Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Ryanair, AirBaltiс и иже с ними
| |
Medovaja | Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 00:45:29 | Сообщение # 301 |
Путешественница
Награды: 0
Статус: За городом
| LaBamba, спасибо! Посмотрела-у меня крема в тубах по 40мл,две штуки...возьму их.А умывалку и прочее в Дрогасе гляну,точно.
|
|
| |
nikol | Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 01:59:14 | Сообщение # 302 |
Путешественница
| Очень извиняюсь, хотелось бы всё-таки уточнить...т.е можно пронести например 6 тюбиков с кремом по 50мл? Я честно говоря думала что 100мл, это общий объём того что можно провозить, а то у мужа как-то парфюм отобрали, хотя там была всего половина.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 02:12:17 | Сообщение # 303 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| Да, до 100 мл каждая баночка в общем количестве до 1 литра. Духи могли отобрать, если он их в отдельном пакетике не предявил, а запрятал в сумке. Или были болше 100 мл, хотя странно. EU/EEA cabin baggage security restrictions require that passenger cabin baggage containing any liquids, gels, pastes, lotions or liquid cosmetics MUST be presented at the airport passenger security point in a transparent re-sealable bag of no more than one litre capacity (e.g. 20cm x 20cm ziplock freezer bag). Only gels, pastes, lotions and liquid cosmetics in containers of 100mls or less will be permitted through the passenger security screening points at all EU/EEA Airports, please note there is a limit of one transparent resealable plastic bag per person.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 02:16:57 | Сообщение # 304 |
Радушная хозяйка
| Quote (Medovaja) А умывалку и прочее в Дрогасе гляну,точно. В Дрогасе видела пустые баночки, как раз для переливания. А так же полные, но там не качественная косметика (гели для душа, шампуни), так что лучше свое в в пустые баночки. А вообще, в отелях обы4но это дело есть (гели, шампуни итп).
|
|
| |
nikol | Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 02:29:52 | Сообщение # 305 |
Путешественница
| LaBamba Спасибо, поняла!
|
|
| |
Medovaja | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 02:28:49 | Сообщение # 306 |
Путешественница
| Quote (LaBamba) В Дрогасе видела пустые баночки, как раз для переливания. А так же полные, но там не качественная косметика (гели для душа, шампуни), так что лучше свое в в пустые баночки. А вообще, в отелях обы4но это дело есть (гели, шампуни итп). Ещё раз спасибо А вот от отелевского шампуня у меня такое на голове ...я лучше со своим
|
|
| |
Lusilda | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 15:12:20 | Сообщение # 307 |
Гостья
| Здравствуйте девочки! Знаю,что в ручной клади могу провезти блок сигарет. Вопрос в том,провезу ли я российские сигареты ,или лучше не рисковать? Лечу Рианайром.
Сообщение отредактировал Lusilda - Воскресенье, 26 Сентября 2010, 15:35:39 |
|
| |
Мусько | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 16:30:08 | Сообщение # 308 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (Lusilda) провезу ли я российские сигареты нет, не провезете. Акцизные марки должны быть стран ЕС. Или везите россыпью, без пачек Нигде ж про пачки не написано. Написано, что можно ввезти 200 сигарет. Опять же, смотря куда. Quote Сохранить право на ввоз 200 сигарет для иностранных частных лиц намерены Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Ирландия, Нидерланды, Португалия, Словакия, Испания, Великобритания, Греция и Венгрия. Остальные страны только 40 сигарет, то есть две пачки.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Lusilda | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 17:19:14 | Сообщение # 309 |
Гостья
| Спасибо за ответ Придется везти россыпью А к россыпям не придераются? Извиняюсь их что по 20 штук надо по пакетам раскладывать? Лечу в Шотландию.
