Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
признать ли себя виноватой?или...сам дурак!
| |
иНКа | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:13:41 | Сообщение # 1 |
Жительница
Награды: 4
Статус: За городом
| вообщем не знаю виновата аль нет.разьясните пожалуйста.возник (очередной) конфликт с очень противным соседом.прилетели с мелкой из-за границы,разобрали чемоданы и набрали гору вещей для стрики.закинула вечером вещи в стиралку ну и запустила её.эту железную дуру глюкнуло из-за вечернего перенапрежения электричества (она у меня вся с электроникой) и она отключилась,я на это даже не обратила внимания и ...ночью она автоматом включилась и стала стирать.находиться у меня стиралк в кладовке,которая по плану есть у 4-ех комн.квартир 119 серии,а у нижнего этого противного соседа-сделана перепланировка,за счет этой кладовки увеличена спальня. и вот на следующий день он меня подлавливает и начинает мне обьяснять мол видимо вам в полиции в прошлый раз плохо обьяснили что мне это мешает и выводов вы никаких не сделали и ждите следующей повесткт в полицию.поясню.два года назад был с ним такой же конфликт,мелкая свалилась с ротавирусом ну и стрика была бесконечна,пару раз до часу ночи.и он на нас написал жалобу,ходил муж обьясняться...прошло все дружелюбно,но теперь мне придеться идти и вот я хочу для себя узнать,по закону виновата я?и чем мне это грозит?
|
|
| |
ИриСка | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:17:01 | Сообщение # 2 |
WebGirl
Награды: 13
| а вас что, стиралка на весь дом штоли орёт, когда стирает?
I'm a soul that has a visible part called body
|
|
| |
ИриСка | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:17:46 | Сообщение # 3 |
WebGirl
| а перепланировка у соседа санкционированая?
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:18:37 | Сообщение # 4 |
Alius et idem
Награды: 41
| А что такого делает стиралка, что так сильно мешает соседу снизу?
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:21:56 | Сообщение # 5 |
Золотая ручка
Награды: 141
| А сосед что, со стиралкой в такт попасть не может? Чего вы в голову берете? не ну по закону конечно после 11 вечера Вы должны соблюдать тишину. Только эта тишина не подразумевает работающую стиралку. Я бы ушла в несознанку, типа круглые глаза - "Та Вы шо...кто стирал? я стирал? так померещилось, спросонья...". Сосед пусть пишет, если время есть, а у соседа я бы обязательно спросила бы, есть ли у него официальное разрешение на снос кладовки. Да еще бы и настучала куда надо по поводу сноса стен.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:24:08 | Сообщение # 6 |
Золотая ручка
| Quote (иНКа) чем мне это грозит Да ничем со стороны карающего правосудия, а сосед у Вас и так поганый, смкажите ему, что в следующий раз поставите другую программу..побыстрее...или помедленнее...ну чтоб в такт попадал.
|
|
| |
иНКа | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:39:15 | Сообщение # 7 |
Жительница
| ну вот я о том же!у меня обычная стиралка,а не ракета,которая будит весь дом.у меня дочка спит головой к стенке,за которой эта стиралка.тьфу ты поганец противный.девочки а где можно узнать на счет его перепланировки,законна она или нет?кооператив дает такую инфу или только в земелку обращаться. и куда стучать если что на такое милое дело я и время найду,что б походил с белым лицом. а мне обязательно надо идти по повестке? она придет на мужа(так как квартира на нем),а муж за границей.или все таки стоит сходить пообщаться?
|
|
| |
иНКа | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:40:13 | Сообщение # 8 |
Жительница
| Quote (Гуча) Quote (иНКа) чем мне это грозит Да ничем со стороны карающего правосудия, а сосед у Вас и так поганый, смкажите ему, что в следующий раз поставите другую программу..побыстрее...или помедленнее...ну чтоб в такт попадал. повеселили.спасибо!
