Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
признать ли себя виноватой?или...сам дурак!
| |
3mamo4ka | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:23:22 | Сообщение # 51 |
Почётная бабушка
Награды: 23
Статус: За городом
| иНКа, ну так я вас не осуждаю,ни дай Боже,я просто говорю про эту конкретную ситуацию,в которой вы не правы,извиниться и забыть,а уж Бог ему судья Вам же спокойнее на душе сразу станет.
|
|
| |
letuchik | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:23:40 | Сообщение # 52 |
Местная
Награды: 4
| разрешение на перепланировку может можно в Домоуправлении спросить, в Техническом отделе. На шумные работы (типа перенесения стен сверление стен нужно было у них брать разресение.
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
|
|
| |
ИриСка | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:23:56 | Сообщение # 53 |
WebGirl
Награды: 13
| Quote (fisherka) шумно смывали а как можно смыть тихо? с ведёрка чтоли тихонько полить в уник водичкой? лишь бы соседей не разбудить?
I'm a soul that has a visible part called body
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:24:40 | Сообщение # 54 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (3mamo4ka) по правилам -в ванной комнате вообще-то можно где-то ознакомитьсся с этими правилами? Quote (LaBamba) Стараюсь вести себя с окружаюwими так же, как хотела бы, чтобы поступали и со мной. Пока мне везет! а Инке не повезло. сложно договориться о чем-либо с людьми,которые изначально этого не хотят.
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:25:21 | Сообщение # 55 |
Само совершенство
Награды: 96
| Автор, а у вас муж крепкий ? В глаз дать сможет ? Если да, то я могу рассказать в лс как законно дать в глаз соседу, чтобы успокоился.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Кензоки | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:26:04 | Сообщение # 56 |
у каждого свой пистолет за спиной
Награды: 38
| раз тут о соседях.. а меня бесит сосед (только не знаю снизу или сверху) он курит в туалете у себя, а дым идет к нам и в туалет и в ванну.. и что мне делать? а еще бесит по утрам в 8 часов воющая собака соседа с 5 этажа (мы на 7), причем слышу я ее в дальней комнате, в ближней спит ребенок, она пугается и плачет.. и это каждый день, а тут за 4 года 3 раза ночью постирала.. иНКа, шли его лесом
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:26:15 | Сообщение # 57 |
Само совершенство
| не понимаю.почему не права Инка.. и за что она должна извиниться? она ничего не нарушает. если бы замерили уровень шума и опредили бы.что он выше нормы.ютогда да,виновата. Но если все в рамках-в чем её вина?Тем более,происходит это не часто
Любишь читать?
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:28:26 | Сообщение # 58 |
Почетная жительница
Награды: 11
| Quote (Меринья) я понимаю его - раз это уже не первый раз автор говорила что это второй раз, оба форс мажор!!! Я никого не защищаю, но ведь по логике если он не расширял бы спальню то и не слышал бы ничего, т е тут есть и его фактор. И речь не идет о постоянной стирке по ночам.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
siberia | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:30:30 | Сообщение # 59 |
Гостья
Награды: 0
| Quote (3mamo4ka) Девы,чтобы вас уважали,нужно и других тоже уважать-нет?А не делать только то,что хочется вам,не считаясь с соседями-это моё мнение и тогда нас не будут считать за русских свиней af А как вы живете в 119? Я не могу спать спокойно по ночам, лифт слышно, ходьба по лестницам слышна, двери открываются у соседей и то слышно. Грохот мусоропровода меня доводит до нервного тика. Поэтому, на фоне круглосуточного шума на площадке, какие -то жужжания стиралки и шум туалета кажутся просто мелочами жизни.
