Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Фотографическая болталка
| |
mylips | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 11:08:48 | Сообщение # 251 |
Жительница
Награды: 2
Статус: За городом
| Quote (oosha) Я от них, шедевров, в смысле, моральное удовлетворение получаю ты нас прекрасно поняла.. можно не только моральное удовлетворение получать Не заговаривай нам зубы
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 11:09:26 | Сообщение # 252 |
Почетная жительница
Награды: 11
| Quote (Криська) Какой у тебя фотик? Знаешь, где выставлять режимы съёмки, и все настройки? http://www.dpreview.com/reviews/canons2is/ такой, режимы в настройках, вообще я его мучила как то давно но ничего не намучила, приду домой сегодня помучаю то, что начиталась. надо думаю порционно все изучать, пока у меня каша в голове
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Lubovj | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 11:19:30 | Сообщение # 253 |
Киноманка
Награды: 8
| Всем приветы! Я уже тоже в темах запуталась, что где... Криська спасибо большое за потраченное время и терпение! Завтра с мужем будем тренироваться...
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 11:20:39 | Сообщение # 254 |
Само совершенство
Награды: 24
| Quote (Криська) чтоб не затерялись, я могу и "пост-скриптум" переносить в отдельные темы вот такой вариант мне нравится.. давайте тут в теме общаться со всем всем всем.. а потом просто отдельные посты копировать!! а не переносить в отдельные темы Quote (Криська) обсуждать вопросы коррекции и редактирования цифровых изображений Могу кратко, что я сначала делаю в ФШ. 1. делаю корекцию экспозиции. Если фотка в JPGб то с этим лучше не переусердствовать. Качество страдает. в RAW можно тянуть до максимальных значений, по необходимости. 2. меняю яркость image- adjustment - curves и (или) image- adjustment - levels если смотреть график Левелс, то в идеале он должен быть без пиков равномерным по всей оси. курвес обычно или просто по центру диагонали немного поднимаю (общее осветление), либо делаю вдоль диагонали в виде буквы S. Т.е. сверху левее диагонали, внизу правее. Это увеличевает яркость + контрастность 3. Меняю контраст при помощи Курвес 4. Меняю насыщенность цвета image- adjustment - Hue\saturation этот парамерт не желательно тянусть больше значения 10-15. всего 2-3 шага могут значительно улучшить фотографию Quote (Kasanjuta) приду домой сегодня помучаю то, что начиталась начни с одного чего то. Допустим с той же диафрагмы. Поиграй с ней, посмотри что она дает.
|
|
| |
mylips | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 11:22:41 | Сообщение # 255 |
Жительница
| Kasanjuta, ты сразу читай и делай,так проще будет
|
|
| |
mylips | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 11:27:43 | Сообщение # 256 |
Жительница
| Я делаю примерно тоже,что и Ооша,снимаю только в RAW,потому что её легче править,если что: 1.Проверяю ББ,если надо исправляю; 2.Тоже самое с экспозицией; 3.Правлю яркость,насыщенность и контрастность; 4.Добавляю sharp ,если необходимо,смотрю на 100%,если есть шумы - по ним прохожусь Neat Image
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 11:33:28 | Сообщение # 257 |
Само совершенство
| ПОд руку попался ролик класный.. не родись красивой. или правда о красотках с глянцевых журналов
|
|
| |
mylips | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 11:49:49 | Сообщение # 258 |
Жительница
| oosha, здорово!
|
|
| |
Lubovj | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 11:56:07 | Сообщение # 259 |
Киноманка
| Лен прикольно, вчера муж сидел тоже в фотошопе с моей фоткой, и лицо глянцевое сделал, и то что не нравилось убрал- получилось не естественно, мне результат не очень, слишком идеальный..
|
|
| |
Inpo | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 12:00:57 | Сообщение # 260 |
Местная
Награды: 12
| Криська, А настройки показанные ..для какого Никона? для Д50 пойдут? и еще хотела спросить.. тренироваться лучше на Д50 ил уже сразу на Д300? или дело не в фотике ..а в руках?