|
|
| |
Мусько | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 19:22:12 | Сообщение # 310 |
Persona grata
| Quote (Lusilda) А к россыпям не придераются? нет, не придираются. А что, я может место в чемодане экономлю, потому выбрасываю упаковку Quote (Lusilda) их что по 20 штук надо по пакетам раскладывать? ну, как упаковать, чтобы не поломались, это уже Ваша проблема
|
|
| |
Lusilda | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 21:27:39 | Сообщение # 311 |
Гостья
|
|
|
| |
ioerta | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 09:47:08 | Сообщение # 312 |
Само совершенство
Награды: 10
| Lusilda, лучше всего позвонить в таможню и уточнить про ту страну, в которую летите. В некоторые страны можно провозить по 5 пачек на человека, а в некоторые по 4 блока, но это не относится к российским сигаретам.
|
|
| |
Надея | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 11:09:52 | Сообщение # 313 |
Paní profesorka
Награды: 8
| какие ограничения на перевоз алкоголя в багаже по Европе. сколько чего можно?
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
JaJu | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 15:57:06 | Сообщение # 314 |
Гостья
| Уважаемые Леди. Подскажите что отмечать в графе nationality при online check in в Ryanair, если НЕгражданин Латвии? Latvia или что-то другое?
|
|
| |
viv | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 16:01:53 | Сообщение # 315 |
Само совершенство
| Quote (JaJu) Уважаемые Леди. Подскажите что отмечать в графе nationality при online check in в Ryanair, если НЕгражданин Латвии? Latvia или что-то другое? Латвия
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 16:32:47 | Сообщение # 316 |
Радушная хозяйка
| Quote (viv) Quote (JaJu) Уважаемые Леди. Подскажите что отмечать в графе nationality при online check in в Ryanair, если НЕгражданин Латвии? Latvia или что-то другое? Латвия В прошлом году мы этот вопрос уточнали в аеропорту, нам сказали ставить Russia, т.к. на билете не высветится visa check-in. Я по этому поводу жаловалась в бюро по защите от дискриминации.
|
|
| |
viv | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 16:35:47 | Сообщение # 317 |
Само совершенство
| Quote (LaBamba) В прошлом году мы этот вопрос уточнали в аеропорту, нам сказали ставить Russia, т.к. на билете не высветится visa check-in. Я по этому поводу жаловалась в бюро по защите от дискриминации. Интересно, чем они это аргментируют, почему именно Россия, а не любая другая страна, если ты не гражданин Латвии, то ты человек мира
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
JaJu | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 16:46:51 | Сообщение # 318 |
Гостья
| не хочется ставить Россия. будет 4 перелёта - Рига - Франкфурт - Альгхеро-Бергамо-Рига. Если в Риге ещё поймут, то в Италии могут к России придраться. Я нашёл там пункт "undefined (stateless / refugee)". Может быть это надо поставить? Кто из неграждан летал, подскажите плиз
|
|
| |
LaBamba | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 16:57:11 | Сообщение # 319 |
Радушная хозяйка
| viv, можно любую за пределами ЕС.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 17:03:26 | Сообщение # 320 |
Радушная хозяйка
| viv, Негражданам на билетах надо ставить специальный штамп. у нас тоже бул перелет с пересадками с разницей в 30 мин. Irrespective of a passenger's visa requirements, all non EU/EEA citizens must have their travel documents checked and online boarding pass stamped at the Ryanair Visa/Document Check Desk before going through airport security. All non EU/EEA passengers must do this in order to ensure compliance with immigration authorities. Не граждане не считаются гражданами ЕС. Может конечно что-то поменялось. Рассказала вам наш опыт.
