти галок нет, ибо этот тип подачи доступен только с 2012. а мне надо за 2011 подать и че делать терь. Уф.

ГучаДата: Пятница, 07 Марта 2014, 11:11:01 | Сообщение # 423
    Золотая ручка
    Цитата Liano4ka ()
    за 2011 подать

Там тоже в принципе ничего сложного, сначала нужно заполнить все приложения, Д1 (там где место работы и брутто-доход), Д4 (там где чеки), и Д она соберет сама. Но вот с приложениями можно повозиться, пока разберетесь что куда писать. А консультанты вам и в этом помогут если что. Не тушуйтесь, идите в ВИД, они помогут. :)

Liano4kaДата: Пятница, 07 Марта 2014, 12:57:16 | Сообщение # 424
    Местная
    Девы,счастье есть
    Спасибо всем еще раз rose Сходила я ВИД, одна отшила, вторая по номерку уже в свою очередь помогла.Заполнила на месте сразу за два года...гора прям с плеч :)
    Девушки у меня еще вопрос родился, если например массаж или мед услуги, которые страховка оплачивает или частично оплачивает,чеки теперь страховка оставляет на руках...их тоже можно подавать на возврат налога ^_^ и еще на счет зубных услуг, а с протезирования тоже что-то вернуть можно?

AleksOДата: Пятница, 07 Марта 2014, 13:49:45 | Сообщение # 425
    Само совершенство
    Цитата Liano4ka ()
    чеки теперь страховка оставляет на руках...их тоже можно подавать на возврат налога

да.. было по крайней мере.
    страховка возвращает и подать в вид тоже можно.
    Вообще страховка себе копии в таком случае должна оставить,оригиналы вернуть.
    Моя тетя так делает.
    Цитата Liano4ka ()
    а с протезирования тоже что-то вернуть можно?

надо уточнять.. как помню была проблема со страховкой у знакомых.. страховщики протезирование берут только -если врач лицензированный протезист.
    вот про вид - не скажу. напиши им на мэйл вопрос.. есть на сайте мейлы конкретного отделения вида.

AleksOДата: Пятница, 07 Марта 2014, 13:51:46 | Сообщение # 426
    Само совершенство
    Цитата Liano4ka ()
    Сходила я ВИД, одна отшила

молодец.!человеческий фактор,да.. есть злобные ,а есть,которые всегда помогут.

navaniДата: Пятница, 07 Марта 2014, 18:25:18 | Сообщение # 427
    Безупречная леди
    Цитата AleksO ()
    лицензированный протезист.

Все врачи и вообще мед.персонал обязательно получают сертификат и заносятся в базу Veselības inspekcija, иначе не имеют права практиковать. А вот работают ли они с определенным страховщиком,надо узнавать до того,как будет оказана услуга. rose

AleksOДата: Пятница, 07 Марта 2014, 19:09:01 | Сообщение # 428
    Само совершенство
    navani там было другое.. там протезирование,почему-то сделал стоматолог, но не протезист.
    когда чеки принесли в страховую компанию,их не приняли и протезирование не компенсировали.
    вот я не знаю, проверяет ли так ВИД.

navaniДата: Пятница, 07 Марта 2014, 19:15:54 | Сообщение # 429
    Безупречная леди
    AleksO,не знаю...у нас сколько врачей и все протезируют (я правда не уточняла,протезист стоит в дипломе или нет),и не разу не слышала чтобы были проблемы с чеками. В Виде не смотрят вроде...чек идет с клиники из кассы и там указываются только персональные данные пациента(имя,фамилия,перс.код.) и за что..типа зобу арстешана или протезешана.Может есть еще разница,если это частный кабинет,а не клиника . Я думаю,что тут просто страховщики как всегда ищут способ не оплатить...или у того доктора не было договора,что он работает по страховке...

ГучаДата: Пятница, 07 Марта 2014, 20:47:32 | Сообщение # 430
    Золотая ручка
    Цитата AleksO ()
    проверяет ли так ВИД.

Нет не проверяет.

OrchideaДата: Пятница, 07 Марта 2014, 23:17:51 | Сообщение # 431
    Само совершенство
    Награды: 8
    Гуча, спрошу у гуру :)
    Мой папа насобирал чеков за три года, в прошлом году он был на пенсии (я эти чеки могу брать себе?) А 12 и 11 он работал.
    Нам наверно надо в вид топать? А бланки декларашки распечатаные с собой нести?
    Ну и то что все уже сделали.. как мне к едс подключится? Кому что писать? Пароль у меня есть во все системы кроме электрониска декларешана ^_^

ГучаДата: Пятница, 07 Марта 2014, 23:34:40 | Сообщение # 432
    Золотая ручка
    Цитата Orchidea ()
    я эти чеки могу брать себе?

