Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Фотографическая болталка
| |
Kasanjuta | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 15:12:31 | Сообщение # 451 |
Почетная жительница
Награды: 11
Статус: За городом
| Я совсем в работе, нет времени разбираться с фотиком, меня он начал раздражать, фоткала, вообще какой-то кошмар, не знаю может что-то с насстройками..... А на встречу если смогу приду Майлипс фотки как всегда обалденные. Любовь мне как непроффесионалу очень понравилось как ты подругу сфотографировала Криська курсы от биржы??? ничего себе
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал Kasanjuta - Понедельник, 17 Мая 2010, 15:13:10 |
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 17:01:30 | Сообщение # 452 |
Само совершенство
Награды: 88
| ага, от биржы подфартило первый день, а уже столько нового! теряюсь в догадках, а что же будет дальше!
|
|
| |
mylips | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 17:07:43 | Сообщение # 453 |
Жительница
Награды: 2
| Криська,здорово!Чему научили,рассказывай?
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 17:09:12 | Сообщение # 454 |
Само совершенство
| Нууу, сегодня вводный урок в принципе, был про цвета говорили, про рабочую поверхность, слои и т.п. некоторые "горячие клавиши" взяли.
|
|
| |
mylips | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 17:16:30 | Сообщение # 455 |
Жительница
| Касанюта, спасибки!
|
|
| |
mylips | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 17:24:40 | Сообщение # 456 |
Жительница
| блин, у меня засада, если пишу сюда с Apple, то если нажимаю на ник кому адрессовано, меня выкидивает- с виндоусовского компа всё окей
|
|
| |
oosha | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 17:29:41 | Сообщение # 457 |
Само совершенство
Награды: 24
| так девушки!!! на первый второй расчитайся! предлагаю - место - Ботанический сад время - 24 мая слет юныйх фотографоф, любителей и просто желающих время.. мне бы было удобно или утром около 10-11 или после обеда (детский сон - святое ). но лучше утром
|
|
| |
mylips | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 17:32:48 | Сообщение # 458 |
Жительница
| Я с вами морально
|
|
| |
Lubovj | Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 19:01:30 | Сообщение # 459 |
Киноманка
Награды: 8
| Всем привет! Я уже в строю... Я бы за за встречу,но мне малого не куда девать, а с ним не до фотографий будет.. Оксан спасибо..
Сообщение отредактировал Lubovj - Понедельник, 17 Мая 2010, 19:03:29 |
|
| |
oosha | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 17:06:27 | Сообщение # 460 |
Само совершенство
| Quote (Lubovj) Я бы за за встречу,но мне малого не куда девать, а с ним не до фотографий будет.. думаешь я без дитя буду может конечно и без.. одного... но второй точно будет будем по очереди нянькаться
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 17:24:21 | Сообщение # 461 |
Само совершенство
| эх.... а я пролетаю... у меня курсы.
|
|
| |
oosha | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 17:34:45 | Сообщение # 462 |
Само совершенство
| Quote (Криська) а я пролетаю... у меня курсы у тебя курсы каждый день?
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 19 Мая 2010, 18:22:01 | Сообщение # 463 |
Само совершенство
| ага, вплоть до 3 июня.
|
|
| |
mylips | Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 20:28:22 | Сообщение # 464 |
Жительница
| Как ваша вылазка прошла? А я всё со своими свадьбами, с прошлой субботы:
Сообщение отредактировал mylips - Пятница, 28 Мая 2010, 20:29:55 |
|
| |
Lubovj | Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 20:42:45 | Сообщение # 465 |
Киноманка
| Mylips очень красиво, мне нравиться твой стиль ... А вылазка прошла хорошо: и с дитями погуляли и пофоткали немного..
|
|
| |
mylips | Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 20:56:08 | Сообщение # 466 |
Жительница
| Lubovj, спасибки! А где фотографии? в весеннем марафоне?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 21:08:12 | Сообщение # 467 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| Криська, я тебя поздравляю!! такую удачу отхватить а ты давно на бирже стоишь? я два раза там стояла, но фото-курсов тада не было. может, мне тоже надо? расккажи, плиз, подробней - как оно? с 9 до 18, 5 раз в неделю?? 2 недели??? а потом что? курсовая работа?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 21:09:39 | Сообщение # 468 |
Hakuna Matata
| да, Крись, ещё вопрос... потом отработать надо где-то что-то или как??
|
|
| |
Lubovj | Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 21:21:46 | Сообщение # 469 |
Киноманка
| Quote (mylips) А где фотографии? в весеннем марафоне? да там есть немного..
