Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Ryanair, AirBaltiс и иже с ними
| |
She | Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 01:37:33 | Сообщение # 101 |
Владычица Ночи
Награды: 38
Статус: За городом
| вот пример на картинке, всё видно когда я отметила какие билеты я хочу, до отметок мы видим цену только на билеты
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
She | Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 01:43:55 | Сообщение # 102 |
Владычица Ночи
| У ранайр когда выберешь дату, то вся цена видна так, это вот например со сборами аэропорта а это акция, без сборов аэропорта
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| | |
Мусько | Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 10:56:03 | Сообщение # 104 |
Persona grata
Награды: 75
| uHKa, если у Вас виза электрон, то бронирование через и-нет бесплатно (в райнэйре точно, а вот как в аирболтике-не уверена) Если покупаете билет в филиалах - будете платить за услугу резервации посреднику. Ехать непосредственно в аэропорт.... А смысл? Ради экономии 7 Лс тратить время и бензин на поездку в аэропорт, платить там за парковку? К тому же на райнэйровские рейсы, по моему , не продают в аэропорту,т.е. только электронный билет... Quote (uHKa) .кого не спроси-незнаю....пешком поперлась бы Вам еще надо будет онлайн регистрацию на рейс проходить и самой распечатывать посадочный талон Так что - вопросы еще будут На самом деле это только по началу кажется, что сложно. Потом, когда разберетесь, Вы оцените - как это удобно, не выходя из дома планировать поездки и покупать билеты. Я так уже несколько лет составляю маршруты для отпуска на всю семью - покупаю билеты, бронирую гостиницы и машины в прокате, составляю экскурсионную программу. Времени это занимает, конечно, много. Но для меня это удовольствие от планирования и предвкушения поездки ничуть не меньше, чем удовольствие от самой поездки. Мы уже в нескольких странах так побывали "дикарями", всегда оставались довольны.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
ioerta | Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 11:28:20 | Сообщение # 105 |
Само совершенство
Награды: 10
| Quote (_kiska_) посадка в автобус, а в самолет уже кто как успел... С нами такое было однажды, в нашем аэропорту, когда летели Рига-Милан (Бергамо). Обратно было все как положено. В других случаях, если самолет совсем близко - шли пешком, но первые.
|
|
| |
navani | Дата: Вторник, 01 Декабря 2009, 13:13:10 | Сообщение # 106 |
Безупречная леди
Награды: 14
| Quote (uHKa) а то говорят жуткий аэропорт-лабиринты одни Если Вы имеете ввиду аэропорт Франкфурт-Хан,то он не большой,там нет лабиринтов и автобусы ходят часто.Я там была,все там понятно.Вот расписание и цены на автобус из Хана в Франкфурт и обратно.Цена в одну сторону.Билет покупать у водителя.: http://omnibusse.bohr.de/en/fahrplan.php?akt_linie=16&zuk_linie=0
Сообщение отредактировал navani - Вторник, 01 Декабря 2009, 13:14:45 |
|
| |
She | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 10:35:44 | Сообщение # 107 |
Владычица Ночи
|
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 22:31:02 | Сообщение # 108 |
светская львица
Награды: 15
| Чего-то я запуталась....куплен билет туда-обратно без багажа, теперь решила, что багаж на обратный путь мне все-таки нужен....выдает такую картину: ВОПРОС: мне надо добавить в outbound или inbound? Багаж нужен уже когда буду лететь обратно в моем понимании это инбаунд
|
|
| |
inky2 | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 22:56:16 | Сообщение # 109 |
Радушная хозяйка
Награды: 19
| на днях была в аэропорту-при регистрации подошла девушка говорит-выбирайте-заполняем анкету или 5 евро платите за каждого человека пришлось заполнить какую-то фигню Baltic Miles temporary card-типа надо её с собой таскать
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 22:56:31 | Сообщение # 110 |
Persona grata
| _kiska_, outbound - это исходящий, inbound - входящий. Честно говоря, даже и не знаю :(
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 22:59:18 | Сообщение # 111 |
Persona grata
| _kiska_, кстати, можно прямо в аэропорту докупить багаж на обратную дорогу. Я так делала не раз. И что самое странное - это выходило дешевле Покупала в нашем аэропорту и именно на обратную дорогу.