Да

Цитата Orchidea ()
    А 12 и 11 он работал.

Тогда на себя

Цитата Orchidea ()
    А бланки декларашки распечатаные с собой нести?

Можно нести а можно и на месте взять. Там этого добра должно быть в ассортименте.

Цитата Orchidea ()
    как мне к едс подключится?

https://vidis.vid.gov.lv/Alr_User/Pages/Login.aspx
    идешь сюда, справа нажимаешь на значок "латвия.лв"
    тебя выкидывает на список интернет-банков
    находишь свой, и авторизируешься через свой интернет-банк. :)

OrchideaДата: Пятница, 07 Марта 2014, 23:58:46 | Сообщение # 433
    Само совершенство
    Гуча, спасибо! rose :*

vivДата: Вторник, 18 Марта 2014, 12:40:05 | Сообщение # 434
    Само совершенство
    Что то не могу разобраться.. заполняю декларацию пенсионеру, имею на руках выписку из ВСАА, в ней указан необлагаемый минимум - 2817,24Лс (2013 год)... а вроде же у пенсионеров он равен 1980Лс... не понимаю..
    тьфу ты.. в еуро сделали..

вопрос отпал

Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.

Сообщение отредактировал viv - Вторник, 18 Марта 2014, 12:40:39

vivДата: Вторник, 18 Марта 2014, 12:43:04 | Сообщение # 435
    Само совершенство
    Это на портале latvija.lv такие приколы, имейте в виду, если кто пользуется.

Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.

МериньяДата: Пятница, 04 Апреля 2014, 17:40:41 | Сообщение # 436
    Само совершенство
    Награды: 48
    Autora attaisnotie izdevumi - никто не вписывал? просто можно 15 % от суммы или нужно как-то поддтверждать?

ANYTAДата: Вторник, 20 Мая 2014, 21:00:47 | Сообщение # 437
    Местная
    Награды: 1
    Девочки подскажите.
    При заполнении годовой декларации самозанятым -нужно ее сдать до 1 июня. А можно ли потом внести изменения? Ну допустим через пару недель. Я просто не успеваю, хотела подать , ну а потом и подкорректировать. А то времени нет, затянула с подачей, а сроки жмут.

Скидка 5% на весь заказ по коду KOV921 на iHerb.com.

AleksOДата: Среда, 21 Мая 2014, 11:45:22 | Сообщение # 438
    Само совершенство
    А я.. а яяя подааааала через нет... уря-уря....
    как жеж все прооосто теперь, красота. мужа не вписала.. он "должен", надеюсь не накосячила... сегодня буду тете делать.
    и хозяйственную свою сделала. там правда у меня всего д суммы. но! я горда собой!

Правда переписывалась с едс консультантами,так как первый раз при смене паролся я его не правильно поменяла, потом в данных едс у меня почта была не правильно указана, подняли договор исправили почту,выслали новые пароли..
    все решаемо..

ANYTA, напишите им на мейл, я думаю они прецизеюмс вам сами сделают.. по своим данным. но не уверена.

ГучаДата: Среда, 21 Мая 2014, 12:01:28 | Сообщение # 439
    Золотая ручка
    Цитата AleksO ()
    напишите им на мейл,

Присоединюсь к ответу, лучше списаться с ВИДом и попросить отсрочку на подачу. Потому что сдав сейчас у вас посчитается налог (если он есть), а потом сдав прецизеюмс налог будет уточняться - вели шанс запутаться в платежах.

ГучаДата: Среда, 21 Мая 2014, 12:02:27 | Сообщение # 440
    Золотая ручка
    Теперь будете учить новичков. :)

AleksOДата: Среда, 21 Мая 2014, 12:12:13 | Сообщение # 441
    Само совершенство
    Гуча, rose спасибо. мне показалось что там очень просто,если просто подать декларацию и вернуть чеки,например. а идти "кланяться в ножки" консультантам лично очень не хотелось :( послать они тоже любят.

видеоинструкция кста.. тоже очень толково все объясняет.

единственное,нашла кучу зубных чеков за 2011 год.. а в их старой таблице вообще на разобралась... наверное ..хрен с ним. B)

AleksOДата: Четверг, 22 Мая 2014, 10:02:33 | Сообщение # 442
    Само совершенство
    Заполнила родственнице.. не нашли мы куда впихнуть возврат по страховк 25%

Она пять лет платит страховку и каждый го с выплат ей возвращают 25%

это иегулдиюми в фонды? B)
    впихнули в какую-то колонку...сумма возврата приблизительно сошлась, файлом приложили иззиню для вида с этой страховки,надеюсь пройдет все.