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 23:02:29 | Сообщение # 470 |
Само совершенство
| GreenOcean, там не фотографические курсы по фотошопу - графический редактор растровых изображений. на бирже стою с августа, курсы предложили в октября, выбрала две штуки - фотошоп и корел, вот, на фотошоп попала только сейчас. За то, что я на курсы хожу, мне платят стипендию (из расчета 70 латов в месяц), сами курсы с 12 до 15, каждый день, в течении полумесяца, в конце курса тест и практическое задание. всё. отрабатывать ничего не надо. Lubovj, ставь свои фотки скоро летний фотомарафон устраивать будем
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 23:06:21 | Сообщение # 471 |
Hakuna Matata
| Криська, ясно, спасибо!
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 23:14:08 | Сообщение # 472 |
Само совершенство
| GreenOcean, на здоровье
|
|
| |
Lubovj | Дата: Суббота, 29 Мая 2010, 09:38:29 | Сообщение # 473 |
Киноманка
| Quote (Криська) Lubovj, ставь свои фотки так я ж уже выставила в весеннем фотомарафоне...или я что-то не понимаю..
|
|
| |
Криська | Дата: Суббота, 29 Мая 2010, 13:12:22 | Сообщение # 474 |
Само совершенство
| Lubovj, я подумала, может, ещё чего есть...?
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 31 Мая 2010, 12:10:41 | Сообщение # 475 |
Само совершенство
| Немножко ландыши обработала "Бокэ" "Паутинка"
|
|
| |
mylips | Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 19:08:35 | Сообщение # 476 |
Жительница
| Криська, красивые ландыши,нежные такие
|
|
| |
mylips | Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 22:31:33 | Сообщение # 477 |
Жительница
| ну а я как всегда с субботней свадьбой
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 16:20:54 | Сообщение # 478 |
Само совершенство
| Quote (mylips) Криська, красивые ландыши,нежные такие спасибо люблю я их очень, хотелось сделать их"покрасивее" как-то, что ли.... mylips, мне нравится, как ты свадьбы фотографируешь я вчера увлеклась.... кучу книжек по фото и фотошопу накачала теперь вопрос - когда это все читать???
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 16:32:51 | Сообщение # 479 |
Само совершенство
| Криська, а как твои курсы?
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 18:19:46 | Сообщение # 480 |
Само совершенство
| oosha, курсы закончила позавчера получила сертификат. в общем, поняла с объяснениями некоторые вещи лучше, чем если бы пыталась понять самостоятельно. некоторые инструменты фотошопа до курсов не использовала, т.к. прочитать о них особо не было времени, а так же понятия - для чего их используют теперь и их применять начала. полезную инфу по выделениям в фотошопе для себя почерпнула. в общем, я довольна
|
|
| |
Inpo | Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 18:29:20 | Сообщение # 481 |
Местная
Награды: 12
| Криська, Ландыши очень хорошиии ТОже стою в очереди на эти курсы...думала, что не столько ждать, а тут вон как надо долго..ууу..дождусь ли..эх
|
|
| |
Lubovj | Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 18:33:49 | Сообщение # 482 |
Киноманка
| Криська, а сколько ты на курсы стояла? мне таких даже не предлагали...
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 18:53:42 | Сообщение # 483 |
Само совершенство
| Inpo, спасибо большое я на курсы эти записывалась ещё в октябре, вот, попала в конце мая (почти полгода). у меня как бы ещё корел предстоит, но я не уверена уже, что смогу на него пойти кстати, кажется, что то как долго стоишь в очереди на курсы ещё от твоего района зависит. я в центре, поэтому мне сказали, что быстрее очередь идёт, чем в других районах. но наверняка, что это так, сказать не могу.
|
|
| |
mylips | Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 19:53:29 | Сообщение # 484 |
Жительница
| Quote (Криська) mylips, мне нравится, как ты свадьбы фотографируешь Спасибо! А книжки-это такое дело,у меня тоже куча,а я ещё и не приступала не к одной
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 20:11:52 | Сообщение # 485 |
Само совершенство
| Quote (mylips) А книжки-это такое дело,у меня тоже куча,а я ещё и не приступала не к одной не, ну некоторые я просмотрела "по диагонали", да картинки вот, думаю сделать пару архивов, залить на файлообменник и тут выставить. у меня есть несколько книжек от Focal Point (портрет, панорама, макро, природа и т.п.), есть несколько пдф-ов по фото съёмке фотографий - там в основном примеры в виде фоток, большинство книжек на английском, и думаю, что тут твои комменты были бы очень кстати, ещё есть книжки по освещению (скажу честно, у меня на осветительные приборы особо финансов нет, поэтому этот вопрос я больше с теоретической стороны изучаю, что без практики "совсем не алё"), вот, а ещё в ближайшее время имею желание открыть раздел по вопросам фотошопа - коррекция фоток, и прочие вещи, котоые можно делать в фотошопе (но основной уклон, конечно, хотелось бы сделать именно на коррекцию фото ), так что готовьте вопросы будем разбирать вместе. фух... вот
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 20:46:18 | Сообщение # 486 |
Местная
Награды: 10
| Что за курсы? рассказывайте?:-)
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 16:52:49 | Сообщение # 487 |
Само совершенство
| OGNIJA, курсы от биржы по фотошопу
|
|
| |
arishik | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 21:41:03 | Сообщение # 488 |
смеется тот, кто стреляет последним
Награды: 26
| девы,подскажите мне программу,которая делает колллажи...чтоб совсем просто було..фотошопа у меня нет- не умею я... как назло, в соньке- мыльнице есть такая,она сама сортирует фотки и красиво раскладывает..а с зеркалокой такой номер не пройдет..