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 23:54:27 | Сообщение # 112 |
светская львица
| Мусько, спасибо....тогда куплю лучше в аэропорту...надеюсь, что 31 они будут работать
|
|
| |
She | Дата: Пятница, 04 Декабря 2009, 13:09:00 | Сообщение # 113 |
Владычица Ночи
| Через какие авиакомпании покупаете билеты в Москву? есть ли какие не прямые рейсы, но более дешёвые?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 00:37:38 | Сообщение # 114 |
Само совершенство
Награды: 136
| У меня вопрос- если семья- один гражданин, второй нет летит в Лондон в краткосрочную поездку на неделю, надо ли негражданину виза ? мне тут утверждают, что не надо.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 00:51:41 | Сообщение # 115 |
светская львица
| Георгинка, надо. На визе будет написано, что человек является супругом гражданина страны Евросоюза. Виза бесплатная, правда делать ее теперь долго. В Латвии визы больше не выдают, теперь все бумаги в Польшу пересылают.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 01:06:07 | Сообщение # 116 |
Само совершенство
| _kiska_,ой спасибо. ну до февраля то сделают? а куда за ней обращаться? и страховка- к примеру наша которая эбаковская бесплатная годиться? и еще,самое главное- а до какой недели беременности летать то можно ?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 02:15:08 | Сообщение # 117 |
Само совершенство
| про полеты и беременность нашла Перелеты в пределах страны для беременных разрешены до 36 недель беременности, а международные рейсы – до 32-35 недель, в зависимости от конкретной авиакомпании. При этом женщины в обязательном порядке должны иметь при себе документы с предполагаемой датой родов.
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 10:41:02 | Сообщение # 118 |
светская львица
| Георгинка, здесь про визу:http://ukinlatvia.fco.gov.uk/en/visas/ здесь анкетка, которую надо заполнить и там же будет дана возможность записаться на прием в посольство в Латвии на удобное время: http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ это просто сайт посольства: http://ukinlatvia.fco.gov.uk/en/ я несла документы: паспорта, выписки со счетов, бронь на билеты туда/обратно, бронь на гостиницу....кстати дата на самолет и гостиницу должны совпадать. В Станстеде таможня меня в тот раз трясла по полной программе, допрос был устроен минут на 15, помогло знание английского, да и по визе я летала не 1 раз, уже знала, что примерно отвечать и как... летала беременная, была 25 неделя, с собой брала справку от врача, что она разрешает мне полет...
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 12:39:46 | Сообщение # 119 |
Само совершенство
| _kiska_, ага спасибо. бронь на гостиницу? или можно вероятно приглашением заменить, мы к как-бы родственнику летим?
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 13:52:30 | Сообщение # 120 |
светская львица
| Георгинка, знаешь, по приглашению я не летала...но думаю, что с приглашением тож заморочки будут...я просто сама визу 4 раза делала, уже знаю, где могут докапаться...наверное, попросят все данные родственника, какие у него условия для жилья, где и как он работает, сможет ли он Вас там содержать..ну это я так думаю, может что-то и по другому будет....но знаешь, я даже в анкете про друзей не пишу, потому что сразу надо давать инфо о друзьях и им там могут позвонить и перепроверить...если летите в феврале, то надо уже сейчас начинать собирать все документы и посылать анкету, слышала что теперь долго делают, что-то около месяца...а раньше было максимум неделя..
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 13:58:25 | Сообщение # 121 |
Persona grata
| Quote (_kiska_) попросят все данные родственника, какие у него условия для жилья, где и как он работает, сможет ли он Вас там содержать. именно! А еще выписку с банка, справку о том где живет (письмо от лендлорда), справку с работы....
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Вторник, 08 Декабря 2009, 13:58:34 | Сообщение # 122 |
светская львица
| Георгинка, позвони по этому телефону 6777 4700 (9,30 - 12,30) и поинтерисуйся какую визу тебе легче будет сделать...как сопровождение гражданина Европейской страны или по приглашению и какие док-ты будут нужны....там на русском
|
|
| |
She | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 18:47:39 | Сообщение # 123 |
Владычица Ночи
| Quote (Георгинка) или можно вероятно приглашением заменить, мы к как-бы родственнику летим? свекровь летала по приглашению, заморочек было очень много.
|
|
| |
She | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 18:50:24 | Сообщение # 124 |
Владычица Ночи
| Quote (Мусько) Quote (_kiska_) попросят все данные родственника, какие у него условия для жилья, где и как он работает, сможет ли он Вас там содержать. именно! А еще выписку с банка, справку о том где живет (письмо от лендлорда), справку с работы.... у свекрови ещё просили предоставить переписку с ними, типо общалась ли она последние года , просили чуть ли не фотографию где она с ними ,и не так давно снятую, что это не просто какие то родственники, а поддерживаются родственные связи. Даже открытки носила присланные на Н.Г с поздравлениями.
|
|
| |
She | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 18:52:43 | Сообщение # 125 |
Владычица Ночи
| Quote (_kiska_) допрос был устроен минут на 15, помогло знание английского бывает и дольше, если язык не знаешь, можно просить переводчика.
