все дружно кричат да-да -да а потом в пятницу мы с КРиськой вдвоем как луни по городу бродим перекладывая из одной сумочки в другую подозрительные фунфырики
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Понедельник, 28 Октября 2013, 16:11:16
МэриПоппинс, помнишь, я тебе кетон малины давала..? можешь его смело выкидывать вот, на досуге можно почитать - http://forum.terra-aromatica.ru/showthr....-Kanebo там не только про него, но и про отбеливающую косметику от канебо. может быть интересно.
и вообще, я удачно споткнулась об этот форум. у меня теперь очень много тем для размышлений, и прочтения.
МэриПоппинс, Криська, так жить вообще вредно Как можно понять что-то, не попробовав? И вообще, чем раньше поймешь, где ошибся, тем быстрее повернешь в нужную сторону- так что бросьте переживать. Я с удовольствием пользуюсь вашими рукотворными штукенциями, если что. Что-то больше подошло, куда-то- чего-нить добавила бы - но вот, правда, юзаю с большим удовольствием. фотоцаца
Сообщение отредактировал Eliza - Четверг, 23 Января 2014, 16:51:01
у меня тоже из Кристиных штучек два мега-вау фаворита..
- скрабик ( млин, слюной аж исхожусь.. ) - и вкуснятина взбитая для тела..
переплюнули магазинное разных ценовых категорий ( я шизануто скупала всё в надежде,что будет идеал.. ) Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
если все пробовать - здоровья не хватит переварить
ЦитатаEliza ()
Что-то больше подошло
вот не люблю кому то что-то рекомендовать и советовать. себя знаешь хорошо, все реакции, закоулки и особенности и то периодически мимо выходит.. а вот на попробовать... и может быть рассказать как это просто дома самому сделать.. это да
варила тут себе очерердной раз спасительный ланолиновый крем.. сделала окончательный вывод - ксантан на мне пленкой остается. неприятной аллатонин дает какую то липучесть противную.. оба два вместе на слизь похожий крем
жирнокислотной его составляющей. соотношением и сочетаемостью кислот.
ссылка на скандал с канебо - с сайта, где есть на эту тему больше всего информации, чем всё то, что я видела раньше. основная часть форума с бОльшим количеством информации - после "карантина" 10 дней и 20 сообщений на форуме. мне, правда, и до основной части хватает пока информации для размышлений. очень интересно. подход к уходу за кожей лица (и в том числе со всяческими проблемами) там ощутимо отличается от всего прочего в интернете. меня лично там заинтересовало то, что там вся информация аргументируется с научным обоснованием, а не просто "одна тётя сказала". если у тебя будет время и интерес, то можно тоже заглянуть, почитать
Пока читаю их статьи на сайте и раздел новичков. а ещё "разоблачения" не только "мамские форумы" переживают предательства и прочие потрясения....
может, кто захочет о борьбе с целлюлитом почитать - http://forum.terra-aromatica.ru/showthr....8-%D0%9 A%D0%9E%D0%A0%D0%A0%D0%95%D0%9A%D0%A6%D0%98%D0%98-%D0%92-%D0%94%D0%9E%D0%9C%D0%90%D0%A8%D0%9D%D0%98%D0%A5-%D0%A3%D0%A1%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0% 98%D0%AF%D0%A5 я так точно, как будет время, к этой теме опять вернусь
Девушки, здравствуйте! Скажите вы сами кремоварению обучались? Я в процессе, пригготовлено несколько кремов, маска для волос(удачная), умывалка, но не найдено ещё идеального рецепта для меня видимо, а денег потрачено уйма. И всё равно смотришь какие-то рецепты, того нет, этого, все с этим сталкивались? Цель косметика для меня мамы и мужа, не на продажу. Может дадите ценные советы? спасибо заранее
Роковая, добро пожаловать я, честно говоря, пытаюсь что-то варить уже года два а недели две назад пришла на форум http://forum.terra-aromatica.ru , благополучно записала себя в хреновары и пошла учиться с самого начала. по идее, начинать и надо оттуда. с освоения теории строения кожи, изучения жирных кислот масел, гидро-липидного баланса (ГЛБ), изучения церамидов-липидов и тому подобного. в общем, в последние две недели я оттуда не вылажу
я уже столько разных рецептов перепробовала, причем, многие, как ни странно, даже очень приятными были, но многие взаимосвязи стали более понятны только сейчас. денег потрачено за это время тоже уйма. но я ни минуты не жалею
Спасибо, за радушный приём, девочки. Особенно важно обмениватьмся опытом с тем, с кем в одном городе живёшь. Я обычно в ББФ закупалась, но подумала, чтобы на пробу брать всякое есть смысл в календуле, поскольку там есть малые дозы. А может у кого-то такая же, как у меня кожа? 26 лет, нормальная, но иногда Т зона более жирновата, и с присутствием чёрных точек. больше всего меня волнует кожа под глазами. Там гусиные лапки стали намечаться, но точно знаю, что от недостаточного увлажнения, вот в поиске удачного крема. Что странно, на протяжении нескольких дней пробовала(а сначала случайно) Наносила на область вокруг глас вначале крем на взбитом ши, потом свой для глаз и в этом случае никаких гусиных лапок и в помине не было, все, прям все до единой расправлялись, по отдельности они такого эффекта не дают. В чём может быть причина? Что нужно скомбинировать составляющие? Или может в креме дл глаз жирности не хватает? Может у кого идеи есть, рецепты приведу, если нужно.