|
|
| |
ИриСка | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:31:30 | Сообщение # 60 |
WebGirl
Награды: 13
| Quote (siberia) Я не могу спать спокойно по ночам, лифт слышно, ходьба по лестницам слышна, двери открываются у соседей и то слышно. Грохот мусоропровода меня доводит до нервного тика всех под суд
I'm a soul that has a visible part called body
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:32:14 | Сообщение # 61 |
Само совершенство
Награды: 22
| Если он такой щепетильный, чего же не вызвал муниципалов ночью? Зафиксировали бы это ужасное событие. ПротОкол бы составили. Думаю ничего не нужно делать. Если он на вас нажалуется, по идее, должно прийти заказное письмо с приглашением в полицию, потом административное разбирательство и штраф. Если я ничего не путаю. Но,кто докажет, что вы стирали ночью? Бред по-моему. А по поводу перепланировки я бы узнала в домоуправлении, на все работы(здесь даже была тема - на установление плинтусов) нужно брать разрешение в домоуправлении, это на мелкие работы а уж на снос стен, тем более.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Кензоки | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:32:15 | Сообщение # 62 |
| Quote (siberia) А как вы живете в 119? Я не могу спать спокойно по ночам, лифт слышно, ходьба по лестницам слышна, двери открываются у соседей и то слышно. Грохот мусоропровода меня доводит до нервного тика. Поэтому, на фоне круглосуточного шума на площадке, какие -то жужжания стиралки и шум туалета кажутся просто мелочами жизни. +100 хочу поменять квартиру только из-за этого у нас 2-ка 119, но не со стороны лифта, но все равно, это полный ахтунг
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:32:40 | Сообщение # 63 |
Почетная жительница
| Quote (siberia) А как вы живете в 119? Да везде так и в других домах, и в других серияхю Хочешь полной тишины покупай или строй дом. А в серийках звукоизоляция желает лучшего, чего возмущаться не по делу, не пойму?????
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:33:43 | Сообщение # 64 |
Само совершенство
| Quote (Kasanjuta) речь не идет о постоянной стирке по ночам. в первый раз - если я правильно поняла - речь была именно о постоянной стирке - из-за болезни ребенка
|
|
| |
skandaliza | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:34:25 | Сообщение # 65 |
Неледь в красном
Награды: 24
| Quote (fisherka) мне их надо было засудить? новопасситу, всем новопасситу
|
|
| |
Кензоки | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:34:36 | Сообщение # 66 |
| Kasanjuta, еще можно купить квартиру в доме, где нет лифта и мусоропровода
|
|
| |
LaBamba | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:35:03 | Сообщение # 67 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| Эту кладовку (картонная стена) еще строители, при сдаче дома новосельцам, убирали по-желанию. Но в инвентаризационном деле всем кладовку оставили. Так что, 95%, что там "типА" незаконноe строительство. У нас и у мамы (119. серия) машина стоит в ванной, т.к. там гидроизоляция пола.
|
|
| |
Кензоки | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:35:15 | Сообщение # 68 |
| Quote (Меринья) речь была именно о постоянной стирке 2 года назад
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:35:21 | Сообщение # 69 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) новопасситу, всем новопасситу а соседу-яду:) Quote (Kenzoki) Kasanjuta, еще можно купить квартиру в доме, где нет лифта и мусоропровода и соседей
Любишь читать?
|
|
| |
Кензоки | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:36:32 | Сообщение # 70 |
| Quote (Serenissima) и соседей подвал
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:36:44 | Сообщение # 71 |
Почетная жительница
| Quote (Kenzoki) Kasanjuta, еще можно купить квартиру в доме, где нет лифта и мусоропровода ага и унитаза. чтобы не слышать как другие шастают по нужде по ночам и другим не мешать на самом деле литовки без лифта и мусорапровода, но это их не спасает
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:37:35 | Сообщение # 72 |
Само совершенство
| люди,а у вас такие большие помещения ванной комнатычто туда влезает стиралка? если положено иметь стиралку в ванной,а плрощзаль не позволяет,то значит стиралку вообще иметь не положено?
Любишь читать?