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 12:03:50 | Сообщение # 261 |
Само совершенство
| Глянцевость фотки тоже надо с умом делать. К тому же нужно с кожей аккуратно, чтобы она не получилась пластмассовой. Нельзя сильно сглаживать естесственные морщины.. типа ямок при улыбке. Я Оксане немного лицо подправляла судя по тому, что она ничего не сказала или это хорошо получилось или я ничего толком не исправила. Ну и когда видишь оригинал рядом с исправленным изображением, кажется что все плохо. А если смотришь только рещультат - то впечатление другое. Я над мамой своей экспериментировала.. делала их нее 25 девушку мне еще вот этот урок нравится правда такое я не пробовала еще
Сообщение отредактировал oosha - Пятница, 29 Января 2010, 12:06:05 |
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 12:05:09 | Сообщение # 262 |
Само совершенство
| вот именно в этом дело.. так что можно хоть на мыльнице тренироваться
|
|
| |
mylips | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 12:09:12 | Сообщение # 263 |
Жительница
| Quote (oosha) вот именно в этом дело.. так что можно хоть на мыльнице тренироваться полностью подписываюсь
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 12:45:07 | Сообщение # 264 |
Само совершенство
Награды: 88
| Quote (Inpo) Криська, А настройки показанные ..для какого Никона? для Д50 пойдут? и еще хотела спросить.. тренироваться лучше на Д50 ил уже сразу на Д300? или дело не в фотике ..а в руках? Quote (oosha) Quote (Inpo) а в руках? вот именно в этом дело.. так что можно хоть на мыльнице тренироваться ;) oosha, не совсем Экспозиция и диафрагма в мануальном режиме на Д50 и Д300 ставится по-разному Там на самой тушке, на Д300 больше кнопочек, функций, "барабанчиков", которые нужно крутить, и ещё там есть отдельный, второй дисплей для функций , так что, Inpo, я бы посоветовала потестить и тот, и другой. Мне Д300 почему-то даже бОльше моего Д40 понравился ЩасЪ будет обещанный снег
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 13:00:03 | Сообщение # 265 |
Само совершенство
| Quote (Криська) Экспозиция и диафрагма в мануальном режиме на Д50 и Д300 ставится по-разному Там на самой тушке, на Д300 больше кнопочек, функций, "барабанчиков", которые нужно крутить, и ещё там есть отдельный, второй дисплей для функций я верю, что у фотика понаровоченней и кнопочек поболе будет. что учиться на дном проще, на другом тяжелее. что картинка на одном получается лучше, чем на другом. Но основы теории освоить можно на любом. Да и шедевры с мыльницы тоже хорошие получаются :p ;) :) мне вот например человек нравится "Как снимать "корону" на стекле." нужна регистрация юзер - Caracal У меня фотик - Canon PowerShot A620.
|
|
| |
mylips | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 13:03:21 | Сообщение # 266 |
Жительница
| Quote (Криська) и ещё там есть отдельный, второй дисплей для функций На Д50 он тоже есть и всё выставляется на самой тушке,не входя в меню,просто на Д300 этих кнопочек слегка больше
|
|
| |
mylips | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 13:12:34 | Сообщение # 267 |
Жительница
| Для сравнения D50 и D300
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 13:26:28 | Сообщение # 268 |
Само совершенство
| Значит про снег. Что я уяснила для себя Показываю на примерах: 1. Показатели есть на картинке. Обстоятельства съемки - облачно. Режим съемки - А (Приоритет диафрагмы.Ты устанавливаешь диафрагму, камера определяет выдержку. ) Баланс белого (ББ) - Автомат. Это то, что в RAW можно без проблем поправить, в принципе. Но можно было вручную выставить "Тень". Согласно показателям не правильная экспозиция - "-0,7", она при облачности могла бы быть "00". Это то, что надо было выставлять "ручками". Далее - слишком короткая выдержка, в данном случае необходима более длительная. Из этого следует, что идеально было бы фотографировать в Мануальном режиме - М Это основное. 2. Этот вариант мне нравится больше. Почему? Во-первых, на этой фотографии видно фактура снега благодаря солнечной погоде и самой консистенции снега А во-вторых, эта фотка сделана на мануале (М), поэтому, и диафрагма, и выдержка под полным контролем Но, все же, на мой взгляд это тоже не совсем то, что можно показывать и гордиться 3. Третий вариант так же не удачный На этой фотографии, как мы видим, при экспозиции "-0,7", либо слишком открыта диафрагма f/9 (следовало зажать до f/12, например), либо слишком длинная выдержка, т.к. при указанном значении диафрагмы, в результате, изображение вышло слишком пересвеченным. 4. Вариант четвертый. Так же не слишком удачный. Не слишком удачный по технике съемки, и по композиции. Кстати, по композиции все выше упомянутые, так же не удачные Что неудачно в технике съемки: - как вариант исправления, необходимо было либо открыть больше диафрагму (не f/13, допустим, а f/8), либо сделать более длинную выдержку, например, 1/100, либо, как ещё один вариант - поднять экспозицию до "00". Короче, вариантов масса Но, в данном случае, у каждого, кроме поднятия экспозиции до "00" есть свои недостатки А экспозиция не была поднята потому, что до этого изображения, съёмки проводились на прямом солнечном свете Надо было, правда, ручками подкорректировать (холодно было очень, правда, руки замерзли). Открыть диафрагму - в этом случае, мы теряем в резкости изображения. Сделать длиннее выдержку - штатива с собой не было, а вариант "трясучки рук" исключать не будем. При коротких выдержках смазанное изображение в таких случаях практически гарантировано. Ещё вариант исправления фото - в фотошопе. Фотошоп - наше всё 5. Вариант пятый. Оригинал с данными, и "отредактированная" в фотошопе версия. Разницу видите? По технике исполнения - те же косяки, что и в 4-ом варианте, но тут мне больше нравится композиция. Что я вынесла из всего этого для себя: 1. Когда фотографируешь, в идеале надо "думать" Думать о том, что ты снимаешь, ессно, думать о том, что ты хочешь видеть на выходе, т.е. следовательно, думать о том, какая должна быть диафрагма, и какая должна быть выдержка. Думать о том, какая погода и освещенность, и задавать соответствующие показатели экспозиции. Надо выставлять правильный Баланс Белого - так же, согласно погодным условиям. 2. Просто снимать снег - банально и не интересно (результат не интересный). Лучше всего снег снимать как компонент композиции снимка. 3. Без фотошопа и корректировки снимка в нем, можно испортить даже самую красивую фотку. Особенно, если опыта съемки в каких-то особых ситуациях или обстоятельствах у тебя нет. Это все только моя личная точка зрения. На правоту суждений, правда, я не претендую.
