от себя добавлю. делала желатиновые маски для кожи вокруг глаз. понравилось эфект правда впечатляет
Ого! после этих всех "аптечных" изысков, как-то сразу вспомнился совет про использование капсикама в качестве антицеллюлитного средства я даже недавно поймала себя на мысли, что хочется попробовать. не так, правда, как советовали, а в гораздо более меньшей дозе непосредственно капсикама смешанного с кремовой основой...
классненький вышел, только из за присутствия порошка ламинарии немного склизко. но мне то ехать поэтому переживу. могу принести в пятницу пощюпать, если найдутся желающие
А про желатин подробнее можно? Его куда? На лицо? Просто покупаешь в магазине пластинки, мочишь и на всю поверхность пока не кончится? Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Гуча, я делала так - брала желатин 1ч.л на 5-8 ч.л. воды. набух. растопила. туда добавила петрушку, в аптеке купила капсулы витамина А. бахнула в туда капсулу масла. все это намазала под глаза
для волос - (эффект ламинирования) Применяя желатин в чистом виде, или добавляя его в состав маски для волос, важно полностью растворить желатин в воде, а при нагревании следить, чтоб желатиновая масса не закипела. Желатин смешивают с шампунем, выполняют своеобразное ламинирование волос, добавляют в состав питательных масок.
Самая простая маска для лица - растворите желатин как описано выше, дайте остыть и нанесите на очищенную кожу, избегая кожи вокруг глаз. Держите 15-20 минут. Затем смойте водой и нанесите крем для лица, которым вы обычно пользуетесь.
Пиво для волос — народные рецепты красоты люблю волосы после всех процедур споласкивать пивом. по наблюдениям выдохшееся постоявшее лучше и эффективнее, чем свежее. подержать немного на волосах и чуть чуть ополоснуть, чтоб запах совсем ядреный не был. волосы пахнут хлебом и солодом
А я знаю? Я по телевизору в пластинках видела, вот и спросила, я в магазине и не знаю где тот желатин искать. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
сидела дома с больной ребенкой и решила для рук себе сделать крем. ксантан + цетил алкоголь в эмульгаторе. на особой воде, коей у меня есть немного в заначках по разным неформатным бутылкам. перемешиваю так сказать гала результат и ... не могу понять.. почему цетил алкоголь так отвратно пахнет спиртягой. никогда не пах, а тут.. прямо не подойти.. и так и эдак обнюхала... пока вдруг чудом не вспомнила, что в тех же шкафах давно попрятаны, читай пехерены, остатки чистейшего спирта ... вот на этой то чудо воде и сварила я крем.. выливать жалко, спирт выхохся.. на какую часть тела ЭТО теперь можно намазать?
остатки чистейшего спирта ... вот на этой то чудо воде и сварила я крем..
ну вооот.... даже и не знаю, куда теперь такой крем можно мазать...
а я сегодня тихо радуюсь что минералка есть. намазала с утра свои красные щеки, и лицо красивенькое. если б не она, сидеть мне сегодня на работе с красными щеками, как помидорка так что, урЯ, товариСЧи
могу и погромче. просто, это как... хорошую косметику на лице должно быть не видно. наверное, поэтому и тихо Элиза, давай фото мастер-класс по минералке
Криська, так их в сети полно- и уже с фотками. На той же анасти.ру- что ты давала. Если ты сомневаешься в граммах или последовательности- я тебе и так все расскажу фотоцаца
Криська, так их в сети полно- и уже с фотками. На той же анасти.ру- что ты давала. Если ты сомневаешься в граммах или последовательности- я тебе и так все расскажу
ну, у каждого свои приемы.... может, ты какой секрет знаешь, который незнаю я причем, я ж наверняка чего-то незнаю
Цитата (Eliza)
я сто раз говорила, что все гениальное просто и не может стоить слишком дорого.
ну, мне всё равно надо ещё прикупить кое-каких ингов, до того, как делать начать до магазина со всеми этими болячками все никак не доползу. на работу возят из дома, с работы возят до дома это отлично, но не по дороге магаз получается может, в пятницу получится зайти....
Купила себе тут на днях новую штучку - коко каприлат (в ББ фактори давно смотрела, а тут купила пишут, что растительный силикон, типа), вчера забацала с ним крем. сегодня сфоткаю и отпишусь. в принципе, ничего так кремик получился
масла - пшеничные зародыши, киви, аргана, огурец, какао, к ним же этот коко-каприлат, всё в равных пропорциях (примерно по 5 мл каждого, итого около 30 мл). туда же - монтанов Л 1 чайная ложка, ксантан на кончике ножа.
вода - 50 мл, туда же бросила кофеина где-то 1/6 ч.л., на кончике ножа гиалуронку и геогарда на кончике ножа.
смешала, когда немного остыло (примерно 40 градусов), добавила туда же ж гидролизированный протеин шелка капель 10, экстракт зеленого чая 15 капель, экстракт огурца 20 капель, бисаболол капель 5 и Д-пантенол где-то капель 5 тоже.
