Девы, кто недавно летал, я уже запуталась-и так и так пишут, если детю меньше 2-х лет, мы можем пройти он-лайн регистрацию или только на месте? I Believe I Can Fly
девочки прибежала к вам с вопросиком!только что прошла онлайн регистрацию в айрболтике.место не дали выбрать самой,все какие-то сбои были...заходите позже,а потом смотрю уже места вбиты ну ладно...фиг с этим... тут другое.я прошла регистрацию на туда (в одно напровление)а как можно сразу же и обратный рейс потвердить.я боюсь что у меня не будет возможности там добраться до инета и потвердить обратный полет.
а у меня вопросик по поводу паспорта, 1 - если лечу в мае, а паспорт заканчивается в августе можно ли лететь с ним? и 2 - можно ли лететь с паспортом старого образца? хотя недавно летала в Москву с паспортом 2007-года и всё ок, а кое кто мне сказал, что можно только с новым, но чё то мне не верится
Сообщение отредактировал Justme - Четверг, 01 Апреля 2010, 16:05:34
срок действия паспорта должен заканчиваться не позже, чем за месяц до возвращения. Т.е. если паспорт по 01,08,2010, то вернуться надо не позднее 30,06,2010
Quote (Justme)
2
можно лететь с паспортом 2007 года. В Америку тока надо новый.
Quote (иНКа)
а как можно сразу же и обратный рейс потвердить
ну так же само. Или у Вас обратно еще рано подтверждат (более 14 дней)? Если едете на более 14 дней, то придется Вам там искать и-нет кафе или какие другие возможности...
Quote (иНКа) а как можно сразу же и обратный рейс потвердить ну так же само. Или у Вас обратно еще рано подтверждат (более 14 дней)? Если едете на более 14 дней, то придется Вам там искать и-нет кафе или какие другие возможности...
летим на 10 дней.позвонила в айрболтик,сказали что либо вы за сутки до отлета находите инет и регистрируетесь,либо уже в аэропорту и за 5 евро. в айрболтик можно регистрироваться за сутки до отлета и после 12 часов дня.
Бюджетная авиакомпания Ryanair решила ввести плату за использование туалетов в самолетах во время коротких полетов, сообщает журнал Ryanair Magazine. Помимо того, Ryanair повышает багажные сборы на июль и август.
В частности, в сотрудничестве с производителем самолетов Boeing были разработаны специальные двери для туалетов, которые можно открыть, бросив монетку. Тем самым, Ryanair планирует собирать деньги за использование туалетов во время полетов, длящихся менее часа.
Планируется, что плата за туалет составит 1 евро, пишет со ссылкой на baltic-ireland.ie портал apollo.lv.
Помимо того, Ryanair повышает багажные сборы на июль и август. В частности, в пиковый летний период пассажиры, бронирующие провоз багажа в интернете, заплатят за первую сумку 20 евро вместо обычных 15. Это относится к бронированиям, сделанным 8 апреля и позже. Оплата той же сумки в аэропорту в любом месяце обходится в 35 евро, напоминает соб. корр. Travel.ru.
C сентября цена первой сумки вернется к обычным 15 евро. Цена второй сумки не меняется — 35 евро в интернете и 70 евро в аэропорту. При вылете из Великобритании тот же номинал взимается в фунтах стерлингов, что увеличивает сбор на 7%. Каждая из сумок может весить не более 15 килограмм. Каждый лишний килограмм обойдется в 20 евро.
Огромные багажные сборы уже привели к тому, что более 70% пассажиров Ryanair летает без багажа. Компания еще несколько лет назад провозгласила своей целью минимизацию объемов багажа, что позволит ей экономить на его обработке. В самолет Ryanair разрешает брать только одно место ручной клади (включая покупки в аэропортовых магазинах и любые личные вещи) весом до 10 килограмм и размерами не более 55х40х20 сантиметров.
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
Девочки, извините, если повторюсь ... Такой вопрос - нас летит в Англию Ринайром 4 человека - 2 взрослых, 2 детей. Ручная кладь на каждого из нас полагается (та, что до 10 кг?)?. Я хочу старшему рюкзак с его барахлишком, младшему сумочку, себе ручную кладь и мужу. Багажа у нас 2 отдельно. Или ручная кладь только у взрослых пассажиров может быть?
спасибо за ответ. Еще вопрос - в багаж 15 кг можно положить - это должно быть 15 в одной сумке, иле же можно 10 в одной чемоданчике, 5 в сумке - всего 15?
спасибо за ответ. Еще вопрос - в багаж 15 кг можно положить - это должно быть 15 в одной сумке, иле же можно 10 в одной чемоданчике, 5 в сумке - всего 15?