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:46:27 | Сообщение # 9 |
Почетная жительница
Награды: 11
| Кошмар, у людей точно весеннее обострение, мрак. Автор сочувствую Вам, ну и сосед. Quote (Гуча) есть ли у него официальное разрешение на снос кладовки +1 Да и еще пущай пишет, не знаю примут ли у него заявление. " мне стиральная машина мешает спать", не ну абсурд
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:46:32 | Сообщение # 10 |
Золотая ручка
| Quote (иНКа) все таки стоит сходить пообщаться Я бы сходила, объянить нужно и про стиралку и про то что сосед в неадеквате. Разрешение на снос/перенос стен дает кажется какое то там строительное управление (сосед кстати должен был получить разрешение всех соседей, поэтому обычно таких разрешений не получают, из за сбора этих подписей я в свое время передумала переделывать кухню). Если вспомню отпишусь.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:48:36 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Награды: 48
| какая повестка?Что он там врет.в полиции-то? позвонить по номеру телефона в повестке и спросить,а по какому собственно поводу? есмли шум-так это в момент шума надо принимать мерны,а не потом,он сволочь.. имеет смысл написать жалобу о том,что он громко кричит,коглда кончает,а у вас стиралка не может в его воплями в такт попасть.. вот козел..сам дурак
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:48:58 | Сообщение # 12 |
Золотая ручка
| http://www.atceries.lv/lv/diskusijos.zinutes/32684 Тут кажется автору вопроса объясняют куда идти если хочешь сделать перепланировку. Может что полезного для себя откопаете. http://www.baltijasbuves.lv/?l=1&m=53 вот нотейкуми о перепланировке.
Сообщение отредактировал Гуча - Четверг, 15 Апреля 2010, 15:49:57 |
|
| |
3mamo4ka | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:51:49 | Сообщение # 13 |
Почётная бабушка
Награды: 23
| Девы,разочарую вас.У меня соседка тоже ночные постирушки любит,хотя у неё машинка стоит в ванной,а не в кладовке,так скажу меня лично она всегда будит,а ночью я как бы спать хочу,как все нормальные люди. ПЫСЫ у меня тоже 119 серия. так что автор,вы не правы,извиниться стоит вам. поверьте,работа стиралки ночью,не из приятных впечатлений для чутко спящих людей,которым особенно очень рано вставать нужно и желательно выспаться. Стирать нужно всё-таки днём.
|
|
| |
иНКа | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:53:14 | Сообщение # 14 |
Жительница
| Quote (Kasanjuta) Да и еще пущай пишет, не знаю примут ли у него заявление. " мне стиральная машина мешает спать", не ну абсурд два года назад у него приняли такое заявление,там сам сотрудник полиции чертыхался,но этот (не знаю как его уже обозвать )юрист и грамотно строчит кляузы.тут вроде говорили что он какой-то там начальник женской тюрьмы.мы когда вьежали в эту квартиру нас сразу же предупредили что он ненавидит русских,русских детей и их животных,а мы как раз целым табором заселились и еще лет 10 назад его квартиру ограбили подчистую,так женщины с подьезда сами нашли доски и забили его окно,что бы еще чего не унесли,этот даже спасибо не сказал,а орал что его русские свиньи ограбили
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:54:26 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
| Инка, может стоит признать себя виноватой и поговорить нормально с соседом и исчерпать конфликт?
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:54:41 | Сообщение # 16 |
Почётная бабушка
| И не забудьте,что у автора темы тоже машинка стоит где не положено ей стоять
|
|
| |
Karoedka | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:55:03 | Сообщение # 17 |
Жительница
Награды: 2
| У нас такяже соседка снизу, если принемаешь душь после 23.00 орёт благим матом. Года четыри назад даже жалобу писала участковый приходил, мы в полицию ходили, муниципали приходили.....
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:55:29 | Сообщение # 18 |
Золотая ручка
| Quote (3mamo4ka) Стирать нужно всё-таки днём Это прописано в каких-то правила? Если у соседа чуткий сон-затычки в уши и сладких снов. Я часто стираю по ночам именно по причине низкой нагрузки в электросети и хорошего напора воды, а еще я по вечерам часто работаю и носиться с бельем нет времени. А слышимость...так это недостаток звукоизялиции в наших картонных домах. Меня вот раздражает капающий по ночам кран у соседей и скрипящие полы , но это не значит что я должна им портить жизнь.