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:38:36 | Сообщение # 73 |
Почетная жительница
| Quote (Меринья) в первый раз - если я правильно поняла - речь была именно о постоянной стирке - из-за болезни ребенка это форс мажор, ребенок заболел, даже если это несколько дней, блин ну что по-человечески нельзя объяснится, почему чразу в полиуию. Тут видимо дело в личностной неприязни
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:39:20 | Сообщение # 74 |
Само совершенство
| Quote (Kasanjuta) на самом деле литовки без лифта и мусорапровода, но это их не спасает ну почему,мы с соседями отлично ладим. Стиралки у нас у всех стоят на кухне. Спим мы в спальнях,но не друг над другом,поэтому храп,плач ребенка или занятия сексом никому не мешают. туалет у нас в туалете и если кто по нужде пошел-услышит его лишь тот,кто уже там сидит
Любишь читать?
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:39:36 | Сообщение # 75 |
Само совершенство
| Quote (fisherka) одни соседи над нами опорожнялись ночью и шумно смывали В Минске в домах - это нормально - там у всех все слышно. Я чуть с ума не сошла, пока мы там гостили, особенно по ночам
|
|
| |
Кензоки | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:39:43 | Сообщение # 76 |
| Serenissima, у нас ванна достаточно большая в 119 серии, у мамы стоит старая стиралка на 10кг (такая дуро). И место еще много Quote (Serenissima) если положено иметь стиралку в ванной,а плрощзаль не позволяет,то значит стиралку вообще иметь не положено? в подвале
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:42:00 | Сообщение # 77 |
Само совершенство
| Quote (Serenissima) у вас такие большие помещения ванной комнатычто туда влезает стиралка? у нас она там - в ванной
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:42:53 | Сообщение # 78 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (Меринья) речь была именно о постоянной стирке - из-за болезни ребенка Постоянной на время болезни ребенка. Я вот тоже не поняла за что автору извиняться? Нет уж увольте, хамло извинениями кормить. Это ЕГО проблемы что он снес стену и теперь работающая машина его с такта сбивает. Если у меня были проблемы с соседями сбоку, то я во время ремонта рабочим велела смежную с ними стены замуровать нахрен. И еще пригрозила, не дай бог услышу что, будут переделывать за свой мсчет - и все, проблемы больше нет. Насчет того что стиралка должна стоять в ванной, полный бред. Стиралка может стоять там, где для нее оборудовано подходящее место. Кухня, кладовка, корридор, ванная, туалет. У меня у знакомой в корридоре стоит, и все нормально. Домоуправление дает разрешение ТОЛЬКО на шумные работы, на СНОС СТЕН домоуправление разрешения НЕ ДАЕТ. Потому что если сносится стена, нужно менять инвентаризационный план, а к нему домоуправление никакого отношения не имеет.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:44:18 | Сообщение # 79 |
Само совершенство
| Quote (Меринья) у нас она там - в ванной у нас в ванную комнату стиралка не влезает. если совместить туалет и ванну-то да,войдет А так-нет если это не малютка или рига 16 или еще какой супер мини вариант поэтому стиралка или в коридоре или в ванной можно поставить и в спальню,если верно провести все шланги и прочее.
Любишь читать?
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:44:23 | Сообщение # 80 |
Почетная жительница
| Quote (Serenissima) туалет у нас в туалете и если кто по нужде пошел-услышит его лишь тот,кто уже там сидит ну это я уже утрирую. Так для смеха на самом деле и у нас все оки на данный момент, а будет еще лучше. И соседи хорошие, у всех всякое случается, и сверлит у нас сосед именно когда деть спит, ну да злюсь про себя иногда, ну что поделаешь....
|
|
| |
siberia | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:44:53 | Сообщение # 81 |
Гостья
Награды: 0
| Quote (Kasanjuta) Да везде так и в других домах, и в других серияхю Хочешь полной тишины покупай или строй дом. А в серийках звукоизоляция желает лучшего, чего возмущаться не по делу, не пойму????? Вот я и про то же. На всех, живущих в подъезде, жалобы заколебешься строчить.