кто сталкивался? куда такое вписывается?

ГучаДата: Четверг, 22 Мая 2014, 10:11:58 | Сообщение # 443
    Золотая ручка
    AleksO, я не сталкивалась к сожалению, но думаю что если вы неправильно сумму вписали, то они позвонят и уточнят.

Цитата AleksO ()
    наверное ..хрен с ним.

Нююююю, а пободаться? hi-hi Если с этим годом разобрались, то уж с прошлыми то вообще? Ну спишитесь еще раз с консультантами. В конце концов тринадцатая зарплата от государства никогда лишней не будет. :)

ANYTAДата: Четверг, 22 Мая 2014, 10:50:04 | Сообщение # 444
    Местная
    Награды: 1
    Цитата Гуча ()
    Присоединюсь к ответу, лучше списаться с ВИДом и попросить отсрочку на подачу. Потому что сдав сейчас у вас посчитается налог (если он есть), а потом сдав прецизеюмс налог будет уточняться - вели шанс запутаться в платежах.

Спасибо девочки. Да я в минусе. Ну вроде все подсчитала уже, как то быстро пошло. sml
    В этом году перешла на микроузнемумс, плачу 9 % и не парюсь B)

Скидка 5% на весь заказ по коду KOV921 на iHerb.com.

МэриПоппинсДата: Четверг, 22 Мая 2014, 10:58:56 | Сообщение # 445
    Само совершенство
    Цитата AleksO ()
    Она пять лет платит страховку и каждый го с выплат ей возвращают 25%

не совсем поняла
    если это оплата страховки, то ее вписывают в Д лист 9 строчка

AleksOДата: Четверг, 22 Мая 2014, 11:19:51 | Сообщение # 446
    Само совершенство
    Цитата МэриПоппинс ()
    не совсем поняла
    если это оплата страховки, то ее вписывают в Д лист 9 строчка

пойду посмотрю что-там в 9-й..
    у неё накопительная(наверное страховка)..5 лет платишь, через 5 лет получаешь куском деньги назад,если не потратил на страховой случай. иии. каждый год с этой суммы,которую уплатил, возвращают 25%.
    например она за год(есть иззиня) оплатила 194,60лс ей должнв 48,60 обратно...
    куда это вписывать?

вписали сюда в 9,1
    privātajos pensiju fondos izdarītās iemaksas / t.sk. attaisnotie izdevumi

посмотрела в 9 строку ---
    а в 9 уже автоматом стоит сумма, уже заполнено было.

AleksOДата: Четверг, 22 Мая 2014, 11:22:42 | Сообщение # 447
    Само совершенство
    Цитата Гуча ()
    Если с этим годом разобрались, то уж с прошлыми то вообще?

ниеее,там все так непонятнооооооуууу.

Цитата Гуча ()
    Ну спишитесь еще раз с консультантами

а точно.. попытка не пытка..

Цитата Гуча ()
    В конце концов тринадцатая зарплата от государства никогда лишней не будет.

вот да,,денег хоццца. обидно не воспользоваться случаем.

МэриПоппинсДата: Четверг, 22 Мая 2014, 11:47:08 | Сообщение # 448
    Само совершенство
    AleksO, я в бумажной форме смотрела
    ща схожу в ЕДС гляну
    apdrošināšanas prēmiju maksājumi atbilstoši dzīvības apdrošināšanas līgumam (ar līdzekļu uzkrāšanu) / t.sk. attaisnotie izdevumi 09.2
    вроде туда вписали :)

AleksOДата: Четверг, 22 Мая 2014, 11:54:40 | Сообщение # 449
    Само совершенство
    Цитата МэриПоппинс ()
    09.2

эта колонка у неё тоже была автоматически заполнена....хмммм..ну вот по этому и не понимаю.
    ну.. будем ждать толгда вестей из ВИДА. B)

ГучаДата: Четверг, 22 Мая 2014, 11:57:03 | Сообщение # 450
    Золотая ручка
    Цитата AleksO ()
    у неё тоже была автоматически заполнена..

Если она платит в банке (ну или в какой другой важной организации) за свою страховку (для примера я плачу в 3 пенсионный уровень), то банк сам подает сведения ВИДу кто и сколько заплатил, поэтому в ЕДС все будет уже проставлено автоматом.

Поиск:
    Copyright LadyCity © 2025 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.