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:56:48 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
| к нам, кстати сосед приходил сверху - купил барабанную установку и спрашивал - ничего если он будет играть днем Порешили, что пусть играет. В крайнем случае договорились, что будем звонить и просить временно прекратить репетицию.
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:58:34 | Сообщение # 20 |
Почетная жительница
| Автор объяснила, что машинка включилась случайно ночью, она не стирает по ночам, не передергивайте.
|
|
| |
иНКа | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:58:42 | Сообщение # 21 |
Жительница
| Quote (3mamo4ka) так что автор,вы не правы,извиниться стоит вам. поверьте,работа стиралки ночью,не из приятных впечатлений для чутко спящих людей,которым особенно очень рано вставать нужно и желательно выспаться. Стирать нужно всё-таки днём. очень рано он не встает и если бы я часто на ночь глядя стирала-это всего лишь в третий раз за 4 года.а почему бы ему не понять что есть ребенок маленький и бывают непредвиденные обстоятельства.в первый раз именно так и попытались обьяснить,на что он пошел в полицию и написал на нас жалобу.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:58:54 | Сообщение # 22 |
Само совершенство
Награды: 8
| 3mamo4ka, не, ну сосед реально неадекватный, если не выслушал объяснений. а сразу угрожать начал. тут же речь не о постоянных постирушках по ночам. единичный случай. думаю, автор бы и извинилась, если бы к ней по-человечески обратились. я тут недавно тока из стокмана. картину наблюдала на первом этаже. ток я её уже в середине застала. там где очки, шарфы и летние шляпы. одна выбирает шляпы и примеряет, а корзину поставила в этом узеньком проходе и сама стоит намертво, а другая женщина просит пройти мимо... тривиальная какбэ ситуация. что бы вы думали? примерящая шляпы отвечает типа "подеждешь пока я допримеряю". вторая женщина афигевшая, но немного разозлившаяся ужо не помню как настоятельно попросила её пропустить. так эта первая так возмущаться начала что когда она вочреди стоит она никого не просит её вперед пропустить и прочее... вот казалось бы конфликт на ровном месте, где другому бы и в голову не пришло его разводить. так же и сосед. постоянные стирки по ночам - ни есть гуд. а от единичного случая никто не застрахован.
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:00:39 | Сообщение # 23 |
Alius et idem
Награды: 41
| Quote (3mamo4ka) И не забудьте,что у автора темы тоже машинка стоит где не положено ей стоять А где положено машинке стоять?
|
|
| |
Karoedka | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:00:46 | Сообщение # 24 |
Жительница
Награды: 2
| Quote (Меринья) к нам, кстати сосед приходил сверху - купил барабанную установку и спрашивал - ничего если он будет играть днем Это вы погоречились, скажу что барабанная установка это жесть, интересно сколько выдержити, особенно если разучивать что нибудь он будет
|
|
| |
иНКа | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:01:20 | Сообщение # 25 |
Жительница
| Quote (3mamo4ka) И не забудьте,что у автора темы тоже машинка стоит где не положено ей стоять а где положено ей стоять?если честно я даже этого не знаю.у нас почти у всех жильцов для этого дела именно кладовка используется.
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:02:50 | Сообщение # 26 |
Почетная жительница
| Думаю стоит поговорить с соседом, или хотя бы попытаться, объяснить почему так вышло...может он и юрист грамотный, но заявление должно на чем-то основываться. Я конечно не спецЮ но мне кажется что он должен был вызвать полицию. они фиксируют протокол, что да . действительно шум, и тогда административное дело заводится. А так просто накатав кляузу.... поправьте меня знающие
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:03:15 | Сообщение # 27 |
Само совершенство
| Quote (3mamo4ka) И не забудьте,что у автора темы тоже машинка стоит где не положено ей стоять а где регламентировано-что и где доолжно стоять? Quote (3mamo4ka) Стирать нужно всё-таки днём. почему? стираю и ночью и днем и рано утром,правда.сплю и я и мои соседи в комнате,а не на кухне или в кладовке. Сосед если захочет спать в сортире,так по ночам нельзя будет там какать с пуками и воды дергать? можно хоть каждую ночь стирать.какие беды?