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:45:48 | Сообщение # 82 |
Само совершенство
| смотрела фильм недавно.. про Морганов.. ОНА не могла спать в "деревне" слишком тихо. Он приподнес ей в подарок диск "звуки Нью-Йорка".. пора у нас распространять "звуки 119 серии" по теме.. в литовке изоляция жуткая, слышно всех и всюду, со всех этажей. у меня стиралка иногда работает, когда дети уже спят. стиралка стоит в ванной, около стены детской и рядом с моей спальней. им пофиг и мне тоже и соседей я не слышу. впервые услышала кого то через пару лет после переезда. только лифт слышно
Сообщение отредактировал oosha - Четверг, 15 Апреля 2010, 16:47:48 |
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:47:58 | Сообщение # 83 |
Само совершенство
| Quote (Гуча) Я вот тоже не поняла за что автору извиняться? а я не поняла - почему не надо. Шумели ночью - шумели, мешали - да, мешали. Извините, так вышло, больше не будем - случайно. И все. А так - искуственное какое-то создание конфликта.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:50:06 | Сообщение # 84 |
Фата-моргана
Награды: 73
| II. Aizliegumi un ierobežojumi Rīgas administratīvajā teritorijā 4. Rīgas administratīvajā teritorijā aizliegts: 4.1. trokšņot, ja tas traucē apkārtējo personu mieru, iestāžu, organizāciju normālu darbību, bet nav saistīts ar satiksmi vai pasākumiem, kas saskaņoti ar Rīgas pilsētas izpilddirektoru, un troksnim nav pastāvīgs raksturs... 15. Par 4.1.apakšpunktā noteikto prasību neievērošanu, ja pārkāpums ir izdarīts... laikā no plkst. 23.00 līdz plkst. 7.00, fiziskajām personām uzliek naudas sodu no divdesmit latiem līdz simt piecdesmit latiem. Только совершенно не понятно, как он собирается доказывать, что Вы шумели Полагаю, что сосед окажется в пролете
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Четверг, 15 Апреля 2010, 16:54:04 |
|
| |
Kasanjuta | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:50:46 | Сообщение # 85 |
Почетная жительница
| Меринья я поняла: вы идеальный вариант отношений с соседями разложили, очень Вас поддерживаю, НО в жизни все гораздо прозаичнее, чессссно. Все люди очень разные.
|
|
| |
Flegma | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:51:48 | Сообщение # 86 |
Само совершенство
| Quote (Serenissima) люди,а у вас такие большие помещения ванной комнатычто туда влезает стиралка? У нас в 602-й запросто влезает. Вообще тему почитала и поняла, что у нас золотые соседи снизу правда, у них тоже дети, причём плакучие... и ремонт был... и на пианино они учились играть... в общем, они нас понимают. даже про то, что мы их хронически заливали (кран капал за ванну, вода просачивалась к ним) они нам скромно сказали, только когда уних ремонт к ванной подошёл Каюсь - одно время я на ночь стиралку включала - она стирает, я сплю, утром вешаю. Но потом решила, что раз я разок-другой за время стирки просыпаюсь, то стоит свой сон поберечь :)) мда... зато соседка сбоку - бабулька с некрепким сном - жаловалась и на храп моего мужа, и на плач мелкого
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:51:55 | Сообщение # 87 |
Золотая ручка
| Quote (Меринья) Шумели ночью - шумели, мешали - да, мешали Они что пели? Плясали? Бегали по квартире? С таким же успехом сосед пусть требует извинений от лифта и мусоропровода. Quote (Меринья) Извините, так вышло, больше не будем - случайно. Вполне допустимое развитие событий, если "оно" пришло бы к автору лично и поинтересовалось, что случилось ночью, а не лезло с угрозами и повестками.
|
|
| |
иНКа | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:54:32 | Сообщение # 88 |
Жительница
| Quote (Меринья) речь не идет о постоянной стирке по ночам. в первый раз - если я правильно поняла - речь была именно о постоянной стирке - из-за болезни ребенка два дня подряд,мелкая ротовирус подхватила и все облевала,закидывали одну стирку за другой и оба раза получалось до поздна.и вот сейчас третий раз.но здесь я реально даже не слышала эту стиралку,когда выключилась,когда включилась....