|
|
| |
JaJu | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 17:09:18 | Сообщение # 321 |
Гостья
| в общем непонятно. наверное надо поставить Латвия, но штамп на посадочный талон просить ставить
|
|
| |
ioerta | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 17:53:42 | Сообщение # 322 |
Само совершенство
| Какая Россия? Вы что? :))) Надо ставить ЛАТВИЯ, т.к. неграждане имеют латвийское подданство страны. Я негражданка, постоянно летаю Ренейром. Если есть вопросы, звоните в аэропорт, вам сейчас тут насоветуют :)) Только звоните пограничникам
Сообщение отредактировал ioerta - Среда, 06 Октября 2010, 18:05:50 |
|
| |
ioerta | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 18:03:44 | Сообщение # 323 |
Само совершенство
| Quote (JaJu) в общем непонятно. наверное надо поставить Латвия, но штамп на посадочный талон просить ставить Да не надо ничего! Проходите регистрацию он-лайн и идете на посадку. А если вы поставите Россия, то появится надпись - проверьте визу. Я два года назад тоже, так же влипла. Пришлось звонить в аэропорт, в пограничный контроль, они мне объяснили, что негр. тоже пишет ЛАТВИЯ, т.к. nationality еще и ПОДДАНСТВО. В результате, мне пришлось звонить в Дублин, и просить их переоформить, вписать вместо Россия - Латвия, чтобы потом не бегать по аэропорту, с просьбой, о каком-то непонятно штампе. Последний раз, месяц назад летела Ринейром туда-обратно, никаких вопросов, ни там, ни здесь не возникает.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 18:14:56 | Сообщение # 324 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Вот вам для информации. То, что у вас на руках есть билет на рейс, это еще не гарантия того, что вы непременно улетите как вы это и запланировали. Не является такой же гарантией и то, что вы прошли регистрацию. Регистрация заранее через инетрнет тоже не даст вам такой гарантии. И вот почему. Бывает, что на рейс продается больше билетов, чем есть мест в самолете. И это не архиредкость. Почему - объяснять не буду, да и не важно, просто такой факт существует и надо это учитывать. Если на рейс пришло больше пассажиров, чем самолет может взять, то компания кого-то снимает с рейса. Как правило снимают тех, кто последними приходят на саму посадку. Бывают случае вплоть до того, что вам предложат решить - кто же полетит - муж или жена, а кто останется. Компания компенсирует вам убытки, предоставит гостиницу и посадит на другой рейс. Но бывает, что вам надо быть кровь из носу в определенное время в определенном месте, а вот этого вам уже никто возмещать не станет. Так же неприятно, если вас снимут с рейса, а у вас одноразовая виза и обратного хода из аэропорта для вас нет, т.е. все время до следующего рейса вам придется провести в аэропорту. Так что во избежание подобных неприятностей если вы летите самолетом, то делайте все вовремя - приходите вовремя на регистрацию и заранее на посадку и пусть это будете не вы, кого снимут с рейса из-за того, что продано билетов больше, чем есть мест. Удачного полета.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 19:18:52 | Сообщение # 325 |
Змеюка
Награды: 12
| девочки на сайте виззайр написано -про перевозку ручной клади - для детей младше 2-х лет: еду, складную коляску или люльку; т е если ребёнок старше 2-х лет ему нельзя брать с собой даже бутербродик? или всё таки проще купить в аэропорту, после прохода через контроль ручной клади?
Сообщение отредактировал Zu - Среда, 06 Октября 2010, 19:23:01 |
|
| |
LaBamba | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 19:55:38 | Сообщение # 326 |
Радушная хозяйка
| Quote (ioerta) звоните в аэропорт +1 Quote (ioerta) вам сейчас тут насоветуют ioerta, я пишу, то что отвечали нам 2 раза в аэропорту в прошлом году. Спецuально туда ездили.
Сообщение отредактировал LaBamba - Среда, 06 Октября 2010, 21:35:13 |
|
| |
JaJu | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 20:12:29 | Сообщение # 327 |
Гостья
| Ioerta и LaBamba, спасибо Вам за подробную информацию. Жаль только что она диаметрально-противоположная. Как я понимаю Ioerta летала недавно, а LaBamba 2 года назад. Так что похоже надо послушать Ioertу. Но один момент - мне только что знакомый сказал что даже если вписать Латвия, то в аэропорту Рига надо ставить штамп, а в других аэропортах не надо. Так ли это?
|
|
| |
LaBamba | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 20:31:32 | Сообщение # 328 |
Радушная хозяйка
| Quote (JaJu) LaBamba 2 года назад Год назад.