Любишь читать?
|
|
| |
иНКа | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:04:51 | Сообщение # 28 |
Жительница
| Гуча спасибо за ссылки
|
|
| |
Sukkub | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:07:35 | Сообщение # 29 |
Само совершенство
Награды: 96
| а у меня вчера было большое желание пропылесосить квартиру в 2 часа ночи, с трудом сдержалась. Интересно, чтобы этот сосед сказал бы ? А так раньше, когда работала, обычно пылесосила в 6 утра, 7 лет подряд .
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:08:16 | Сообщение # 30 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| На самом деле, машина мешает не тем, кто с боку, а тем, кто снизу; т.к. когда она отжимает, то начинает сильно вибрировать (особенно если неровно стоит) и шум неприятный именно вашим соседям. Если это был один раз за 2 года, то я бы наплевала. А если частенко, то, наверное, не стоит злить соседа.
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:08:56 | Сообщение # 31 |
Почётная бабушка
| Quote (Miwelka) 3mamo4ka, не, ну сосед реально неадекватный у нас инфа только со слов автора,уж извините,но судить не возьмусь. Quote (иНКа) а где положено ей стоять по правилам -в ванной комнате вообще-то но не в кладовке-это факт Помиритесь с соседом,вам же проще жить будет Извинитесь и не стирайте больше по ночам и делов
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:09:30 | Сообщение # 32 |
Само совершенство
| Quote (Karoedka) Это вы погоречились, скажу что барабанная установка это жесть, интересно сколько выдержити, особенно если разучивать что нибудь он будет не знаю, он установил какую-то звукоизоляцию. Нам ничего не слышно - он приходил месяца 3 назад
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:10:20 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
| Quote (LaBamba) А если частенко, то, наверное, не стоит злить соседа. вообще,стоит умереть или сьехать.чтобы его не злить? нет,ну понятино,про зваимную веждивость и так далее,но позвольте.если я не делаю ничего противозаконного,почесму я джоложна парить себе моск?
Любишь читать?
|
|
| |
Кензоки | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:10:44 | Сообщение # 34 |
у каждого свой пистолет за спиной
Награды: 38
| Quote (Sukkub) а у меня вчера было большое желание пропылесосить квартиру в 2 часа ночи, с трудом сдержалась. Интересно, чтобы этот сосед сказал бы ? а я пылесошу в 10 вечера каждый день интересно, моим соседям это мешает?
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
Кензоки | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:12:06 | Сообщение # 35 |
| Quote (3mamo4ka) по правилам -в ванной комнате вообще-то ну тогда, у кого стиралка на кухне, всех на кол
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:12:41 | Сообщение # 36 |
Само совершенство
Награды: 24
| А я посудомойку включаю исключительно после 12 ночи уже много лет подряд. мне она мешает вечером фильмы смотреть. шумит и электричества не хватает, заикается постоянно...
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:14:00 | Сообщение # 37 |
Почётная бабушка
| Serenissima, даже комментировать не буду,делай что хочешь и когда хочешь,мне без разницы в принципе,я рада только одному,что не живу под тобой Девы,чтобы вас уважали,нужно и других тоже уважать-нет?А не делать только то,что хочется вам,не считаясь с соседями-это моё мнение и тогда нас не будут считать за русских свиней
|
|
| |
Sukkub | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:14:02 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
Награды: 96
| Нет правил куда нужно ставить стиралку. В ванную уж точно не стоит, там лучше отдыхать, чем стирать.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:16:12 | Сообщение # 39 |
Почётная бабушка
| Quote (fisherka) Что есть какие-то часы стирок? нет,есть человеческое правило не мешать ближнему отдыхать,наверное так и после 23 не шуметь.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:16:34 | Сообщение # 40 |
Радушная хозяйка
| Quote (Serenissima) Quote (LaBamba) А если частенко, то, наверное, не стоит злить соседа. вообще,стоит умереть или сьехать.чтобы его не злить? нет,ну понятино,про зваимную веждивость и так далее,но позвольте.если я не делаю ничего противозаконного,почесму я джоложна парить себе моск? Стараюсь вести себя с окружаюwими так же, как хотела бы, чтобы поступали и со мной. Пока мне везет!