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Четверг, 10 Декабря 2009, 20:15:04 | Сообщение # 126 |
светская львица
| She, знаешь, я летала много раз, но трясли конкретно только один, когда визу по мужу делала. Нас тогда вообще и туда, и обратно трясли, все чемоданы открыли и ручную кладь прям по вещичке перекладывали. Еще и в Латвии у мужа спросили, с таким кол-вом вещей он один путешествовал или с кем-то.
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 13:52:12 | Сообщение # 127 |
светская львица
| fisherka, в Рэнэйре?
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 14:04:04 | Сообщение # 128 |
светская львица
| нда, чтоб поменять имя в Рэнэйре...надо заплатить 72,00 лата не плохо про Изиджет не знаю
|
|
| |
иНКа | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 17:30:33 | Сообщение # 129 |
Жительница
Награды: 4
| девочки я вернулась к вам с вопросами вообщем сегодня купила билеты в Аирболтик,там на те числа которые нам нужны были-билеты в ту сторону 1 евро,обратно 0 евро.ну понятное дело с налогами,багажом,транзакцией (а что это такое кстати? )-это не включено,получила подтверждение на эмайл и теперь как я поняла за сутки до отлета мне надо подтвердить регистрацию?а за что еще надо будет платить?платы за бронирование не было никакой. Quote С 16 ноября airBaltic вводит сбор в размере EUR 5 за регистрацию в аэропорту а вот это уже в аэропорту платить надо???
|
|
| |
иНКа | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 17:35:14 | Сообщение # 130 |
Жительница
| девочки и еще...я лечу с мелкой-какие документы нужны,кроме паспортов?я с мелкой граждане,едем к папе не гражданину-это на что-то влияет?
|
|
| |
navani | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 17:49:57 | Сообщение # 131 |
Безупречная леди
| Quote (uHKa) я лечу с мелкой-какие документы нужны,кроме паспортов? никаких документов других не надо,главное чтобы ребенок был вписан в Ваш паспорт...
|
|
| |
иНКа | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 17:54:19 | Сообщение # 132 |
Жительница
| Quote (navani) никаких документов других не надо,главное чтобы ребенок был вписан в Ваш паспорт... сейчас посмотрела в паспорт-вписана!уффф...слава Богу что ничего больше не надо,а то я почитала,как выше писали,мне бы точно перехотелось бы лететь.
|
|
| |
navani | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 18:12:20 | Сообщение # 133 |
Безупречная леди
| единственное не могу утверждать,что больше ничего не надо,если Вы летите не в евро-зону...а так в Англию и Германию я ездила с ребенком только с паспортами...
|
|
| |
иНКа | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 20:10:43 | Сообщение # 134 |
Жительница
| Quote (navani) единственное не могу утверждать,что больше ничего не надо,если Вы летите не в евро-зону...а так в Англию и Германию я ездила с ребенком только с паспортами... как раз в Германию и летим!
|
|
| |
me_catherine | Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 13:49:59 | Сообщение # 135 |
Жительница
Награды: 2
| Подскажите, как дешевле выходит: купить у нас билеты "туда - обратно" или купить билет "туда", а "обратно" брать там?
Сообщение отредактировал me_catherine - Четверг, 11 Февраля 2010, 13:50:19 |
|
| |
_kiska_ | Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 14:07:07 | Сообщение # 136 |
светская львица
| Quote (me_catherine) купить у нас билеты "туда - обратно" так будет дешевле
|
|
| |
Kotena | Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 14:41:30 | Сообщение # 137 |
Само совершенство
Награды: 11
| девы, а можно мне обьяснить вот как чайнику , что такое онлайн регострация?И как за долого надо регистрироваться?это она 7 лат стоит?Можно вот прям как ребёнку обьяснить?
I Believe I Can Fly
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 15:08:13 | Сообщение # 138 |
Само совершенство
Награды: 24
| Quote (Kotena) Можно вот прям как ребёнку обьяснить? ' на самолет мало купить билет. на рейс еще надо зарегистрироваться. анналогично как в транспорте билет пробить :-) это можно сделать в аэропорту перед рейсом у стойки и\или в интернете. когда регистрируешься у стойки, за это берут деньгу (7 лат или сколько там), хотя в последнее время и за онлайн регистрацию денег дерут в нете - все просто - вводишь номер рейса и что там еще надо, в Болтике раньше места надо было еще выбирать самим в самолете. в РАйнере без мест. получаешь посадочный талон и распечатываешь. собственно это и есть твой билет на самолет :-)
|
|
| |
Kotena | Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 15:18:01 | Сообщение # 139 |
Само совершенство
| Ооша, пасибки . Вот меня смутило и запутало, что и за онлайн тоже платить сейчас надо, сколько не знаешь случаем?А за какое время до отлёта лучше регистрироваться, через нет я имею ввиду.