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 21:10:14 | Сообщение # 329 |
Persona grata
| Quote (Zu) т е если ребёнок старше 2-х лет ему нельзя брать с собой даже бутербродик? постоянно беру своим детям в самолет еду - бутеры и актимельки. Никаких проблем не возникало.
|
|
| |
ioerta | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 21:31:14 | Сообщение # 330 |
Само совершенство
| Quote (LaBamba) я пишу, то что отвечали нам 2 раза в аэропорту в прошлом году. Спецально туда ездили. Да я верю, что такое могли сказать в аэропорту :)) Моему папе, по телефону (не знаю даже, зачем он звонил в аэропорт), вообще сказали, что в Италию нужна виза, и он, не уточнив хотя бы у меня, реально поехал в посольство, ее оформлять JaJu, Какой штамп? Куда ставить и зачем? Может быть, вы, имеете ввиду посадочный талон/карту??? Я вспомнила, как у меня произошло в первый раз с Ринейром. Я вписала вместо Латвия - Беларусь Так как ошибочно поняла, что это национальность мою просят указать Потом, я решила, что нужно вписывать Россия, помню, еще долго удивлялась, ну а Россия каким местом здесь? Открыла свою регистрацию, увидела надпись - проверьте визу, выпала в осадок и начала нервно звонить в аэропорт Дозвонилась, попросила номер погранцов, и уже они мне сказали, что если есть вид на жительство, и нет гражданства другой страны, то надо писать Латвия, все равно неграждане LV - являются подданными Латвии.
Сообщение отредактировал ioerta - Среда, 06 Октября 2010, 21:36:56 |
|
| |
Talyna | Дата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 19:09:11 | Сообщение # 331 |
Путешественница
| Кто летал Виззайр,при регистрации онлайн места указываются,или где кто успел там и сел?
|
|
| |
Lemmy | Дата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 19:12:58 | Сообщение # 332 |
Путешественница
Награды: 3
| Quote (Talyna) где, кто успел, там и сел
|
|
| |
Talyna | Дата: Воскресенье, 17 Октября 2010, 19:28:44 | Сообщение # 333 |
Путешественница
| Тогда еще один вопрос,когда я буду рапечатывать билет,он будет один туда и обратно (покупала сразу в обе стороны на двух человек,взрослый+ ребёнок 5 лет).И надо ли что то распечатывать,читала на виззайр.лв,якобы у них билетов вообще нету,на паспортном контроле надо только код назвать.Как на самом деле?
|
|
| |
Zu | Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 13:29:42 | Сообщение # 334 |
Змеюка
Награды: 12
| Quote (Talyna) якобы у них билетов вообще нету,на паспортном контроле надо только код назвать.Как на самом деле? муж тоже сначало так понял, потом докапался и нашёл билеты, распечатывал... про туда и обратно не скажу
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 15:59:56 | Сообщение # 335 |
Местная
Награды: 16
| Лечу в Стокгольм - завтра, на два дня, командировка. Айрболтик. 1. В аэропорту за сколько нужно пройти чек-ин (онлайн пройти нельзя, есть некоторые причины почему)? 2. С собой только ручная кладь. Можно ли провозить жидкость - дезодорант - в стеклянной емкости? Который по понятным причинам в спец. бутылочки не перельешь. И контейнеры для контактных линз, которые тоже не прозрачные? 3. как смотрят жидкость? Сколько на ней на писано, или сколько налито ) Ибо, у меня огроменная дилемма, как везти жидкость для линз, или налить в две емкости для линз, герметично. Или везти бутылку, но минимальный обьем 110 мл И еще, кто знает, в Стокгольме время переводят ?