Рысенок, я на группу из 7 человек (4 взрослых и 3 детей) покупала прямо в и-нете, как и на одного человека. Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Такой вопросик : Летим в Шотландию (Глазго) 1)меня попросили привезти 50 апчек табака возможно ли это? 2)никогда не летала и контроль не проходила,проверка ручной клади происходит как в фильмах-проезжает сумка и проходишь ты? 3)поправте если я не так поняла-ручная кладь 10 кг это- все вещи упакованные в один мешок или сумку(сумочка,косметичка,личные вещи и остальное)главное чтобы это было в одном,а потом можно сумочку на плечо и пошла дальше? 4)билеты паспорт и деньги можно положить у себя по карманам? Извините за сумбур,летим на следующий недели и начинаю паниковать AVON ORIFLAME(15%скидка)Откуда взяться гармонии между душой и телом, если душа всегда готова спасти себя ценой тела?
What items are prohibited in checked in baggage? --------------------------------------------------------------------------------
Explosives, including detonators, fuses, grenades, mines and explosives. Gases: propane, butane. Flammable liquids, including gasoline, methanol, flammable solids and reactive substances, including magnesium, firelighters, fireworks, flares. Oxidizers and organic peroxides, including bleach, car body repair kits. Toxic or infectious substances, including rat poison, infected blood, radioactive material, including medicinal or commercial isotopes. Corrosives, including mercury, vehicle batteries, and vehicle fuel system components which have contained fuel.
Guns, firearms, ammunition and weapons (including replica items), paints, Christmas crackers, items with internal combustion engines such as chainsaws, model aircraft, lawnmowers, etc., may not be carried in any baggage (whether checked or unchecked)
You must not include in Checked Baggage money, jewellery, precious metals, keys, cameras, computers, medicines, spectacles, sunglasses, contact lenses, watches, mobile phones, personal electronic devices, negotiable papers, securities, cigarettes, tobacco or tobacco products or other valuables, business documents, passports and other identification documents or samples.
Note: Any sharp objects in checked-in baggage should be securely wrapped to prevent injury to screeners and handling personnel. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------
Ceļojot Eiropas Savienības ietvaros, Jums jāņem vērā, ka normatīvajos aktos ir noteiktas atsevišķas preču grupas, kurām ir noteikti pārvietošanas un ievedamo apjomu ierobežojumi.
Ievedot akcīzes preces, kas iegādātas brīvā apgrozījumā citā Eiropas Savienības dalībvalstī savam patēriņam un par kurām ir samaksāti visi nodokļi attiecīgajā dalībvalstī, tiek noteikti šādi apjoma ierobežojumi:
•Tabakas izstrādājumiem: - 800 cigaretes; - 400 cigarillas (cigāri, kas katrs sver ne vairāk par 3 gramiem); - 200 cigārus; - 1 kilogramu smēķējamās tabakas •alkoholiskajiem dzērieniem: - 110 litri alus; - 90 litri vīna (t.sk. ne vairāk par 60 litriem dzirkstošā vīna) vai pārējo raudzēto dzērienu; - 20 litri starpproduktu (vidēji stiprie dzērieni); - 10 litri pārējo alkoholisko dzērienu (stiprie dzērieni);
•kafijai – 10 kilogrami;
•bezalkoholiskiem dzērieniem – 110 litri;
•degvielai – daudzums, kas atrodas Latvijā iebraucoša transportlīdzekļa un motocikla standarta degvielas tvertnē, kā arī pārnēsājamā degvielas tvertnē, kuras tilpums nepārsniedz 10 litrus.
LaBamba, с табаком всё ясно вот ещё вопрос когда покупали билеты ,брали на троих сейчас один человек отказался,когда я буду заполнять check-in указываю только двоих?(надеюсь никаких штрафов не будет за отказ ) Сегодня проскользнула такая инфа что фотоапарт в самалёт нельзя,так ли это? И ещё вопросик за сколько часов до вылета нужно приехать в аэропорт?К примеру рейс в 14.00 AVON ORIFLAME(15%скидка)Откуда взяться гармонии между душой и телом, если душа всегда готова спасти себя ценой тела?
Сообщение отредактировал mamola - Четверг, 15 Апреля 2010, 16:26:07
А если просто планы изменились,то уже ничего нельзя вернуть до вылета?Заказывали билеты через интернет в рионаир.сумма кажется небольшая,но в наше время каждая копейка на счету...