I Believe I Can Fly
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 15:24:12 | Сообщение # 140 |
Само совершенство
| котена да сейчас за все деньги берут. в Райнере вообще оборзели. деньги берут за то, что мы сами билеты покупаем. за каждый билет по 7 лат. сколько платить за регистрацию, зависит от предложения. бывают акции всякие и это будет 0 стоить, а бывает попадаешь по полной. Не предсказуемо. регистрироваться, это все тоже надо читать правила той компании. В райнере, если мне память не изменяет, за неделю можно. Главное смотри, когда регистрация заканчивается! Если посадочных мест нет, то какая разница за сколько регистрироваться?
|
|
| |
Kotena | Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 15:31:28 | Сообщение # 141 |
Само совершенство
| Ооша, спасибо , не знала, что цена за регистрацию может меняться , это где-то видно? И ещё не уловила мысль про регистрацию и посадочные места а, и 7 лат за билет в Райнере, это регистрацию ты имела ввиду или ещё нечто другое?
I Believe I Can Fly
Сообщение отредактировал Kotena - Четверг, 11 Февраля 2010, 15:33:59 |
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 15:36:19 | Сообщение # 142 |
Само совершенство
| Quote (Kotena) это где-то видно? когда на сайте компании выбираешь конкретные билеты он тебе расписывает что за что.. попробуй в райнере .. сама увидишь.. про посадочные места есть компании, где ты билет "меняешь" на посадочный талон без места, как в маршрутке. купила билет и куда успела, туда и села. есть, где при регистрации на рейс тебе дают (сам выбираешь) номер места.. А20 например. заходишь в самолет как белый человек и садишься на свое персональное место
|
|
| |
Kotena | Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 15:37:32 | Сообщение # 143 |
Само совершенство
| Ооша, ага, этом момент усекла, а можно ещё раз про эти 7 лат?
I Believe I Can Fly
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 15:42:09 | Сообщение # 144 |
Само совершенство
| Quote (Kotena) и 7 лат за билет в Райнере, это регистрацию ты имела ввиду или ещё нечто другое? в райнере сейчас берут 7,20 вроде или 7 лат за то, что ты платишь карточкой.. причем не важно какой.. хотя нет.. важно виза и местро 7 лат/за каждый билет.. какая то карта еще дороже была.. типа плата за услугу за какую только не понятно
|
|
| |
Kotena | Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 15:46:37 | Сообщение # 145 |
Само совершенство
| Ооша, ни...себе! Спасибо , буду знать!это помимо регистрации ещё, круто!
I Believe I Can Fly
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 15:49:41 | Сообщение # 146 |
Само совершенство
| Quote (Kotena) это помимо регистрации ещё, круто! ага.. поэтому ты не надейся, что цена, которую тебе посчитают за билеты (цена билета, сборы аэропорта и регистрация) - окончательная.. еще за чемодан надо заплатить, за платеж, если хочешь еще за приорити.. получается хороший плюс...
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 16:00:01 | Сообщение # 147 |
светская львица
| Kotena, 7 лат берут, если расплачиваешься Виза картой, если виза электрон, то платить не надо... онлайн регистрация надо самой делать обязательно, самое позднее за 4 часа до вылета....иначе потом платить будешь в аэропорту 40 лат. обязательно посмотри размеры ручной клади и сколько кг можно везти в багаже....за каждый лишний кг 5/10 лат, и ручную кладь и взвешивают, и проверяют по размерам
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 16:05:40 | Сообщение # 148 |
Само совершенство
| Quote (_kiska_) если расплачиваешься Виза картой, если виза электрон, то платить не надо... надо сейчас платить и за визу, и за визу электрон! после НГ у них поменялисось ...
|
|
| |
Kotena | Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 16:11:01 | Сообщение # 149 |
Само совершенство
| Ооша, Киска, спасибо , про багаж и приоритет (он реально нужен?)я в курсах
I Believe I Can Fly
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 16:11:18 | Сообщение # 150 |
светская львица
| oosha, я после НГ покупала, не платила...
|
|
| |
|
|