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 02 Июля 2010, 18:37:49 | Сообщение # 489 |
Само совершенство
| arishik, есть такие варианты: Мастер Коллажей AKVIS Chameleon Ещё тут посмотреть всякие можно. Для себя я обычно тут качаю всё необходимое. Нужна регистрация Результат поиска на "коллажи".
|
|
| |
oosha | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 10:59:33 | Сообщение # 490 |
Само совершенство
| вопрос на засыпку.. какие у вас варианты.. как можно получить такую фотку? http://www.shutterstock.com/pic-60790312.html
|
|
| |
She | Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 13:13:55 | Сообщение # 491 |
Владычица Ночи
Награды: 38
| примите меня? я новичок в этом вопросе,получила в подарок вот такую штуку, всё как в таком комплекте, объектив и фотоаппарат. сбылась моя мечта, но как и что, я пока не понимаю, наверное начну "играться" с авто режима, или сразу пробовать с каких то малых настроек? что посоветуете?
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 14:48:29 | Сообщение # 492 |
Само совершенство
| это ж ХДР. Делается просто, только нужен будет Photomatix. В идеале - делаешь несколько фоток со штатива с разной экспозицией, потом клеишь их "вместе" в фотоматиксе и дорабатываешь в фотошопе. Сча покажу пример, что у меня с ним получилось. Причем, я сделала проще - в никоновской програмке (в Capture NX) открыла RAW файл (я только в нем фоткаю уже год наверное), сделала из одной равки 3 разных джипега с экспозицией -2, 0 и +2, и уже ИХ переделывала в ХДР. тоже не самый плохой вариант (хоть народ и считает, что ЭТО не ХДР ). В общем, вот: She, приветик! Отличный аппарат! Можно начать с этой темки этой темки, и этой.
|
|
| |
oosha | Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 15:04:16 | Сообщение # 493 |
Само совершенство
| Quote (Криська) Сча покажу пример, что у меня с ним получилось классс! сколько я не экспериментировала с ХДР - не получается у меня. ни псевдо, ни настоящий.. ни в фотошопе, ни в матиксе
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 15:17:01 | Сообщение # 494 |
Само совершенство
| oosha, спасиб Quote (oosha) сколько я не экспериментировала с ХДР - не получается у меня. ни псевдо, ни настоящий.. ни в фотошопе, ни в матиксе а как ты делала? просто, до этого года, лично я даже и не интересовалась, и не пыталась его сделать, а потом, мне дали инструкции с названием програмки (фотоматикса), я попробовала, и вот, что получилось. моя инструкция: Quote Here is how I create my HDR’s and even my normal photos. First, the HDRs: 1.) It is always best to shoot in RAW format and it will provide the best possible image in the end, but if you camera does not shoot raw, make sure it is set to its highest quality JPG. 2.) Always shoot at ISO 100, unless you have a full frame camera or you will get to much noise in your photos. 3.) Always shoot on a Tripod or assure the camera is steady and fixed in a single position to take your photos. 4.) It is always best to shoot using a camera remote if possible to assure that you do not move the camera. 5.) Set your AEB ( Auto Exposure Bracketing ) to -2, 0 and +2. If you do not know how to do this, please check your camera’s instruction manual, and if you no longer have it, go to your camera manufacturers web site as most of them have the manuals on-line in pdf format. ( Alternatively, you can adjust the Exposure manually, but assure that you take at least 3 photos, and that there are at least 2 steps between the shots. Some people take 5 photos, at 1 step between them ie. -2, -1, 0, +1 and +2. Some say that provides a better end result but I have found no difference ) 6.) Place your camera in “AV” mode and set your F stop to a higher number. I always shoot it at the highest F-stop that my lens will allow to provide great clarity throughout the entire photo. Once this is done, your camera is set up. Now take three photos and your camera will automatically take the three photos in at the three different exposure levels. Now you have your three shots, so lets move on to processing. For processing, I use the following software: Photomatix Pro Adobe Lightroom Photoshop CS4 ( Imagesonic Noiseware Pro & Nik Sharpener Pro Plugins ) First I open Photomatix and I create a HDR using the three photos. Once it is complete, you have to tonemap that photo ( It will look like crap until you tonemap it ) I always use the automatic light settings and I only use the three highest automatic options for light and as for the rest, I adjust each photo individually until I am happy with what it will look like. Do