Сообщение отредактировал LaBamba - Четверг, 15 Апреля 2010, 16:17:07 |
|
| |
3mamo4ka | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:17:45 | Сообщение # 41 |
Почётная бабушка
| Quote (Kenzoki) ну тогда, у кого стиралка на кухне, всех на кол Kenzoki, не утрируй,на кухне снизу никто не спит-это не над спальней работает стиралка.
|
|
| |
иНКа | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:17:48 | Сообщение # 42 |
Жительница
| Quote (3mamo4ka) Помиритесь с соседом,вам же проще жить будет Извинитесь и не стирайте больше по ночам и делов этого я сделать точно не смогу,если бы он по человечески подошел и поговорил со мной,а то начались на повышенном тоне высказывания типо мало один раз полиции было,и уроком не послужило....скажите мне пожалуйста он что Царь и Бог,что я должна бесприкословно выполнять его указания.если ко мне по человечески,тогда и я так же.у меня со всеми соседями по дому-прекрасные отношения.Кстати!!!мне соседи говорили что в тот самый прошлый случай полицейские ходили по подьезду и распрашивали о нашей семье-сотрудник потом сказал что только положительные отзывы
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:18:05 | Сообщение # 43 |
Само совершенство
Награды: 24
| Quote (3mamo4ka) тогда нас не будут считать за русских свиней я почему то считала, что мы таковые по определению, без видимых притензий и конкретных дейтвий понаехали...
|
|
| |
Кензоки | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:19:11 | Сообщение # 44 |
| 3mamo4ka, моей маме мешает стиралка у соседей, которая стоит на кухне, она у них гудит, прыгает и т.д, тоже 119 серия
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:19:28 | Сообщение # 45 |
Почётная бабушка
| Quote (LaBamba) Стараюсь вести себя с окружаюwими так же, как хотела бы, чтобы поступали и со мной. LaBamba, мы живём по одному правилу
|
|
| |
иНКа | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:20:44 | Сообщение # 46 |
Жительница
| Quote Девы,чтобы вас уважали,нужно и других тоже уважать-нет? а как можно уважать человека,который тебя не уважает,так еще и русской свиньей считает??ооооо...неееттт...это выше моих сил
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:21:50 | Сообщение # 47 |
Само совершенство
| Quote (иНКа) мало один раз полиции было а до той полиции он с тобой как говорил? я понимаю его - раз это уже не первый раз
|
|
| |
letuchik | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:22:04 | Сообщение # 48 |
Местная
| Когда-то пару лет назад, у нас соседи жаловались на других соседей, что слушяут громко музыку. Оказывается, громко - это ещё не значит нельзя. громко - какое-то количество децибеллов (или чем измеряют звук). Если шум не привышает эту шкалу, то никто ничего сделать не может. Это было пару лет назад, как сейчас - не знаю. И не думаю, что стиралка превысит эту шкалу. Про стирку днём, хм, ну, как сказать. Днём большинство работает, когда ж тут стирать. Я стираю вечерами (бывает, что стиралка и около полуночи заканчивается, но редко) или по выходным, если дома. Странно, у нас соседи иногда поздно ночью в душ ходят (очень до поздна работают) и слышно, как вода в туалете спускается. так что ж теперь, из-за моего чуткого сна не ходить в туалет? Автор, не паникуйте, ничем вам работа стиралки не грозит, кроме ссор с неадекватным соседом. Нервы попортите. а жгалобу можно и ответную на него накатать. Лично я игнорировала бы его.
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:22:06 | Сообщение # 49 |
Радушная хозяйка
| Quote (3mamo4ka) Девы,чтобы вас уважали,нужно и других тоже уважать-нет?А не делать только то,что хочется вам,не считаясь с соседями-это моё мнение +1 ИМХО Со свиньями не согласна.
Сообщение отредактировал LaBamba - Четверг, 15 Апреля 2010, 16:22:31 |
|
| |
ИриСка | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:22:32 | Сообщение # 50 |
WebGirl
| автор, за что в первый-то раз с полицией за конфликт?
|
|
| |
|
|