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 13:34:52 | Сообщение # 269 |
Само совершенство
| Quote (oosha) Но основы теории освоить можно на любом. согласна полностью но для того, чтобы осваивать теории, надо ж уметь фотографировать т.е. уметь пользоваться фотоаппаратом, чтобы получилось то, что тебе надо Quote (mylips) Для сравнения D50 и D300 о, то, что надо на картинках всегда удобнее показывать Думаю, что на Д50 в М режиме, диафрагма с выдержкой выставляются так же, как на Д40 а на Д300 для того, чтобы выставить диафрагму, надо крутить колёсико, которого ни в Д50, ни в Д40 нет Спереди камеры. Кроме того, одновременно с этим нет необходимости нажимать кнопочку рядом с кнопочкой инфо... Выдержка выставляется так же, как на Д50, Д40. Короче, я ж говорю, пробовать надо и на одном, и на другом. Я к Д300 вообще очень долго не подходила внушает уважение тушка зато теперь думаю, что зря боялась...
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 13:36:50 | Сообщение # 270 |
Само совершенство
| Quote (Криська) т.е. уметь пользоваться фотоаппаратом для этого нужно осознание - что ты хочешь сделать и мануал
|
|
| |
mylips | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 13:39:12 | Сообщение # 271 |
Жительница
| Quote (Криська) надо крутить колёсико, которого ни в Д50 То одно колёсико,которое есть, выполняет обе функции
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 13:42:05 | Сообщение # 272 |
Само совершенство
| Quote (mylips) То одно колёсико,которое есть, выполняет обе функции Ещё есть вариант, что эту функцию там можно настроить у моего на Д300 одно колесико для диафрагмы, другое - для выдержки
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 13:48:20 | Сообщение # 273 |
Само совершенство
| Quote (oosha) для этого нужно осознание - что ты хочешь сделать и мануал это как минимум В общем, по-любому - надо пошевелить мозгом для начала
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 13:58:17 | Сообщение # 274 |
Само совершенство
| я вчера накупила роз и семена травки Пасхальной будем с детем выращивать
|
|
| |
mylips | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 14:09:58 | Сообщение # 275 |
Жительница
| Quote (Криська) То одно колёсико,которое есть, выполняет обе функции Ещё есть вариант, что эту функцию там можно настроить у моего на Д300 одно колесико для диафрагмы, другое - для выдержки У меня на Д90 тоже два колёсика,а на Д70с одно,он практически не отличается от Д50
|
|
| |
mylips | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 14:11:20 | Сообщение # 276 |
Жительница
| Quote (oosha) я вчера накупила роз меня вчера тянуло тюльпанов купить....но пойду завтра на свадебную выставку схожу,там должно быть мнооооого красивых композиций
|
|
| |
mylips | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 14:22:16 | Сообщение # 277 |
Жительница
| У меня такая пасхальная фотография есть http://depositphotos.com/view_item.php?id=1645543
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 16:58:44 | Сообщение # 278 |
Само совершенство
| oosha, что за травка пасхальная? Quote (mylips) У меня такая пасхальная фотография есть туда зайчик какой пасхальный, ибо кролик живой, так и просятся. Цвета очень удачно подобраны на мой взгляд Красиво!
