She, тут все зависит от того, на чем сфокусирован фотоаппарат (от объекта фокусировки) и от числа диафрагмы. Чем меньше число F (например F5), тем больше будет размыло всё от объекта фокусировки. Для примера:
Девушки, спасибо вам огромное! картинку эту видела, но как то не подумала, что это для этого, одним словом тормоз Теперь надо найти ещё где выставлять это число В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
She, если не хочешь париться с выставлением выдержки, то просто колёсико установок ставишь на букву "А" (автоматический полурежим), это будут настройки с приоритетом диафрагмы. Единственное, на Д90 я не выставляла диафрагму, поэтому в этом режиме не подскажу как выставить диафрагму - смотри в инструкции как выставить настройки в режиме А. о, в нете на ангийском видеоинструкция есть.
oosha, я тебя спросить хотела, ты фотки в каком цветовом режиме делаешь?
Криська, очень благодарна за подробное описание и видеоролик! ты моё спасение В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
при конвертации еще иногда программа автоматом ставит адобе - надо настройки смотреть конкретной программы, которой пользуешься. у меня сейчас ЦС3 - каждый раз надо галочку убирать от адобеРГБ
У меня CS2 и портативный четвертый. При открытии файла адоб тоже выкидывает окошко но, по крайней мере, таких косяков с цветом нет. и я ещё очень довольна Captur NX-ом. Очень хорошо редактирует равки. Кстати, ты в фотоматих не пробовала равку сразу загрузить? я где-то видела, что так тоже можно попробовать ХДР вытянуть.
сегодня пробовала с резкостью, но успела ток сделать немного фото, пошёл дождь, и пошли домой делать уроки, вот что вышло,вроде немного на одной фото всё же получилось размазать фон спереди и сзади,не так как хотелось, но хоть что то
She, всё приходит с опытом чем больше пользуешься фотиком, тем больше его понимаешь, и лучше всё получается. хотя, должна признать, что может быть и так, что в один прекрасный момент может показаться, что информации столько, что в ней больше путаешься, чем понимаешь
чем больше пользуешься фотиком, тем больше его понимаешь, и лучше всё получается. хотя, должна признать, что может быть и так, что в один прекрасный момент может показаться, что информации столько, что в ней больше путаешься, чем понимаешь
Привет! Вот! чем больше читаю и читая сразу жму, что бы лучше в памяти отложилось, тем больше потом парюсь и путаюсь Как всё сложно то Не думала, что такая вещь как фотоаппарат меня загонит в тупик Ещё посмотрела твои обработки фото, мне и это надо, и счас голопом пытаюсь всё читать, понимаю, что зря, но хочется За двумя зайцами погонишься... Что бы тока так не было В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
Криська, не знаю я накачала всяких разных программ, на этой написано photo HDR, я думаю это что похожее, для новичков. А с цветами их и на фото мало, 1-3-4 фото, сделаны в полумраке при плохой погоде на повышенном ISO, сами оригиналы качеством не блещут. В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
я накачала всяких разных программ, на этой написано photo HDR, я думаю это что похожее, для новичков.
лучше всего пользоваться Фотоматиксом. а с цветами на твоих фотках всё в порядке, но как мне кажется, просто пропущен важный шаг в создании хдр-а - Tone Mapping. Фотоматикс этот шаг предусматривает, а про те программки, которые у тебя - не знаю... ты глянь-то что там за программы? Снимала со штатива??
Крись, приветик! спасибки! пока на программках не очень заморачиваюсь, сейчас больше увлекаюсь как снять как то уже объективов не хватает, хочется портретный и до 250 ага, ток начало, но вот хочу, мужу на Н.Г заказ съёмка с рук, штатива пока нет, но присматриваю, уже понимаю его не хватает как рук. например вот, фото вроде и не плохие, но с рук, размазанные (((
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
She, молодец, практиковаться нужно. Кроме штатива ещё бы пультик на затвор, чтобы не смазывать картинку, когда на кнопочку нажимаешь. можно конечно поставить отсрочку затвора, но с пультиком удобнее как-то... имхо
Криська, приветик! какая у меня ошибка при съёмке? хотела полосы машин, движения было не интенсивное, получилось во как
я так понимаю, что главная ошибка, что и встречка есть, да? В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
и ещё вопрос, салют на какой выдержке и при каком исо снимать? В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
Мой личный совет про съемку салюта - ISO на минимум, пульт, штатив, М (мануальные настройки, сама выставляешь диафрагму и выдержку). Выдержку подлиннее, секунд 10 (меньше тоже будет не хуже), диафрагму по собственному усмотрению
Ставить.. настраивать фотик..долго и нудно ) Мне нравится ловить момент ) Быстро.. Ну это от человека зависит.
И не дай Боже, если это мой папа делает. Он фотограф по профессии.. Отучился на фотографа, лет 10 им же и работал, и потом тоже работал.. Он один кадр полчаса делать может..
Криська, приветик! я читала темы что ты мне дала ссылки, и ток потом поехала пробовать,или плохо читала или руки крюки В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
Приветик девочки! У меня совсем недавно появилась зеркалка и теперь вот ищу всякие уроки. Побродила по урокам тут - много всего интересного!!! Спасибо! Сегодня уж сил нету, а завтра думаю и свои "шедевры" покажу)))
She, побольше практики и всё пойдёт как надо ...мне, помнится, по началу нужны были точные, и, желательно, пошаговые инструкции относительно того, что и как ставить
фоткаю всё подряд муж штатив подарил, всю субботу ходили по ёлкам, я училась фоткать, ребёнка и мужа заморозила, они на меня даж ругались уже чувствую начинают сомневаться в правильности своих подарков В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
Криська, я тут с салютом. как вышел то? я с ним так намучилась, был в метрах 50 от нас, то выше то ниже, многое не вошло в объектив, то ток верх чуть-чуть, то хвостик я правильно поняла как снимать то его?
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
Криська, спасибо! нету больше, салют быстро прошёл, успела мало В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!