Роковая, вы именно в календуле закупаетесь (на Дзирнаву) или в Аромастудии, что на Авоту 3, их продукцию берете? просто, календуловский продукт есть и там, и там я покупаю во всех трёх, включая ББФ
ЦитатаРоковая ()
Может у кого идеи есть, рецепты приведу, если нужно.
Криська, давай на Ты? Я на Дзирнаву 1 раз брала пигмент только чёрный. а что есть разница? пойду, вобщем 2 крема сварю, а-то нет ничего. Отпишусь потом и сфоткаю.
Сообщение отредактировал Роковая - Четверг, 30 Января 2014, 16:21:32
Я на Дзирнаву 1 раз брала пигмент только чёрный. а что есть разница?
в продукции - нет. просто Календула на Дзирнаву и магазин календула.лв - это одно и тоже. на Авоту Аромастудия. у них помимо продукции календулы ещё и другие есть продукты интересные. и растительные масла в мЕньшей таре.
ЦитатаРоковая ()
2 крема сварю, а-то нет ничего. Отпишусь потом и сфоткаю
Криська, ещё в меньшей? на календула.лв вроде и так все по 10 г есть, дороже правда в общем получается. А у тебя есть где-то выложенные рецепты твоих творений?
Я за!!!! А где встречаетесь? Правда я вечно на диете (хотя по моему весу не скажешь ) так что мне пофиг, главное чтоб чай-кофе был и желательно на 1 транспорте добраться. А вообще я из Торнякалнса.
Роковая, а мы когда где встречаемся сидели в Ориго в дабл кофе, там же в ганбее. потом в junge, сидели "у турков" на Гертрудес. в общем, можем много где, но всем удобнее всего обычно где-нибудь в центре ближе к станции.
я хоть и злостный потребитель, а не рукоделец, но, если по времени впишусь, с удовольствием присоединюсь! Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Роковая, отписалась в "посиделках". буду около 6 вечера. можем и встретиться, конечно, если с простудой завтра не свалюсь. я уже три дня с нею борюсь. горло уже прошло
мягкий пилинг осуществят фруктовые кислоты (кислых сортов винограда и яблок, грейпфрута, томатов, клюквы), если они входят в состав косметических масок.
Виды салицилового пилинга ◾поверхностный: с использованием 15%-го раствора салициловой кислоты – более щадящий; ◾срединно-поверхностный: с использованием 30%-го раствора – выравнивает кожный рельеф.
Если вы хотите избавиться от возрастной деформации кожи, фотостарения или устранить пигментные пятна, – этот вид пилинга для вас! Он отлично подходит для устранения акне и при жирной, склонной к высыпаниям коже. Салициловый пилинг выпускается в виде пасты или раствора и может использоваться для любых частей тела, в частности локтей и коленей.
Провести салициловый пилинг можно при помощи готовых средств, а можно сделать раствор самостоятельно.
Если вы больше доверяете профессиональным средствам, то можете воспользоваться продукцией торговых марок BeautyMed, Egia или Renophase. Внимательно прочитайте инструкцию и четко следуйте ей во время проведения процедуры. Правда, вам следует помнить, что препараты для домашнего использования обладают меньшим эффектом, чем профессиональные средства для косметических салонов.
Ну а если готовым средствам вы предпочитаете изготовленные собственноручно, то можно воспользоваться следующим рецептом салицилового пилинга в домашних условиях. Положите 1 таблетку аспирина (в нем как раз-таки и содержится нужная нам кислота) в столовую ложку, капните туда несколько капель воды, чтобы таблетка растворилась и превратилась в порошок. Затем добавьте полчайной ложки жидкого меда (если на него нет аллергии) или геля алоэ-вера и перемешайте. Нанесите полученную смесь на обезжиренную кожу лица (предварительно очистите и протрите лосьоном или тоником). Аккуратно втирайте массажными движениями, избегая попадания на кожу вокруг глаз, в течение минуты. Особое внимание уделите проблемным зонам.
Проводить такие процедуры можно 2 раза в неделю, курс – 10 процедур.
МэриПоппинс, про пилинг не так давно читала не особо хорошую информацию. говоря своими словами - пилинги ускоряют деление некоторых клеток кожи. с одной стороны, за счет этого улучшается внешний вид кожи лица. но, есть одно конкретное "но" - процесс деления этих клеток ограничен (ресурс ограничен). а дальше думайте сами... раннее старение неизбежно я не пугаю это информация к размышлению, если что.
я за продуманные действия. не за любые средства в погоне за красотой и идельным внешним видом. я за естесственность. т.е. любые средства должны идти в помощь естесственным процессам. не обгоняя и не перескакивая этапы и года. и даже химический пилинг, если его делать с умом
только в случае глубокого согласия с собой можно достичь результатов