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 17:03:38 | Сообщение # 279 |
Само совершенство
| Quote (Криська) что за травка пасхальная? да просто семена травы мне хотели для газона траву продать в мешке по 1 кг сейчас начнет в магазинах появляться, там где семена всякие.. можно еще злаковое что то сажать. в начале это тоже как просто травка выглядит
|
|
| |
mylips | Дата: Пятница, 29 Января 2010, 17:07:43 | Сообщение # 280 |
Жительница
| Криська, фотографии уже год,я тогда ещё училась на белом фоне фотографировать
|
|
| |
mylips | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 11:58:11 | Сообщение # 281 |
Жительница
| Вчера с подружкой устроили маленькую съёмку,выставлю для критики
|
|
| |
oosha | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 15:31:57 | Сообщение # 282 |
Само совершенство
| интересная картинка
|
|
| |
mylips | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 15:42:36 | Сообщение # 283 |
Жительница
| oosha,
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 16:18:48 | Сообщение # 284 |
Само совершенство
| oosha, очень на правду похоже mylips, прикольно получилась дЭушка Вопрос - какие у тебя освещение и бэкграунд?
|
|
| |
mylips | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 16:34:50 | Сообщение # 285 |
Жительница
| Quote (Криська) Вопрос - какие у тебя освещение и бэкграунд? А как звучит .... освещение SB-800 в потолок,а бэкграунды... :D на первой занавеска в ванной,на второй стена на кухне
Сообщение отредактировал mylips - Воскресенье, 31 Января 2010, 16:35:17 |
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 16:46:31 | Сообщение # 286 |
Само совершенство
| mylips, я уже было подумала, что оборудование Walimex что бэкграунд, что освещение У нас с муШей SB-600
|
|
| |
mylips | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 17:02:20 | Сообщение # 287 |
Жительница
| Криська, пользуемся подручными средствами
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 17:48:48 | Сообщение # 288 |
Само совершенство
| mylips, как и я, в принципе
|
|
| |
oosha | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 19:11:55 | Сообщение # 289 |
Само совершенство
| майлипс а макияж? простой? спец.. или ты в ФШ кожу правила?
|
|
| |
mylips | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 20:09:54 | Сообщение # 290 |
Жительница
| oosha, Portrait Professional наше всё
|
|
| |
Lubovj | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 10:52:43 | Сообщение # 291 |
Киноманка
| Mylips очень красиво, кто бы меня так сфоткал, у меня есть еще одно увлечение- я очень люблю фоткаться, мужа уже достала
|
|
| |
Lubovj | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 10:55:16 | Сообщение # 292 |
Киноманка
| Quote (mylips) Portrait Professional это фотошоп?или другая программа?
|
|
| |
Lubovj | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 10:56:43 | Сообщение # 293 |
Киноманка
| Криська фоткали в мануальном режиме на выхах, ну что сказать, пока получаеться не очень, надо тренироваться и освещения дома не хватает.На авто режиме пока лучше получаеться.
|
|
| |
oosha | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 11:01:19 | Сообщение # 294 |
Само совершенство
| Quote (Lubovj) это фотошоп?или другая программа? скорее плагин для ФШ вообще ФШ сделался в последнее время очень удобным. хотя как и везде полностью автоматизированность, не значит хорошо. имхо. есть куча всяких плагин для ФШ. которые и эффекты всякие накладывают.. и кожу сглаживают и обработку делают.. и эффекты всякие
|
|
| |
Lubovj | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 11:32:19 | Сообщение # 295 |
Киноманка
| Oosha понятно, я вчера до полуночи с кожей работала, типо как с обложки тренироавалась делать.Плохо то что у меня ФШ на русском, а везде в основном пишут на английском, приходилось функции искать..
Сообщение отредактировал Lubovj - Понедельник, 01 Февраля 2010, 11:32:55 |
|
| |
mylips | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 11:43:28 | Сообщение # 296 |
Жительница
| Quote (oosha) скорее плагин для ФШ Это отдельная программа,очень хорошая на мой взгляд,так так и просто и можно самому регулировать,где подчистить,насколько сильно подчистить итд.
|
|
| |
Lubovj | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 11:44:45 | Сообщение # 297 |
Киноманка
| Quote (mylips) Это отдельная программа,очень хорошая на мой взгляд,так так и просто и можно самому регулировать,где подчистить,насколько сильно подчистить итд. Хде ее взять?самой легко установить?
|
|
| |
mylips | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 11:44:55 | Сообщение # 298 |
Жительница
| Lubovj, попробуй эту программу,она есть на www.torrents.ru ,тебе будет легче,чем мучаться в фотошопе
|
|
| |
mylips | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 11:45:58 | Сообщение # 299 |
Жительница
| Lubovj, Где взять уже написала,установить тоже легко,если не разберёшься - подскажу
|
|
| |
Lubovj | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 11:52:47 | Сообщение # 300 |
Киноманка
| Quote (mylips) Lubovj, Где взять уже написала,установить тоже легко,если не разберёшься - подскажу спасибо не буду тебя тревожить, не справлюсь- мужа попрошу, он у меня спец по этому...но вначале сама покавыряюсь..
|
|
| |
|
|