LaBamba, с табаком всё ясно вот ещё вопрос когда покупали билеты ,брали на троих сейчас один человек отказался,когда я буду заполнять check-in указываю только двоих?(надеюсь никаких штрафов не будет за отказ ) Сегодня проскользнула такая инфа что фотоапарт в самалёт нельзя,так ли это? И ещё вопросик за сколько часов до вылета нужно приехать в аэропорт?К примеру рейс в 14.00
1) Я в чек-ин указывала только тех, кто летит (у каждого потом свой посадочный талон). Штрафов нет. 2) Насчет фотика... всегда возила. Проблем не было. 3) Я любительница duty free, поэтому приезжаю за часа 2-2,5 до вылета.
А если просто планы изменились,то уже ничего нельзя вернуть до вылета?Заказывали билеты через интернет в рионаир.сумма кажется небольшая,но в наше время каждая копейка на счету...
Сегодня проскользнула такая инфа что фотоапарт в самалёт нельзя,так ли это?
всегда брала и никаких проблем!
И ещё вопросик за сколько часов до вылета нужно приехать в аэропорт?К примеру рейс в 14.00
как минимум за два часа.пока зарегистрируешся,пока всех расцелуешь ну а потом впереди-рай-duty free.хотя бы поглазеть,понюхать,попробовать....время пролетит очень быстро
LaBamba, иНКа, Спасибо за ответы А вот есть разница в ценах , у нас в Рижском аэропорту duty free или в Англии.Или это единая система? AVON ORIFLAME(15%скидка)Откуда взяться гармонии между душой и телом, если душа всегда готова спасти себя ценой тела?
mamola, не всегда в дюти фри цены ниже, чем в магазинах в городе в нашем, латвийском особо ничего и нет...в Станстеде, когда летала, тож особо выбора не было....там не такой большой аэропорт в Глазго совсем маленький дютик.... а что интересует? в основном косметика, парфюм и алкоголь везде....
Девочки 23 вылет ,если ещё сохранится ситуация с аэропортом какие для меня есть вариаты????? AVON ORIFLAME(15%скидка)Откуда взяться гармонии между душой и телом, если душа всегда готова спасти себя ценой тела?
Девочки караул при заполнении Online Check In не поставила галочку о потверждении обратного вылета(билет туда и обратно)насколько это серьёзно AVON ORIFLAME(15%скидка)Откуда взяться гармонии между душой и телом, если душа всегда готова спасти себя ценой тела?
Ничего страшного, перед обратным вылетом зачек-инитесь. Только нужен опять будет комп и принтер. У вас наверное сейчас больше, чем положенные 15 дней. Сейчас может не разрешить обратный чек-ин.
Девочки сколько в нашем аэропорту стоит авто стоянка(муж привезёт и дождётся отлёта) и есть ли скидки по предявлению билета о отлёте? AVON ORIFLAME(15%скидка)Откуда взяться гармонии между душой и телом, если душа всегда готова спасти себя ценой тела?
Mamola, а прежде чем озадачить всех вопросом, вы не пробовали посмотреть сами, ведь есть у аэропорта домашняя страница! Посмотрите там всё есть и про стоянки тоже!И даже стоянку долгосрочную) можно расчитать: http://www.riga-airport.com/lv....termina
apelsinchik, смотрела я на страничке lidosta RIGA.lv про стоянки, инфа была про суточную стоянку на время путешествия а конкретно по часам (на 2-3 часа )нашла ,но хотела уточнить у девочек которые этим уже пользовались а прежде чем озадачить всех вопросом -форум не только для флуда , apelsinchik если вас так озадачивают вопросы зачем тогда вы их читаете и отвечаете Смотрите на всё проще и люди к вам потянутся Спасибо всем кто ответил на вопросы лечу первый раз AVON ORIFLAME(15%скидка)Откуда взяться гармонии между душой и телом, если душа всегда готова спасти себя ценой тела?
блин, делала сегодня чек-ин на сайте Rynair, и в графе Nationality написала Russia, а у них это оказывается имеется ввиду гражданство, а оно у меня латвийское. Чаго делать?
блин, делала сегодня чек-ин на сайте Rynair, и в графе Nationality написала Russia, а у них это оказывается имеется ввиду гражданство, а оно у меня латвийское. Чаго делать?
Ничего страшного, перед вылетом подойдите к окну приема багажа у нас в аэропорту и на распечатку посадочного талона поставте штамп, что с документами все ок.
А на обратном пути тоже самое, единственное, может надо будет подойти к специалной стойке.
Это для перестраховки, даже если этого не сделаете, думаю проблем не должно быть.
Девы, подскажите, пожалуйста! С Визы_Электрон теперь все равно сдирают плюсом 7 лат? Или есть смысл на нее закинуть деньгу и сэкономить Улыбнись и все будет зашибись. :)