Криська, я даже не знаю в какой теме у тебя спросить. вопросов миллион и все по разным темам в теме отчаянных не хочу светиться..
пусть будет тут.в большой болталке потеряется еще во-первых.. где фотокнигу делаешь? у меня в планах на будущее сделать на каждый год по книге. иначе в компе все теряется и пропадает. возможно даже сделать отдельную с шедеврами к семье не относящиеся. еще хочу слайды распечатать в фотографии. у меня их много хвастану тут немного..
после нашего разговора о том, что снимать надоело и не интересно.. пришли деньги со стока, мне подарили новую камеру, записалась на фото-курс и у меня попросили разрешения использовать одну из фоток для рекламы банка в Казахстане
так что я обратно в фоторядах. вчера даже софтбокс расчехлила
продолжая фото тему.. что то у меня собственных портретов дааавно не было.. да и семейство осталось без штатного фотографа (я стараюсь 1-2 раза в год общие семейные портреты делать).. ну ты понимаешь намек? или да :-)
дальше..... что такое блокнот?
тема хобби меня оченно заинтересовала по всем пунктам
как ты вдохновляюще под спойлером - то написала!!!!!! у меня тоже потуги в ту сторону.. сестра за шкирку на курсы записала.. завтра первый день я пока - ноль без палочки ..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Привет, девочки я, похоже, сегодня опять "в строю" наконец-то вчера весь день трупом отвалялась... давно у меня такой высокой температуры не было...
так, обо всём по порядку
1. Фотокнига. Первую фотокнигу я делала в подарок бабуле на юбилей. Взяла старые фотографии, отсканировала, отреставрировала, взяла фотки и поновее до "сегодня" со всеми внуками и правнуками. В общем, классно получилось. Делала фотокнигу в твердой обложке тогда. А зимой делали с мужем вдвоем уже, его родителям, моей маме, бабушке с дедушкой. Делали в тонкой обложке в этот раз. Ничуть не хуже, на мой взгляд, и можно по-своему оформить обложки, чего нельзя сделать с фотокнигами в твердой обложке. И то и другое делала в picturehappy.
2. Поздравляю с удачной продажей фотки Что за камеру купила? ...я тут об очередной линзе думаю хочу фишай и телевик хороший. поднакопить на это надо хорошенько....
3. Про блокнот. Про блокнот подсмотрела на одном из "косметических" форумов, понравилась идея. Есть программа, называется "Кулинарный блокнот". Девочки его используют для записи рецептов кремов и прочей информации. Качала я его, кажись с gotovim-doma.ru
4. Блог. Да это я про свой старый фото блог. Надо его полностью переделать. Продумать концепцию развития, а то просто так фотки выкладывать уже не очень интересно
5. Про портреты. Моя "новая жертва" пока отложилась на время - и первая жертва заболела, и я сама тоже Вас, девочки, я сфоткаю с удовольствием внесу вас в свой график (когда его составлю, конечно ).
Цитата (МэриПоппинс)
Криська, и здоровья тебе побороть болячку!!
спасибо. мне тут такой термоядерный антибиот прописали, что никуда я не денусь...
ясно, спасибо! я тоже там делаю и с толстой и с мягкой обложкой ты макет страницы сама? или просто по их шаболону фотки раскидываешь?
Цитата (Криська)
Что за камеру купила
Кэнон 650Д новый кит просто душка 18-55 II
Цитата (Криська)
хочу фишай и телевик хороший
когда мне очень очень хотелось макро объектив и телевик и фиш ай и все прочеее ленсабэби еще.. я для игры купила насадки минус один - только ручками настраиваться. никакого автомата фиш ай работает как хороший ширик, если не закручивать до предела и зависит от оптики, который на него накручивается. макро кольца - полный востор. до сих пор пользуюсь теле.. пару раз попробовала и ка кто не пошло
ты макет страницы сама? или просто по их шаболону фотки раскидываешь?
их шаблоны использовала - выбор большой
Цитата (МэриПоппинс)
Кэнон 650Д новый кит просто душка 18-55 II
ну и как он тебе?
Цитата (МэриПоппинс)
когда мне очень очень хотелось макро объектив и телевик и фиш ай и все прочеее ленсабэби еще.. я для игры купила насадки минус один - только ручками настраиваться. никакого автомата
ну... мне кажется, что всё же полноценный объектив будет лучше насадок поэтому хочу объектив. макрик у меня есть. простенький, но мне нравится
...я всё жду, когда же придёт коробочка для жесткого, что муж заказал - у меня куча фоток на старом компе осталась, а я до них добраться не могу.
вау нет ВАУ нет УУУУХ ТЫЫЫЫЫ с воскресенья около 400 пробных и не очень пробных фоток
Цитата (Криська)
что всё же полноценный объектив будет лучше насадок поэтому хочу объектив
несомненннно но вот если свербит прямо сейчас и ооочень очень надо срочно и понять а надо ли оно тебе на фул тайм, то насадочки очень даже помогают. я кстати могу дать поносить вот макрик да.. я уже хочу штатный, нормальный.. наверное
дразнилка ничего, ничего! может, и я тогда задумаюсь о новом фотике. хотя, моя мама тут нас удивила недавно она себе взяла новый фотоаппарат... никон д3200. кошмар. у нас дома теперь три никона. расплодились.
МэриПоппинс, С новым "другом"! Мой старичок - родственик твоего - 450D Я правда как-то совсем забросила фотографирование. Станет теплее - нужно возобновлять
Криська, там еще ребенок был, но потерялся по дороге пробовала просто к посту как только уменьшаю размер - не клеится.. а большие вполне неплохо прилепились я пока с ФШ маюсь. будет что потолковее приляпаю еще
из впечатлений, снимала детский концерт - четкость и звенящесть более ярко выраженны, чем в 400Д но там детей чужих много, поэтому показывать открыто не буду точно
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Четверг, 07 Марта 2013, 16:27:02
даааа, мне тоже боке нравится правда, я уже давно не игралася с фотиком последняя вот такая была:
купила в Янусе специальную бумагу (брала разную фактурную, с металлическим блеском, хамелеоны для экспериментов), накрыла её пищевой пленкой, положила на солнце, побрызгала сверху водичкой, f5, мануальный фокус, и "вуаля"
Rozmarine, о... наврала я последние боке были к рождественской благотворительной распродаже...
а что это, как его делать, и "с чем едят", смотри тут и тут. про фигурное боке.
Название “боке” (на англ. bokeh) произошло от японского слова, означающее «размытость» или «нечёткость», а на фотографии оно проявляется в участках находящихся вне фокуса. взято из интернета
интернет онлайн курс по развитию художественности, основываясь на теории что то вспомнить, что то освежить что то пробовать применить вот про синий и золотой час не знала интуитивно чувтвовала, но не знала
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Четверг, 07 Марта 2013, 21:09:59