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:57:18 | Сообщение # 89 |
Само совершенство
| Гуча, шум есть шум, нет различия между шумом от беготни и шумом от скакания стиралки. Кстати, ее нужно правильно отрегулировать и станет тихо. По поводу угроз - повторюсь - это второй раз, уже после разбирательств с полицией, если человек один раз не понял даже через полицию, почему сосед должен надеятся, что человек сейчас сразу поймет. Инка, чесслово - не множь негатив, извинись и забудь. П.с. а я стираю по утрам - слава Аллаху - теперь и в стиралках есть таймеры
|
|
| |
Sukkub | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:57:34 | Сообщение # 90 |
Само совершенство
Награды: 96
| я постоянно стираю ночью, каждую неделю
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:58:23 | Сообщение # 91 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| Как нам повезло с соседями (кроме той бабки сверху, но она не шумит)!
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:58:53 | Сообщение # 92 |
Само совершенство
| иНКа, шум сверху значительно сильнее слышен. Это факт. Она действительно могла сильно скакать.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 17:02:24 | Сообщение # 93 |
Альтер Эго
Награды: 21
| какое счастье жить на последнем этаже - никто не топает, мебель не двигает, не стирает и не пукает машинка в ванной, очень часто стираю по ночам, иногда пылесошу поздно вечером
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| | |
skandaliza | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 17:04:32 | Сообщение # 95 |
Неледь в красном
| ооо, Альтерэго, привет. шо скажешь про таблетку?
|
|
| |
иНКа | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 17:07:15 | Сообщение # 96 |
Жительница
| только что с мужем пообщалась и он мне напомнил всю прошлую ситуацию...да там были все виноваты.оказываетсся сосед стал долбить по батареям где мелкая спала и муж пошел ему обьяснить что дочке плохо и у нас вынужденная ситуация со стиркой,тот дверь не открыл и стал орать что-то про мелкую и про нас (муж сказал точно не помнит что,но какие-то мерзости которые его вскипятили) и сказал что если встретит его-размажен по стене.а тот с утра в полицию с заявление об угрозе жизни и попыткой взломать квартиру-муж сказал что кулаком долбанул ему по двери,что бы боялся а муж у меня крепкий мужчинка.ну ладно-там уже разобрались с этим делом-как говориться дело-прошлого.ну а сейчас за что на меня в полицию?я его не трогала,это он ко мне с наездом.да у него такой тон был,что я даже ничего обьяснять не стала.ну вообщем посмотрим,придет повестка или нет.зато я теперь точно знаю что ничего противозаконного не делала.а что касается уважения друг-другу,это не наш с ним случай.
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 17:07:24 | Сообщение # 97 |
Золотая ручка
| Quote (skandaliza) не услышите даже как вас будут из дома выносить Девчонки, Вы не понимаете, у соседа секаса не получается из-за этой машинки. Она ж то медленно то быстро, то полощет то выжимает. Вот мужик и умаялся. Может у него личная жизнь под угрозой срыва. Нужно срочно входить в положение, а то пропадет товарищ почем зря.
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 17:08:26 | Сообщение # 98 |
Само совершенство
| Quote (иНКа) он мне напомнил всю прошлую ситуацию вот и скелеты из шкафов выплаывают...
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 17:08:27 | Сообщение # 99 |
Само совершенство
| Quote (Гуча) Домоуправление дает разрешение ТОЛЬКО на шумные работы, на СНОС СТЕН домоуправление разрешения НЕ ДАЕТ. Потому что если сносится стена, нужно менять инвентаризационный план, а к нему домоуправление никакого отношения не имеет. Если снос стен это тихие работы, то киньте в меня чем нибудь. Разве в домоуправление не нужно отдавать доки о получение разрешения на перепланировку? Думаю в любом случае за информацией обращатся нужно в домоуправление. А там уже смотреть по ответу.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 17:10:30 | Сообщение # 100 |
Само совершенство
Награды: 8
| Quote (Serenissima) Спим мы в спальнях,но не друг над другом,поэтому храп,плач ребенка или занятия сексом никому не мешают. Вы чито хотите сказать что у вас на разных этажах разная планировка?! иначе таки вы все все свои дела как раз друг над другом и делаете
|
|
| |
|
|