На выходе получился 30 мл пузырек, 5 мл пузырек, и ещё миликов 5 (и это с 80 с лишним миликов ингридиентов). Вчера ещё свежим обмазалась. Лицо, и всё остальное (в мисочке на стенках ещё столько оставалось! не в раковину ж такое выливать ) в принципе, ощущения на лице и пр. понравились. Буду тестить дальше
В ББ-фактори новые масла появились - арахисовое и вишневая косточка. блин, руки так и чешутся купить а я опять порошочки заказала *дайте смайлик рвущий на себе волосы*. что такое "бюджет"?
ага... тут 5 латов, там 10 латов - вот так незаметненько весь бюджет и расходится непонятно куда в итоге получается совсем не дешево зато так интереснаааааа
намешала кремов .. не знаю куда пристроить.. во первых этот на спирту который и второй... заменила эмульгатор и ффффсЁЁЁЁ не идет и не пляшет руки сразу после крема в цыпках опять мажусь читсым баттером вчера намазалась этими двумя под пленку на опу и ноги.. в итоге.. я б сказала, что победила дружба точнее тот, что на спирту ножки мяяягкие были
Цитата (Криська)
в итоге получается совсем не дешево
я раскидываю по месяцам.. в итоге получается неисчерпаемая река удовольствия и бюджету не так накладно
о, только вчера читала где-то в интернете про цетил алкоголь... теперь не могу найти где (ага, читала много ), но было что-то, что высшие спирты поры забивают, или что контактная аллергия может быть на цетил алкоголь. если опять найду, то выложу, врать не хочу. я цетил алкоголь в крема не кладу, только в помаду... у меня в кремя вообще раньше в моноварианте шел полавакс, потом полавакс+ксантан, теперь пользую монтанов Л+ксантан. Иногда добавляю стеарат сахарозы. а так - даже воски не кладу, всё боюсь, что поры залепят
Цитата (МэриПоппинс)
я пассс.. у мну завтра конСерт-фестиваль масленничный и блины с вареньем на детском празднике
Ой, вы тут такие трудолюбивые. А у меня еще столько запасов. Но новые теньки (еще не знаю какие) хочу сделать. И матовую подводку для глаз. И пудру с шиммером. фотоцаца
хорошо сказала. я себе вчера крем два раза варила причем, до этого два дня считала соотношение кислот по немецкой технологи, просчитала, а потом махнула на всё это рукой, т.к. точного жирнокислотного состава каждого из масел у меня нет, а цифры из разных источников иногда довольно сильно различаются так что, считай-не считай, а получится только приблизительно... в общем, стала варить крем, взяла масел по чуть-чуть, но почему-то щедро плеснула воды (и глазом не моргнула, к слову сказать ), замешала всё, смотрю - что-то слишком уж водянисто получилось ну, думаю, будет лосьон вылила в пузырек, стою и думаю - как же лень варить заново но, крем у самой закончился, поэтому хочешь-не хочешь, а варить надо. к тому же, после последних антибиотов и крапивницы, на лице сухие местечки появились - вот, пью теперь внутрь омега 3-6-9, и крем нужен увлажняющий тоже... поэтому, стала варить по второму разу. масел взяла в 2 раза больше, чем в первый раз, воды меньше, и монтанова положила побольше (чтобы уж наверняка ). фух, всё отлично получилось, надо было сразу делать как всегда, а не эХспериментировать теперь бы ещё для рук-ног-опы наварить, а то страшно сохнет кожа после всего, что было а для этого надо до магаза дойти, масел побольше взять. или придумать что из того, что под рукой (в принципе, пока пишу, уже картинка вырисовывается )... в общем, я в последний раз крем варила вместе с тобой а ты говоришь про трудолюбие...
моя первая минеральная база в том смысле, что сделала-смешала всё вчера сама дошли до меня наконец-то все компоненты, и вчера я набралась наглости/смелости все порошочки смешать. увлекательнейшее занятие, я вам скажу так... у меня дома даже рецепт где-то остался. потом выложу. действительно это просто.
а про крем - я наконец-то определилась с эмульгатором от последнего сваренного крема я в восторге. и довольна лосьоном, который вышел из "неудачного" первого крема. Про эмульгатор (монтанов Л). На коже он чувствуется. Он не жирный, не липкий - чувствуется, как бы такая защитная увлажняющая пленочка. Очень хорошо держит минеральную косметику (на мне во всяком случае точно). Лосьоном пользуюсь после того, как смою косметику. Ещё влажную кожу протираю. Собираю ещё остатки косметики - во всяком случае, на ватном диске видно. раньше было - смыла, намазала кремом и пошла. а как попробовала лосьоном пользоваться, увидела, что моя обычная система умывания макияж смывает не полностью... печально....
Нии мафия та же. Просто пятница то выходной, Криська решила в последний рабочий день встретиться. Я бы тоже с удовольствием в четверг потусила - но у меня короткий день, вечером я уже буду диван плющить, а вот часиков в 2-3ииии ... Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
если я это не попробую, то я буду не я. свербит в одном месте
я еще кит из ND2 ND4 ND6, к эитому еще IR 720nm и переходник чтобы объектив задом наперед прикручивать
+ я мазалась твоим кремом на эмульсионном воске в составе которогое есть твин и мне ничего не было. + я не могу прийти к консенсусу с кожей по теме нормального очищения + все, что я читала основывается на фуй фуй фуй при потреблении внутрь. + в поанах мазаться и смываться, так что контакт минимальный.. так что да.. буду пробовать
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Среда, 27 Марта 2013, 13:04:31