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
Сообщение отредактировал Zvezdo4ka - Воскресенье, 31 Октября 2010, 16:04:35 |
|
| |
Flegma | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 16:57:34 | Сообщение # 336 |
Само совершенство
Награды: 22
| Zvezdo4ka, в поездках мегаудобны разовые линзы. Ещё есть время купить пачечку
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 17:13:38 | Сообщение # 337 |
Местная
| Ужо, не успею. :(Улетаю завтра с утречка. Дико рано. И глаза у меня чувствительные, мало ли не пойдут одноразовые
|
|
| |
LaBamba | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 19:07:59 | Сообщение # 338 |
Радушная хозяйка
| Бутылки смотрят по емкости, роли не играет сколько осталось. Контейнер для линз в пакетик прозрачный положите, где остальные жидкости. Иногда бывает, что везет и пропускают, даже с превышением, если бутылка не мега большая.
|
|
| |
LaBamba | Дата: Воскресенье, 31 Октября 2010, 19:09:26 | Сообщение # 339 |
Радушная хозяйка
| Для будущих полетов, есть даже специальные флакончики жидкости для линз маленькие. Покупала в Вижене.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 01:30:19 | Сообщение # 340 |
Местная
| Все в порядке, я улетела и прилетела нормально. Не открывали. Я знаю, про эти спец. маленькие емкости, но в субботу, перед полетом ИХ НИГДЕ не было, моей фирмы. Хоть треснись ))
|
|
| |
JaJu | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 10:45:40 | Сообщение # 341 |
Гостья
| полёт с Ryanair прошёл нормально. Но для неграждан при on-line check in в графе гражданство (nationality) надо указывать на Latvia, а "undefined (stateless/refugee)". Когда делали on-line check in, то указали Латвия и в рижском аэропорту и в Германии на нас поворчали, но штамп поставили. В Италии правда посто махнули рукой - идите мол так. Всё зависит от человека кто сидит на контроле. Но по правилам надо указывать stateless и на стойке visa check или регистрации ставить штамп.
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 11:38:36 | Сообщение # 342 |
Само совершенство
| кстати, кто-то покупал билет ребенку с сопровождением, в болтике? в интернете билет ТОЛЬКО на ребенка купить нельзя...
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 11:41:41 | Сообщение # 343 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Астра_Золотистая, одного сына вроде Мусько отправляла в Москву. Напиши ей.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 11:43:00 | Сообщение # 344 |
Persona grata
| Астра_Золотистая, угу, я покупала
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 11:48:34 | Сообщение # 345 |
Само совершенство
| Quote (Мусько) Астра_Золотистая, угу, я покупала в сети? или в агентстве?
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 12:05:00 | Сообщение # 346 |
Persona grata
| Астра_Золотистая, я им звонила и по телефону резервировала билет. На мыло мне прислали счет, который я оплатила через и-нет. После оплаты мне на мыло прислали подтверждение покупки билета. Все сделано не выходя из дома. По телефону же заказывала и сопровождение. Потом в аэропорту подходила к окошку айрболтика и там регистрировала ребенка (до фига бумаг, обменных листов) Не на стойке регистрации! Опосля всего сдала ребенка с рук на руки сопровождающему.
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 12:18:37 | Сообщение # 347 |
Само совершенство
| логика понятна, спасибо буду думать в эту сторону - это явно дешевле, чем 460 долларов за две недели школьного лагеря
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 12:25:16 | Сообщение # 348 |
Persona grata
| Quote (Астра_Золотистая) это явно дешевле угу. Хотишь, я те еще и лагерь тут присоветую за 45 лС В НЕДЕЛЮ с 5-ти разовым питанием и бассиком?
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 12:29:01 | Сообщение # 349 |
Само совершенство
| Quote угу. Хотишь, я те еще и лагерь тут присоветую за 45 лС В НЕДЕЛЮ с 5-ти разовым питанием и бассиком? хотеть то хочу, но вряд ли у нас совпадают каникулы у Боба следующие после Рождественских - 21.02-04.03.2011
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 12:34:26 | Сообщение # 350 |
Persona grata
| Астра_Золотистая, угу, не совпадают
|
|
| |
|
|