not stress if there is excess noise and pixilation ( You can adjust up the “Micro-Smoothing Slider to reduce noise if you want but not to much ) or that the colors and clarity in the photo are not perfect as you can fix that later. After that I process and then save the image. Now I open it in Lightroom in develop mode and the first thing I do is boost the clarity until am happy with it, then I use my tool brush for clarity at “100” and add extra clarity to those parts of the photo that I want to stand out. Next I adjust the colors, like green for the grass to make it look more real, and blue for the sky. Many times, I will get a lot of purple in my photos, and I just decrease the red, magenta and pink colors in lightroom to take care of that. Once I am happy with that, I export the photo and then open it in Photoshop. This is quick …. Now I get rid of the noise using Imagesonic Noiseware Pro on it in Portrait mode and increase the rebuild details options to a high setting or a setting that looks realistic. After I do that I , then run Nik Sharpener Pro on it, and adjust the sharpening strength and focus to a levels that makes it crystal clear and makes the image stand out. And you are done!!! For my regular scenic photos, I do everything the same but I eliminate changing the AEB and using PhotoMatix. Jump right to lightroom and do everything the exact same. For creative photos, I really just download free presets for lightroom which are available all over the web. If you need links to where you can download any of this software or presets, let me know and I can provide you with links to download it. тут на инглише, но всё равно понятно. в принципе, стандартные инструкции по ХДРу. надо, кстати, будет темку про хдр образовать.... ведь нету ж..?
|
|
| |
She | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 07:49:29 | Сообщение # 495 |
Владычица Ночи
Награды: 38
| Криська, приветик! спасиб за ссылки,их уже читала вот жду выходные, что бы куда то выехать и осень поснимать, так сказать посмотреть, что запомнила. но кажется,не чего не запомнила, как то никогда до, не снимала на настройках, до этого немного снимала на никон 50Д, но только на автомате, так как не мой фотоаппарат был, а чужое не хотелось трогать лишний раз, но всё равно от фото в восторге была. после этого, и загорелась мечтой иметь неплохой фотоаппарат. недели три выбирала, читая все отзывы в интернете, каждый день мучили сомнения что брать, так как чем больше читала, больше понимала, что я совсем ноль и выбрать было всё сложнее начала выбор с кенона 500д (для новичка он меня по цене устраивал ) , потом почитав,в выборе своём перешла на 550,читая дальше, решила уже не экономить, не та вещь, и в итоге все плюсы и минусы перевесили на никон 90-ый, потом дошло до объектива, о Боже, это было ещё сложнее обзвонили всех знакомых,кто имеет такие примерно фотики, и на общих советах для начала взяли такой вот мне комплект. надеюсь не пожалею и останусь довольной в своём выборе теперь вот я в ваших рядах, и главное не потерять запала и разобраться,не забросить всё это дело
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 17:06:55 | Сообщение # 496 |
Само совершенство
| Quote (She) вот жду выходные, что бы куда то выехать и осень поснимать, так сказать посмотреть, что запомнила. но кажется,не чего не запомнила, как то никогда до, не снимала на настройках, в этом деле главное понять настройки и практиковаться постоянно основное, что в настройках нужно знать - это настройки диафрагмы, выдержки, экспозиции и ISO. пошукаю сейчас инфу по настройкам.
|
|
| |
oosha | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 17:15:22 | Сообщение # 497 |
Само совершенство
| Quote (Криська) тут на инглише, но всё равно понятно. в принципе, стандартные инструкции по ХДРу. надо, кстати, будет темку про хдр образовать.... ведь нету ж..? да вроде везде одинаковые инструкции. но вот не пошло у меня. надо еще пробовать
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 17:16:16 | Сообщение # 498 |
Само совершенство
| Вот тут есть полезная информация о Д90. Раздел "Меню Nikon D90" полезный.
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 17:24:21 | Сообщение # 499 |
Само совершенство
| oosha, думаю, что да, надо пробовать. Я вчера ссылку в темке про ХДР кидала, но кину ещё тут - вот тут про ХДР, и там ещё рассмотрены настройки фотоматикса. Думаю, что довольно полезная инфа там....
|
|
| |
oosha | Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 17:42:53 | Сообщение # 500 |
Само совершенство
| Криська, как здоровье наследника?
|
|
| |
|